Амнезия

PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 046 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

«Амнезия»

Настройки
Примечания:
Краски ночного города завораживают. Темное, почти черное, небо и яркие огни. Ночью Нью-Йорк великолепен. Это тот самый город, который с наступлением вечера кардинально меняется. Становится другим не только освещение, потрясающе красивое в это время суток, меняется и атмосфера, царящая в воздухе. Как только на город опускаются сумерки, начинается другая - ночная жизнь. Огни и совершенно иные звуки из ночи сильно меняют обыденный облик мегаполиса. Дамы в шикарных платьях, джентельмены в строгих костюмах. Дорогие машины, блеск золотых часов от Cartier. Большие деньги, пошлость, разврат. Хищные женщины, озабоченные мужчины, неразборчивые связи. Те, кто владеет огромными деньгами, кто ни в чем себе не отказывает, кто избалован до мелочей, кому скучно жить, развлекаются, как могут, тратя заоблачные суммы, ублажая любовниц, прожигая свою жизнь в алкоголе, табаке и наркотиках. И это уже не жизнь, а бессмысленное существование. *** По Бруклинскому мосту, пересекая пролив "Ист-Ривер", мчится дорогой черный кроссовер Lexus LX. Свет фонарей отражается от глянцевого корпуса автомобиля. Рев двигателя завораживает, заставляя мурашки бежать вдоль позвоночника, дыхание учащаться, а сердце биться сильнее. Его владелец ничем не отличается: черный костюм, кристально белая рубашка, галстук. На левой руке часы, сдержанно переливающиеся в освещении панели управления. Каштановые волосы, голубые глаза, бледная кожа, острые скулы. Холодный, замкнутый в себе молодой человек. Сконцентрированный взгляд. Кажется, он не смотрит на дорогу, на проезжающие мимо встречные машины. Пальцы четко отбивают ритм трека, что льётся из колонок. Басы захватывают дух. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. На водной глади пролива отражаются яркие огни моста, катеров, яхт, небоскребов. Но мужчину это никак не привлекает. Александр Нильсен мчится на высокой скорости, игнорируя все правила и всю красоту ночного Нью-Йорка. Она ему приелась, надоела. Каждую ночь на протяжении двух лет он видит одно и то же. Город, конечно, меняется, и жители это замечают сразу. Но не он. Для него время остановилось 29 февраля 2020 года. С того момента он перестал обращать внимание на какие-либо изменения. Вся его жизнь стала похожа на один день. Два года за один гребаный день: когда выходишь под покровом ночи, а с утра до вечера прячешься в глубине своего офиса. Солнечный свет стал невыносимо противным, а чрезмерный шум мегаполиса - убивающим на поражение. Вот он сворачивает на South Street. Светофор. Красный. Минута ожидания. Трек закончился. Несколько секунд тишины. Мужчина так и смотрит вперед, даже не моргая. В колонках раздаются первые ноты нового трека: OZZIE- FRZZN. Зеленый. 6 секунд, и скорость уже за 100. За окном пролетают фонари, здания, автомобили. Обычно глаза человека не успевают следить за объектами. Но не его. Зрение, слух, осязание, обоняние поражают. Восхитительная реакция. Скорость уже 160 км/ч. На такой скорости проблематично рассматривать окружающий мир. Целью человека будет только дорога и встречные машины, чтобы ненароком не попасть в аварию. Но Нильсен может себе позволить не уделять особого внимания дорожной обстановке. Опыта достаточно. Да и в это время не так много машин. Он отводит взгляд. "Ист-Ривер" выглядит божественно. Вода переливается разными цветами: лазурный, фиолетовый, где-то серебристый, золотой и даже белый. А на водной поверхности отражаются здания Манхэттена, мост и проезжающие по нему машины. Но вдруг его взгляд останавливается на девушке в легком платье. Она стоит около Ист-Ривера, наблюдая за огнями ночного города. А дальше все, как в