Роза, что ты мне подарил

NC-17
Завершён
25
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 25 185 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник

Кофе из автомата

Настройки
Примечания:
      Яркое утро началось с бесконечного звона будильника, что играл мелодию трели птиц уже пять минут. Хан ненавидел вставать, хотелось просто либо не спать совсем, а потом идти по делам с ощущением, будто это просто длинный день, в котором ты чувствуешь себя просто мерзко, либо уснуть и не проснуться больше никогда. Но, к сожалению, сознание немного просыпается, напоминая о том, что каникулы закончились и ты больше не можешь спать по двенадцать часов до вечера, чтобы потом опять сидеть над своим уже полуживым ноутбуком. Да,он задумывался как-то насчёт режима, где ты живёшь ровно по расписанию времени, но эта мысль быстро отошла на второй план, после того, как ты не можешь уснуть ровно в десять, понимая, что вставать в шесть. И вот, ты уже ворочаешься по кровати, смотря на часы, которые показывают три часа ночи и тебя начинает поедать чувство, что вот опять ты не уложился, а скоро вставать, даже не можешь заставить себя уснуть. Действительно ужасное чувство. После такого Хан передумал и понял, что жизнь поминутно - не для него. Слишком утомительно и скудно. Поэтому он и продолжил засыпать только тогда, когда сознание просто отключается мгновенно.

      Проклиная солнце, также как и все те поднятые по будильнику дни, пришлось наконец-то встать. Началась опять пора бесконечных конспектов, усвоения материалов и понимания, что примерно двенадцать твоих часов пройдут в пустую. До сознания наконец-то дошло, что сегодняшний вечер он тоже потратит впустую, когда первым, что он увидел, после того, как встал с кровати - розовый костюм, что нагло смеялся и говорил прямым текстом: "Я - твоя трехмесячная зарплата. Носи меня с удовольствием". Последняя строчка особенно звучала в его голове ужасно, вспоминая, как её произнесла консультант со своей прекрасной улыбкой на таком же прекрасном лице. Да, мы знаем, что на всё на свете идёт огромный процент к себестоимости товара, ведь нужно оплачивать аренду, сотрудников, бренд и кучу всего прочего, о чем и говорят эти огромные цены. Джисон сразу же избавился от ценника, когда вернулся домой, чтобы он не напоминал ему об ошибке, которую сделал парень, когда мысленно согласился на мероприятие, что его даже не интересовало.

       Умывшись и приведя себя в порядок, Джисон сразу включил кофемашину, чтобы сделать себе двойной эспрессо. Без него невозможно проснуться и начать этот противный день. Какие дни для него были противные? Все. Он не жил, он просто существовал, как робот, что выполняет свою работу из раза в раз. Утро - универ - иногда работа - песни - сон. И так всегда. Хотелось ли ему какого-то разнообразия? Ответ отрицательный. Можно прожить спокойно и подобное существование. Быть просто невидимкой Ханом Джисоном и композитором J.One, который просто занимается своим хобби. У него был прекрасный слух, ещё с детства он ощущал музыку всем телом и жил ассоциациями со всем миром. Это очень странно, когда ты не чувствуешь ничего к людям, но музыка.. это другое. Что-то такое живое и приятное. Из-за подобного у него были частые проблемы со сверстниками, всегда находились люди, что так или иначе начнут говорить неверные слова о тебе, просто потому что ты не видишь смысла в пустых разговорах. Многое изменилось с того времени. Сейчас Хани просто знает, что потратить бессмысленно время на каких-нибудь придурков, чтобы выслушать и посмеяться над их историей - может потом очень хорошо сказаться. По крайней мере, тебя не будут считать "нелюдимым заучкой".

