ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подарочек

Настройки текста

Глава 63        Люциус вскочил с кровати слишком рано. Приснился кошмар. Неужели так на него повлияло общение с Нарциссой? Хотелось бы, конечно, чтобы всё было в порядке, но чем чёрт не шутит.        - Фред, проснись! - друг что-то пробормотал во сне, и глаза так и не открыл. - Мерлин, мне нужна твоя помощь!        - Если ты решил заранее день рождения праздновать, не думаю, что Слизнорт одобрит эту идею, - всё же прозвучал ответ. - И ночью я не поздравляю, если хочешь знать.        - Ага, стал бы я тебя будить в свой праздник просто без всякого повода! Ты не заметил, Крэбб и Гойл ничем не провоцировали Цисси?        - Зачем им это нужно? Ты вообще их видел? Вечно за кем-то бегают, как собачки. Если у тебя развился дар пророчества, сходи к нашей замечательной преподавательнице, я думаю, она будет рада тебя увидеть. Спит твоя принцесса в своей комнате. Я ещё с Беллой встретился прямо перед отбоем, она и поведала, что сестрёнка её так устала, что даже сиреной её не разбудишь. Так что прекрати вести себя, как параноик. Ещё целых два часа.        Малфоя признание не сильно успокоило, но он мог схлопотать замечание, если решит проверить, тем более в комнаты девочек пока ещё никого не пускали. Надо будет сварить Успокоительное зелье на всякий случай.        - Я тебя умоляю, сестрёнка, успокойся ты с этим Патронусом. Раз не получилось, второй, третий, в десятый получится. Ты, конечно, отличница, но не можешь быть отличницей во всём, - Беллатриса зашла к Нарциссе перед уроками, чтобы узнать, как та вообще себя чувствует, - больше недомоганий нет?        - Как видишь, не жалуюсь. Но мы с Люциусом пробовали, он четвёртый курс заканчивает и тоже не особо то и продвинулся! - младшая Блэк посмотрела в окно и сжала руку в кулак. - Сегодня обещали показать новое заклинание. Последнее в этом году. Уже в следующем начнётся усиленная подготовка к СОВ. Это действительно так страшно? Я очень хочу остаться до конца, но вдруг всё будет слишком сложно...        - Хватит в себе сомневаться! Ты сильная волшебница, чистокровная ведьма, слизеринка и докажешь, что действительно достойна лучшего в этой жизни! Я в тебе не сомневаюсь, - черноволосая искренне улыбнулась, - я верю, что у тебя будет точно всё самое лучшее.        - Андромеде ты говорила то же самое?        - Она сама заслуживает того, чтобы я её имя произносила с презрением. Когда-то говорила, ведь мы были очень дружны, хоть эта предательница периодически пыталась меня выбесить. Я думала, дело в характере, всё пройдёт, но, как видишь, не прошло. Дури в её голове стало ещё больше.        - Я знаю, что мы не особо то и общаемся, но с днём рождения, - Андромеда встретила Люциуса около Большого зала и тут же собралась уходить, чтобы не вызывать лишних подозрений, но парнишка заметил беспокойство девушки и сказал то, что она меньше всего ожидала услышать. Хотя для отпрыска аристократа ничего удивительного, наверное, и нет.        - Я принимаю твои поздравления, Блэк, и мне противно наблюдать, как ты якшаешься с этой грязью, но если Нарцисса терпит всё это, хоть я и знаю, что в глубине души презирает, я не буду раскидываться заклинаниями направо и налево, как Белла и Родольфус. Исключительно чтобы не задеть чувства твоей младшей сестры, ты не представляешь, как она к тебе привязана. Хотелось бы надеяться, что ты одумаешься.        - Хотелось бы верить, что ты перестанешь убегать от проблем, если они вдруг будут случаться, и будешь решать их как настоящий мужчина.        Оба сверлили друг друга взглядами и не заметили, как их кто-то пытается перебить.        - Что за шум, а драки нет? - рядом с девушкой появился Тед Тонкс, и Малфой тут же скривился.        - Это не твои дела, лучше проваливай, мерзкий маггл! - думать о последствиях слов, видимо, не учили.        - Скажи спасибо, что мы в школе и я не могу вызвать тебя на дуэль. Пошли, Меда, не обращай внимания.        - Поздравляю! - Нарцисса подошла к Люциусу как ни в чём не бывало и, улыбнувшись, вручила ему пакет. - Если ты захочешь, как раньше, провести время, ты знаешь, где меня искать. Будь самым счастливым.        - Спасибо, - сдержанно проговорил мальчишка, хотя хотелось обнять подругу, - подозреваю, что ты слишком хорошая. А я, я не знаю. Может быть, я просто недостоин твоей дружбы.        - Не говори глупости. - младшая Блэк стёрла еле заметную слезу. И когда она успела? - Чтобы я больше такого не слышала. Я буду ждать, когда ты разберёшься с собой и поймёшь, что говоришь сущую ерунду. И буду ждать столько, сколько понадобится.       Целует в щёку и убегает. Будет ждать. Вот ведь упёртая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.