ID работы: 13300563

Развязка.

Гет
NC-17
В процессе
17
Юля Г соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

начало истории

Настройки текста
Вот и наступила новая четверть в элитной школе-пансионе «Логос». Слишком быстро пролетевшие каникулы остались лишь в памяти, поэтому настало время вновь взяться за голову и окунуться в учебу. За каникулы в школе появились новые учителя. Вера Дмитриевна Назарова, учительница истории. Вадим Юрьевич Уваров, учитель физкультуры и фехтования.Он пришел на замену погибшему в прошлом году Павлу. Полина Александровна Мальцева, учитель нового предмета, а именно: бальных танцев для начальных и старших классов. Эта четверть обещала быть насыщенной уж поверьте. Возле входа в школу стояли учителя. Елена Сергеевна с кем-то разговаривала по телефону, но по виду можно было сказать, что она чем-то встревожена. Виктор Николаевич и Вадим Юрьевич о чем то болтали, иногда улыбаясь друг другу. Анна Михайловна и Войтевич тихо о чём то спорили стараясь не привлекать внимание наших «сыщиков» и других учеников. Холл школы был забит школьниками, одни кричали от радости, другие ворчали, что они будут тут до лета, а другие просто тихо обнимались не обращая внимания на других. Возле деревянной широкой лестницы, стояли большие темно-зеленые диванчики на которых сидели наши «сыщики». Даша, Макс и Рома сидели на диване. Дарья сидела между Ромой и Максом, а Юля сидела на коленках своего парня Максима и что-то шептала ему на ухо, от чего тот периодически смеялся. Андрей стояли возле диванчика и внимательно наблюдал за сестрой которая играла в дочки-матери с Митей и Алисой, а Кузнецова сидела на подлокотнике и о чём-то думала смотря в одну точку. —У меня к вам есть предложение. Не хотите ли вы отметить новый учебный год? —с ехидной ухмылкой спросил Максим. — Я только за — Воскликнул радостный Павленко. — Хоть отвлечемся от этого всего кошмара. — На самом деле это уже как наша традиция, от такого грех отказываться — улыбнулась Старкова и кинула мимолётный взгляд на Андрея. — Тогда как всегда встречаемся у нас после отбоя — проговорила Вика и перевела взгляд на друзей. — Ребят, может уже пойдем по комнатам, а не будет тут торчать? — Предложила Самойлова, вставая с колен Максима.

***

Вера ещё вчера приехала в школу, но осмотреть её и встретиться с Володей так и не успела. Решив отправиться на пробежку, девушка быстрым темпом вышла за пределы школы и направилась в сторону леса. Пробежав половину пути, она услышала шаги позади нее. Испугавшись, что это может быть кто-нибудь из Ингрид и они поняли кто она такая, девушка ускорила темп, но человек сзади обогнал её, и в эту же секунду споткнулся и упал прямо перед ней. — С вами все впорядке? — спросила та ради приличия, глядя на молодого человека. — По-моему растяжение—ответил мужчина продолжая сидеть на земле. — Говорила мне мама в детстве, не оглядыйся, когда бежишь. — продолжил мужчина попутно потирая ушибленную ногу. —Ну, так зачем вы тогда оглянулись? — Хотел проверить не обознался ли я, что именно вы наша новая историчка. Я кстати учитель математики, Кирилл Воронцов. — Мужчина протянул руку. Девушка слегка замялась и с испугом посмотрела на протянутую руку. —Ну, а меня зовут Вера Назарова. Приятно познакомиться.— ответила она, пытаясь сменить тему разговора. Мужчина понял, что никакой помощи от девушки ему не ждать и еле как встал. — А вы это принципиально человеку не помогли, или именно я вам так не понравился? — задал вопрос Воронцов и внимательно смотрел на реакцию девушку —До школы дойдёте? — игноруя вопрос, ответила Назарова — А куда я денусь? Волку в нашем лесу не на кого рассчитывать, не на красную шапочку, не на ее бабушку. -Надеюсь бабушка это не про меня? -А вот не скажу терзайтесь в сомнениях, — ответил Кирилл и развернувшись медленно покавылял к школе. Вера улыбнулась и пошла следом за мужчиной.