замедленной съемке. Ветер играет с ее длинными пепельными волосами, а по бледной от холода коже катится слеза. Черные ресницы. Медленно поднимающиеся веки. Ярко-зеленые глаза, как у кошки. Александр ловит ее взгляд, полный боли, одиночества, тоски, непонимания и маленькой искры надежды. Слегка приоткрытые губы, малиновые от мороза ранней весны. Рваное дыхание, сильно бьющееся сердце. Кипящая кровь в венах. Нильсен неосознанно задерживает дыхание, сжимает руль. Машина останавливается. Он еще несколько минут просто смотрит на облик столь знакомой девушки. Стройное, подтянутое тело, длинные ноги, дрожащие плечи. Мужчина выходит из автомобиля, переходит дорогу. За 15 метров от девушки его что-то останавливает. Он не понимает, что. Девушка так и продолжает стоять, не обращая внимания ни на что вокруг. Мысли заполоняют разум. Взгляд затуманивается. В меру обостренное обоняние улавливает манящий аромат спелой вишни. Нильсен не решается сократить расстояние, не осмеливается нарушить ее личное пространство. Но сильный порыв холодного ветра решает иначе. Мужчина медленно, на сколько это возможно, приближается к девушке. Воздух моментально разряжается. Становится нечем дышать. А по венам вместо крови циркулирует ток. 10 метров... 8 метров... 5 метров... Александр как во сне снимает пиджак. Двигаться становится сложнее. Аромат опьяняет, разбивая на осколки остатки здравого смысла. Молодой человек уже рядом с девушкой. Она его замечает и замирает, наблюдая за ним. 3 метра... 2 метра... 1 метр... ... На плечи девушки опускается нежная ткань пиджака с еле уловимыми, до боли знакомыми нотками парфюма. Холодные пальцы Александра случайно дотрагиваются до горячей кожи девушки. Будто удар молнии... Они оба падают в ледяные воды океана, где дыхание перехватывает, где не вдохнуть, где нет места фальши и алчности, где есть искренние чувства. Из глубин памяти вспышками перед глазами проносятся воспоминания двухлетней давности. Первая встреча, где парень, проходя мимо кофейни в центре Лондона, обратил внимание на девушку, что с ярым усилием стучала ручкой о тетрадь. Первое свидание на крыше “The Shard London Bridge”, где были подарены парные браслеты. Первый ужин в ресторане “Apsleys”, где молодой человек вручил девушке конверт с билетами; и шопинг в “Harrods”, где был куплен плюшевый медвежонок. Первые, отнюдь не последние, проблемы с учебой и помощь мужчины в разборе тем. Первое совместное путешествие в Швецию, где девушка с завидной регулярностью падала в сугробы, рисуя ангелочка, а затем долгие посиделки у камина с горячим пряным чаем. Первая сора из-за мелочи и первое примирение. Уже не первое свидание, но роковое для обоих, где неожиданно все стало рушиться. День, с которого пришлось играть до конца. Осознание реальности вернулось так же неожиданно. Здесь только он, только она. Только его испепеляющий взгляд, и ее - отчаянный. Его руки остаются лежать на ее плечах. По телу девушки бегут мурашки. Он наклоняется к ее уху Бархатный голос, напоминающий о мягком пледе; легкая хрипота, как тот самый горячий чай с имбирем и медом; и оттенок шепота, как потрескивающие дрова в камине. - Холодно. Заболеешь, Лилла Каттен. Горячее дыхание обжигает не только кожу, но и душу. Добирается до самого сердца, поселившись в нем, наверное, навсегда. Девушка не смеет шевелиться. Лишь слегка приоткрывает губы и закрывает глаза. В мгновение руки сами тянутся к плечам, но его ладоней уже нет. Остаётся только тепло. Она оборачивается. Быстро. Единственное, что она видит - удаляющийся черный кроссовер. В мыслях царил хаос. Непонимание происходящего сводит с ума. Только одно вертится в голове: -«Спасибо, Алекс…» Однако вслух Агата Харис произнесет совсем другое.
Примечания:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)