ID работы: 13300229

Её тетрадь

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачем я это начала?

Настройки текста
Примечания:
Совсем недавно у меня была одноклассница. Нет, мы с ней не дружили и никак не соприкасались друг с другом. Ни в каком смысле. Только пару раз она подходила ко мне, просила нарисовать или написать что нибудь на рандомном клочке бумаги. Я просто делала то что она просила и забывала о её существовании на долгое время. Наш 8"а" был достаточно большим классом, поэтому мы почти не общались так как были в разных "компаниях". Она всегда мне казалась немного странной, вроде весёлая и уверенная, но как только её друзья отходили от неё становилась неуверенной и грустной. Иногда я ловила её взгляд на себе или на других людях, как будто она изучала их. Ко многим людям она тоже подходила и просила что то нарисовать или написать, на вопрос "зачем?" Отвечала: - я это в тетрадку свою приклею! Мне это казалось немного кринжовым, но, у всех свои тараканы в голове. В последнее время я начала замечать что её поведение стало более.. пустым? Да. Она как будто делала всё на подсознании. Была ещё более заторможенной, а глаза, которые и до этого были достаточно часто как будто заплаканные и очень сонные, были красные и тёмные, как будто от недосыпа. Неделю назад, от её подруг я услышала что она утопилась, в ванной. Подробностей я не узнала. В нашем классе это был общеизвестный факт, с которым все достаточно быстро смирились. Она ни с кем особо не была близка, даже её друзья не очень долго об этом говорили. Когда я уже под-забыла об этом случае, когда уже я была в 9 а не 8 "а", мне написал незнакомы номер. - "здравствуй, ты ведь одноклассница моей дочери?. она в прошлом году умерла. 8а? " Хоть это сообщение и было очень странным я решила ответить. - "здравствуйте, да, вы её мать?" - "да, она просила кое что передать." - "что передать? Зачем?" - "её "тетрадь", я не знаю зачем. Когда ты сможешь её забрать?" - "ну, я могу сегодня в 18:00, куда подойти?" - "да там за школой третий дом." - "хорошо, ждите" После этого разговора, я вспомнила её просьбы рисунков и записей. Может это та тетрадка? Ну, хоть узнаю что там всё таки. После уроков и репетитора я поспешила к дому про который сказала мать и заметила около второго подъезда женщину. На вид лет 35-40, с покрашенными рыжими волосами у которых достаточно сильно отросли корни. Она была в тёмной куртке и держала в руках что то белое, небольшое, как стопка из 80 листов. Я подошла к ней и поздаровалась. - здраствуйте, вы ма- Она меня перебила. - здравствуй, вот она. Я удивилась, забрала тетрадку, и даже не посмотрев на неё закинула в рюкзак. Хотела начать говорить но она сказала: - пока Я только успела сказать "до свидания". Она ушла в подъезд, а я ещё минуту стояла и пыталась понять что не так. Я пошла домой, по пути зайдя в магазин, купить кофе и несколько энергетиков, хоть я и не была фанатом этих напитков, до 2 я сегодня не засну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.