ID работы: 13299292

План изменился

Гет
R
Завершён
27
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ханифе, завари мне кофе, - выдохнул Харун, присаживаясь в одно из кресел. В тот день настроение парня было прескверным, на душе скребли кошки, и сам Харун никак не мог понять причину такого странного состояния. Ярен. Эта ужасная стерва, которая по довольно интересному стечению обстоятельств стала супругой нашего героя, наотрез отказывалась покидать его мысли и чувства, и сам Харун ничего не мог с этим поделать. "Ах, Аллах! Да что же такое в этой ханым? Почему меня так влечет к сумасшедшей психопатке?" - кусая губу, подумал наш герой. Поставив локти на стол, Харун чуть слышно выругался, после чего уронил голову в ладони. Он был так сильно погружен в собственные мысли, что даже не заметил стоявшую рядом с ним Ханифе с подносом в руках. Каким-то чудом женщине удалось удержать поднос и не уронить кружку с крепким напитком на белоснежную рубашку нашего героя. Но, все же, кофе немного расплескался на подносе, а удивленная Ханифе, будто бы под гипнозом, продолжала смотреть на Харуна с широко распахнутыми глазами. - Харун-бей, что-то случилось? - начала было она, но брюнет жестом ее остановил. Взяв горячую кружку с подноса, парень поднес ее к губам, после чего сделал пару глотков из кружки и поставил ее на стол. - Все хорошо, не бери в голову, - выдохнул парень, стараясь не встречаться взглядом со служанкой. Он догадывался, что Ханифе непременно устроит ему допрос с пристрастием, а обсуждать что-либо, в частности свою "горячо любимую" супругу, парень был не намерен. Хотя бы сегодня, хотя бы сейчас... Но Ханифе, как назло, продолжала стоять рядом и сверлить его взглядом. "Эх, Ханифе-Ханифе...", - пронеслось в ту минуту в голове у Харуна. Не будь он джентльменом, то непременно бы послал женщину далеко и надолго... Но, все же, воспитание ему не позволяло, к тому же Ханифе была ему, как родная. Все-таки, тетка его кузена, а, значит, член семьи. А свою семью Харун всегда любил и уважал, даже влиятельную матушку, которая, по его мнению, ни чуть не уступала Азизе и Ярен в искусстве плетения интриг. Наш герой был так сильно погружен в собственные мысли, что даже не заметил на своем плече теплую ладонь служанки. - Харун, - осторожно взглянув на Харуна, начала Ханифе, - Ты же знаешь, что можешь мне доверять... Глаза Ханифе молили о какой-либо реакции на собственные слова. Но, увы. Харун все еще продолжал хранить молчание, а сестра Азизе, не обращая внимания на тревожное настроение мужчины, присела за стол напротив него и сжала в ладонях руку парня. - Харун, - повторила женщина, не отводя взгляда от своего собеседника, - Сынок, я же вижу, тебя что-то гложет... Она с мольбой посмотрела на парня, а затем продолжила: - Конечно, я не настаиваю, но, думаю, тебе на душе станет легче, если ты поделишься со мной тем, что тебя мучает... Во взгляде служанки читалась доброта и даже некое подобие жалости, ведь Ханифе была одной из немногих людей, кто знал, что наш герой женился вовсе не по любви и даже не по слепому расчету. Зажмурив глаза, Харун тяжело вздохнул. В памяти мгновенно всплыл образ его отца, темноволосого коротко стриженного мужчины с большими карими глазами и воистину добрым сердцем. "Семья - это святое. Ты всегда должен чтить свою семью, чтобы не случилось. Ты понял меня, сынок?" - эту фразу так любил повторять отец Харуна при каждом удобном случае, и именно эта фраза так плотно засела в душе и сердце нашего героя. Своего отца Харун потерял всего лишь несколько лет назад, и примерно через год после всех этих событий внезапно обрел нового члена семьи в лице своего кузена Аслана, который однажды появился на пороге его дома и заявил, что они двоюродные братья. Конечно, сперва Харун не поверил Аслану, но вскоре он убедился в том, что парень не врет - он действительно его кузен, внук Нихата, старшего брата Фисун, матери нашего героя. Вскоре братья подружились. Как ни странно, их сплотила смерть отца Харуна, а Аслан оказался единственным, кто поддержал нашего героя в такой непростой жизненный этап. А, что же касалось Фисун, матери Харуна... Ее вовсе не тронула гибель мужа, пусть и бывшего, но все же... Как-никак, десять лет они прожили в законном браке, и, по мнению Харуна, даже любили друг друга... После всей этой истории наш герой был ужасно обижен на собственную мать и наотрез отказывался с ней общаться. Общение с Фисун поддерживал лишь Аслан, который, несмотря ни на что, очень уважал свою тетушку и даже в некоторой степени ею восхищался. Харун полностью доверял своему двоюродному брату и выполнял все его просьбы, даже самые безумные и странные. И одним из таких поручений и стала женитьба на этой, будь она трижды проклята, Ярен Шадоглу. Еще до знакомства с этой девушкой Харун был весьма наслышан о ее склочном характере, да и некоторые поступки своей будущей жены просто не укладывались в голове нашего героя. "Демон с ангельским ликом" - так Харун всегда любил мысленно называть свою женушку, которая неимоверно его бесила и в тоже время вызывала в нем бурю эмоций. Иногда он мечтал задушить ее голыми руками, иногда страстно желал прижать ее к стене и заткнуть грубым поцелуем... Но, все же, всякий раз Харун сдерживал себя, ведь он никакой-то там маньяк и насильник, да и насиловать кого-либо он не горел желанием, даже если этот "кто-либо" - его законная и такая вредная женушка, которой уже давно бы стоило устроить хорошую трепку... "Ты только что подписал добровольное согласие на адские муки", - с усмешкой на устах заявила нашему герою его новоиспеченная женушка сразу же после того, как он поставил свою подпись на брачном договоре. И, стоило отдать Ярен должное - свое слово она сдержала. Все это время девушка была холодна с ним. Днем она держала Харуна на расстоянии, а ночи предпочитала проводить в кресле в гордом одиночестве. А Харун все это время сходил с ума, одновременно от злости и желания, и ничего не мог с этим поделать. Вот и сегодня. Стоило ему только проснуться, как Ярен пулей вылетела из комнаты, словно он был каким-то прокаженным бродяжкой, и одна только мысль об этом приводила нашего героя в настоящее бешенство. Хотя, казалось бы, что тут такого? Ведь брак - фиктивный, Аслан сам попросил его жениться на этом шайтане в юбке, да и стервы никогда не являлись пределом мечтаний Харуна... Но, несмотря ни на что, Ярен плотно засела в его голове, и он ничего не мог с этим поделать, при всем своем желании. В чувства нашего героя привел мелодичный голос Ханифе: - Харун, ты в порядке? Глаза горничной все еще искрились добротой и заботой. И, наконец, Харун решился. Подняв взгляд на свою собеседницу, он сделал глубокий вдох, а затем, наконец, подал голос: - Ханифе, я... Но парень не успел договорить, потому что в следующую секунду у него зазвонил телефон. Освободив руку из пальцев Ханифе, парень сжал в ладони лежавший на столе гаджет и ответил на звонок: - Аслан, что случилось? - План изменился. Нужно встретиться, и как можно скорее, - холодно бросил Аслан, после чего сбросил вызов.

