ID работы: 13300289

Исцели мои раны

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Как бы она ни старалась, газ все равно добирался до легких. Сочился под маску, больше напоминающую Сабине намордник, и разливался внутри облаком. Облаком из постоянной головной боли, одышки и недомогания. Иногда женщину преследовали навязчивые галлюцинации, что изрядно мешало работе. На поле боя страшно. Еще страшнее видеть периферическим зрением зловещие, темные силуэты, слышать шорохи за спиной. Реже, то ли от недосыпа, то ли от проклятого газа, проводя время в лаборатории за очередным исследованием, Вайпер переставала ощущать землю под ногами. Конечности становились похожи на вату, мысли помутнялись и женщина теряла сознание, роняя голову на стол с пробирками и бумагами до тех пор, пока Линь не постучится в холодную железную дверь, так заботливо держа в руках чашку кофе. Сердце Сэйдж болело за всех и каждого, кого приходилось выхаживать. Она плохо спала. Мучали то бессонница, то кошмары, заменяя друг друга как по расписанию. Что если бы она не успела тогда? Не оказалась рядом с Совой, которого задело пулей в плечо? Не прикрыла Бримстоуна, попавшего в западню и истекающего алой кровью? Не спасла Неон от пули, летящей аккурат в ее голову? Эти мысли сжирали и в конечном счете довели до хронической тревоги. Возводить толстые, высокие стены, закрывающие от ужаса и рек крови, защищать, не дать никому сегодня погибнуть - ежедневная задача, огромная ответственность свалившаяся на плечи девушки с ее даром. От этого не спасало ничего, даже антидепрессанты, Сэйдж правда пыталась принимать лекарства. Было никак не спрятаться и не сбежать от впечатывшихся в подкорку картинок с погибающими товарищами. Медик, которой не может помочь себе. Линь думала об этом редко, это ее бремя, если не она, то кто? Скай не справится в одиночку... И сейчас это повторялось снова. Безжизненное тело напарницы, чашка кофе не глядя поставленная на стол заляпала важные документы, в мгновение ока Сэйдж оказывается возле тела ученой. Дальше отработанная схема: пульс, попытки стянуть обмякшее тело с кресла, а заодно и ворот проклятого костюма, голова повернутая набок и сгусток светящейся живительной энергии отточенным движением отправленный куда-то в направлении грудной клетки Вайпер, лежащей без сознания. Ученая приходит в себя не сразу, пелена перед глазами не дает понять что происходит. Она лежит на холодном полу, под головой мягко и тепло. Подушка? Зрение фокусируется. Нет, колени темноволосой целительницы. Боковое зрение в этот раз улавливает чашку на столе вместо ужасающих силуэтов. Она снова потеряла сознание? Сэйдж сидит смиренно, обводя взглядом лицо пришедшей в сознание женщины. Красивые четкие скулы, аккуратный нос и приоткрытые губы хватающие воздух. - Ты принесла мне кофе? Как заботливо, спасибо. - Сабина предпринимает попытку встать, сделать вид, что ничего страшного не произошло, это ее рутина, но аккуратная бледная рука ложится на грудь легко придавливая к полу. Гадюка хмыкает. На что она надеялась? - Тебе нужно отдохнуть. - вторая рука целительницы опускается на скулу, нежно оглаживает лицо, пытаясь успокоить то ли себя, то ли женщину, за которую у нее так болит душа. Им тяжело говорить об этом, обсуждать какие-то недомолвки, их отношения давно перешли грань "коллег", но все было ужасно сложно, до щемящей боли в грудных клетках. Они слишком сильные и слишком заняты своей жизнью как агентов, боевых единиц. Поэтому Вайпер молча ластится к нежной коже руки, прикрывает глаза и расслабляется от медленных поглаживаний. Такие моменты редкое явление. Она рада что хотя бы ценой ссадины на голове, больно приложившейся об стол, они могут вот так побыть наедине. Рядом с Сэйдж всегда становится лучше. Головная боль отступает, душевная тоже, может это дар целительницы сочится сквозь кончики пальцев, успокаивая и обволакивая? Сэйдж чувствует своеобразный запах газа, духов и табака, жадно вдыхает его, пытаясь запомнить. Рядом с Вайпер было спокойно, зная что та в порядке. - Не ранена? - голос звучит тихо и немного хрипло. - Все хорошо. - Я посмотрю? - Сабина не сопротивлялась, лишь наоборот повернула голову демонстрируя, где ушиблась. Снова приятное зеленоватое свечение из рук. Губы ученой растягиваются в нежной улыбке, так не свойственной резкой и ядовитой женщине. - Исцели все мои раны, милая Сэйдж. - еле слышный шепот. Рука гадюки тянется к лицу целительницы получая осторожное, почти невесомое, прикосновение нежных губ к костяшкам длинных красивых пальцев. Сабина снова расплывается в улыбке и смущенно прикрывает хищные, зеленые глаза. Напарница наблюдает. Запоминает этот момент. Такая искренняя и нежная Вайпер - завораживающее зрелище. Но что, если бы Сэйдж не оказалось рядом? Снова щемящая тревога начинает заполнять разум, Линь одергивает себя. Не стоит думать об этом. Она здесь, целует руки самого дорогого ей человека, пока та, улыбаясь, лежит на ее коленях. На сегодня у них все в порядке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.