ID работы: 13299780

И мне приснится сон, где я смеюсь

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. До вечера

Настройки текста
       Уткнувшись пустым взглядом в книгу, Аня на пару минут зависла. Сюжет перестал ее интересовать уже на первой главе, но занять себя чем-то надо было. Бесцельное времяпровождение еще больше нагоняло тоску. Но самое главное, она чувствовала вину за вчерашнее поведение. Вцепилась в Костенко, как в спасательный круг, а ему терпеть. Он ведь боится, что недоглядит, и она себя убьет.        Ход мыслей прервал звонок. Аня вскочила с места, ожидая увидеть на экране номер Костенко, но звонил Гоша. Отвечать не хотелось, не было сил поддерживать разговор, но проигнорировать она не могла. — Привет, — произнесла Аня. — Привет, Ань, — торопливо заговорил Гоша. — Ты как? — Да нормально. А ты? — поинтересовалась она. Каждое слово из себя приходилось выдавливать. — Все отлично, сегодня даже пораньше с работы удастся уйти, — в голосе прозвучала нескрываемая радость. — Мы с ребятами хотели тебя пригласить, давно не виделись. Соберемся у Насти, посидим.        Аня тихо вздохнула. Только этого не хватало. Ей сейчас никак нельзя было видеться с друзьями. Она снова ненароком вспомнит Пашу, мрачно будет наблюдать за всеми, безэмоционально отвечать на вопросы. Проходили уже, чуть не поругались. — Знаешь, Гош, я, наверное, дома останусь, — медленно произнесла она, пытаясь найти убедительный аргумент. — Нет, ты чего, без тебя никак, — затараторил Георгий. — Тем более даже Сергей Александрович согласился приехать. — Когда успел? — удивилась Аня. Вчера он ничего об этом не говорил. — Да вот недавно с ним пересеклись. Ну я ему сказал, что ты тоже там будешь. — Тебя не учили, что сначала спрашивать надо? — с укором проговорила Аня. — Это значит, что ты согласна? — она готова была поклясться, что он сейчас довольно улыбался. — Ждем тебя к восьми. — Эй, я еще ничего не сказала, — возмутилась Аня. — Хорошего тебе дня, — весело бросил Гоша и отключился.        Аня, хмурясь, покачала головой. И где он только научился таким манипуляциям? Но сердиться на друга не могла. Невольно на губах появилась слабая улыбка. Друзья не забывают про нее, продолжают общаться, хоть она и чувствует себя обузой. Может когда-то и правда станет лучше, а пока стоит бороться. В этом должен быть смысл, и она его найдет.

***

— Я хотел обычной жизни, Ань, — голос у Паши надломленный. — А получилось вот это.        Он развел руками и хрипло рассмеялся. Веселого ничего не было, смех скорее был полон отчаяния. Аня коснулась его руки, желая поддержать, но он вскочил и зло взглянул на нее. — Отпусти меня. Не мучай. Оставь, — резко произнес он. Несколько раз повторил то же самое, не сводя взгляда с Ани. — Паш, я без тебя не могу, — по щеке скатилась слеза. — Не надо, — Вершинин покачал головой. — Не смей идти за мной. — Но как же… — она потеряно смотрела на него. — Это ведь конец. — Это только начало, — он неожиданно улыбнулся.        Аня резко проснулась. На мгновение ей показалось, что воздуха в легких не хватает. Стараясь вдыхать глубже, схватилась за горло. В глазах помутнело, когда она попыталась подняться с кровати. Прилегла отдохнуть, провалилась в сон, а теперь и вовсе едва дышит. Сердце бешено колотилось, словно пыталось вырваться из груди и разбиться вдребезги, подобно хрустальной чаше. Надо потерпеть, это просто паника. — Все будет в порядке, — прошептала она, дрожащими руками коснулась лица.        Как назло, именно в этот момент зазвонил телефон. Это точно Костенко. Если она не возьмет трубку, он что-то заподозрит. Слабость в ногах дала о себе знать, когда Аня поднялась. Медленно, опираясь о стену, она добралась до стола, сняла телефон с зарядки и ответила на звонок. — Добрый день, Сергей, — голос предательски задрожал, только бы не заметил. — Привет, Ань, — бодро заговорил он. — Хотел позвонить раньше, но времени в обрез. У тебя все нормально? — Да, — соврала Аня. Впрочем, ей уже не привыкать. Некрасиво. Но беспокоить Костенко еще хуже. — Уснула ненадолго. — Так я тебя разбудил, извини, — виновато пробормотал Сергей. — Нет, я еще до звонка проснулась. — Ну хорошо, — протянул он. — Отдыхай. Вечером за тобой заеду. — Не знаю, стоит ли вообще мне к ним приходить. Только мешать, — поделилась своим беспокойством Аня. — Что еще за сомнения. Конечно, стоит. Развеешься. Я рядом буду, — приободрил он.        Голова закружилась, к горлу подступила тошнота. Да, в таком состоянии ей только с друзьями встречаться. А если еще и Костенко увидит, что с ней что-то не так, то точно отправит в больницу. — Хорошо, — тихо произнесла Аня. — Тогда до вечера, Ань. — До вечера.        Странно, но после разговора с Костенко дышать как-то стало легче. Совпадение? Или он так успокаивающе действует на нее? Аня улыбнулась, говорить с ним всегда приятно. Таких внимательных, хладнокровных, но вместе с тем заботливых людей, она давно не встречала.        До вечера оставалось еще много времени. Нужно было срочно найти себе занятие. Возможно, фильм поможет отвлечься от навязчивых мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.