But...

G
Завершён
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 996 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Часть 1 она же последняя. Шум города.

Настройки
Глубокая ночь, горящие огни фонарей и изредка проезжающие машины что опаляли светом своих фар. Весь городок будто притих в предверии нового дня, лишь где то на заднем фоне шумело шоссе что было совсем недалеко отсюда. В кустах щёлкали цикады, скрашивая тишину улиц. В домах давно не горел свет, лишь редкие окна где он горел бросали тени на землю. Ни единой души. А ведь это была довольно оживлённая улица днём. Забавно наблюдать привычные и людные места в звенящем запустении. Редкая чёрная машина проехала мимо юноши вздымая пыль на полуосвещённой жёлтым дребезжащим фонарём дороге. Поток прохладного воздуха обдал высокого парня заставляя того зажмуриться. Он на секунду остановился и достав телефон из кармана включил его. Дисплей неспешно засветился.

15%

03:33 28 мая, суббота

Шатен прищёлкнул языком убирая телефон в задний карман. Ночная прохлада уже пробиралась под его рукавами толстовки заставляя поёжится. Тяжёлый вздох прервал симфонию тишины. - Какой же я идиот - он параноично нащупал ключи в кармане и когда почувствовал их расслабленно убрал руку. Он оглянулся и набрав сладкий ночной воздух в лёгкие крикнул. - Чёртова тишина! Он сел на корточки обвив голову руками, будто в ожидании удара. "А стоит ли винить тишину? Может ты сам виноват что тебе нечем её прервать. Тебе никогда не быть интересным человеком, ты - всего лишь посредник, слушатель в жизни других людей. Надо ли тебе всё это? Я так устал от себя... Даже если ты начинаешь что-то рассказывать... Это не даёт никакой отдачи, думаешь кому-то интересно что ты там думаешь или знаешь? Вот бы мне быть кем-нибудь другим. Но только не собой. Быть красивым, с красивой девушкой... Зависть это плохо. Но родители говорили что я всего лишь паромщик в жизни людей... Они просто проходят мимо меня. Стоит ли такая игра свеч?" - сбивчивые мысли перекрикивали друг друга в тёмной голове, сопровождая свой диалог звоном в ушах. Парень устало поднял на небо глаза. Звёзды. Вот созвездие Ориона. А вот Кассиопея... Совсем недалеко Плеяды... Прекрасное скопление. Он вспомнил тёплый и трепетный момент как со своим любимым человеком смотрел на эти загадочные небесные тела. Было прекрасно, если бы тот момент не заканчивался. Он пошарил в карманах в поисках зажигалки и параллельно достал сигарету из заднего кармана. Она была помятой. Зажигалки не нашлось. Парень раздражённо продолжил шарить по карманам. Переломанная спичка. Отлично, этого хватит. Он аккуратно взял кусочек с серной головкой и чиркнул ею об асфальт. Трепетный огонёк опалил своим жаром пальцы и заставил медленно тлеть сигарету. Задув спичку он кинул её на обочину и ещё несколько секунд завороженно смотрел на тонкую струю серого едкого дыма. Он поднёс сигарету к губам и втянул тяжёлый дым, что дарил некоторое успокоение. Он вспоминал обрывки последней встречи со своим любимым. Он так много хочет сказать ему. Но грёбаные слова... Наверное даже если он прочитает тысячу словарей он не найдёт нужные слова, никто ещё не придумал тех определений чувств которые он испытывает и те определения что бы сказали всё и сразу. Искорка сигареты дрожала на ветру то разгораясь сильнее то снова затухая. Фонарь на улице моргнул и погас, оставляя Дазая в кромешной тьме. Что прерывает тишину? Слова. Он не может ничего сделать молча, прикосновения без слов с его стороны кажутся ему пустыми и... Бессмысленными. Однако с другими это так не работает, будто это правило распространяется только на него. Обнять человека? Нужно обязательно что-то сказать. Прикоснуться к любимому? Что-то сказать. Но... Зачем он выставляет правила сам себе? Причём крайне дурацкие. Будто он оправдывает любое своё действие. Или будто он даёт предлог каждому своему движению. А почему бы не делать их без конкретной цели? Юный Осаму озадаченный сидел в кромешной темноте улицы, докуривая сигарету. Ему было совсем не страшно. Страх не то чувство что могло бы гнать его как испуганную антилопу. Лишь тишина способна человека воскресить Лишь тишина способна человека погубить Лишь в тишине рождаются все мысли Лишь в тишине момент осмыслен Лишь в тишине губящей перед боем Жужжат все мысли, будто роем Лишь в тишине появятся великие идеи Лишь в тишине и наказанья за затеи Лишь в тишине, и тишине Любить мы можем всех, вполне. Когда-то он сочинил этот стих. Но сейчас для него эти строки почти ничего не значат. Кроме строки "Лишь тишина способна человека погубить". Наушники его помощники. Он затыкает уши слушая обкатанный до дыр плейлист где он знает любую песню наизусть, но зато спасается от столь нагнетающей тишины. Для него тишина создаёт иллюзию недоговоренности. Будто кто-то что-то говорил и... Резко оборвал разговор оставив собеседника в недоразумении. "Если я слушатель, то почему меня так напрягает тишина? Может её тоже можно слушать. Хотя в тишине я слышу только себя. А может я не хочу себя слышать. Но..?" - его мысли прервала быстро промчавшаяся машина, окатившая его волной прохладного воздуха и затушив сигарету. Он оглядел окурок и задавив об асфальт встал. Оглянувшись он поспешил к ближайшей урне и выкинул бычок. Всё таки дела делами, а чистоту содержать нужно. Учитывая что сигареты долго разлагаются. Пнув какой то камень около крыльца небольшого ларька шатен погнал его вперёд по улице. Повернув налево он продолжал пинать камушек. Держал курс на шоссе, что так привлекательно гудело и мерцало красно-жёлтыми огнями. Это его любимое место. Пешеходный мостик над трассой. Здесь он может спокойно устроиться и часами наблюдать за дорожным движением, при этом совсем не смотря на время. Такое зрелище его крайне завораживало. А может к чёрту и шум, и тишину. Мне стоит жить в независимости от таких глупых вещей. А может стоит вообще не жить. Прости Чуя. Он сел на перила свесив ноги над сверкающей во всех огнях трассой. Проносящиеся машины, рычащие моторы, гудение резины об асфальт. Прекрасно. - Иногда, я слишком зацикливаюсь на одной вещи, это крайне нехорошо... И я слишком помешан на ошибках, точнее на их недопущении - сам себе прошептал юноша поднимая глаза к горизонту. - к чёрту всё это. С сегодняшнего дня я разрешу себе ошибаться. Обещаю. Надев наушники он включил свой измученный плейлист и устало прикрыв тяжёлые веки стал ждать трепещущий рассвет, что оповестит весь город о начале нового дня. Он так же ждал это утро в предвкушении чего-то нового. Может ошибаться и вправду совсем неплохо. Всё таки данное себе обещание он обязательно выполнит. Прости. Но...

13%

4:26 28 мая, суббота 1 пропущенный

8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)