ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ангел, спустившийся с небес

Настройки текста
      

Глава 35        - Отец, говорю же, это чистая случайность, - Абраксас Малфой сразу трансгрессировал в Хогвартс после того как узнал, что на его сына хотели наслать проклятие, - ничего серьёзного, я жив и здоров.        - Жив и здоров ты только благодаря мисс Блэк, которая вовремя увидела и воспользовалась контрзаклятьем, - было видно, что доводы Люциуса почти ничего не решают, - я узнаю, что это был за сопляк, и он ещё ответит за то, что сделал. Если директор опять не досмотрел за любимцами-гриффиндорцами, придётся отправить тебя в Дурмстранг.        - Отец! - в другой раз мальчишка был бы не против, но явно не тогда, когда состоит в сборной по квиддичу и дружит с самой лучшей чистокровной во всей школе.        - Да знаю я, что вы не разлей вода, и именно этот факт меня останавливает. И если честно, имею ли право я поговорить с той, которая спасает жизнь моему сыну в который раз?        - Если я не ошибаюсь, Нарцисса сейчас пошла к декану по поводу зельеварения, но она обещала...        Не успел он это сказать, как сама свидетельница недавних событий и по совместительству лучшая подруга зашла в гостиную.        - Привет. Добрый день... - появление Малфоя-старшего стало неожиданностью, и девочка смутилась, - прошу прощения, я не знала.        - Всё в порядке, - мужчина улыбнулся, - я даже рад, что вы здесь. Присаживайтесь, Вы же ни в чём не провинились.        Только вблизи можно было заметить, что отец и сын очень похожи. Сероглазые, высокие, светловолосые, но у Абраксаса шевелюра менее густая. Даже по осанке можно было спутать этих двоих. Да и что с них взять? Чистокровные аристократы.        - Вы хотите узнать всё, что я видела, мистер Малфой? - прямой вопрос слизеринки-второкурсницы слегка озадачил мужчину, но он тут же сориентировался. До чего же эта девчонка по манерам напоминает ему сына и... его самого. Такого же просто не может быть, она же истинная Блэк. Блэки другие. Более импульсивные и эмоциональные что ли.        - Именно так. Расскажите всё, что знаете, а то Люциус перескакивает с темы на тему. Наверное, не полностью отошёл от шока, обычно он более решительный.        - Хорошо. Я расскажу. Только дайте слово, что это это останется между нами. Я не доверяю никому в этой школе, кроме сестёр и Вашего сына. Даже преподавателям, - руку протянула, хотя и не думала о том, чтобы заключать Непреложный обет.        - Договорились.        Нарцисса забыла о том, что испытала, когда друг потерял сознание, чтобы не показать свою слабость, но поведала и о гриффиндорцах, шепчущихся за спиной, и о случайно сказанном заклинании, способном обездвижить противника, и о силе мысли.        - Я просто смотрела на него и повторяла список каких-то случайно заученных фраз, но нам про них даже на уроках не говорили, - добавила в конце, - Люциус поэтому не соскочил с метлы, но насылающий проклятья оказался сильнее меня, и контролировать сознание не получилось. Только координацию.        - Упал не с высоты, а как будто плохо стало, в общем. И в такой толпе никак не определишь, если только не методом исключения. Могу ли я поблагодарить Вас, мисс Блэк, и пригласить вместе с семьёй к нам в мэнор отпраздновать Рождество?        - Я спрошу у отца. Я не знаю, - предложение заманчивое, но они планировали на этот раз собраться после помолвки Беллы у них, и пригласить тётю Вальбургу.        - Думаю, мой сын был бы счастлив. Да и я давно старину Сигнуса не видел. Может, сам отправлю ему письмо с совой. Если вдруг что повторится, не стесняйтесь информировать меня, наглецы должны быть наказаны.        - Мой отец кого угодно умудряется оскорбить. Но с тобой разговаривает уж очень вежливо. Ты на нас, Малфоев, положительно влияешь, - Люциус сказал вполне очевидную вещь, но Нарцисса покраснела.        - Я ничего такого особо не делаю, спасти тебя - не могла же поступить иначе, - девочка посмотрела в окно, - думаю, каждый слизеринец, кто, конечно, не испытывает к тебе отвращение, поступил бы так же.        - Нет, не каждый. Даже Белла с Андромедой не приняли бы в счёт. Списали бы на неудачные обстоятельства. Ты слишком хороша для этого факультета, Цисси. Не спорю, я рад, что ты тут...        Так ей ещё никто не говорил. Даже обидно стало.        - Ты хотел сейчас меня к грязнокровкам на Гриффиндор записать? - удивительно, что говорит это всё довольно-таки спокойно.        - Нет. Например, на Когтевран. Точно не к этим забиякам. Не кипятись. Даже если бы была возможность перераспределиться, я бы тебя никуда не отпустил.        - Я тебе ещё покажу, какая я слизеринка, Малфой, я клянусь тебе.        Мальчишка не сомневался в этом. Уж кто-кто, но Нарцисса Блэк умела показывать характер, когда это необходимо.        Письмо родителям она всё же послала. Не во всех подробностях всё рассказывала, чтобы не пугать, однако про новогодние праздники спросила. Нужно же знать, где отмечать, да и выбраться в Косой переулок за подарками неплохо, пока деньги остались. А ещё интересно, какой он, этот Малфой-мэнор, и как Люциус вообще живёт вместе с вечно занятым отцом и постоянно что-то забывающим эльфом по имени Добби?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.