       Выпив два шота эспрессо без сахара, Джисон пару раз проверил, сложил ли все нужное в сумку, в которой уже с утра лежал ноутбук с зарядкой, затем, убедившись, что точно ничего не забыл, причесал свои светлые волосы и открыл шкаф. Его одежда не была необычной. Всё в нежных тонах, без каких-либо рисунков или надписей. Классика всегда в моде. Каждая часть одежды аккуратно разложена на своих местах, а кофты и рубашки - на вешалках. Джисон терпеть не мог грязные неглаженые вещи, поэтому каждый день надевал то, что подходило под его "стандарты". Сегодня Хан решил не особо заморачиваться и надел белую рубашку с нежно-желтым, даже почти ванильным, цветом и светло-коричневые брюки на ремне. На улице ещё было тепло, поэтому не было смысла брать с собой куртку. В новостях передавали, что первые недели сентября выйдут тёплыми, без осадков. Значит, что ещё можно ходить почти в обычной одежде без лишней тяжести на теле. Перекинув сумку через плечо, он обул первые попавшиеся туфли — почему-то именно об обуви он никогда не волновался, она всё равно имеет свойство пачкаться каждый раз, что невероятно бесило.       Собравшись с последними мыслями, он вышел из дома, решив, что сегодня путь ему предстоит пешком. Это банальная экономия денег, но пока ты просто идёшь, можно послушать музыку, посмотреть на восходящее солнце и следить, как жизнь города только начинается. Джисону нужно кофе. Те два шота эспрессо помогли лишь придти в себя на некоторое время и сейчас он чувствовал себя мешком мяса и костей, что продолжают идти на тех последних остатках энергии, поэтому, не долго думая, через пять минут он уже оказался около своей любимой кофейни, что работала ещё с шести утра. Как у бариста, что работают в такую рань,вообще есть силы просыпаться? Наверное они тоже живут на одном кофе или же имеют свой режим ... Неважно.

       Джисон вошёл в кофейню и, заметив нового работника, немного удивился. Обычно тут работают всего два человека - две девушки. Одна в очках и не особо общительная, а вторая, как видит Джисона, так сразу начинает болтать безумолку. Она уже называла его "Оппа", ведь считала, что они уже как брат и сестра. Когда она только устроилась, Джисон немного учил её как готовить вкусный кофе. После этого они начали хорошо общаться. Сегодня ведь её смена, так почему же тут совсем другой человек?

      —Доброе утро, — начал Хан, внимательно смотря на нового баристу. Теперь тут новенькая? Что же тогда случилось с прошлой, — сегодня ведь смена Лин? Или она уволилась? — поинтересовался парень, разглядывая витрину с пончиками.

      — Попала в аварию. Я её заменяю, — Сухо ответила девушка, настраивая помол кофемолки.

      — Оу, надеюсь,что ничего серьезного, — Джисон вздохнул, не отрывая взгляда от сладостей, — мне как обычно. Шоколадный пончик и капучино без сахара. Средний.

      — Ещё один фанат J.One? — вдруг включилась в разговор бариста, наливая в питчер молоко.

