ID работы: 13299282

Тепло ль тебе, дева?

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легенду о Морозко,коим его величают в народе, повелителе зимы,может быть слышали все. Такой как он не способен никого согреть,подарить любовь и лишь тепло и жизни забирает. Ну люд честной подумал-подумал,да решил,как своих женщин сберечь от него. Объявили день,когда не советовалось бабам да девкам соваться на улицу, особенно в лес. Да что поделать-то если мачеха заставила батю отвозить в этот день его дочку, Ареса,в лес. А то ещё соседи будут думать,чего это они подрастающего дьявола оставили. Уже нехристями назовут. Ну делать нечего. Пришлось. Оставил он ее под елью высокой в полном одиночестве. -Тоже мне- закатила глаза Арес,хрумкая пирожком с мясом- пфу ты! Холодрыга жуткая! Хоспади прости... Ну а тем временем верный слуга того самого Мороза Уэстли прогуливался по его владениям. Заметил Ареса. -Тепло ль тебе, дева?-поинтересовался Уэстли. -Ты чё? И так одежда хреновая,ваще не согреться! -Так пошли ко мне, отогреешься! -Окей Дозор накрыл волчицу своей курткой, что была на удивление теплой. Уже в его домишке Арес расслабилась. -КаРоЧи,это...тя (тебя) как звать-то,друг мой? -Уэстли...- отвечал с улыбкой дозор. Арес,пока грелась у камина, пошла гулять куда-то,аметила кольцо и со скуки примерила его,ну и сняла потом. Над Аресом Уэстли сжалился,не стал забирать ее жизнь,отпустил. В один из ранних дней Арес гуляла где-то в районе другой деревни,тетки своей. К ней подошёл один из слуг Мороза. Кажется,его звали Гляделкинс. -Прошу прощения за беспокойство,мэм,но у меня к вам срочный разговор. -Валяй- ответила та -Это же тот перстень был у вас?- тот показал кольцо -Ну да,мерила пару раз- простодушно ответила Арес. -Вы, Арес Железная,царя нашего теперь невеста. Как начнется весна,так и уйдешь ты за нами. -Твою ж налево...а этого можно как-то избежать? -Боюсь,что нет- качал головой командующий- разве если вы ему не будете по нраву,так он заберёт вашу жизнь или сделает куском льда. -Пон. Если ему я так нужна,то пусть сам приходит на смотрины,блин- ответила она,после чего ушла. А на утро у крыльца встретил Ареса повелитель зимы. Красив,статный,но эй! Аресу теперь с ним надо жить. А ее бесили слова "Стерпится- слюбится". Это же не про нее. -Приветствую,прекрасная дама! Мой слуга донёс до меня весть, что твои прекрасные глаза хотели лично меня видеть. Так вот он я. Смотри. Пригож ли аль не люб тебе? -Ну тут уже хз. Разбираться надо. А то мало ли. Попёрли в избу мою, посмотрим,что ты представляешь- строго сказала волчица -Хорошо,мой прекрасный дьявол...- отвечал прифигевший царевич,проходя за невестой в ее избу -А тебя как звать? -Сэр Брэд Лучезарный..- отвечал оторопевший повелитель зимы. Учила весь месяц она его всему,что любой человек,что любит трудиться на пользу должен знать. Царевич не разбирался в бабских делах,а до учения оказался великий охотник. Особенно любил он вырезать что-то из дерева. Арес не заметила,что сроднилась с ним за это время, полюбила за душу. Добрый он был,хоть немножко высокомерный даже несмотря на свой статус. Все представительницы женского пола шептались,что спутала Арес судьбу с нечистым. Окрестили дьяволом, нехристью, ведьмой. Ну а ей было чихать на это. Ну а с наступлением весны ушла она вслед за властителями зимы. Много времени прошло с тех пор. Хозяином своей судьбы стал человек. Всему нашлось объяснение в науке, прекрасной вещи. Нет там места выдумке. Хотите верьте, хотите нет,но с тех пор,как Арес ушла с властителями зимы,перестали девки пропадать. Нашел всё-таки повелитель зимы своего прекрасного дьявола,ставшего любовью всей его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.