***

- Ну, как я выгляжу? - крутясь возле зеркала, спросила Ярен, обращаясь к собственной матери, которая сидела на диване и грустно наблюдала за дочерью. Услышав вопрос девушки, Хандан лишь пожала плечами, после чего тяжело вздохнула и опустила взгляд. Харун всегда нравился матери Ярен, и новость о том, что ее дочь разводится с собственным мужем, буквально выбила почву из-под ног Хандан. В ужасе был также и отец нашей героини, Джихан, который и вовсе не горел желанием породниться с Асланбеями, которых презирал и ненавидел лютой ненавистью. Бросив короткий взгляд в сторону матери, Ярен задумчиво изогнула бровь. - А, знаешь, ты права. Чего-то не хватает... Подойдя к тумбочке, девушка выдвинула один из ящиков и, вытащив небольшой кулончик в виде сердца, надела его на шею. - Вот, теперь я выгляжу ослепительно! Аслан будет в восторге! - Ярен улыбнулась собственному отражению в зеркале. С самого утра девушка просто светилась от счастья и радостно представляла себе свою дальнейшую жизнь. А началось все с внезапного разговора с Харуном, который почти с порога заявил удивленной супруге, что Аслан давно влюблен в нее и хочет на ней жениться, ну, а он, Харун, не станет им мешать и разведется с ней, если сама Ярен этого захочет. Само собой, Ярен тут же согласилась на такое "вкусное" предложение супруга. В тот момент она считала, что, по счастливой случайности, выиграла билет в счастливую жизнь, и теперь она непременно переедет в дом Асланбеев и станет там законной хозяйкой. Ну, а дальше выставит за дверь этих вечно счастливых Рейян с Мираном, дабы они не мозолили ей глаза собственным счастьем. В тот момент Ярен так радовалась, просчитывая свои дальнейшие шаги, что даже и не заметила состояние своего супруга. Она и не заметила, что в то утро Харун едва стоял на ногах, от него ужасно воняло перегаром, а руки парня были сжаты в кулаки. В то утро он едва сдерживался, чтобы не убить кого-то. И этим "кем-то", впервые за всю их семейную жизнь, была вовсе не Ярен, а кое-кто другой. Но, увы. Свою семью Харун всегда любил и уважал, а, значит, ему предстояло смириться с новыми обстоятельствами и жить дальше. План изменился, и он ничего не мог с этим поделать.

