ID работы: 13299481

Во время дождя

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«А что если ты уйдёшь из моей жизни? Всё изменится."—эти слова значили многое, значили, что она смогла, она отпустила его. Ссоры мучают её уже который день, она постоянно просыпается по ночам, хочется всё сказать, но, вот он лежит рядом с ней, снова давит жалость, она снова не смогла. На ватных ногах посреди ночи она идёт на кухню, и в поисках таблеток для сна мельком смотрит на часы: 4:38. С легким недовольствием она находит таблетки, выпивает одну и идёт в спальню. Ещё в дверном проходе её снова поглощали мысли об этом, но не хотелось именно сейчас это сказать, да и смотря при этом на то, как он спокойно спал. Утро. Она сразу кидает взгляд на часы. 10:47. С последнего пробуждения прошло около 6 часов, и этого хватило. Его не было рядом с ней, а это означало что он уже проснулся, это означало что вновь скандал. Она не подавала знаки пробуждения. Хотелось спать. Пришлось вставать. Трусова приподнялась с кровати и взгляд Жени из-за двери слегка её напугал. -Я не знаю с каких пор, но ты меня пугаешь. Сказав это, она молча ушла в ванную и присела на край. Она молча смотрела вниз, пока не послышался голос из кухни. «Нужно сегодня.» -У тебя во сколько тренировка? -14:50 -Ясно. -Ты снова на что то обиделся? -Конечно нет. -Ты врешь. -Слушай, ты опять нагнетаешь? Хватит, бесишь уже. -Раз бешу то почему ты всё ещё здесь и постоянно делаешь меня жертвой? Он молча встал со стула и вышел из кухни. *** -Я уехала на тренировку. Трусова вновь была грустная. Женя снова начинает, просто из-за ничего. Не хотелось даже домой возвращаться после тренировки, не хотелось вновь все терпеть. Не хотелось жить там. Любовь к своей же квартире сразу потерялась. Домой ехать конечно же пришлось, иначе никак. Сев за руль и размазав дорожки слез по щекам, она завела машину и направилась к дому. Оглядев их питерскую многоэтажку она понимала что не хочет уезжать, но и терпеть тоже не хочется. В Москве наверное, будет лучше. Дождавшись лифт она нажала кнопку с цифрой 12. Открыв дверь на пороге она сразу же увидела своих собак, которые ждали её. Погладив всех, она прошла на кухню. Никого нет. В зале—тоже. Наконец повесив джинсовку, она направилась в спальню. Женя сидел за письменным столом, он явно что то читал или учил, наверное что то из заданий из универа. -Привет. Он ничего не ответил. Саша не стала переодеваться, она начала искать чемодан. Женя не заметил сбор вещей Саши, он так и сидел, так же неподвижно, так же ничего не слыша. Закончив сборы двух чемоданов Трусова с уверенностью начала разговор. -Жень, послушай. -Что тебе опять нужно? -Я устала, правда. Ты не замечаешь меня, тебе плевать, ты начинаешь ссоры просто так, я—жертва твоей злости, ты всё выплескиваешь на меня. Я правда устала. -Мм, понятно. И что с этого? -А что будет, если ты уйдёшь из моей жизни? Всё изменится. Я уеду в Москву, снова вернусь к Соколовской, больше не вспомню о тебе, о всей этой суете с Мишиным, забуду об этом городе, для меня он больше не родной. Прости. Пока. Женя не знал что отвечать, может быть, он хотел остановить её, вновь сказать что он изменится, но в ответ всё равно получит отказ и фразу: «Люди не меняются» Ведь Трусова знала, что такие как он—не изменятся, никогда не изменятся. За окном хлещет дождь, очень сильный, даже можно сказать ливень. Капли сразу намочили огненно-рыжие волосы. Она положила чемоданы в багажник, и уверенно села за руль, понимая, что она смогла всё отпустить, она смогла. Они разошлись во время дождя, как это хорошо, пусть теперь страдать будет Женя, пусть он почувствует то, что чувствовала Саша. А Трусову ждёт Москва, счастливая жизнь без ссор с любимым человеком, Соколовская, друзья, родители, ну и конечно же много-много соревнований.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.