ID работы: 13300290

Детский дом "Нанба"

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 126 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10: Фильмы ужасов

Настройки текста
      На сегодняшнюю ночь у малышей были грандиозные планы: когда все уснут они собирались прийти в общую игровую и смотреть там фильмы ужасов. Ци сказал что все взрослые дети так развлекаются и что это очень здорово. Сам он кстати отказался идти, ссылаясь на то, что устал за день. А остальные не стали его уговаривать, соглашаясь что в таком случае и правда лучше поспать.        И вот во всех группах наступает тишина, воспитатели которые должны были находится в группах ночью на всякий случай легли спать, и дети потихоньку вышли из спален, тихонько проходя в игровую.        Собравшись в комнате, малыши проверили все ли тут, после чего расселись на пуфики около телевизора, включая его, и ища канал о котором говорили Ци, где должны показывать ужастики.        — Да ты не туда листаешь - Уно шикнул на Хани, который старательно искал нужный канал.        — Так попробуй тогда сам, умник- Хани огрызнулся, даже не смотря на друга, наконец находя то что нужно. Им повезло и фильм как раз только начинался.        Все малыши устроились поудобнее,заодно доставая из сумок принесенных с собой разные сладости, которые выпросили у воспитателей.        Вот только не все стали смотреть фильм: Труа и Мусаши привыкшие рано засыпать сами не заметили как задремали, удобно свернувшись на своих пуфах, а Нико напуганный с самого начала спрятался под пледом, стараясь не смотреть что происходит в фильме.        А остальные дети продолжали смотреть. Джуго смотрел со всем спокойствием, задумчиво пожевывая одну из сладостей. Рок смотрел с огромным вниманием, хотя про еду тоже не забывал. Уно и Хани беспрерывно перешептывались, стараясь сгладить страшные моменты разными шутками. Лян и Упа сидели в обнимку, во все глаза смотря на экран. Им было страшно, но и не смотреть они не могли, вздрагивая с любого шороха в фильме.        А тем временем на экране обстановка всё накалялась, и все дети замерли, не зная чего ожидать в следующий момент, боясь пошевелиться, боязливо поводя плечами.        — Вы что тут делаете, юноши? Вы время вообще видели, вам кто разрешил спальни покидать? - Киджи вошёл неожиданно, заодно включая свет.        Дети этого явно не ожидали, и отреагировали кто как: Уно и Хани одновременно завизжали, вцепившись друг в друга, Лян и Упа зажмурились, стараясь спрятаться, поддерживая визги Уно и Хани, Джуго и Рок молча взглянули на воспитателя, от неожиданности сжимаясь, а Нико, Труа и Мусаши заплакали, напуганные столь резкими визгами, непонимая что происходит.        Такая реакция напугала и самого Киджи, но взглянув на экран телевизора он все понял.        — Так! Ну-ка, это я, Киджи, видите? Всё нормально, успокойтесь, всё хорошо - Мужчина осторожно подошёл к детям, заодно беря пульт и выключая фильм, принимаясь успокаивать напуганных малышей, которые видя что это всего лишь воспитатель пришел, медленно старались успокоиться, слегка дрожа.        На шум в игровую забежал Сейтаро, в это время проходивший мимо, так как не нашел детей в комнате. Он помог Киджи всех успокоить, после чего всех малышей развели по группам, где воспитателям была получена сложнейшая задача: успокоить перепуганных детей так, чтобы они смогли уснуть.        Бывший к счастью сегодня на смене Кенширо, напоил Мусаши теплым молоком, и до последнего сидел рядом, держа его за руку, чтобы тот не волновался, после чего оставив свет чуть приглушённым вышел, не закрывая дверь, чтобы в случае чего не пугать Мусаши. Сделав всё это он отправился в общую комнату воспитателей, так как такое событие вполне себе можно считать инцидентом, и нужно было что-то решить.        Киджи сидел рядом с Труа и Хани, поглаживая их по головам, спокойно рассказывая какую-то сказку, пока дети не уснули, после чего оставив включенным ночник, отправился на встречу с другими воспитателями.        