ID работы: 13300823

Во власти грёз

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Двери вагона захлопнулись, и поезд начал набирать скорость. Через считанные секунды за окнами снова всё погрузилось в темноту. Люди, сидящие рядом и напротив, смотрели в экраны смартфонов, ничего не замечая вокруг. Я же сидела в наушниках и слушала песни, сменяющие друг друга. И так каждый день: дом, автобус, метро, университет. На следующий день всё начинается заново, словно я кручусь в бесконечной петле. Вот и сейчас я ехала на нужную мне станцию.       Пусть моя жизнь не была наполнена интересными событиями, но я была благодарна иметь хорошую фантазию. Она действительно помогала мне, ведь в голове у меня был целый выдуманный мир. Каждый раз представляла себе разные истории, где я могла быть кем угодно. Вчера я была обычной студенткой лучшего университета страны, сегодня – актриса, а завтра я буду агентом мирового уровня. Не менялось лишь одно – он. Ни одна история не могла обойтись без парня, что был плодом моих самых прекрасных фантазий. Каков он? Он...идеален для меня. Каждый раз перед глазами всплывает его образ: высокий шатен с чёрными как смоль глазами, смуглая кожа, живое лицо с правильным профилем. Иногда его глаза блестели, словно две пуговки на солнце. Он был умён, красноречив, добр, воспитан, однако местами мог показаться вспыльчивым и чересчур непреклонным. У всех есть минусы, даже у него – казалось бы, выдуманного человека. Так каков же он? Он не из мира сего. Вот его главный минус.       Я никогда не влюблялась. Меня всегда это удивляло, ведь должен же хоть кто-то понравиться за все эти двадцать лет. Если же кто-то хотел начать общаться со мной, моим единственным ответным действием было игнорирование этого человека. Тем не менее я свыклась с этой стороной своего характера. Я никогда не любила парней, являющихся реальными, но кто сказал, что я не могу влюбиться в несуществующего парня. Была ведь влюблена! В того, кого сама же «создала».       Я закрыла глаза и продолжила представлять сцену: летний вечер, солнце прячется за горизонт, оставляя за собой красные и оранжевые следы. Он стоит рядом и смотрит на закат, я же пытаюсь запечатлеть эту небесную картину на камеру.       – Этих снимков ведь достаточно для нашего проекта? Как думаешь?       Он перевёл взгляд на меня и слегка улыбнулся:       – Конечно, мы сделали много замечательных фотографий.       Затем он взял в руки фотоаппарат, висевший на его шее, и направил объектив прямо на меня. Вспышка.       – Теперь точно всё. Давай, ещё немного постоим и полюбуемся тем, как ночь сменяет день.       «Станция Серпуховская» – мой мир растворился в реальности. Я услышала название нужной мне станции и направилась к дверям. В ушах по-прежнему звучала песня на английском, которая должна была вот-вот закончиться. Выскочив из вагона, я побежала в сторону эскалатора, чтобы перейти на другую ветку метро. Дойдя до него, я побежала по левой стороне. Я бы не бежала так быстро, если бы не опаздывала: пары должны начаться уже через двадцать минут. До университета мне добираться полчаса. Можно опоздать на любую пару, но только не на эту – тайм-менеджмент.       Двери лифта закрылись. Второй этаж. Третий. Четвёртый. Пятый. Я шла в сторону нужного кабинета и одновременно пыталась успокоить своё учащенное дыхание. Стук, открыла дверь.       – Прошу прощения за опоздание.       Преподаватель повернулся в мою сторону и снял очки. Стоял он около доски и до моего прихода писал на ней материал сегодняшнего занятия. Вся она была исписана схемами и словами. Ох, достаточно я пропустила.       – Салтевская, вы бы ещё за десять минут до окончания пришли. Совсем не практикуете мою дисциплину: кажется, к зачёту вы не готовы.       – Мне очень жаль, сами понимаете какие пробки бывают.       Я же не виновата, что какие-то машины столкнулись на этом проклятом перекрёстке. Но уточнять это я не стала, а просто смотрела выжидающе на мужчину.       – Хорошо, садитесь на своё место. Только перепишите весь сегодняшний материал.       – Конечно.       Я улыбнулась и направилась к месту на третьем ряду. Аудитория была не маленькой, поэтому студенты расселись просторно. В нашей группе было около тридцати человек, из которых постоянно ходили человек двадцать. Я была в числе этих двадцати. Не хочу пропускать пары, тем более я плачу за это деньги. Вот если бы я училась на бюджете, тогда бы ещё подумала над тем, стоит ли каждый раз приходить в такую рань к первой паре.       Спустя пятнадцать минут я уже старательно записывала всё под диктовку преподавателя. Схемы и записи с доски я быстро списала на свою тетрадь не без помощи одногруппницы, сидящей сзади. Близких друзей в университете у меня не было, поэтому чаще всего я делала всё одна, когда можно было делать что-то в паре или сразу с несколькими человек. Меня это никак не волновало, ведь я могу выполнять это так, как хочу сама. Да и привыкла уже, что уж там говорить. Пусть в начале было не так легко, ведь вся ответственность лежит только на тебе одной.       Занятие близилось к концу, поэтому все потихоньку начали собирать свои вещи. Я засунула письменные принадлежности в пенал и повернула голову в правую сторону. Сейчас для всех по ту сторону от меня никого не было, для всех кроме меня. Там сидел тот самый парень, положив свою голову на правую руку. Я лишь улыбнулась и закрыла свой портфель.       – На сегодня всё, задание вы увидите в личном кабинете. До свидания.       – До свидания.       Аудитория начал постепенно пустеть, погружаясь в тишину.       Сейчас время длинного перерыва. Некоторые студенты проводили время либо в столовой, либо на заднем дворе. Погода на улице радовала тёплыми солнечными лучами, расцветающими цветами на деревьях и поющими птицами. Всё вокруг цвело и пахло – таким и бывает месяц май. Нельзя было не выйти на улицу, насладиться этим временем. Я сидела на скамейке под цветущей яблоней и держала в руках свой ежедневник, надеясь на некое вдохновение. Иногда я писала стихи, чаще всего это случалось ночью. В данный момент я думала, что могу написать что-то путное, вдохновившись замечательной погодой. Ничего не получалось, а заставлять я себя не хотела, поэтому просто отложила тетрадку с ручкой и закрыла глаза, представляя парня из моего мира.       Вот он сидит рядом и держит в руках тот самый блокнот, который отложила пару секунд назад. Тело расслаблено, одна нога лежит на другой, а лицо освещено солнечным светом. Его глаза бегают по дворику, пытаясь зацепиться за что-то одно. Теперь его взгляд направлен на меня, а на лице красуется привычная улыбка.       – Ничего не приходит в голову?       Я отрицательно качаю головой.       – А как насчёт...       Он берёт в руки ручку и начинает что-то писать на листе. Я внимательно слежу за ним, поглядывая в тетрадь. Он пишет, а стихотворение само рождается у меня в голове. Слово за словом, строчка за строчкой.       Открываю глаза и пишу в ежедневник то, что пришло мне в голову. Всё до единой строчки, пока не успела забыть. Пение соловья меня разбудит, Словно слышу я твой звонкий смех. Заместо нежных рук твоих представлю Касающийся солнца тёплый свет. На щеках своих я боле не чувствую Поцелуя сладких губ твоих. Вместо них до меня коснётся Лишь весеннего ветра порыв. Как печально, что нет возможности Раз за разом вдыхать твой аромат. Так пусть же цветов луговых сладости Несвязные мысли мои освежат! Ах, врут ведь, что время способно Излечить все раны людей! Столько весен прошло с потери, А в душе боль стала только сильней...       Лепесток яблоневого цветка упал прямо на лист со стихотворением. Закрыв глаза, представила парня, медленно убирающего пальцами этот цветочный «парашют». Открыв глаза, я сама тихонько дунула на него, и он полетел в сторону. Прекрасно, получилось что-то написать. Затем я тихонько произнесла: «Спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.