рейс Андорра — Москва

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 405 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
      Марк сам не понял, как в его голову пришла идея с покупкой кольца. В последний день перед вылетом он просто прогуливался по одной из узких улочек Андорры — маленького государства между его горячо любимой Испанией и не менее прекрасной Францией, а на пути попался ювелирный магазин.       Поразмыслив буквально полсекунды, Тишман преодолевает препятствие в виде трёх ступенек и открывает дверь магазина.       С первой секунды в его глаза бросается множество витрин, усыпанных всем, чем только можно: колье, браслеты, серьги, кольца. Последние, конечно, интересуют Марка больше всего.       Одна из витрин привлекает взгляд мужчины почти сразу. Он подходит ближе, теряясь в свете тысячи камней, глаза разбегаются, хочется рассмотреть их все-все до единого и выбрать самое лучшее.       Марк уже представляет, как красиво одно из них будет смотреться на пальце его Юли. Той, что каждый день делает ярче, счастливее и прекраснее. Той, что не даёт пасть духом даже в самые сложные периоды, одаривая своей заботой и теплом. Той, благодаря которой Марк каждый раз сияет на сцене, передавая все свои чувства, гармонию и красоту залу.       Увлекшись своими мыслями, Тишман совсем не замечает, как к нему подходит девушка-консультант.       — Вы можете... — начинает Марк, но тут же одëргивается, исправляясь, — ¿Puede ayudarme? — спрашивает Марк на чистом испанском, на котором говорят большинство андоррцев.       — Ох, не переживайте, я говорю по-русски, поэтому если Вам удобнее на нём, то мы можем и так, — мило отвечает девушка на своём ломанном русском, с явно чувствующимся акцентом, но достаточно лёгким для понимания.       — Спасибо большое, мне так действительно лучше, — мужчину озаряет улыбка, а в глазах загораются искорки.       — Вы что-то уже присмотрели?       — Нет, но... — Тишман выдыхает, подбирая слова, — моя девушка любит розовое золото, поэтому я хочу что-нибудь из этого.       — Смотрите, могу предложить Вам такое, — девушка протягивает Марку тоненькое кольцо в виде знака бесконечности, с несколькими камешками по диаметру.       — Мне кажется, нужно что-то помассивнее, не настолько тонкое, — Тишман опускает взгляд на витрину, сам рассматривая варианты.       — Может вот такое? — следующим консультант протягивает кольцо с лапкой посередине, как Марк и просил, помассивнее.       — Красивое какое... — мужчина осторожно берёт его в руки, рассматривая, — Она, конечно, любит животных, но...понимаете, не её это всë-таки, не её.       — Конечно понимаю, — продавец принимает кольцо из рук Марка обратно, убирая на своё место, — Я же вижу, Вы любите свою девушку, и, думаю, хотите для неё самое лучшее.       — Очень люблю, — Тишман снова вспоминает о Юле, которая ждёт его дома, скучает, каждый день звонит и пишет, рассказывая о всех событиях, происходящих дома и с удовольствием выслушивает его рассказы об Андорре и её культуре, архитектуре и интересных местах.       — Как зовут, если не секрет?       — Юля... — мужчина расплывается в улыбке, и именно в этот момент взгляд зацепляется за то самое кольцо, которое по мнению Марка будет самым идеальным. — А можете вот это показать?       — Красивое имя, — девушка следом опускает взгляд за рукой Марка, поднимая нужное кольцо.       — Мне кажется, это оно, — Тишман держит в руках аккуратное кольцо в виде короны, усыпанное бриллиантами разного размера, как и планировалось из розового золота и массивнее, чем предыдущие.       — Вы уверены?       — Кончено уверен, абсолютно точно и полностью, шестнадцатый размер есть? — Марк отдаёт кольцо обратно девушке, которая уже закрывает витрину.       — Оно и есть шестнадцатого, вам повезло, — консультант движется к другой витрине, зовя Марка за собой, — А здесь можете выбрать коробочку.       — Вот эта, красная, в виде рояля, — внимание Марка она привлекает почти сразу, врезаясь в воспоминания всеми их выступлениями на сцене, или даже дома, пусть не с роялем, но с синтезатором.       — Прекрасный выбор, уважаемый, — девушка усаживает кольцо в специальную ямку в коробочке.       Марк выходит из магазина довольным, оставив там приличную сумму, убирает свою, кажется, самую приятную покупку в карман, боясь закинуть в рюкзак из-за многих случаев воровства сумок.       До отеля он доходит за рекордные десять минут вместо пятнадцати, снова погрузившись в мысли о том, как будет дарить кольцо Юле, как будет обнимать её, целовать, как услышит заветное "да" — в этом Марк уж точно не сомневается. А ведь всё произойдёт уже завтрашним вечером...

