ID работы: 13300290

Детский дом "Нанба"

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 126 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 28 : колдун

Настройки текста
      Сегодня все малыши собрались в общей игровой и смотрели мультфильм про колдунов и ведьм.        — Я тоже колдуном буду! - Когда очередная серия закончилась, Нико вскочил улыбаясь.        — Их не бывает, это всё сказки - Упа отрицательно замотал головой.        — Неправда! Вот и бывают! - Нико притопнул.        — А вот и нет, и стать им тем более не выйдет! - Ура уже тоже вскочил.        — Эй, ребят, давайте не будем ссориться... - Джуго постарался разнять друзей, но те его оттолкнули, и тот упал прямо на руки подоспевшему Сайтаро.        — Что здесь происходит, что за шум? - Вошедший за Сейтаро Киджи окинул детей серьёзным взглядом.        — Я сказал что стану колдуном, а Упа говорит что колдунов не бывает!- Нико смотрел на воспитателей.        — Но их ведь правда не бывает! - Упа серьёзно хмурился.        — Ребята, но ведь также нельзя... Почему бы вам не сойтись на том, что вы оба правы? - Сейтаро с волнением смотрел на детей.        — Вот именно, не стоит из-за этого ссориться, вы же друзья - Киджи же наоборот был серьёзен, скрестив руки на груди.        — А я всё равно колдуном стану, вот увидите! - Нико выбежал из комнаты, а через секунду за ним быстро вышел Сейтаро.        — Упа, это было грубо! - Уно подошёл к другу.        — Ну да, немного ты перегнул честно говоря - Киджи подошёл и присел рядом с Упой - Почему ты так не хочешь чтобы Нико верил в колдунов?        — Потому что знаю что их нет. Он будет очень расстроен, когда у него ничего не получится - Упа поджал губы, отводя взгляд.        — Вот оно что? Но всё же не лучше ли если он сам чуть позже об этом узнает? А то мне кажется сейчас он на тебя обиделся - Киджи погладил расстроенного Упу по голове.        — Я не знаю... Теперь не знаю- Упа отвернулся.        — Не волнуйся так, всё будет хорошо, я уверен - Киджи тепло улыбнулся, а в это время в помещение вошёл Самон.        — Что это у вас тут происходит? - Мужчина с вопросом взглянул на коллегу.        Киджи встал с пола, и вместе с Самоном вышел из помещения, рассказывая всю ситуацию.        — Понятно всё. Чтож, время позднее, надо бы уже разводить детей спать, решать что-либо сейчас, когда Нико уже у себя в группе бессмысленно я думаю- Самон на секунду замялся - Как на счёт чая кстати? Как дети уснут попьем вместе?        — Ох, тут ты прав, если что им и решать то только вместе - Киджи вздохнул, но после приятно улыбнулся - Лично я не против, только за я бы даже сказал.        — Хах, тогда договорились- Самон широко улыбнулся, после чего оба воспитателя вернулись в общую игровую, откуда сначала развели группы Хаджиме и Кенширо, потому что ни тот ни другой ещё не подошли, а задерживаться не хотелось, после чего уже развели свои группы. Упа всё это время молчал, опустив голову в пол, и Самон это видел, а потому просидел с ним до тех пор, пока тот полностью не уснул, и лишь после этого отправился на встречу к уже ждущему его Киджи.        Нико быстро добежал до группы, начиная искать что-то в ящике с игрушками, откидывая назад всё не нужное, чтобы не мешалось.        — Тебе может помочь?.. - Сейтаро заглянул в помещение, и чуть сразу же не получил пролетавшей игрушечной машинкой по лбу.        — Я и сам найду, не надо - Нико всё рылся в ящике, наконец победно взвизгнув, отчего Сейтаро чуть не подскочил - Вот она! С помощью этой палочки я буду колдовать, и тогда Упа поймёт что я был прав и маги существуют!        В руках у мальчика была небольшая пластиковая палочка от детского барабана.        — Ох... Ну я даже не знаю... - Сейтаро стушевался, не смотря на ребёнка.        — Вы тоже не верите да? Ну ничего, я и вам докажу! Вот увидите! - Нико не сомневался, вскакивая на кровать и начиная на ней скакать с палочкой в руках.        — Нико, осторожней, это опасно! - Напуганный Сейтаро подскочил к мальчику, снимая его с кровати - На кроватях вообще не прыгают, а тем более с палочкой.        — Хмф, ну и не надо, понятно!? Вот научусь колдовать и всё будет можно- Нико тряхнул головой, ухмыльнувшись.        Сейтаро же просто промолчал, а в это время Киджи привёл Джуго, Уно и Рока, и нужно было всю четвёрку укладывать спать, так что было уже далеко не до колдовства.        Весь следующий день Нико пытался колдовать, пытаясь заставить небольшой коврик под собой летать. Остальные малыши пытались звать его играть, а он лишь отнекивался, продолжая заниматься своим делом. И вот когда приглядывающий за ними Киджи ненадолго отошёл по делу до начальницы, а другой воспитатель ещё не успел подойти, Нико вдруг пришла в голову идея. Он оглядел всю территорию на которой они находились, и его взгляд упал на большую беседку, к крыше которой была приставлена лестница. Мальчик подумал что если прыгнет на ковре с высоты, то у него обязательно получится. И пока остальные малыши играли в прятки, он спокойно прошёл к беседке, забираясь на крышу и усаживаясь на коврик.        Сейтаро тем временем спешил на площадку, так как единственный был свободен именно сейчас. Когда парень подошёл, то у него от вида Нико на крыше беседки чуть сердце не остановилось. Нет, для взрослого это конечно была не особо то и высота, но для ребёнка, ещё и со слабым здоровьем, этого было бы достаточно. Сорвавшись к месту, воспитатель в последние секунды поймал ребёнка, прижимая его к себе.        Напуганный Нико сначала не издавал ни звука, а после заплакал. Сначала тихо, еле слышно, а после зарыдал прямо навзрыд, хватаясь за старшего. Он был и напуган тем что только что чуть не упал и расстроен тем что ошибся и не смог колдовать.        Сейтаро же лишь обнимал мальчика, поглаживая его по спине. Он понимал чувства того, так что просто старался помочь чем мог.        Остальные дети же привлечённые звуком тихонько наблюдали со стороны, тихонько перешептываясь и не знали что делать.        В итоге после успокоения, Нико вернулся к прежнему своему веселью, словно ничего и не случилось. Он весело играл с остальными, уже и забыв о недавнем желании стать магом.        Сейтаро же долго думал стоит ли кому-то рассказывать о подобном, или всё же не стоит, но в итоге по секрету рассказал Киджи, так как Хаджиме сегодня был не на работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.