***

Вадим прошел через проход в камине и направился по старым лабиринтам подземелья. Тусклый свет озарял путь, который он знал уже как свои пять пальцев. Идя по коридору, мужчина зачастую оборачивался, чтобы убедиться, что за ним абсолютно никто не следит. Так, пройдя некоторое количество поворотов, он увидел лифт, который ведёт на нижний уровень. Достав из кармана спортивных штанов маленькую сине-белую карту-ключ, мужчина вставил её в еле заметную щель. Проход открылся, и Уваров зашёл внутрь. Дорога до лаборатории заняла от силы минут пять. Пройдя первый поворот, физрук дошел до кабинета начальника. Постучав в дверь, тот услышал грубое Входите. Зайдя в кабинет, мужчина увидел Колчина, который сидел за своим рабочим столом перебирая бумаги с разными отчетами о делах организации, попутно что-то вписывая в медицинские карточки подопытных. —Владлен Петрович, вы хотели меня видеть? — произнес парень с короткими волосами, не очень высокого роста в чёрном с синими вставками спортивном костюме. -Вадим, присаживайся — пожилой мужчина, перевел взгляд с бумаг на Вадима, а после рукой указал на красное кресло, которое стояло напротив стола. Физрук сел в кресло и откинулся на спинку. — Что-то случилось? — Морозов и Войтевич не справляются с детишками, да и не только с ними. Разрешаю припугнуть их как следует. — Хорошо, все будет сделано в лучшем виде. — Парень ухмыльнулся и провел пальцем по столу. — Всегда знал, что на тебя можно положиться. Теперь можно и в лабораторию. — После этих слов двое мужчин аккуратно поднялись со своих мест и направилась на выход.

***

Лёгким поворотом ключа, Виктору удалось открыть дверь своей комнаты. После недавних проникновений неизвестного, Поляков начал закрывать дверь на замок. Оказавшись внутри, мужчина незамедлительно последовал за свой рабочий стол и сел в своё кресло. Постоянное присутствие Петра Морозова в школе Виктору было не по душе, ходит тот, суёт нос куда не следует. Словно заноза в заднице. Из верхнего ящика стола Поляков достал документ, который уже подтверждал, что он является законным опекуном Нади и Андрея Авдеевых. Ещё раз внимательно изучив документ, мужчина приложил руку к глазам и с небольшим давлением потёр их. Говорить им правду было слишком рано и опасно. Ему ещё следовало понять, кто есть кто в этой школе. Спрятав документ, он открыл ноутбук, в котором начал работать. Тамара заметила заходящего в комнату Полякова. Это была самая главная причина её нахождения в этой школе. Если бы не его болезнь, Тамара сидела бы спокойно в клинике и выполняла свою работу. «Стоило же ему где-то подхватить этот вирус» — пронеслось у женщины в голове. Посмотрев время на наручных часах, Славина пошла в медпункт за саквояжем, в котором находилась ампула антидота для Виктора. Через две минуты, женщина вышла из кабинета и направилась в комнату Вмктора. Всё потому, что у Поляков из-за огромного количества работы постоянно забывал про время. Постучав пару раз в дверь, Тамара дёрнула ручку и открыла дверь. Стук в дверь отвлёк Полякова от ноутбука и невольно он посмотрел в дверной проём, где показалась Тамара. На лице Виктора появилась лёгкая улыбка, и бессилие от того, что его ждёт укол. — Можно? — поинтересовалась женщина войдя в кабинет. — Время принимать лекарство, — Тамара закрыла за собой дверь на ключ, что торчал в замке. Это для того, чтобы никто из учителей не зашёл в кабинет и не увидел происходящее. — Конечно, — Виктор приподнялся с кресла и обошёл стол. Заодно закрыл ноутбук и отодвинул в сторону, чтобы не мешать разложить всё необходимое Тамаре. Улыбнувшись Славина поставила саквояж на стол, а после, принялась его открывать. — Я опять забыл про укол? — прозвучал риторический вопрос с долей сожаления, ведь это было не в первый раз. Мужчина