ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

Аватар: синий огонь

Настройки текста
Я сильно недооценил возможности принцессы Азулы. На первом же поединке ей удалось удивить меня и тем самым победить. Она использовала тот самый плотный огонь, которым можно было кого-то схватить. Лассо из такого пламени обвязало мою ногу и дёрнуло. Из-за этого я упал, а через секунду к моему лицу был поднесён маленький девичий кулачок, что обозначил добивающий удар. То есть эта малявка победила меня навыком, который получается использовать даже не всем элитным гвардейцам. Её покорение огня было на более высоком уровне, чем я предполагал ранее. На всякий случай я решил уточнить одну важную деталь: — Принцесса, надеюсь вы не будете использовать на мне молнии? Это всё же учебный поединок. Я просто был не уверен, что увернусь от самой настоящей молнии. Нет, точно не увернусь. А значит, скорее всего, умру. Чего мне не хотелось, ведь магия этого мира ещё не изучена мной полностью. — Я ещё не владею молнией, — совсем по-детски надулась принцесса, скрестив руки на груди. Мне стало сразу же понятно, что она уже просила кого-то обучить её этому умению, но получила отказ. — Пока не владею. — Ясно. Продолжим? Больше я не относился к навыкам принцессы с пренебрежением, поэтому позорных проигрышей десятилетней девочке не было. Но Азула меня вновь удивила. Вместо того, чтобы расстраиваться своим бесчисленным поражениям, принцесса удовлетворено улыбалась. У меня сложилось такое мнение, что она поставила себе цель победить меня и с каждым проигрышем двигалась к ней. Почему? Потому что принцесса должна быть идеальной. Во всём. И эти проигрыши помогали, со слов самой Азулы, подняться выше. Как рассказывала сама принцесса, её наставники хоть и строгие, но всё равно поддаются ей, потому что она, во-первых, девочка, во-вторых, слишком маленькая для серьёзных тренировок. Глупцы. Провели бы хоть один настоящий спарринг с ней и их гордость была бы растоптана. Именно по этой причине маленькой принцессе и нравилось со мной заниматься. Я её совсем не жалел. Впрочем это работало в обе стороны. Я регулярно получал ожоги от пламени Азулы, чего она, например, не могла допустить со своими инструкторами. Те были в основном мудрецами огня. К этой касте уважение должен проявлять даже сам Хозяин Огня. Был случай, когда не смотря на всю насторожённость, я чуть не умер от рук принцессы. Вместо привычного потока жёлтого пламени у Азулы с кулака сорвался синий огонь, который чуть меня не поджарил. Изначально я планировал блокировать огонь принцессы и погасить его, но мне хватило только одного взгляда, чтобы понять мощь нового пламени Азулы. Тело отскочило в сторону само, но даже так пламя, что прошло в целом метре от меня, успело полностью опалить брови и сжечь часть формы. А небольшую постройку, которая стояла в направлении движения атаки, вообще снесло силой огня принцессы. Сбросив куски дымящейся униформы, я ещё раз посмотрел на разрушенные постройку, а потом перевёл взгляд на Азулу. Было видно, что та ждала от меня какой-то реакции и судя по всему очень сильно боялась, что и я признаю её монстром. — Это было потрясающе, принцесса Азула, — хлопая, сказал я с нескрываемым восхищением. Лицо девочки разгладилось. Из взгляда пропала паника. — Сможете повторить это ещё раз? — Конечно, ведь это я, — Азула самодовольно улыбнулась, вытянула руку и с первого раза смогла зажечь на ладони синий огонь. Были бы у меня брови, то они поднялись бы на лоб от удивления. — Принцесса, вы действительно потрясающая, — я поклонился Азуле, выражая ей своё почтение. — Продолжим? Не дожидаясь её ответа, бью несколько раз по воздуху, тем самым запуская в неё тройку огненных шаров. Тренироваться с этим ребёнком, когда она открыла в себе дар синего огня, стало чуть интереснее, потому что по голой мощи Азула явно превосходила меня, а навыки у неё лишь чуть отставали от моих собственных, в некоторых местах даже превосходили. Синее пламя очень интересная мутация, которая проявляется совершено случайно среди покорителей огня. Неизвестно, как добиться такого вида пламени и возможно ли это вообще. Во время тренировок с Азулой я так же старался понять это. Мысль о том, что всё дело в генетике, ибо в крови принцессы есть выдающиеся покорителя огня, а так же целый аватар, я отмел. Королевская семья устраивает такие браки больше для собственного имиджа. Если бы генетика действительно влияла на магию, то браки между сильными покорителями огня стали бы обязательной нормой. Но этого не было. Аристократы выбирали пару себе свободно. Причём даже не только покорителей огня, но и обычных людей. Плюс было известно, что даже в королевской семье, со всеми её браками с выдающимся покорителями, временами рождались те, кто не владел магией. Изучать природу синего огня у меня долго не получилось. Прознав про силу принцессы Азулы, её отец быстро сменил тренировочную программу девочки. Теперь наставники ею занимались очень серьёзно. Практически выжимали все семь потов, но и прогрессировала она такими темпами, что на языке вертелось слово, которое сама принцесса слышать не желала. Благо расстались мы на хорошей ноте, ибо язык за зубами я держать всё же умею. Да и лицо держу достойно.

