ID работы: 13299499

Молчаливое небо

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проникая в тайну создания лучших сладостей, Джозефина и сама чувствует, как становится лучше. Укрепляется ее характер, который ломали на протяжении всей ее жизни. Но все это благодаря Роше. — Почему ты нигде не задерживаешься надолго? — спрашивает она просто, зная, что ей ответят спокойно, а не накричат. Виенн улыбается и рассказывает о том, что следует за северным ветром, ища подходящее место, чтобы развеять прах своей матери. И если первое отдает сказочностью, как ее сладости, то второе вполне разумное желание. Джозефина с каждым днем все больше проникается Виенн. И лишь по той причине, что никто с ней не говорил нормально до ее появления. Та заботится о ней, доверяет, никогда не отталкивает. Джозефина понимает, что влюбляется в эту женщину. — Скажи, а ты когда-нибудь уйдешь из города? — испуганно спрашивает она иногда, когда видит издали Сержа. Виенн крепко берет ее за руку и шепчет на ухо секрет, который Джозефина хранит в своем сердце: «Если захочешь, то можешь уйти с нами». Джозефина чувствует в такие секунды как улыбка растягивает ее губы, она оборачивается на темный, как и ее шоколад, взгляд Виенн и чувствует, как сердце пропускает удары. Обмениваясь всем, что придет в голову, обе смотрятся рядом друг с другом нерушимо. Виенн дотрагивается до лица Джозефины и тянется к ее губам, оставляя после себя тягучий след, словно карамельный. Джозефина смеется, еще раз повторяя про себя волшебную фразу «с нами» и ей становится спокойно на душе, как никогда до этого. Джозефина понимает, что обожает мифический северный ветер больше, чем что-либо на свете. Он напоминает ей Виенн. Она должна ей напоминать сладости, но напоминает ветер. Непокорный, себе на уме, и дерзкий в случае непонимания. Однажды Виенн дополняет свою фразу лакомым ингредиентом, который заставляет Джозефину понять, что та стала для нее очень близка: «Ты можешь уйти с нами. Какой же северный ветер без молчаливого грозового неба?» Джозефина, услышав это, крепко обнимает Виенн, прикрывая глаза и смотря внутренним взором на эту картину с нежностью. Она наверняка знает, что Виенн тоже стоит с закрытыми глазами и видит то же самое. Она, на удивление, никогда ничего не говорит просто так. Ее сказочность не просто черта характера, ее сказочность — это ее особый аромат, но он не пахнет шоколадом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.