был уже научен, поэтому, он снял с себя пиджак и повесил на спинку стула. Затем, он расстегнул пуговицу на рукаве рубашки и закатал рукав так, чтоб была видна вена и сел и на стул. — Да, вы опять забыли про укол, — ответила на вопрос Виктора. Затем, девушка из саквояжа достала ампулу с антидотом и шприц. После определённых манипуляций, женщина жгутом перевязала руку мужчине, чтобы набухли Вены и их стало хорошо видно. После проникновение иглы в вену, Тамара ослабила жгут, а затем и вовсе его сняла. Постепенно вводя препарат, Тамара поглядывала на Виктора, чтобы следить за его состоянием. Голова не кружится? — поинтересовалась Славина уже после, как сделала укол. Использованный шприц с разбитой ампулой она положила в специальный контейнер, а затем всё убрала. На место укола она положила ватку смоченную спиртом и помогла мужчине сжать руку в локте. — Поймите, — начала разговор Тамара присев на стул напротив Полякова. — Чтобы понять, как найти лекарство от вашей болезни, нам необходимо узнать, как именно вы заразились, это очень важно, — женщина всегда задавала вопросы прямо, не юлила.В его воспоминаниях пронеслось, как он, будучи ребёнком, оказался в подземелье, где были дети в клетках. Маленький Игорь не знал, что и подумать. Он захотел выпустить детей, открыть клетку. Но, подойдя к одной из них, находящийся там ребёнок укусил Исаева за руку до крови. По его телу прошёл жар, из запястья текла кровь и мальчик убежал. — Я толком не помню, это давно было, я ещё учился в детдоме, — Виктор аккуратно начал рассказ, чтобы не выдать лишние подробности. — Меня ребёнок укусил до крови, он был как раз чем-то болен. Я не уверен, тогда ли произошло заражение, ведь, почему тогда симптомы проявились именно сейчас? — Поляков посмотрел в глаза Тамаре и ждал её ответа. Она посмотрела на Виктора и кивнула. — Прошу меня извинить, мне пора, — улыбнувшись, женщина покинула комнату.

***

После пробежки Вера решила осмотреть школу, но посмотрев на время на своих наручных часах, она поняла, что до ужина осталось всего пять минут. Назарова уверенными шагами направилась вниз, в столовую. Войдя во внутрь помещения, девушка кинула взор на учительский стол, где уже сидели Войтевич и Ольшанская. Переведя взгляд на стол учеников, которые сидели за столом и что-то бурно обсуждали, та сразу поняла, что это та самая компания школьников «сыщиков». Подойдя к столу раздачи, та начала накладывать себе еду. Подняв взгляд вверх, она увидела Володю и тут же дружелюбно улыбнулась мужчине, обнажая белоснежные зубы. —О, ты уже приехала. Князь сказал, что ты будешь здесь только через неделю. — шепотом произнес мужчина, оборачиваясь по сторонам. — Да, я сама не думала, что так рано освобожусь, я приехала ещё вчера, поэтому завтра утром встречаемся у меня.— девушка подмигнула повару и направилась в сторону учительского стола, а позже села рядом с Анной. До того как рыжеволосая подошла к столу Константин Викторович о чем-то говорил Ольшанской, но, когда она подошла, то тот сразу затих. Скорее всего они говорили про «Ингрид». Пожелав приятного аппетита тем двоим, девушка принялась ужинать. За столом царило молчание, пока к столу не подошёл Воронцов хромая. —Позволите приземлится раненому? — произнёс Кирилл положив руку Назаровой на плечо. — Кирилл, что это у тебя с ногой — тревожно спросила Анна Михайловна, делая глоток кофе с молоком. — Да вот, неудачно споткнулся в лесу— мужчина убрал руку с плеча девушки и сел рядом. — Но знаете, к счастью, рядом была Вера Дмитриевна и она протянула мне руку помощи. Если бы её не было, то не знаю чтобы я делал. — Мужчина усмехнулся и посмотрел на женщину. — Знаете Кирилл, ваши шутки такие же нелепы как и вы сами — После этого, девушка встала из-за стола и направилась на выход из столовой.