***

      —Марк, ты где? Случилось что-то? — Юля дозванивается только с третьей попытки, с первой секунды начиная пилить Марка своим волнением.       — Всё в порядке, просто мой рейс задержали, погода плохая, — абсолютно спокойно отвечает ей Марк, сидя в зале ожидания аэропорта.       — А вылет у вас когда? — всё так же неспокойным тоном тараторит Паршута, семеня из одного угла в другой.       — Я пока что не знаю, но предварительно через часа три.       — Боже, как же я хочу тебя увидеть, Марик, — девушка наконец садится на диван, прекращая истирать паркет в пыль.       — Я тоже, дорогая моя, я тоже, — Тишман закусывает губу, дабы не проболтаться о главном, — мне очень много надо тебе сказать и показать...       — Интригуешь, Тишман, ох как интригуешь, — заинтересованно тянет Юля, расплываясь в широкой улыбке.       Самолëт взлетает только через 8 часов, когда погода хоть немного улучшается, становясь пригодной для перелëта. Марк Юль, я в автобусе, едем к самолёту 15:05

Юля

Хорошо, жду..)

15:05

Марк До встречи, любимая) 15:07       Тишман улыбается, убирая телефон в карман и отворачивается к окну. Ничего интересного, мелькает лишь разметка на мокром асфальте и несколько самолётов вдали. Марк *посмотреть вложения* Я в самолёте, всё хорошо 15:23       Юля открывает фото, на которых виднеется сам самолёт снаружи и селфи Марка уже в салоне на своём месте.

Юля

Какой ты прекрасный, жду тебя)

15:26

      Взлетает самолёт без каких либо проблем. Небо практически чистое, белые облака, средь которых немного проглядывается солнце. Где-то в далеке виднеются тучки, но они совсем маленькие и большой беды не принесут. Марк засыпает практически сразу, натягивая на глаза маску, а в уши вставляя беруши — слишком вымотался в бесконечном сидении на одном месте, тем более таком неудобном.       До одного момента всё идёт хорошо, пока самолёт не дёргает, а по салону разносится громкий хлопок.       Марк подскакивает на своём месте, на автомате стаскивая повязку и беруши, осматриваясь по сторонам.       — Что произошло? — спрашивает Тишман у сидящего рядом мужчины, на лице которого тоже читается беспокойство.       — Lo siento, no te entiendo, — отвечает ему этот мужчина и Марк в очередной раз даёт себе оплеуху за привычку спрашивать на русском.       — ¿Qué pasa?       — Algo con el motor, — мужчина выглядывает в промежуток между рядами, — Los asistentes de vuelo han estado preocupados y corriendo hacia los pilotos durante mucho tiempo.       — Gracias, — бросает Марк мужчине, вслушиваясь в разговор пилота и стюардесс, благо сидит он в начале самолёта и что-то да может услышать.       Понимает он лишь несколько фраз, но и те его совсем не радуют. "До России мы не долетим, нужна экстренная посадка." "Шансов на неё очень мало." "Надо бороться, нельзя нам падать". Несколько фраз Марк переводит сразу, осознавая то, что долететь они скорее всего не смогут, до России точно. Марк Юль, Юленька, у самолёта с двигателем что-то, будем экстренно садиться. Отправление...       По громкоговорителю передают, что будет совершена экстренная посадка, а после следует инструкция по поведению в данной ситуации. Марк пристëгивает ремень безопасности, пытаясь успокоиться и стараясь глубоко дышать. Марк Родная моя, у нас всё плохо, мы не дотерпим до земли, шансов на хорошую посадку очень мало. Отправление...       Самолёт начинает трясти сильнее, он теряет высоту. Тишман дрожащими пальцами тянется к телефону, отправляя последнее сообщение, молясь, чтобы оно смогло дойти до Юли. Марк Юль, я тебя очень сильно люблю и всегда буду любить, будь счастлива, пожалуйста. Я очень жалею, что не успел сделать тебе предложение... Ещё раз, будь счастлива, девочка моя. Я тебя люблю. Отправление...       Самолёт падает в пустыню, не оставляя ни одного шанса на выживание. Марк погибает вместе со всеми пассажами и персоналом, сжимая в руке коробочку с кольцом, которую и сейчас он держал в кармане. Он так и не успел сделать ей предложение. Не успел сделаеть её счастливой, не успел поцеловать, услышать заветное "да". Он не успел ничего...       Сообщения всë же доходят до девушки. Юля сидит на диване, листая ленту новостей в инстаграме, как в пуш-уведомлении выскакивает три сообщения от Марка. Паршута напрягается, ведь слишком рано для того, чтобы получить от него хоть одно сообщение.       Настроение меняется в ту же минуту. На глазах выступают слëзы от написанного, а дрожащая рука тянется к пульту, включая новости. Пока что Юля ещё надеется на то, что выжившие есть и самолёт вовсе не упал, а экстренно сел. Всё тело трясёт, в ушах звенит, а в голову лезут только самые неприятные мысли.       — Потерпел крушение самолёт рейсом Андорра — Москва... — звучит из телевизора и Юля, будто током дёрнутая, обращает всё внимание на новости, вслушиваясь в каждое слово, сказанное ведущей. Кадры показывают ужасающие: от самолёта остались только обгорелые остатки. Уцелело, разве что, крыло. — ... выживших нет.       Внутри Юли что-то рушится. Она буквально взвывает от горести, закрывая лицо руками. Она потеряла свою любовь, близкого человека. Того, кого она любила всем своим сердцем, того с кем планировала жить до глубокой старости. Вместе с ним Юля потеряла и себя.
Примечания:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)