ID работы: 13300630

Кое что о семье..

Джен
G
Завершён
5
автор
marmeladze_e соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая, она же последняя

Настройки текста
Примечания:
-доброе утро, Захар. Захар потягиваясь вошел в кухню, щурясь от ярких лучей солнца, он был удивлен, что братец дома. Ведь обычно, когда он вставал, то Гриша уже колесил с бандой по лесополосе. -Ага, сколько время? -Ты сегодня рано, всего семь утра. Захар присвистнул в дырочку от зуба. — Ничеси, а Темка где? -Не поверишь, отпросился гулять с девчонкой пойти… Телефонисткой этих каблуков. -Ай, совсем взрослый стал... -Да уж, и вроде хорошая девочка то… Ритой звать! На год младше Темки то. Отложив газету, Гриша встал и поправил перчатки, потом пиджак и надел очки, до этого лежащие на столе. -Закрой за мной дверь, я ключи тебе оставляю. Буду поздно. -А ты куда это намылился? -А мы с ребятами дела делать едем. Мдэ, перспектива проторчать в одиночку дома, или снова так же в одиночестве шатаясь по улочкам Катамарановска прячась от легавых, его не устраивала от слова совсем, тем более, пока братец какие-то дела решает, а сынок на свиданке. в его головушку пришла замечательная, а может и ужасная мысль. -Гриш -М? Гриша вопросительно его оглядел уже обуваясь. -Возьми меня с собой! А! -Захар, исключено! -Ну Гриша! -Неа. -Ну пожалуйста! Захар канючил как маленький ребенок.Старший брат закатил глаза, а вдруг и вправду поможет чем? Лишняя пара рук не помешает…бандит швырнул малому ключи и тот их поймал у самого лица. -Пять минут на сборы, я пока мерс прогрею. и проверь газ, дверь и форточку….

***

Спустя десять минут Захар сидел зажатый между синтезатором и Гришей. Водила и сам музыкант естественно ехали впереди. Мда уж , сколько тут кочек? Не пристегнутый, Захар рыпнулся вперед на одной из таких и упал прямо на колени Гришки. их взгляды пересеклись, и Захар рывком поднялся, макушкой задевая подбородок братца. -Слав, осторожно, не дрова везешь! -прости, Гриш —ага, Захар, ты как? в норме? Немного сконфуженный резкой тактильностью, Захар потер переносицу и съязвил. -Знаешь, если б ударился и то приятнее было б. -ага , спасибо, отец. и вот уже на месте, выходя из душной машины на мороз, бандит съежился и оглянул Захара. Мда, выглядит как ребенок увидевший самолет или еще что…как вдруг у Гриши созрел вопрос. -Захар. А ты хоть чем нибудь кроме ружья пользоваться умеешь? Он отрицательно покачал головой. -могу любую собаку и так исполнить, фить! -верю… Слав, Лень! скок время? Копошась в багажнике кто-то крикнул: -9.30! --так, ну ханурик подъедет к 11…есть время поучить кое кого стрелять…

***

--Захар, сначала снимаешь предохранитель, потом спускаешь курок! -да знаю я! кто ж виноват, что твоя «гроза» от ружья моего родного отличается! --да-да, давай смотри целься лучше. тебе точно перчатки не нужны? У тебя руки дрожат... -Гриш, не мешай! выстрел прозвучал казалось на весь лес, и пуля просвистела буквально в сантиметре от мишени. Захар нахмурился и захотел было швырнуть пистолет, но его остановила рука угадайте кого. -Захар, поломаешь. --че ты со мной цацки цокает как с ребенком? -понял-понял, давай, попробуй еще раз… выстрел другой, и он попал точно в цель! -молодчина, Захар. --ага, когда там твой ханурик подъедет? -минут через десять, только ты сразу на него не кидайся, нам еще информацию из него вымыть надо…такая тенденция.

***

-Гриш, скоро доколесим уже?! — Пара кварталов и будем дома, кто ж знал, что в одной только канарейке до полуночи задержимся! -Пф… Лестница, пролет, ключи , подзатыльник и крепкий чай. Тема восхищенно рассказывал отцу и дяде о прошедшем свидании, Захар вставлял каламбуры и легенды, а Гриша отвешивал подзатыльники за пошлятину при ребенке. В два ночи они разошлись по кроватям и спали крепко без сновидений. сегодняшний день был тяжелый, но каждый научился своему. Гриша - понимать брата по одному лишь взгляду, Захар - стрелять из Гришкиной грозы, а Артем - подкатывать к девчонкам и отрывать наконец телефон от уха. Мораль сей басни такова - проводите с семьей больше времени и все будет хорошо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.