***

Компания друзей решила собраться в комнате подруг, чтоб отметить начало учебной четверти. Первый в комнату вошёл Макс и осторожно достал из-под майки бутылку, это было шампанское, которое тот предварительно купил в городе на каникулах. Андрей в свою очередь протянул всем пластиковые стаканчики, которые украл на кухне. Как только каждый из ребят взял стакан, Макс налил всем шампанское и поднял бокал вверх. Его друзья последовали его примеру. — С новой четвертью — громко крикнул Макс и после его слов все опустошили свои стаканчики. — Может завтра сходим в часовню? — предложила Дарья переводя внимательный взгляд на друзей. — Юльке с Максом как раз покажем этот зал. Макс, вы просто будете в шоке от того, что там — сказал Рома беря в руку чипсы. — А что у нас завтра первым уроком? — Задала вопрос Виктория, почесав затылок. — Билогия. Если мы прогуляем её, то Войтевич убьёт нас быстрее, чем эти люди. — Разочаровано вздохнула Дарья. — Последним уроком у нас физра. Мы разделимся, кто-то будет в школе, а кто-то в часовню пойдёт. — поставил всех перед фактом Андрей — Так, в часовню пойдет я, Вика, Юля и Рома — Заявила Даша наливая в станкачик сок. —Ромымч, за Юльку отвечаешь головой — произнёс Макс и тепло улыбнувшись девушке, положил свою руку на руку Юле. —Ребят, только будьте аккуратно — протараторил Андрей и облокотился локтем на кровать Даши — Ладно, пошлите уже по комнатам, завтра рано вставать. — Произнёс Авдеев и ребята один за другим покинули комнату девочек. *** По дневному лесу шагали четверо подростков: Даша, Вика, Юля и Рома. Ещё вчера ребята договорились, что пойдут в часовню и осмотрят ритуальный зал. Друзья шагали обсуждая новый цвет волос Даши, а также нового знакомого Вики. — Ну что Вик, теперь с Максом точно все? — Спросила Старкова подходя к Роме протягивая тому кусок шоколадки. — Да, теперь пусть с Юлькой за призраками охотиться — Проговорила Кузнецова улыбнувшись, приобнимая Самойлову за плечо. — А почему это только мы с Максом, а вы нам для чего? — Самойлова наиграно надулась и отойдя от подруги, подошла к дереву, прислонившись к нему, та оперлась руками об ствол. Неожиданно в морозном воздухе раздался выстрел. Ребята застыли и стали оглядываться в поисках источника звука. — Что это было — Встревоженно спросила Даша. Повторно раздавшийся выстрел попал в дерево, где стояла Юля, и та вскрикнула от неожиданности. — Девочки, Девочки, в нас стреляют, бежим. — Прокричал взволнованный Рома, они быстро развернулись и побежали со всех ног, едва не падая, рискуя схлопотать пулю. Только забежав на территорию школы подростки позволили себе остановиться. Прислушиваясь они поняли, что выстрелы стихли и облегчённо выдохнули. Друзья направились в школу, не переставая испуганно оглядываться назад. Урок физкультуры закончился, также быстро, как и начался. —На этом урок закончен, вы можете идти. — Вадим Юрьевич осмотрел класс и вместе с учениками покинул спортзал. Из раскрытой двери доносились крики школьников, гоняющихся на перемене друг за другом по коридорам. Андрей Авдеев, поборовший в фехтовальном поединке своего противника — Славу Харитонова, остался один в зале. Он неспешно укладывал в спортивную сумку маску и куртку от костюма, собираясь после этого отправиться в комнату, где уже должны были сидеть друзья и рассказывать, что они нашли в часовне. За спиной внезапно щелкнул дверной замок. Андрей обернулся: на него стремительным шагом, размахивая шпагой, надвигался кто-то в фехтовальном костюме, с закрытым маской лицом. Андрей опешил, но быстро схватил свою шпагу, пытаясь защититься от крутых выпадов неожиданного противника. — Слав, ты чего? — отражая удары, проговорил Андрей, думая, что это Харитонов решил взять реванш. — Ты хочешь, чтоб я тебя опять сделал? — усмехнувшись произнес парень, но тут резким выпадом нападающий пробил защиту Андрея, попав шпагой в грудь: на футболке Андрея на месте укола возникло не очень большое красное пятнышко. Лицо Андрея исказило удивление и недоумение. — Ты не Харитонов, — воскликнул Андрей. — Кто ты? Еще какое-то время они сражались на равных, Андрей уже успел оценить мастерство противника и отбивался от его ударов из последних сил. Ловким выпадом противник выбил шпагу из рук Андрея и приставил свою к его горлу. Андрей напряженно дышал, понимая, что достаточно будет