***

- Куда мы едем? - затаив дыхание, поинтересовалась Ярен, когда Аслан завязал ей глаза и зачем-то усадил в свою машину. В тот день она впервые встретилась со своим будущим женихом, а парень, не стал ходить вокруг да около, и, вытащив из кармана атласный шарф, зачем-то завязал ей глаза, ничего толком и не объяснив. Закрыв дверь за Ярен, Аслан запрыгнул на водительское место, после чего хитро ухмыльнулся и посмотрел на блондинку. - Это сюрприз, дорогая, - усмехнулся он, закрывая водительскую дверцу. В следующую секунду парень нажал на газ, и машина двинулась с места, а все еще ничего не понимающая Ярен продолжала фантазировать и размышлять над внезапным сюрпризом Аслана. "Наверное, он везет меня в особняк Асланбеев", - пронеслось в голове блондинки в тот момент. От одной только мысли о том, что совсем скоро она станет хозяйкой дома этой семьи, ее сердце забилось быстрее. Но, все же, была одна деталь, которая все еще отдаляла девушку от заветной цели, и этой деталью, как ни странно, все еще являлся Харун, брак с которым Ярен еще так и не расторгла. По какой-то непонятной причине она все еще тянула с документами на развод, да и сам Харун разводиться с ней не спешил, хотя при каждом удобном случае отпускал язвительные шуточки вроде: "Недолго мне еще осталось жить с сумасшедшей", "Аллах вырвал меня из рук Шайтана!", "После развода я сразу же совершу хадж в Мекку!". "Ничего, развестись мы всегда успеем!" - не переставала твердить или убеждать себя Ярен, ведь мысли о Харуне, по какой-то причине, все еще не выходили из ее головы. Девушка и не заметила, как вскоре машина остановилась, а Аслан помог ей выйти, после чего, наконец, удосужился снять с нее этот ненавистный платок. - Вот, мы и приехали! - улыбнулся Аслан, взмахивая рукой в сторону какого-то незнакомого дома. Окинув взглядом незнакомое здание, Ярен с удивлением заметила, что они находятся вовсе не в особняке Асланбеев, а в совершенно другом месте. От увиденного блондинка чуть было не лишилась дара речи. Счастлив был только Аслан, с лица которого все еще не сходила довольная ухмылка. Подойдя к Ярен со спины, он обхватил девушку за талию и, прижав ее к себе, мечтательно вздохнул. - Теперь мы точно будем счастливы, - выдохнул он, продолжая наслаждаться своим новым жилищем, - Заведем собаку, назовем ее Азизе, ты родишь мне пятерых детишек, а потом... Но Ярен оборвала его на полуслове: - А решетки на верхнем этаже? Они здесь зачем? - со страхом в голосе поинтересовалась она. В голове блондинки мелькнула шальная мысль: "Уж не маньяк ли ее новый ухажер?". Но, все же, эту мысль девушка быстро прогнала, ведь Аслан был одним из Асланбеев, а, значит, ей при любом раскладе нужно было завоевать его сердце. И парень, будто бы читая мысли Ярен, хищно улыбнулся, после чего наклонился к ее уху и чуть слышно сказал: - Чтобы всякие Харунчики к нам в окна не залезали... От услышанного Ярен поперхнулась, а ее глаза чуть было не вылезли из орбит. Резко обернувшись, она испуганно посмотрела на своего собеседника. - Что ты сказал? - дрожащим голосом, переспросила она. - Говорю, ты будешь жить там, - все еще улыбаясь, проговорил Аслан. Чуть наклонив голову вбок, он одарил свою собеседницу хищным взглядом, после чего зачем-то облизал свои губы. А Ярен все еще продолжала отходить от шока. - Ннооо ттам жжее рррешетки? - заикаясь переспросила она. Услышав вопрос девушки, Аслан утвердительно кивнул. - Совершенно верно. Он грубо провел ладонью по спине девушки, а затем с издевкой спросил: - Ты ведь не будешь сбегать, ведь так? Ярен была готова поклясться, что Аслан в ту минуту был похож на маньяка, но, все же, вновь прогнала от себя дурные мысли. А Аслан, не обращая ни малейшего внимания на замешательство Ярен, вновь наклонился к ее уху и прошептал: - Будешь плохо себя вести, последуют наказания. От услышанного Ярен побледнела от страха. - Какие? - с ужасом спросила она. В ту минуту ее голос едва ли не походил на писк, и она уже сильно пожалела, что ввязалась в эту авантюру с Асланбеями. Вопрос девушки раззадорил Аслана еще сильнее. Широко улыбнувшись, он прижал блондинку к себе, а затем зачем-то взъерошил ее светлые волосы. - Ты действительно хочешь это знать? - томно спросил он, - Конечно, я не мистер Грей, БДСМ не увлекаюсь... Но, все же, плетка у меня имеется. Аслан вновь взъерошил волосы девушки, а затем мечтательно вздохнул. - Мы обязательно будем счастливы, даю тебе свое слово. К тому же, насколько я знаю, с Харуном вы женаты только на бумаге, поэтому, думаю, ваш развод будет быстрым. Он провел пальцем по подбородку Ярен, отчего ее вновь сковал страх и ледяной ужас. - Надеюсь, ты уже подала документы на развод? - нахмурившись, поинтересовался Аслан. Последующие несколько секунд он продолжал молчать и буравить взглядом свою собеседницу, которая мгновенно лишилась дара речи. Но, вскоре, Аслан заговорил. Выпустив Ярен из объятий, он вновь бросил взгляд в сторону дома, а затем громко воскликнул: - Махфуз, тащи плетку! На этих словах Аслан громко захохотал, а Ярен, испугавшись за свою жизнь, пулей бросилась к дороге, быстро набирая номер Харуна. От бега и сковавшего ее ужаса, руки девушки предательски тряслись, а сердце так бешено колотилось, словно было готово в любой момент выпрыгнуть из груди. Харун ответил почти сразу же: - Ярен? Что-то случилось? - Харун. Любимый мой Харун, спаси меня! Прошу тебя! - слезно взмолилась девушка, диктуя супругу свои координаты. В тот момент по ее щекам градом текли слезы, и она никак не могла перестать плакать.

