ID работы: 13299241

Я всегда буду рядом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 137 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Откровенно

Настройки текста

Глава 90        - Люциус, ты меня слышишь? - Нарцисса видела, как друг просто скатился на землю после того как осознал, что произошло, - Люциус, пожалуйста...        - Я убийца, - буквально два слова, и Малфой сжимает в руках нож, который уже успел очистить от крови заклинанием, - в пятнадцать лет, кто бы мог подумать...        - Люциус, посмотри пожалуйста на меня...        Ноль реакции. Серые глаза начинают слезиться.        - Видел бы меня сейчас отец. Всегда говорил, что споры кулаками не решаются. И с этим человеком я дружил почти пять лет.        Труп лежит рядом. Даже нет никакой возможности его отодвинуть куда-то.        - У меня очень сильно болит рука, - младшая Блэк понимает, что голос приобрела ненадолго, Непростительные заклятия так быстро не снимаются. Ещё немного и потеряет сознание.        Слова, которые подействовали. Как будто очнувшись от долгого сна, мальчишка вскакивает и, не думая больше ни о чём и ни о ком, аккуратно берёт девочку на руки.        - Всё будет хорошо, милая, потерпи ещё немного, - Нарцисса чувствует боль и пытается не закричать, - мадам Помфри быстро поставит тебя на ноги.        - Соври им, скажи, что он наложил на себя руки. Он помешался на мести...        - А с виду казался вполне приличным, - Дамблдор посмотрел на Люциуса с подозрением, но ничего не сказал, даже если догадывался, - эльфы уберут там всё. Но спасибо, мистер Малфой, что спасли мисс Блэк. Вы в очередной раз доказали свою преданность дочери Сигнуса и Друэллы.        - На моём месте бы так поступил каждый, - красивая ложь, - я просто не мог иначе.        - Не стоит мне говорить, что Вы спасли бы любого, кто бы ни оказался на месте Нарциссы. Я же старик дальновидный. Все красивые слова и поступки останутся на Вашей совести. Отцу расскажете сами, не хочу встревать в факультетские конфликты.        Сообщил и ушёл. Андромеда с Тедом подошли буквально за пару секунд, стояли недалеко.        - Я не удивлюсь, если ты его замочил, - девушка сказала так тихо, чтобы Тонкс не слышал, - впрочем, директор прав: это останется на твоей совести. В другом случае коротать тебе дни в Азкабане. Спасибо, что спас сестру. Как подумаю, что этот ненормальный мог с ней совершить.        - Как раз об этом я и хотел с тобой поговорить, - Люциус красноречиво посмотрел на пуффендуйца, - но только не при свидетелях.        - Я имею право знать, Меда мне всё равно всё расскажет...        - Не стоит злить меня, я вашему уютному гнёздышку не мешаю, как бы мне этого ни хотелось, - Малфой разозлился, а в таком случае с ним лучше согласиться, - вот и славно.        - Люциус... - Нарцисса открыла глаза и осмотрелась. Она в безопасности, только руку по-прежнему жгло.        - Дорогая, не стоит лишний раз двигаться, - мадам Помфри оказалась возле больничной койки моментально, - у Вас очень сильное повреждение. Ещё перелом, я работаю над тем, чтобы всё скорее зажило.        - Спасибо, - слабая улыбка за такое долгое время, - можно пожалуйста узнать?        - Он за дверями, разговаривает с Вашей сестрой. Как только они закончат, сразу Вас навестят.        Чтобы Малфой и разговаривал с Андромедой? Он же терпеть не может тех, кто якшается с магглами.        - Хорошо...        - Ты понимаешь, что она нуждается в твоей поддержке? - Андромеда не могла поверить, что самый близкий Нарциссе человек решает отказаться от дружбы с ней ради её же безопасности. - Ты нужен ей, и не говори, что не испытываешь того же.        - Она чуть не погибла из-за меня! - Малфой старался быть тише, но лишь старался. - А что дальше? Я не могу допустить, чтобы с ней случилось что-то ещё. С Фредом прогадал, но кто за мои косяки расплатился сполна? Цисси... Она должна жить нормальной жизнью, она не должна страдать от "Круцио", не должна...        - Только не будь трусом и скажи это ей лично!        Девушка открыла дверь Больничного крыла, и слизеринец-староста тут же замолчал.        - Так уж и быть.        Младшая Блэк спала. Люциус смотрел на неё и понимал, что испытывает отвращение к самому себе. Такая светлая, нежная, прекрасная. И кому будет проще пережить расставание?        - Ты всё же пришёл, - Малфой дёрнулся, потому что не успел отойти слишком далеко. Засмотрелся. Она рядом, она улыбается ему.        - Конечно, не говори, что ты во мне сомневалась, - целует в лоб, - как ты себя чувствуешь?        - Уже гораздо лучше, а ты?        Лицо мальчишки мрачнеет. Не такой он планировал разговор.        - Ты же знаешь прекрасно, принцесса, что я убийца, - она вздрагивает от этих слов.        - Это была вынужденная мера, и ты об этом тоже знаешь.        - Да, но это меня не оправдывает. Я виноват, что подверг опасности... человека, который мне безумно дорог. Я убийца, я не заслуживаю быть даже рядом с тобой.        - Не говори глупости, я тоже виновата, его спровоцировала, и я не сержусь на тебя нисколько.        Не сердится, но в глубине души знает, что Малфой прав. Но это неправильно, так не должно быть.        - Ты самое лучшее, что было в моей жизни, Цисси, - Люциус берёт дрожащую руку в свою ладонь и целует её, - но ты должна быть счастлива. Со мной, как показала практика, это навряд ли возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.