легкого движения руки, чтобы проткнуть его шею. Противник провел шпагой по шее Андрея, оставив на ней аккуратную тонкую царапину. Его противник стремительно вышел из зала, не дав Андрею времени опомниться, чтобы догнать его и сорвать с лица маску. Максим сидел в котельной и курил погрузившись в болезненные воспоминания о гибели Толика, который за такое короткое время стал ему близким. Такой самоуверенный и неуязвимый внешне, а внутри ранимый, он со сжавшимся сердцем опять и опять прокручивал их прощанин. Морозов всегда думал, что сигареты спасают его. Каждый раз когда ему было плохо, они были с ним, в кармане джинс или штанов, он всегда доставал оттуда одну сигарету и выкуривал ее до фильтра. Вытерев выступившие на глазах слезы, Максим затушил бычок в банке, решительно и стремительно поднялся. Вытер со лба испарину — в котельной в этот раз было как-то непривычно горячо. Морозов потянулся, чтобы спрятать банку за отопительную трубу. Нечаянно взор зацепился за показания термометра, стрелка показывала сорок пять градусов и продолжала медлительно отклоняться вправо, температура в помещении неумолимо возврастала. В удивлении засмотревшись на взбесившийся термометр Максим задел правой рукой трубу и вскрикнул, обжегшись. Он пошел к двери, пихнув ее, собираясь выйти, но дверь не поддалась. Максим пихнул мощней, налег на нее плечом изо всех сил дверь оказалась закрыта внешней стороны. — Эй! Что за тупые шутки?! — крикнул Максим и стал барабанить в дверь кулаком. — Откройте! Стрелка термостата перевалила за отметку в пятьдесят градусов. Оттягивая ворот красной спортивной формы, Максим схватил лежащий в углу стальной лом. Ощущая, что начинает задыхаться, и попытался сломать замок на двери ломом. Осознав, что все его усилия тщетны, он потерял самообладание и начал лупить ломом по двери в надежде, что его хоть кто-то услышит. Стрелка термостата между тем уже приближалась к шестидесяти градусам. Парень чувствовал, что еще чуть-чуть и он потеряет сознание от перегрева и нехватки кислорода. В тишине котельной отчетливо щелкнул дверной замок. Максим с трудом встал, повернул ручку, толкнул — дверь открылась. Не выпуская из рук лом, держа его наготове, Максим выглянул: за дверью никого не оказалось. Морозов вышел из котельной жадно хватая ртом свежий воздух. *** Назарова с полной решимостью спустилась на кухню школы, чтобы поговорить с Володей. Сегодня у них не получилось встретиться, Соколов написал sms, что у него появились неотложные дела. На кухне «Логоса» было всё спокойно. Вода текла, посуда мылась, еда готовилась. Соколов создавал очередной «шедевр», гордо именуемый картофельным пюре. В последнее время его чувство юмора прошло апгрейд. Новые подколы старых коллег оказывались удачными и безобидными. Работа в качестве агента Князева шла как по маслу. Никто не мешал осуществлять задуманное. Иногда Илья думал, что всё слишком идеально. Внезапно в помещение вошла Назарова Вера Дмитриевна. Новая историчка плавной походкой направилась прямо к Соколову. От неожиданности мужчина чуть не выронил тарелку. –Приветствую, мадам! Что будете есть сегодня? Как вы относитесь к салату «Цезарь» с соусом из моих вытрепанных в скором времени нервов? Визит женщины не предвещал обычного разговора о сегодняшнем меню, а что-то важнее этого. — Владимир! Какого ты обо мне мнения! — Возмутилась Вера, хотя шла к «коллеге» далеко не за тем, чтобы испортить настроение или высказать очередную претензию. Хоть она была очень умна, расчетлива и хладнокровна, но верности у неё было не отнять. — Володя, вечером нам нужно поехать к Князю. — По какому поводу свидание? — шутливо спросил Владимир, его намерения были серьёзны. Задавать лишние вопросы обычно было не в его стиле. — Он сказал, что, сегодня нам что-то расскажет. — Интересно… — На секунду задумавшись, протянул Соколов. — Хорошо! Я тебя жду вечером у ворот. Женщина удовлетворённо кивнула и направилась к выходу, оставляя «коллегу» наедине с мыслями. *** В комнате парней сидели ребята и обсуждали, сегодняшние события, едва не стоившие им жизни. — Я чувствовала себя мишенью в тире— испуганно сказала Юля и отошла к окну, провожая взглядом проходивших по школьному двору учеников и преподавателей. –Вообще не понимаю, как мы оттуда живыми ушли, — выдала Вика, не находя себе места, переводя взгляд на Дашу, которая