***

- Аслан! - выдохнула Ярен, открывая глаза. Он снова ей приснился. Опять этот псих со своей плеткой и решетками на окнах. Да, уж. Видимо, после той истории ее и без того шаткая психика вконец разрушилась. - Все в порядке, его здесь нет, - Ярен услышала до боли знакомый голос и облегченно вздохнула. Харун лежал на соседней подушке и прижимал ее к себе. Значит, это не сон. Он рядом с ней, он простил своей вредной женушке все ее закидоны, и теперь они уже никогда не расстанутся. Громко зарыдав, Ярен прижалась к Харуну и крепко его обняла. - Харун, любимый мой! Ты когда-нибудь сможешь меня простить? - слезно проговорила она, обращаясь к своему благоверному, - Я ведь столько гадостей тебе говорила! Так огрызалась! И с этим Асланом... Ты уж прости, меня шайтан попутал. Я ведь всегда мечтала найти свое место в этом мире! Я так хотела породниться с кем-то из Асланбеев в надежде остановить эту вражду, но я... Конечно, Харун знал, что последняя фраза - сплошное вранье его хитроумной женушки, но, все же, в остальном она говорила истинную правду, и лишь этот факт грел ему душу. Прижав к себе блондинку, парень нежно коснулся губами ее лба, после чего издал едва слышимый смешок. - С Асланбеями ты, все-таки, породнилась..., - зачем-то вслух проговорил он. А Ярен, услышав так неосторожно брошенную фразу своего супруга, внимательно взглянула в его карие глаза. - Ты сейчас о чем? - с недоумением спросила девушка. Но на вопрос Ярен Харун предпочел ответить молчанием. Признаваться девушке в том, кем он является на самом деле, парень не хотел. Рано еще было, да и не хотел Харун, чтобы его женушка знала о его "султанском" происхождении. Прижав к себе блондинку, парень нежно коснулся губами ее губ, а затем чуть слышно сказал: - Знаешь, мне все это надоело. Все эти разборки, войны между семьями... Он тяжело вздохнул, а затем внимательно посмотрел на Ярен, которая, казалось было, внимательно его слушала. - Я решил уехать из Мидьятта, - твердо сказал Харун, кусая губу от волнения, - Конечно, я не стану звать тебя с собой, ведь ты, наверное... Но Ярен оборвала своего супруга на полуслове. - Я согласна, - внезапно выпалила она. Услышанное привело Харуна в шок. - Что?! - удивился он, вглядываясь в голубые глаза своей вредной женушки. В ответ на вопрос своего муженька Ярен лишь пожала плечами. - План изменился, - ухмыльнулась она, накрывая губы Харуна своими. И в ту минуту парень понял - она не врет. Ярен действительно его любит, и теперь уже никакой Аслан не встанет между ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.