      —Ммм...— Протянул Джисон, закатив глаза, — Можно и так сказать. И погорячее, пожалуйста. Оплата по карте, — парень улыбнулся. Его эго часто тешили, когда кто-то говорил о псевдониме. Это приятно, что хотя бы его форум знают. Утро оказалось не таким плохим, как он думал. Новость, о том,что Лин попала в больницу, была не самой приятной, но вслед за плохим всегда приходит что-то хорошее. Таков уж баланс жизни.        Спустя почти час, Джисон всё же дошел до нужного места. Там уже собралось достаточно народу, чтобы чувствовать себя как рыба в банке таких же рыб. Ничем не отличающихся. И это хорошо. Прекрасно. Ещё один день с улыбкой , от которой вечером будет болеть каждая мышца на лице. Некоторые люди, увидев Джисона, начали здороваться. Конечно, в новом месте у него не было плохой репутации и клейма "Одиночки". Он нравился почти каждому. Открытый парень, что готов всегда выслушать и помочь, на которого всегда можно положиться, и внешность, располагающая к себе людей не могла не понравиться остальным. Над этим он много работал и не мог всё потерять. Нужно было следить за всем: за речью, движениями, словами,внешним видом, успеваемостью... Всё это - главные факторы,чтобы стать любимчиком толпы. Джисон не лез лишний раз в конфликты, оставаясь все таким же милашкой. Ради такой репутации он готов был не спать ночами, проводить больше времени в университете, помогая старосте и учителям с наплывшей работой. Как бы он не хотел этого - приходилось.        День в университете пролетел даже слишком быстро, ведь в основном на парах не говорили ничего важного, а каждый преподаватель начинал свой предмет с:" Поздравляю, теперь вы второкурсники, этот год будет для вас важным..." — А дальше Джисон и не слушал, сжимая в руках стаканчик с уже опустошенным капучино. Хотелось ещё, но это только начало пары... Как же нудно. Если бы не мысли о сегодняшнем вечере, то этот день мог бы растянуться на сто, а то и тысячу часов. И на что он только подписался? На обеденном перерыве, Джисон просто сидел с включенным ноутбуком, просматривая музыку, что сейчас била все рейтинги билбордов и пытался понять чем же он зацепила. Его занятие прервал светловолосый парнишка, который держал в руках два стакана с напитками. Один - американо без сахара для Джисона, и второй - горячий шоколад для себя. Его звали "Феликс". Самый светлый человек в этом сером месте.       — Пожалуйста, американо для Хан-и!!— вскрикнул он и поставил кофе на стол и присел рядом, доставая контейнер с брауни, — Я решил попробовать новый рецепт и добавил туда кусочки шоколада. Ты, как мой драгоценный приятель и первоклассный дегустатор сладкого, обязан попробовать их!!— быстро проговорил паренёк, уже открывая небольшую коробочку и протянул Джисону.       — Спасибо, Феликс. У меня скоро диабет выскочит от такого количества сладкого в моем организме. — Хихикнул Ханни и взял сразу два кусочка, закинув себе в рот.       — Сахарный диабет не бывает от такого, глупый, — Феликс надул губы, дуя на свой напиток, будто бы боялся, что может обжечься. Он внимательно посмотрел на соседа, что прямо сейчас активно пытался разжевать сладость, — Ты действительно похож на квокку, когда ешь, — хихикнул он.       "Опять за своё,я прекрасно знаю, как выгляжу, какой смысл повторять это постоянно? Раздражает" — пронеслось в голове Джисона, пока его рот был набит брауни и после глотка американо, всё же продолжил разговор.       — Мне такое часто говорят, я даже думаю, что многие любят меня только из-за внешности, а как же душа!— забавно говорить о том, где пусто.       — Душа у тебя тоже замечательная, как тебе брауни?— ответил Ликс, прищуривая глаза от улыбки и слегка наклонил голову вправо.       — Очень вкусно, спасибо. Лучше,чем в последний раз, но они быстро разваливаются и крошатся, жду следующую партию — ответил Хан, закрывая лишние вкладки на ноутбуке. Честно, это была не самая вкусная выпечка, которую он ел когда-то, но в этот раз хотя бы спасибо, что без сюрприза в виде фольги внутри угощения, как это было в последний раз.       — Я так рад! Завтра сделаю ещё лучше! Тебе точно понравится! — воодушевился светловолосый и уткнулся в тик ток, изредка показывая что-то новое для Хана и предлагая как-нибудь всё же снять совместное видео.        Честно - Джисон не понимал смысла в этом приложении. Зачем потреблять информацию в максимум тридцати секунд, которую забудешь через секунду или кривляться на камеру. Вместо просмотра подобных тик токов, он привык читать книги на пятьсот с лишним страниц или смотреть документальные фильмы. Конечно, он также часто включал пересказы. Иногда потратить 20 минут на прослушивание чепухи, под которую он обычно делает домашнее задание, чем если бы он посмотрел фильм почти на два часа и разочаровался в нем. Также он мог сделать исключения тем видео, в которых действительно говорили в кратком варианте,допустим, один урок биологии или за пару секунд могли рассказать о том,как редактировать фотографии в Фотошопе и тому подобное. Но всё остальное давалось Джисону с трудом, как бы он не пытался делать увлеченный вид, когда Феликс рассказывает о новом "тренде" и что они обязаны попробовать новый "фильтр".       