сидела рядом с Андреем. —Меня после физры заколоть пытались, — хмуро заявил Андрей, проводя рукой по шее, где алела свежая царапина. Ребята переглянулись и одновременно спохватились: — А где Макс? Кто-нибудь видел его сегодня? — встревоженно спросила Юля. В этот момент дверь открылась, и в комнату вошел мрачный Макс, осмотрев всех собравшихся угрюмым взглядом. –Добро пожаловать в клуб недобитых, — мрачно пошутил Рома, все нервно засмеялись. — Нас с Юлей, Дашей и Викой хотели застрелить, а Андрея заколоть. Мы с девочками еле оторвались–продолжил Рома. Самойлова быстро подбежала к Максиму и, обняв парня очень крепко, прижалась к рельефному телу, слушая биение его сердца. Волосы прикрыли её лицо, рука парня взметнулась к голове возлюбленной, заправив волосы за ухо, после чего тот обхватил лицо Юли руками и посмотрел в её глаза. — С тобой все хорошо? — спросил обеспокоенно Максим глядя на возлюбленную. — Да, со мной все впорядке. — девушка подняла взгляд на руку парня, заметив там ожог. — Что это? — Меня зажарить хотели живьем. — усмехнулся парень, разглядывая руку где красовался свежий ожог. — Знаете, я тут подумала, что если бы они хотели нас убить, они бы убили. мне кажется, это было последним предупреждением, — нервно сказала Юля, выпутавшись из объятий своего парня, вновь подходя к окну. — Ребят, я хотел вам ещё вчера, кое-что рассказать, но забыл! — все присутствующие уставились на шатена с интересом. — В общем, я на каникулах рыскал по в интернете, искал инфу о немцах, которые после войны работали в СССР, — начал рассказывать Андрей. — и случайно наткнулся на блог одного историка, аспиранта. Его зовут Стас Катаев. — Ребята, смотрите! — прервала его Юля, глядя в окно. Все кроме Даши собрались возле нее. В окне, они увидели как Анна Михайловна, учительница младших классов, заходит в школу, на ее плече висела черная сумка как из–под винтовки. Все оглянулись на Андрея, влюбленного в нее по самые уши. — Хватит наезжать на Анну, мне надоело! — взорвался он, поняв, что означают их взгляды. — Вы все так думаете, что Анна работает на них? — бросил Андрей и резко вышел из комнаты. Оставшиеся без него ребята переглянулись. Они уже не первый раз ссорились с Андреем из-за Анны, пытаясь доказать ему, что она ведет двойную игру. Однако Андрей не желал признавать очевидное, что ставило под угрозу не только его самого, но и всех его друзей. *** Календарь вновь решил побесить Тамару, показывая, что сегодня понедельник. Этот день недели женщина не любила ещё с самого детства. Ведь именно в понедельник начинается: новая жизнь, новая работа, новая диета, новые занятия, хобби, увлечения. И рабочая неделя. Женщина сидела за рабочим столом и нервно смотрела на бумажный циферблат с слипающимся глазам. В этот день, особенно затрудняло выдвигать нижний ящик стола, чтобы достать бутылку коньяка, которую ей оставила Полина Мальцева. Взгляд Тамары медленно упал на часы, что также стояли около календаря. Время было уже достаточно ранее. Всего час дня. Доктор уже понимала, что ещё пару минут, и некоторые ученики прибегут к ней жаловаться на головные боли и тошноту, чтобы пропустить физкультуру, что шла последним уроком. Поэтому, в верхнем ящике стола уже были наготовлены соответствующие лекарства, дабы вылечить «больных». Около часа было на часах, девушка уже спускалась по лестнице в холл, перед тем как отправиться в кабинет начальных классов, где обычно она проводила уроки, Аня решила зайти к Тамаре. Около кабинета, прежде чем постучать, онa задумалась, вздохнула, оглянулась по сторонам постучала два быстрых раза и вошла на порог кабинета. Женщина продолжала нервным глазом смотреть то на календарь, то на часы. Открывшаяся дверь кабинета заставила отвлечься Тамару от этого занятия и перевести взгляд на вошедшую особу. На удаление, это была не ученица, а Анна Ольшанская, Учитель младших классов. Выглядела она встревоженно, не как обычно. Эта женщина всегда отличалась позитивом и постоянной улыбкой на губах, но в этот раз что-то не получилось. –Доброе утро, я не помешала тебе, Тамар? Я хотела поговорить с тобой, уделишь минутку? — Конечно, проходи, — Тамара рукой пригласила девушку войти в кабинет и указала взглядом в сторону стула, что стоял напротив стола. — О чем ты хотела поговорить? — вопросительно посмотрела на Аню, которая уже