ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чрезмерное внимание вызывает подозрение

Настройки текста

Глава 53        - Люциус, подойди сюда! - по приезду в Хогвартс Нарцисса заметила перед входом в гостиную Слизерина какой-то странный артефакт. - Ты не можешь проверить, заколдован он или нет?        - Тебя родители не учили не трогать руками то, что не положено? - мальчишка нахмурился. - Это обычно братья Прюэтт балуются, засовывают блевательные батончики куда ни попадя. Благо, не взрывчатка.        - А если бы директор проходил мимо? Неужели ему настолько всё фиолетово? - предположение друга не утешило младшую Блэк полностью, так как не слишком уж девчушка вникала в подробности гриффиндорской жизни, всё, скорее, проходило мимо. Малфой же благодаря Горацию Слизнорту о баловнях знал всю подноготную.        - Не удивлюсь, если он их поощряет. Львы всегда были любимчиками Дамблдора.        - Спасибо за поддержку.        Беллатриса отпросилась в очередной раз с занятий, чем вывела Андромеду из себя. Видите ли, седьмой курс, не за горами выбор профессии, нет времени заниматься ерундой. Сёстры старались не контактировать, но часто сталкивались в библиотеке или на собраниях факультета.        - Я просто не понимаю, что с нами делает эта осквернительница крови, - черноволосая фурия как-то высказывала своё мнение жениху, чем привлекла внимание Люциуса, стоящего на коридоре, - почему родители не верят мне? У нее всё на лице написано.        - Как бы сказал мой отец, "для того, чтобы поверить, нужны доказательства", - Родольфус Лестрейндж скривился, - а как же навыки наподобие легилименции?        - Я до сих пор испытываю трудности в том, чтобы защитить свой разум. А жаль. Всё было бы гораздо легче. И да, родители тоже не опытные легилименты. - Девушка на миг замолчала. Но лишь на миг. Разве станет прегадой какой - то четверокурсник? И что же он хочет, интересно? - Кто тут явился, не запылился? Напыщенный индюк собственной персоной! Ладно, извините Ваше высочество. За то, что Цисси для тебя стала центром Вселенной, уже можно простить всё, что бы ты ни совершил.        - Я тоже слишком рад лицезреть тебя здесь Белла. Будем считать, что твои язвительные насмешки не слышал. Но всё же у меня будет к тебе одна просьба.        - Что ж, в таком случае я вся внимание. Только сразу предупреждаю, не надейся на то, что я проявлю сострадание и милосердие, как моя сестрёнка, которая души в тебе не чает.        - Я и не надеюсь. Но не лезь в дела Андромеды. Я не одобряю её увлечение грязнокровкой, Цисси тоже, но поверь, она получит по заслугам. Ваша вражда... Как бы это правильно слово подобрать.        Правда, закончить не получилось. Когда дело касалось подруги, мальчишка опять стал робеть. Только на этот раз гормоны сыграли злую шутку, и Люциус Малфой, обычно холодный и сдержанный, словил себя на мысли, что безумно хочет Нарциссу поцеловать. Зачем отец намекнул о сватовстве, зачем, чёрт подери, ему сейчас именно четырнадцать, а не десять-двенадцать лет?        - Иди уже, я тебя услышала. И прекрасно поняла, - слишком близко, но в то же время слишком далеко раздались слова, - и да, наше с Родольфусом предложение ещё в силе.        Люциус не пришёл вечером, как обещал, и Нарцисса заметно перенервничала. Не могло же с ним что-то произойти прямо в школе. Или его кто-то с преподавателей отправил на отработку? Да быть такого не может.        - Цисси! - Андромеда появилась в дверном проёме. - Можно или ты теперь тоже решила обьявить бойкот?        - Ты всё равно всегда делаешь по-своему, - девочка даже не посмотрела в сторону сестры, - если скажешь, что рассталась с Тонксом...        - Ты же знаешь, что нет, просто, - тёмные глаза блеснули в темноте, - я очень скучаю по нашему с тобой общению. Но ты об этом прекрасно бы догадалась и сама. Белла больше ко мне не лезет. Сказала то же, что и ты, что всё целиком и полностью ляжет на мои плечи. Но я ни о чём не жалею.        Всё бы ничего, но есть несостыковочка.        - Белла и смилостивилась? А какова причина этого? Ты её заколдовала?        Бывают же неожиданности в жизни, но не настолько.        - Нет. Это всё Малфой. Он прекрасно видел, как ты страдаешь от нашей вражды, и он договорился с ней. Ради тебя.        - Люциус сумел договориться с Беллой? А ты, может, знаешь, где он сейчас? Надеюсь, Белла с Родольфусом не отправили его на какое-то задание?        Вдруг что-то случилось?        - Я не знаю, правда. Но уверена, что он в безопасности. Он может за себя постоять. Спасибо, что выслушала. Спокойной ночи, сестра.        Ответ Андромеды не удовлетворил Нарциссу. Младшая Блэк не находила себе места и решила после отбоя сходить в Выручай-комнату. Плевать на баллы. Только бы с Люциусом всё было в порядке. Если он не там, то явно за пределами Хогвартса.        Малфоевская сова приземлилась совсем рядом буквально спустя пару минут. В зубах у неё была записка. Девочка буквально выхватила свёрток и стала судорожно читать. Что же заставило друга отменить встречу?        - Мне нужно побыть одному. Я знаю, что ты ждала, и тоже скучаю. Когда-нибудь постараюсь объяснить. Не наделай глупости, не грусти, завтра встретимся на завтраке в Большом зале. И помни: ты самая лучшая, принцесса.        Мило. И подозрительно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.