ID работы: 1329974

Иногда люди меняются...

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая девушка сидела на ковре в гостинной, накрывшись пледом и обхватив колени руками. В камине уже догорали поленья, которые она иногда ворошила кочергой. Рядом стояла кружка теплого чая. Она сидела вот так уже довольно много времени, окончательно потеряв ему счет, и смотрела на огонь, отчего уже начинала клевать носом. Вдруг на плечи легли большие теплые ладони, и она вздрогнула. -Зоуи, иди спать, - настойчиво, но в то же время довольно мягко сказал Дюк, присаживаясь рядом. -Не хочу, - она отвернулась. Он лишь усмехнулся и заправил длинную огненно-рыжую прядь за ухо. -Ну, Зоуи, не упрямься. Тебе просто необходим сон, - парень уже хотел схватить ее в охапку и потащить в постель силой, не боясь разлить чай, находившийся в опасной близости, на дорогущий ковер, но его остановили слова девушки. -Я... я не могу... -Почему, солнышко? - он обеспокоенно заглянул в глаза девушки. - Что-то случилось? -Он... он снова мне снится... - пробормотала она, уткнувшись лицом парню в грудь, отчего тот застыл, будто каменный. - Последнюю неделю он снится мне каждую ночь. Я устала. Устала каждый раз просыпаться в холодном поту... - от этих слов Дюк осторожно обнял ее, поглаживая по волосам. В памяти, как наяву встали воспоминания того самого дня, когда он увидел Зоуи всю в слезах, сидевшую на скамейке в парке. Подойдя к ней, он задал вопрос "А где же этот твой Том?" в своей обычной издевательской манере, на что девушка подняла на него такой взгляд, что парень тут же замолчал и лишь сел рядом. Неожиданно на него обрушился словесный поток переживаний от лица рыжей, из которого выяснилось, что Том Мейсон, с которым она встречалась не больше месяца, бросил ее ради контракта с крупной звукозаписывающей компанией, прикрывшись нехваткой времени. Дюк тогда отчетливо запомнил то чувство ярости, которое клокотало внутри, пока он успокаивал девушку. Привел ее в "Грув", под удивленные взгляды ее друзей и Коко, гулявшей тогда с Лексом. Когда он пошел к своей школе, хвостатая уже хотела по-привычке побежать за ним, но тот решил сегодня ее не доставать и отпустил до поры до времени... А сейчас, в гостинной своего особняка он обнимал девушку, которая смогла его полюбить, несмотря на характер. Ту, ради которой он смог этот самый характер изменить. Да, именно изменить. Пусть и совсем чуть-чуть, но все же... -Дюк, пойдем спать... - парень вздрогнул и поспешно кивнул. Зоуи встала на ноги, все еще тихонько всхлипывая. -Пойдем... - он быстро подхватил ее на руки и понес в сторону их комнаты. Когда девушка окончательно уснула, то он осторожно тронул ее лоб губами и вышел на балкон, где тут же поежился от прохладного осеннего ветра. Хлопнув себя по лбу, посетовал на то, что забыл плед в комнате, но не стал возвращаться, чтобы не разбудить ее. Облокотившись на перила балкона, Кингкейд вспомнил, как месяц назад сделал ей предложение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.