присела. Встревоженная Анна стояла на пороге кабинета, взгляд разбегался, она не могла сосредоточиться, мысли разбегались, появившаяся жажда воды, больше мешала о чем либо думать. —Не могла бы ты налить мне стакан воды, я ужасно хочу пить, не могу толком собрать мысли в кучу. — Конечно, сейчас, — Тамара встала из-за стола и подошла к тумбочке, на котором стоял графин с фильтрованной водой и два стакана. Женщина налила в стакан воды и поднесла к руке Анны. Сама же, облокотилась об стол, продолжая глядеть и слушать Ольшанскую. —Тамара, я устала тут находиться, сегодня я стреляла в детей, чтоб припугнуть их, а завтра что? я боюсь с кем то заговорить на эту тему, тем более о таком говорить опасно, но ты понимаешь к чему я веду этот диалог. Учительница начала рассказывать о том, что её гложет и как ей всё это надоело. Отчасти, Славина понимала свою коллегу, и даже знала, как Анна попала в эту «игру». Тамара была чуткой женщиной, но твёрдый стержень проявляла именно для того, чтобы не позволять никому разводить сопли. — Я запуталась и не знаю чем это обернется мне, я хочу это забыть все и уехать, последствия которые могут настигнуть меня за это действие я понимаю. —Ты прекрасно знаешь, чем обернётся твой уезд, — предупредила учительницу доктор. Тамаре вообще не нравилось, когда кого-то вынужденно заставляли работать в их компании. И всегда рычаг давления был страх за жизнь. –Рекомендую тебе собрать себя в руки и дальше выполнять свои обязанности, — после чего, Тамара убрала руку с плеча женщины и вернулась на своё рабочее место. Из второго ящика стола Славина достала успокоительные капли. В недопитую воду, Тамара вылила несколько капель туда. — Выпей, тебе должно стать легче, — затем, она убрала их обратно в ящик. Забрав стакан воды у Тамары, поднесла к рту, коснулась губами стакана и сделала несколько больших глотка, после чего мне стало значительно легче. — Мне даже представить сложно, что ты сейчас чувствуешь, — решила поддержать коллегу Тамара. — Ты сильная женщина, раз всё ещё здесь работаешь. -Я понимаю зачем я тут и что я должна делать, ради кого я тут, я стараюсь Тамар, но я крайне не могла подумать, что цена за эту ампулу будет слишком высока. И ампула будет тоже слишком дорога мне.Наверное это самое сильное и быстрое успокоительное которое есть в твоем кабинете — Договорила Ольшанская и опустошила стакан воды с успокоительным. Славина лишь тяжело вздохнула, смотря на печальную Ольшанскую, которая очень переживает за то, что происходит. Выслушать. Это единственное, что было в силах у Тамары, чтобы помочь Ане. Когда Ольшанская сказала про «самое сильное успокоительно», женщина покосила лицом, вспоминая про бутылку коньяка, что лежит в столе. -Я благодарна тебе, спасибо тебе большое, Тамара. Не буду больше отвлекать тебя, да уже и пора идти, скоро детишки придут на урок — Ну, да, — тихонько пролепетала Тамара, как Анна уже поднялась со стула и направилась к выходу. Тамара лишь провела несчастную взглядом и ещё раз вздохнула. Ольшанская покинула кабинет Славиной, оставив её одну.После ухода Ольшанской, Тамара решила поработать и заполнить необходимую документацию. *** Максима вызвал к себе в кабинет его приемный отец, Петр Морозов, ему казалось, что он готов к любой неожиданности. Войдя в кабинет, парень увидел приемного отца сидящего в черном кожаном кресле, чувствуя себя хозяином не только кабинета, но и всей школы. Максим же остался стоять, глядя на отца старательно изображая независимость, но в глазах стояли страх и ненависть. — Мне нужны бумаги, которые у меня украл твой дружок Анатолий— Сказал Морозов, злобно прищурившись, отчего его лицо приобрело хищные черты. На это Максим лишь закатил глаза, парень не знал об этих бумагах ничего. — Я отдал тебе все бумаги которые у меня были — напряженно ответил Максим. — Я, конечно, понимаю твоё желание насолить мне, но ты лучше подумай, что тебе дороже: бумаги или жизнь Самойловой, друзей. Если хочешь погулять на их поминках, то можешь и дальше отпираться. — Жестко пригрозил Морозов. — Тебя, сынок, я не трону. А вот для них это было последнее предупреждение. Максим сжал руки в кулаки, а его глаза прожигали директора ненавистным взглядом. Какое-то время парень продолжил смотреть в безжалостное лицо Морозова, но поняв, что доказывать ему что-либо пустая трата времени