ID работы: 13300141

Конечно

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Когда одна из подруг явилась на её день рождения, то на руки впервые попалась эта книга. "Сумерки" Та самая, о которой всё время что-то да говорили ребята, пересказывая сюжет и махая руками от море переполняющих эмоций. Их обсуждения были громче учительского голоса, их за это наказывали, но никто не смог остановиться даже после. Группка за группкой и теперь даже самая скромная девушка тихонько шепталась о той самой книжке. Только Солнышко после долгого отсутствия ничего не знала. Но теперь... В руках прохладный переплёт от романа так сжигал пальцы рук. Она сгорала от любопытства, не могла дождаться, когда прочитает первые строки и окунётся в новый фантастический мир загадочных вампиров и оборотней. Когда пересказанная в тысячи раз история любви будет перед ней. Девушка покрепче сжала книгу, открыла, перелистнула ненужное и начала. *** Её лучший друг сел на край кровати, наблюдая за восторженной улыбкой хозяйки комнаты. Она смеялась, делала долгие отступления от основного рассказа, но не прекращала говорить, заплетая свой язык вновь и вновь. Оскар слабо её понимал, но основную нить повествования уловил. – Так книга о вампирах... Понятно. – Да! Оскар, это так интересно! Вот я никогда не думала, что вампиры могут быть такими романтичными! Ах! Парень прикрыл рукой рот, прыская тихим смехом. Если вспоминать о тех розах на её туалетном столике от него, то наверное да – эти вампиры чертовски романтичны. Так, о сюжете то что? "Загадочный вампир из штатов покарил сердце школьницы". Оскар это ёмко сам себе и объяснил многочасовой монолог Солнышки, пропуская какой-то вампирский конфликт, странность семьи, человеческую школу, появление необъяснимого явления о повелители ночи, спокойно гуляющего при свете дня и совершенно не рассыпающего в пепел. Как это удивительно, что книга ни по одному пункту не совпадает с настоящими вампирскими реалими, по которым живёт сам парень. Словно настоящую фантастику пересказывает подруга. – Они любят друг друга, готовы жертвовать жизнями, своим благополучием. – Солнышко совсем близко подсела к гостю, заинтересовано кинула на него взгляд, продолжая. – А ты бы сделал что-то подобное? – Да, если это сохранит жизнь любимого человека. – А кого именно? У тебя он есть? Настало время смущаться молодому вампиру. На бледных щеках проступил нехарактерный румянец. Он был так заметен, что Солнышко на это лишь усмехнулась. – Оскар, я бы тоже пожертвовала своей жизнью и стала бы вампиром. – Вампиры живут достаточно долгую жизнью, но не такую уж весёлую как кажется на первый взгляд. Иногда они очень слабы, чувствительны для этого мира. Один неверный шаг и ты горка пепла или под осиновыми кольями. Иногда им хочется просто стать людьми, лишь бы не страдать от холодных стен замков. – А силы? – Толку то от них, Солнышко? Хоть даже будь ты всемогущим вампиром, но толку то? – Но это же безграничные возможности! – Если ты не влюблён в человека. Они замолчали. Только мирный звук от стрелок часов раздавался в тишине. Сколько сейчас времени? Наверное поздно, да и Чесноков уже прекратил вазню в своей мастерской, он давно уже видел девятый сон в своей кровати. Только они тут, под лунным светом за окном ещё и не ложились. И не собирались. – Давай лучше поговорим о чём-нибудь другом, хорошо? – Но если бы ты был вампиром, то я бы ради тебя стала... Ой! Её нагло оборвали на полуслове, сбили с мысли прохладным, но нежным касанием губ к её губам. Оскар оказался так близко к ней, это сбило с толку. Теперь в голове пустота, она и забыла, что хотела сказать. – Если бы я им был, то никогда не бы превратил мою любимую Солнышку в вечно прячущего от солнечных лучей клыкастика. Я бы сохранил твою человечность, твою кожу цвета персика, теплоту рук, нежность губ. Тебе так идёт быть человеком. – Оскар... – Вампир холоден, он не может согреть как нужно. У него так много проблем, так много страданий. Он так беспомощен от солнечного света. Представляешь, мой друг однажды стал горстью пепла, теперь на всю жизнь прикован к коляске. – ...Это наверное больно. – Это как сгореть от огня. Девушки зажмурилась, представляя это себе. Но в голове лишь тот самый поцелуй и кажется новая волна колющих мурашек прошлась по всему телу. – ... Но в книге были и силы. – Если хочешь увидеть настоящего вампира, то с удовольствием покажу – Правда? Он засверкал своими клыками, нежно улыбаясь. А увидев её блеск в глазах –рассмеялся. Солнышко не глупа, поняла этот тихий хохот её вампиркого друга, и перевела это как: "Конечно". Что же, её давняя теория о вампире–Оскаре подтвердилась самим вампиром–Оскаром, теперь можно спать спокойно. Она переплела свою руку с чужой рукой, приблизилась настолько близко, что теперь её духи были слышны очень хорошо. Смех прекратился и молодой вампир прислушался к запаху. – Тогда станешься со мной? Обещаю, до восхода я отпущу тебя. – Конечно, я ведь обещал тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.