ID работы: 13300567

Неудачное свидание

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Михаэль Штокхаузен молодой талантливый человек, особенно в научной сфере деятельности. Так посчастливилось, что он сразу же высоко взлетел и аж стал правой рукой товарища Дмитрия Сеченова. Конечно, с виду он кажется таким серьёзным, холодным человеком. Большинство людей отзываются о нём, как о снобе, а то и не удивительно. Но... Несмотря на всё вышеперечисленное, Штокхаузен так же имеет другую сторону, которую, кажется, он показывает лишь тем, кому сильно доверяет или кого он сильно любит. Если снаружи он такой, то внутри он стеснительный, неуклюжий и неуверенный в себе человек. Возможно, его снобизм является лишь частью того, что тот пытается прикрыть.       В какой-то момент, он понял, что влюбился в доктора Ларису Филатову, ученицу Харитона Захарова. Сначала, мужчина не догадывался об любовнике Филатовой – Викторе Петрове. Штокхаузен всё время пытался обратить её внимание на себя, вместе с этим попытавшись пойти с этой прекрасной дамой на свидание. В какой-то момент, у него это получилось, как Петров всё испортил. В другие же случаи, Лариса ему просто отказывала или отмазывалась тем, как она занята. С одной стороны, её можно было понять, а с другой была обида и мысли о том, что она всё время проводит с предателем родины. Но и сама Филатова особо не отличалась от него, не выполняя приказы начальства и вольничая.       Через некоторое время спустя, Михаэль решается взять себя в руки, набраться смелости и вновь позвать Филатову на свидание, а там... Там уже как пойдёт. Главное, чтобы она хотя бы согласилась. Ради этого, немцу пришлось немного потратиться. Он купил восхитительный пышный букет цветов для своей возлюбленной. А вместе с этим, обручальные кольца. Он не станет ей как-либо говорить о них, это уже станет сюрпризом.       Ждать её пришлось не особо долго, на улице вечерело, летний тёплый ветерок становился чуть прохладнее, а Штокхаузен стоял рядом с маяком, под которым находится Академия Последствий, где работает сама Филатова. Всё это время, мужчина находился рядом и ходил вокруг да около, рассматривая и так знакомую и давно изученную атмосферу перед ним. Море, прохладный ветер, маяк, на который можно было взобраться, но Шток не стал и... Какие-то причалы рядом? Он не особо понимал, а подходить ближе не хотелось, вдруг он упустит момент.       Лариса только закончила работать и уже собиралась уходить. Она спокойно убралась на своём рабочем месте, попрощалась со всеми и пошла к лифту, который вывезет её наверх. При поездке, приятно рассматривать подводный комплекс "Нептун". И вправду восторг. Поднявшись, девушка спокойной походкой выходит, поднимаясь по ступенькам, попадая так в какую-то комнатушку. Из неё, она уже выходит наружу, вдыхая свежий воздух. Долго зацикливаться на виде из маяка девушка не стала, он давно стал ей привычным. Она сразу же начала спускаться вниз, на родную землю. И лишь спустившись, отходя всего пару метров от маяка она замечает знакомый силуэт, а подходя ближе сразу узнаёт в нём Штокхаузена, от чего она тихо недовольно вздохнула. – Шток? – А... – Услышав до боли знакомый голос, мужчина сразу же обернулся, крепко сжимая в своих руках букет цветов. А после начал подходить к Ларисе. – Привет, Лариса. – Он слегка улыбнулся, протягивая ей букет. – Это тебе! Очень красивые цветы, не мог пройти мимо них, вспоминая при этом тебя. – Как же рад был Шток вновь увидеться с Филатовой. Лариса аккуратно взяла подаренный ей букет, разглядывая его. Она улыбнулась. – Спасибо тебе, Шток. Долго тут стоишь? – Думаю, да... – Отвёл тот взгляд. Всё-таки, стоило бы хотя бы приехать в тот момент, когда она заканчивает работать, а не заранее. Но так, он хотя бы не опоздал. – Может, ты согласишься со мной прогуляться? – Вновь взглянув на девушку, спросил Шток, начиная немного нервничать. Дальше, было молчание. Филатова продолжала разглядывать букет, вместе с этим думая над вопросом Михаэля. – Конечно. – Со вздохом ответила та. После чего Штокхаузен двинулся куда-то в сторону, подальше от этого маяка. Лариса шла рядом с ним. – Красивые цветочки ты выбрал. Мне нравится. – Так и знал, что тебе понравится! – Радостно воскликнул мужчина. Как жаль, что он не может прямо сейчас рассказать всё Ларисе, а именно, просто вновь признаться той в любви. Сейчас это было просто не к месту.       Маяк уже давным-давно скрылся, а наша пара сидела в одном уютном кафе. Конечно, Штокхаузен лучше сразу повёл её в ресторан, куда он и сам бы не был против попасть. Только, что-то его остановило от такого выбора. Будто он думал, что Ларисе не нравится всё это то ли другое. Ради неё, он был бы готов отказаться от своих привычек и дел. Букет лежал рядом с Филатовой, пока та смотрела в окно, уперевшись одной рукой об стол, ставя на неё свою голову. Напротив сидящий Шток сделал заказ, спрашивая заранее, чего хотела бы девушка. И они оба сидели в ожидании своего заказа. Штокхаузен волновался, что Лариса откажет ему, снова уйдёт к этому подлецу Петрову, оставляя мучаться того от неразделённой любви.       Через минут десять принесли их долгожданный заказ. Пожелав друг другу приятного аппетита, они молча ели, пока Штокхаузен, наконец, не начал говорить. – Лариса, ты знаешь, как я очень сильно тебя люблю и дорожу тобой. Ты тот самый идеал для меня, та самая, которую я искал целую вечность. Даже у меня на родине, не было таких прекрасных женщин как ты, Лариса. – Вдруг мужчина поднялся со своего места, подойдя к Филатовой, аккуратно садясь на колени, вытягиваясь вперёд и беря сидящую девушку за ладони. Настал этот момент, которого Михаэль так не мог дождаться. – Лариса, ты выйдешь за меня? – Он смотрел на Филатову, ожидая от неё положительного ответа, надеясь, что в этот раз всё будет не зря. Филатова, в отличие от Штокхаузена, была не рада такому исходу событий. Можно было предположить абсолютно всё, но предложение руки и сердца? Это заставило девушку впасть в ступор. На её лице был лёгкий румянец, а она смотрела то на мужчину, то куда-то в сторону, стараясь придумать что-нибудь. Но после с её стороны послышался вздох. – Я не могу, Шток. Ты знаешь, что моё сердце принадлежит другому человеку и у нас всё взаимно. – Она аккуратно убрала свои руки из чужих рук, поднимаясь с места. – Но букет я возьму с собой. – После чего, она сразу же поспешила взять букет и направилась к выходу из кафе.       Штокхаузен так и стоял на коленях, полностью разбитый. При ней, он ещё держался, а как только Филатова покинула здание, он медленно поднялся на ноги, садясь за столик и разглядывая недоеденную еду, от которой начало подташнивать. Ему снова отказали, как он мог подумать, что Филатова может передумать. Благо, она хотя бы забрала с собой этот прекрасный букет и ему не пришлось что-нибудь делать с ним от злости, перенаполняющей его. Скорее, он больше был зол на Петрова, который смог завоевать сердце Филатовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.