ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Принц, хоть и не на белом коне

Настройки текста

Глава 30        - Белла почти постоянно пропадает, и я заинтересовался, что она там такое изучает,- как-то сказал Родольфус Лестрейндж Люциусу Малфою в библиотеке, - пару раз за неделю, если не чаще. Пойду на следующий практикум.        - Неужели ты ревнуешь? - мальчишка глянул учебник по нумерологии и пометил необходимое, - сто процентов, это какой-то старикан.        - Она восторженно отзывается о его методах, так что не уверен, - следовал ответ, - но схожу, мне кажется, она после этих занятий стала более сильной что ли.        - Скажу тебе по секрету, друг мой, Беллатриса Блэк - слизеринка, если ты не знал, она никогда слабачкой не являлась.        Явно сарказм. И было ясно, почему эти двое нашли общий язык. Родольфус был очень похож на Люциуса.        - А как твоя принцесса? - самые близкие и друзья Малфоя уже поняли, что тот в шутку или абсолютно серьёзно называет Нарциссу именно так.        - Постоянно беспокоится, что увидит будущее во сне. Но пока что вроде всё более или менее утихло. Несколько раз приходилось сидеть рядом в гостиной, потому что отказывалась идти в комнату на ночь.        Они заметили, как мимо прошла Андромеда. Уселась за стол и стала что-то тщательно выискивать по трансфигурации. Интересно, на этот раз она сама себе реферат будет делать?        - Как бы ты ни хотела выйти замуж исключительно потому, что родители надоумили, он тебя уважает, - Нарцисса старалась вправить мозги старшей сестре, но пока выходило плохо.        - Не поверишь, но даже о рождении детей я не грежу, - девушка усмехнулась, - у меня совсем другие планы. Кто у нас будет семейным, так это ты. Может быть, Меда. Хотя я не уверена. Но ты точно.        Белла была права. Её маленькая, но гордая и серьёзная Цисси втайне мечтала о принце если не на белом коне, то хотя бы о том, кто будет защищать. А ещё о сыне. Может быть, о дочери тоже, но больше о сыне.        - А что плохого в том, чтобы иметь детей? - не заметила, как задала этот вопрос вслух.        - Ты представляешь меня в роли матери? А Лестрейнджа отцом? Я - нет! - и так решительно произнесла, что и не докопаешься.        - Но люди же взрослеют, меняются...        - Может быть, Цисси, но основные качества характера проявляются уже в детстве.        Им было сложно постоянно разговаривать, но, несмотря на это, Беллатриса оторвала бы голову любому, кто бы обидел её младшую сестру. Вот и сейчас рядом прошёл старшекурсник-гриффиндорец и, увидев Нарциссу вдруг сказал:        - Да на тебя ни один нормальный парень даже не взглянет.        - Повтори, что ты сказал!        - Белла, не надо!        Чёрные глаза опасно блеснули.        - Петрификус Тоталус! - но это был близко не девчачий голос. Она не просто услышала, она почувствовала его присутствие рядом.        - Люциус!        Мальчишка спрятал палочку в карман брюк и, подойдя к обидчику подруги, прошипел:        - Скажи спасибо, что не применил Непростительное, мерзопакостный грязнокровка. С тобой всё хорошо, принцесса?        Но ответить не вышло. Нарциссу парализовало.        - Мистер Малфой, может быть, Вы мне объясните, за что Вы напали на моего ученика? - профессор Макгонагалл вызвала Люциуса в свой кабинет сразу после того как узнала о случившемся.        - Он оскорбил мисс Блэк, этого недостаточно? - казалось, сам разговор напрягал слизеринца, но он же должен держать лицо, чтобы не опозорить отца.        - Он её ударил? Обесчестил? - от этого слова мальчишку затрясло ещё больше, - если какие вопросы будут у его опекунов?        - Я Вас умоляю, они же магглы, - надо думать, кому что говорит, но поздно, - профессор, Вы знаете, какая чистая и... какая правильная Нарцисса Блэк. Она ни разу никого не задевала. Никаким образом. За что... этот... Чем она заслужила такое отношение? Пусть бы шёл мимо!        - Если бы Вы относились так же благородно ко всем ученикам школы, цены бы Вам не было. На первый раз прощаю. Но на будущее. Идите и не творите глупости.        - Сестрёнка, никогда бы не подумала, что ты сможешь изменить самого Малфоя, - Беллатриса улыбнулась, - что ж, век живи, век учись.        - Замолчи, за то, что он сделал, его вполне могут выгнать из школы, - девочка утёрла слезу, - а всё из-за меня.        - Никто его не выгонит. Он же Малфой, - старшая Блэк посмотрела на дверь, - а вот и явился- не запылился.        И действительно, Люциус только зашёл. Выглядел он потрёпанным.        - Всё в порядке, - вздохнул, - а этого подлеца всё же нужно сжечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.