В конце дня Джисон задержался. Адская машина, с частью в нем слова "кофе", всё не хотела принимать купюру в несколько тысяч йен. Каким бы Богам не молился Хан, как бы он не старался оживить измятую купюру - ничего не выходило. Хотелось её разорвать на мелкие кусочки, а саму машину пустить на металлолом. Ему сейчас ужасно хотелось кофе. И сигарет. Которые он забыл в кармане куртки. Но это не то место, где можно выплеснуть весь гнев на предметах, что стоят рядом, стоит только вспомнить о несчастной черной термо-кружке. Это не то место , где можно совершать подобное. Слишком много глаз. Слишком много внимания. Слишком мно-       *Пиип* — Этот противный звук пронесся в голове, как молния, которая собирается расколоть твой череп пополам и отвлёк его от собственных мыслей. Стоп. Денежная купюра всё ещё была в руках у Джисона, что проклинал всеми словами существование машин. Он повернул голову вправо и увидел перед собой мужчину с лавандовыми волосами, одетого в черные брюки и такую же цвета рубашку со знаком кота,рядом с плечом, что прислонил свою карточку к кофемашине. Ну почему всегда так. Почему уже второй день он поворачивается к незнакомцу, какое-то дежавю прям.       — А? Оуч, спасибо!— Джисон выдавил из себя улыбку, стараясь скрыть следы своих мыслей в данный момент. Хорошо, что хотя бы свои деньги не нужно было тратить. Бесплатное кофе звучит ещё лучше,чем кофе, за которое ты заплатит с собственных денег. Как только он потянулся к стаканчику, его сразу же прервала чужая рука,что мигом забрала его, сжимая горячее. Мужчина по-кошачьи улыбнулся, слегла прищуривая глаза.       — Неужели ты подумал, что это тебе? — он ухмыльнулся, победоносно стуча пальцами по картонной чашечке, — неужели не знаешь, что бесплатный сыр только в мышеловке? Какая глупая квокка, — он выпрямился, чтобы казаться немного выше, хотя они и так были почти одного роста. Парень сунул одну руку в карман, на которой красовались часы с золотой ручкой и сделал первый глоток. Стоп, когда они вообще перешли на "ты". Как же хотелось сейчас вылить кофе прямо на его самодовольное лицо. Нельзя.       — Ты прав. Я не понимаю, почему автомат не хочет принимать наличку? Ладно, без разницы, я куплю потом. — Хан тяжело выдохнул и уже собрался идти, как его остановили, ткнув в лицо этим, уже противным, кофе.       — Как тебя зовут? — вдруг спросил фиолетововолосый, вновь отставив кофе от его лица и сделал ещё один глоток. Для него это казалось забавным так "играть" с Джисоном, который до последнего старался быть приятным человеком, не нарываясь на конфликт. Мужчина помешал сахар палочкой в чашке , после чего резко вытащил его, расплескав пару капель напитка прямо на чистую одежду Хана, что нервно сглатывал и старался не смотреть в глаза незнакомцу, — Я спросил как тебя зовут.       — Хан Джисон, — выплюнул из последних сил парень, стараясь не смотреть на кофейные пятна, что растекались по одежде. Хотелось убежать в туалет прямо сейчас, стараясь сразу удалить эту грязь, избавиться от неё, принять душ, тереть место, куда попали капли до крови. Хотелось заплакать, исчезнуть, будто эти капли были чем-то ужасным. Но он держался. Из последних сил,сжав кулаки.       — Хан? И ты знаешь почему тебя так назвали? — мужчина продолжал улыбаться со своим трофеем в руке. Как жестоко.       — Потому что в моей жизни много хаа́н, (*прим: грусти*)— Как же это всё сейчас абсурдно. Нужно скорее закончить разговор. — Извини, мне нужно идти, — и Джисон ушел, оставив его одного. Он больше не слышал и не видел никого, кроме огромных пятен на его одежде. Будто его всего облили грязью. Нужно скорее домой. Джисон сжал в руках сумку, прикрывая перед кардигана и побежал домой. Ужасно. Просто ужасно. Чем больше он в грязной одежде, тем больше ему кажется, что он ужасен. Всё вокруг больше не имело значения. Только грязь.       Вернувшись домой, он первым же делом убежал в душ, прямо в одежде, включив напор воды на полную. Лучше не становилось. Тогда он снял с себя всю одежду, бросив прямо на мокрый пол. Лучше не становилось. Тогда он взял мыло, растирая свою кожу на груди, пытаясь вывести грязь.Лучше не становилось. Тогда он взял лезвие.       ..... Вода быстро окрасилась в бордовый, а запах металла вернул его в себя. Наконец-то стало лучше. Полностью успокоившись, Джисон промыл новые раны и вышел из душа, вытирая стекающую воду по телу. В спальне он увидел вновь розовый костюм и закатил глаза. Точно. Скоро восемь. Он потерял счёт во времени. Сколько это вообще продолжалось, он тоже не знает. Взглянув телефон, он увидел сообщение с адресом от Криса и понял, что нужно привести себя в порядок. Ничего не произошло. Всё хорошо. Он в порядке. Точно. Он ведь хотел кофе. Ему вновь нужно эспрессо. Включив кофемашинку, он быстро закинул уже готовое зерно и с упоением смотрел, как капли черного напитка стекают по кружке. Сигареты. Нащупав ещё почти полную пачку в куртке, он вытащил одну и, зажигая её одной прямо об огонь газовой плиты, второй рукой придерживая напиток, что ещё тек по стенкам. Когда всё наконец-то было готово, Хан опустился на пол, облакачиваясь на тумбочку, наконец-то попробовав свой "вкус жизни". Делая затяжку, почувствовал, как последние мысли рассудка приходят в себя, складывая картину мира в одно целое. Едкие сигареты и кофе - идеальное сочетание для такого парня, как Хан.       Теперь он готов.
Примечания:
25 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (3)