ID работы: 13300073

Хогвартс 1890

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      В то время когда у берегов Италии уходит под воду пассажирский пароход “Персия”, когда в Вене несёт красное знамя первомайская демонстрация, когда французское правительство давит армией стачки рабочих и отправляет войска в Африку, а кайзер укрепляет позиции и грезит о пулемётах - в коридорах волшебного замка, сокрытого туманами Шотландии, царит беспечность.              Хогвартс. Место, где дети могут оставаться детьми и взрослеть так как им хочется. Место, которое позволяет каждому получить желаемое, стоит лишь приложить немного усилий. Исследование звёзд, медицина, музыка? Или может ты хочешь стать поэтом? Держи перо, оно поможет начать. Или тебя влекут механизмы? Зелья? Старшекурсники шепчутся о запретной секции библиотеки, там точно найдется интересный рецепт. Или ты хочешь открыть лавку и делать великолепные сапоги? Их можно ещё и зачаровать! Где-то в бесконечных коридорах точно затерялась пустующая комната старого профессора: он изучал древние руны и вёл дневники. Ты можешь взять их, если будешь достаточно ловок и не попадешься комендантам. Хочется бороться со злом? Двери министерства всегда открыты для тебя, юный ученик, нужно лишь набраться опыта.. Кстати, ты уже бывал в запретном лесу?              Больше всего на свете Мейси Белл желала приключений, а Хогвартс не остался глух к её просьбе. Ей 16 и она впервые переступает порог замка из своих грёз.       - Гриффиндор! - кричит шляпа, и вот девушка уже находит ключ к невиданной ранее магии, уже ползает по крышам высоких башен и под покровом ночи целуется в библиотеке. Вот тролли и гоблины, тайные подземелья, мелкие кражи, безбашенные друзья, огненные заклинания, близость к смерти, близость к победе, близость с новым другом. Ощущение эйфории, всемогущества и вседозволенности - Хогвартс открывает перед своей новой ученицей двери, позволяя воплотить в реальность всё, о чём она только мечтает.                            - С кем? - темнокожая девица срывается на крик, - Себастьян, чтобы его расщепило, Сэллоу! Тебя вообще нельзя оставить одну? Вся школа знает - ему нужен только… секс.       - Не переживай, я и не претендую на большее, - Мейси ободряюще берёт подругу за плечо, - Всё в порядке.       Собеседницу явно не устраивает такой аргумент: резко выдернув подол своей мантии из под сумок она нервно вскакивает с места и кажется уже готова уйти не закончив разговор.       - Не хочу ничего об этом слышать, увидимся позже, - девушка отчеканивает последнюю фразу, стараясь не отрывать взгляд от пола. Развернувшись на 180 градусов она гордо покидает школьный дворик, и даже в стуке её тонких каблуков по каменной дорожке чувствуется нервозность.       - Ты зря сказала такое при Натти, - третья участница диалога, студентка шестого курса Поппи Свитинг, сидит на лужайке окружённая разбросанными учебниками и разнообразными фруктами, украденными днём ранее на кухне. Её мантия, украшенная шёлковыми манжетами в цвет факультета, служит пледом, а волшебная палочка неряшливо заложена за ухо, придерживая собой непослушные каштановые волосы.       - Такой бурной реакции я точно не ожидала, - Мейси вздыхает, и преодолев тропинку, падает на траву рядом с подругой.       - Она же как монашка. Пенелопа мне свидетель - если бы у Натти не обнаружилось магических способностей, она бы с лёгкостью могла стать самой настоящей магловской монашкой! Тусовалась бы в монастыре с компанией таких же праведных.       - И жили бы они долго и счастливо… Слушай, а я ведь действительно могу представить её с веником, гоняющую молодых послушниц.       - А я о чём! - Поппи как всегда смеялась искренне и звонко, - Теперь она будет неделю-другую дуться на тебя и смотреть как на предателя. Бу-бу-бу, Мей, как ты могла совершить такую низость. Бу-бу-бу, Мей, за такие разговорчики тебя заберут кентавры и утащат в лес, где будут учить хорошим манерам! - девушка хмурила брови и надувала щёки, стараясь придать своей пародии максимум драматизма, - О Мерлин, что, ты занималась сексом без любви? Ооооох, - Поппи хватает себя за блузку в области сердца и падает на спину, заливаясь громким смехом.       Мейси устраивается рядом, расплываясь в улыбке. Ей нравится пуффендуйка. Нравится своим безбашенным нравом, нравится исходящая от неё заразительная лёгкость. Эта жизнерадостность цепляется как репей, настойчиво хватает за рукав, и стоит немного поддаться - уносит с собой.       Так девушки и познакомились два месяца назад, на первой в этом году паре по уходу за магическими существами. Только поступившая в школу Мейси пыталась запоминать каждое слово преподавателя и задавала сотни вопросов, ощущая свою никчемность на фоне однокурсников, которые с лёгкостью обсуждали фауну обитания каких-то Громкошмыгов или иных неведомых зверюшек. Профессор Ховин, что немало говорит о её компетентности , быстро смекнула, что без тяжелой артиллерии тут не обойтись и поставила в пару к новенькой свою самую лучшую ученицу - Поппи Свитинг. Возьми щётку так, скажи вот это, представь, что они реально обожают козявки и вот Мей уже гладит за ухом Жмыра и вслух восхищается его пушистой шкуркой, хотя десять минут назад не понимала, что замечательного может быть в этом пугающе гигантском коте.       Поппи никогда не была популярной, не стремилась знакомиться первой: ей было уютно с её книжками, зверюшками, фантазиями и единичными товарищами. Но девчонка оказалась полна сюрпризов. Детство в обществе родителей-браконьеров и их весёлой компании оставило свои следы, сделав её такой какая есть. Наградило необходимой жёсткостью, притупило ощущение страха, подарило зависимость от драйва и опасности, воспитало умение держать язык за зубами и, самое главное, находить повод для радости в любой, даже самой удручающей ситуации. Мейси быстро увидела в новой знакомой эти качества и была действительно рада встретить такого человека в стенах сказочной школы: зачастую ей было сложно находить контакт с одноклассниками. Жизнь маглов была в разы тяжелее жизни волшебников и эта пропасть не могла стереться за несколько недель в Хогвартсе. С Поппи же не нужно было подбирать слова, боясь оказаться неуместной.       А потом были гиппогрифы, вылазки за пончиками на кухню, вечеринка в гостиной Пуффендуя, на которую Поппи протащила её тайком… И вот они здесь, на лужайке у журчащего фонтана, смотрят на быстро бегущие по небу облака.       - Мей, - пуффендуйка облокотилась на руку, - Я слышала в стенах школы нельзя заниматься сексом. Набегут домовики и всё такое… Как вы умудрились?       - Это же брехня. Байка, чтобы неуверенные ученики не натворили глупостей.       - Мерлин, так и знала! - Поппи с досадой плюхнулась обратно, и перешла практически на шёпот, - Я сказала Амиту, что это всё выдумки, но в последний раз нам всё равно пришлось тащиться в Хогсмид. Представляешь? Амит поймал в “Кабаньей голове” какого-то пропойку и уговорил снять комнату в Трёх Мётлах”. Сирона бы никогда не разрешила нам туда заселиться.. Мало того, что нам пришлось покупать выпивку этому слизняку, дак ещё и заплатили за полные сутки проживания, - девушка всё ещё говорила шёпотом, он всегда так делала, когда речь заходила о возлюбленном,      - Ты же не против, если я расскажу всё Амиту? Иначе он так и будет переживать, что Профессор Уизли, прибежит по свистку домовиков-шпионов, и поймает его за руку, пока та будет под моей блузкой.       - Конечно, - Мейси улыбалась, прокручивая возможную ситуацию у себя в голове и представляя, как краснеет он неловкости профессор Трансфигурации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.