ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Жестокая истина

Настройки текста

Глава 88        Нарцисса открыла глаза и почувствовала дикую боль во всём теле. Что вообще происходит? Кто умудрился её похитить средь бела дня прямо в Хогвартсе?        - Люциус, - первое имя, пришедшее на ум. Интересно, он тоже здесь?        - Вижу, ты уже пришла в себя, - только вот совсем не Малфой был рядом. Во все свои тридцать два улыбался его друг (или уже бывший друг), смотря как посмотреть, Фред. Тот самый, который был влюблён в Андромеду.        Отвращение заполнило создание младшей Блэк. Что этому недотёпе здесь нужно?        - Что я здесь делаю? - на руках верёвки. Неужели Инкарцеро?        - Ты задаёшь слишком много вопросов, детка, - парень подошёл ближе и провёл пальцами по щеке. - Чем больше будешь молчать, тем дольше будешь жить.        Точно сбрендил. Как какой-нибудь приставучий старшеклассник-маггл. Но друг Люциуса всегда был чересчур стеснительным.        - Какой резон держать меня здесь? - просто так сдаться нельзя. Её должны найти.        - Я что ли непонятно сказал? Круцио! - тёмные глаза загорелись. Девочка скорчилась в судорогах, но лишь на пару секунд. - Для первого раза достаточно.        - Ты знаешь, что тебе за это Азкабан светит? - и неважно, что пришлось заикаться. Правда зато.        - Если только ты меня сдашь, подстилка для чистокровного сноба. А ты этого не сделаешь!        И тут Нарцисса догадалась: она ни при чём. Конечно! Обиженный мальчишка мстит человеку, который слегка задел его гордость. Ведь узнай Малфой, что с подругой...        - Что он тебе сделал? - но Фред молчал. - Я с тобой разговариваю, а не со стеной!        - Я сказал тебе поменьше разговаривать. Сама провоцируешь. Круцио!        На этот раз мучения длились дольше. Младшая Блэк попыталась сопротивляться заклинанию, но не получалось. В голове что-то завибрировало.        - Люциус... - очередная мысль.        - Ты умеешь не думать громко? Ты меня раздражаешь, - но слова уже не так были чётко слышны, как раньше, - и что он только в тебе нашёл?        - Это очень скажется на нашем состоянии, а он нам поможет. Мы всегда будем вращаться только в высших кругах, - Абраксас Малфой улыбнулся сыну. - У тебя есть ещё два года, надеюсь, ты примешь правильное решение.        - Да, отец, - Люциус поблагодарил Мерлина, что Дамблдор решил оставить их наедине. - Что-то ещё?        - На самом деле да. Гораций сказал, что вы с мисс Блэк слишком много времени проводите друг с другом, что девочка порой стала забывать об учёбе. Не надо таких крайностей. Не теряйте голову.        - Я уж постараюсь, отец.        На самом деле, сказать всегда проще чем сделать, но самому наследнику рода Малфоев преподаватели ставили "превосходно" больше по привычке, чем, если бы он сам этого заслуживал. Связи всегда делают своё дело.        - Передавай Нарциссе от меня большой привет и береги её. А мне ещё нужно к министру, надеюсь, он сегодня будет благоразумен.        Мелинда встретила Андромеду на коридоре и решила сразу с вопроса:        - Сестра к тебе не приходила? - удивительно, наоборот должно же быть.        - Да нет, - средняя Блэк растерялась, - а что-то случилось?        - Она обещала мне помочь, но так и не пришла, прошло больше часа, - вроде бы не ссорились, чтобы девочка обиделась.        - Ты не думала о том, что она может быть с Малфоем? - вспомнился вечер. Тед же рассказывал. - Вдруг опять куда-то умотали отдельно от всех.        - Да не должны вроде бы...        Неужели младшая Блэк настолько потеряла голову, что теперь готова не разлучаться с другом никогда?        Тут рядом прошёл какой-то гриффиндорец.        - Не Нарцисса потеряла? - показал цепочку Андромеде, и та побледнела.        - Мерлин...        Андромеда побежала искать Люциуса, потому что самой было страшно, и наткнулась на того при входе в гостиную.        - Не боишься в кого-то врезаться? - парень пытался съязвить, но не получилось. - На тебе лица нет.        - Цисси... - только и вымолвила девушка и заплакала, когда Малфой едва не припечатал её к стене.        - Что? - серые глаза метали молнии. - Говори уже. Что? Где она?        - Я не знаю... - а что ещё сказать? - Я правда не знаю. Она исчезла больше часа назад. Мелинда первая заметила её исчезновение. Мы думали, она с тобой. Отпусти, мне больно.        - Извини, я не хотел, - тут же освободил хватку. - Ты уверена, что она исчезла? Куда она могла исчезнуть здесь - то?        - Я правда не знаю. Я только нашла вот это.        Это украшение он же ей и подарил. Она сама призналась, что никогда не снимет. Явно что-то произошло.        - Где в последний раз её видели?        - В своей комнате. Люциус... Скажи честно. Я никому не скажу. Ты же любишь её? - в другой ситуации девушка не стала бы откровенничать, тем более с чистокровным снобом, которого презирала, но они были объединены общей бедой.        - Ты же сама всё прекрасно знаешь, - Малфой закрыл лицо руками и потом лишь решил продолжить сказанное, - я клянусь, кто бы это ни сделал, он понесёт наказание. С ней всё будет в порядке. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.