Самону же пришлось укачивать Упу на руках, рассказывая сказку, пока уже успокоившийся Лян быстро уснул, оказавшись под безопасным светом ночника. Тихонько претворив за собой дверь, Самон спешил в общую комнату разбираться, так как такое событие ему крайне не нравилось.        А Сейтаро тем временем пел малышам колыбельную, стараясь успокоить никак не засыпающих детей. На встречу же к остальным пошел Хаджиме, который сегодня тоже остался на ночь, так как сегодня они с Сейтаро смотрели фильм.        — Это форменное безобразие! Кто устанавливал этот телевизор?! Почему никто не додумался поставить родительский контроль?! Мои мальчики теперь спать не смогут после такого! Я их еле уложил! - Киджи ударил кулаком по столу, пока Самон, хотевший до этого тоже как то разбираться с подобным, ошарашенный смотрел на него. Хаджиме и Кенширо же лишь поджали губы наблюдая за этой истерикой.        — Знаешь ли ты не один тут такой, они все вообще то это смотрели, и не только твои еле как уснули - Хаджиме спокойно устроился на одном из диванов, обводя всех присутствующих взглядом.        — Как ни странно, но сегодня я соглашусь с Хаджиме. Твои истерики делу не помогут, надо придумать как сделать так, чтобы у них от этого травмы какой не осталось. Потому что я посмотрел что за ужастик там шел, и это далеко не детское зрелище - Кенширо присел рядом с Хаджиме, взглядом предлагая Киджи и Самону сейчас успокаивающему мужчину, сделать тоже самое.        — Хах, да что вы говорите?! А раньше то вы где были, умники?! Это наверняка кто-то из ваших оболдуев подбил моих мальчиков на такой бред! - Киджи не унимался, обводя всех гневным взглядом.        И тут Хаджиме вскипел, ударяя по столу:        — Да что ты говоришь?! И с чего же ты сделал такие выводы?! Мои вон тоже все перепуганные уснуть не могут, Сейтаро там уже минут 15 им колыбельные поёт, а ты тут истерики закатываешь! Сел, быстро и давайте уже нормально решать что с этим сделать - голос мужчины прозвучал как рык, и не ожидавший подобного Киджи замер, а Самон тем временем усадил его на диван.        — Ну вот предположим нам надо что-то сделать, но что? Мы конечно поставим теперь на телевизор родительский контроль, но дальше то что? Фильм же они уже посмотрели - Самон взглянул на всех исподлобья. Настолько дикий спор выбил его из и без того шаткой колеи, заставляя устало потирать виски, в надежде на подходящую мысль.        И тут в дверь раздался неуверенный стук, и в комнату заглянул Сейтаро.        — Хаджиме, я смог всех уложить, они попросили мультфильм и я его включил, а во время просмотра они задремали. По постелям я их разнёс. Вы все пожалуйста тут долго не сидите, а то завтра будет сложный день, если что с утра подумаете - парень серьезно взглянул на всех. Он не любил распоряжаться, но видел что все взволнованны, а потому считал что должен это сказать.        Старшие воспитатели задумались, думая над словами парня.        — Слушайте... А ведь это не плохая такая идея - Самон посмотрел на остальных, которые закивали ему, сразу поняв задумку.        — Да, нужно будет полностью перекрыть эту ночную гадость чем-нибудь получше, а потом когда они подуспокоятся, можно будет провести с ними беседу о подобном поведении - Киджи активно развил мысль друга, после чего решив на этом, воспитатели на этом разошлись, готовясь к следующему дню, понимая что он будет явно крайне непростым.        И всё оказалось именно так. Но началось всё даже не со дня, а ещё с ночи. Дети периодически вскакивали с кошмарами,и их приходилось укладывать заново, из-за чего взрослые совсем не выспались.        Весь день они как можно больше развлекали детей, не давая вспомнить о ночном кошмаре, а ближе к вечеру на данную тему провели разъяснительную беседу, объясняя почему так как было ночью делать нельзя, и поясняя что подобные фильмы явно не для детского просмотра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.