(***)

Отпуск, который и вовсе не был отпуском, у принца Лу Тена наконец закончился. Нам следовало возвращаться обратно в Царство Земли. Ба Синг Се сам себя не захватит. — Эээх, вновь этот корабль, — с кислым выражением лица смотрел Лу Тен на судно, которое должно было нас доставить на территорию колоний Страны Огня. — Принц Лу Тен, смотрите! — указал я в сторону. — Комета Созина! — Где?! — Лу Тен тут же начал озираться, выискивая легендарную комету. Но быстро свалился на землю, потеряв сознание, ибо получил от меня по голове. Хм, а я очень часто в последнее время поднимаю руку на королевские особы. Не казнят ли меня за это? — Гляди, Боб, — услышал я голос одного из матрасов на корабле, — а этот уже бывалый! Видно, что уже путешествовал с принцем Лу Теном! Ха-ха-ха! — Максимум пару раз… — фыркнул другой матрос. — Потому что действительно бывалый успел бы его схватить во время падения на землю. Мысль о том, что ловить бородатых мужиков на ручки мне не хотелось, озвучивать никто не стал. Все дружно решили проявить хоть какое-то уважение к принцу. — Кха, — прокряхтел я, потащив Лу Тена на своей спине на корабль. — Принц, а вы набрали вес на королевских щах. Или из-за того, что совсем разленились и перестали тренироваться? Надеюсь, генерал Айро вами займётся… Путь прошёл довольно спокойно. Всю дорогу я провел в медитации и тренировках, что были допустимы даже в маленькой каюте. В основном занимался оттачиванием контроля над собственным пламенем и пытался создать более плотный огонь. Первую тренировку подсказала Азула… Надо было поджечь самым обычный листик по центру, но при этом не допустить его полного сгорания. Полностью потухнуть он тоже не должен был. Плотным же огнём я занимался по методике, которую нашёл в библиотеке. Направив ци особым образом, можно было добиться такого состояния собственного пламени, что им можно было бы что-то схватить. На несколько мгновений. Всё же огонь не очень устойчивый и послушный элемент. Так же если пламя сжать ещё сильнее в одной точке, сделав вместо кнута схематический кинжал, то оно становилось горячее обычного. Опять же из-за большего количества ци в пламени… Это навело меня на мысль о природе синего огня Азулы. Она в наших поединках с помощью магии огня держалась со мной на равне. Совсем не выдыхалась. Хотя ци в её возрасте у детей должно быть не так много. Может весь секрет её особого пламени в том, что она оперирует просто гораздо большими объёмами ци? Насыщает своё пламя во время атаки таким количеством энергии, которое не может провести через себя обычный покоритель? Ну, как минимум техника её дыхания была на высоте…

(***)

У многих солдат Страны Огня, сейчас осаждающих Ба Синг Се, сложилось мнение, что генерал Айро беспокоится о жителях города гораздо больше, чем власть имущие Царства Земли. Айро предложил за время осады второй стены уже несколько раз провести переговоры о сдаче, но никто с ним на контакт не вышел. Генерала банально игнорировали. И это его очень сильно печалило. Потому что страдали ни в чём не повинные люди. Малоимущее население и средний класс уже ощутили на себе последствия осады: еды на всех стало не хватать. Покорители земли, что находились в подчинение Айро, строго следили за тем, чтобы маги противника не прорыли новые туннели, по которым в город будет поступать продовольствие. Конечно, они находили не все скрытые лазы. Были банально не так опытны и сильны, как защитники Ба Синг Се, но даже проходящий мимо них ручеек пищи не мог обеспечить достаточно крупное население. Его хватало только власть имущим. Остальные же голодали. Айро хотелось помочь простым жителям Царства Земли, но он не мог допустить коридор для поставки еды. Это банально бы нивелировало все ранее полученные кровью и потом успехи солдат Страны Огня. Кидаться вновь на стены Айро так же не желал. Опять же пострадали бы его подчинённые. И у врага сейчас было преимущество. Периметр второго круга стен был сильно меньше, а защитников наоборот чуть больше. Диверсанты, что были всё ещё в Ба Синг Се, решили вновь устроить беспорядки и попробовать поднять по приказу Айро восстание против власти, но они ничего не добились. Восстание очень жёстко подавили в самом зародыше. Некоторых диверсантов, как и часть восставших жителей города, публично казнили в назидание другим. Айро всё же решил провести атаку на стены. Но он опять же рассматривал варианты, при которых пострадают наименьшее количество людей под его руководством. Сделать новый туннель глубоко под землёй не получилось бы. Ныне покорители земли противника очень тщательно смотрят себе под ноги. Время от времени даже выкапывают огромные дыры, чтобы проверить, нет ли ещё одного тайного хода, созданного нашей стороной. К стенам наших покорителей, чтобы они раздвинули их, открывая путь во внутрь, тоже не допускают. Если противник видит вообще хоть кого-то возле своих стен, то сразу же атакует, не смотря на то, что его снаряды не долетают до нас. Ночью вокруг стен обычно льют какое-то горючее, чтобы под покровом тьмы никто из солдат Огня не мог прокрасться тихо и незаметно к защитникам Ба Синг Се. И даже если дождь внезапно тушит огонь, по лёгким вибрациям земли покорители противника всё равно узнают о приближении нашей группы. Но природа всё же была на стороне Айро. Он решил воспользоваться тем же дождём для новой атаки. Генерал случайно услышал, что во время дождя чувствительность покорителей земли под его руководством заметно падает. Капли воды барабанят землю, создавая шум в восприятии магов. Мощный же ливень, как узнал генерал благодаря своим расспросам, вообще может полностью «ослепить» покорителей земли. Генералу оставалось только дождаться начала сезона дождей, чтобы вновь попробовать взять стены Ба Синг Се. Он должен был начаться через пару месяцев. И Айро, как и очень похоже на него по характеру Лу Тену, предстояло не извести себя за этот период переживаниями о благополучии простых жителей Ба Синг Се.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.