парень выбежал из кабинета оставляя мужчину с ничем. Через некоторое время в комнату парней влетел злой Максим, который просто начал крушить все, что видел. — Максим, что такое? Что он тебе наговорил? — подскочила Юля, медленно подходя к Морозову. — Он снова требовал бумаги, которые у него украл Толик, если я не верну их, то он убьет тебя или ребят. Стрельба и прочее–это было последнее предупреждение. Последнее предупреждение — эта фраза звучала довольно угрожающе. Максим поднял свой взгляд на свою девушку, чьи черты лица идеально совпадали под его идеал, подушечками губ притрагиваясь к ее аккуратному носику, оставляя лёгкий чмок. улыбнувшись кончиками губ, юноша укладывает руки за тонкую и хрупкую талию на против стоящей Юли, прижимая ее ближе к торсу, одной рукой поглаживая прямые и гладкие волосы. — Но я не дам вас всех в обиду. Я что-нибудь придумаю. — Похоже, в этих бумагах что-то важное, раз он так дёргается, — предположил Авдеев. — Ты не спрашивал у Маши про бумаги? — с волнением спросила Вика, которая опасалась действий нового директора. Все задумались, не зная, как им следует вести себя в этой ситуации. Спустя пару секунд молчания и неловкости, Андрей вернулся к старой теме. —Стас как раз пишет диссертацию на эту тему. Я списался с ним, он рассказал, что нашел архив своего прадеда, Алексея Катаева, военного переводчика. Оказалось, что тот участвовал в переброске, в Советский Союз одной группы немецких ученых. У Стаса сохранился архив с их именами, там семь человек. — Добавил Андрей, давая понять друзьям к чему клонит, обводя всех ребят решительным взглядом. — В зале в часовне стульев тоже было семь. — Напряженно проговорила Вика, нахмурившись припоминая это мначное помещение. — Я тоже об этом подумал, а ещё на каждом из них помните мы видели их инициалы? — оживленно продолжил Авдеев — И проведя параллель, я рассказал Катаеву. Стас попросил прислать эти инициалы со стульев, он пообещал, что сравнит их имена с теми, что есть в архиве. — Андрей, прошло слишком много лет, и даже, если это правда, те люди давно мертвы, — скептично произнесла Кузнецова. — Какие все умные! — с недовольством проговорил Андрей. — Тогда, кто продолжает их работу? Если есть возможность узнать, что здесь происходит, я пойду до конца. Это касается моей семьи. — Может, сейчас сгоняем в часовню? — предложил Максим, разделяя мнение друга. — Давайте лучше завтра с утра? —предложила Юля, стоя в обнимку с Максимом. Все кроме Вики согласно кивнули, а вот Вика поколебавшись решительно произнесла: — Нет. — Ребята недоуменно уставились на подругу, а та смотрела на них с полной уверенностью и также решительно заявила глядя на них. — На меня не рассчитывайте. Никаких подземелий. Никаких немцев, — заметив, какое ошеломительное действие она произвёла своим заявлением на друзей. — Можете считать меня трусливой, но я просто хочу жить, закончить школу и уехать, забыв обо всём, что здесь произошло. Договорив, Кузнецова в полной тишине, торопливо вышла из комнаты, оставляя ошеломленных своими словами друзей. *** Володя и Вера, подъехали на машине девушки к воротам особняка Князя, припарковался и, отряхнувшись от снега, они вошли в дом. — Здравствуйте, Вера Дмитриевна и Илья Иванович — поздоровалась с мужчиной и женщиной молодая девушка. — Привет, Настя. Где Борис Константинович? — Спросил Шевцов у девушки, которая приветливо улыбалась. —Он уже ожидает вас кабинете. Володя толкнул дверь и вошёл в кабинет, где уже сидел мужчина удобно устроившись за письменным столом. — Здравствуйте–одновременно поздоровались агенты и присели рядом с шефом. — Привет, ребята. — Князь положил рядом две папки — одну синию и одну фиолетовую. Увидев любопытство во взглядах своих подопечных, он улыбнулся. — Я хочу отправить Настю в «Логос», чтоб она влилась в компанию «сыщиков» и рассказала о том, что они узнали. — Мне кажется, что это слишком опасно и будет лучше, если она будет тут. — Произнесла Вера, смотря на шефа. — Уже все решено, завтра же она отправиться в школу. С вами она будет в полной безопасности, я уверен. В этих папках полное досье на учителей, а также на «сыщиков». Ознакомьте её с этим. — Ладно, вам виднее, это ваша внучка. Ещё обсудив пару деталей об приезде Насти, агенты отправились обратно в школу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.