ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

Аватар: кинжал в сердце и спину

Настройки текста
Кажется мой крик на несколько мгновений прервал все ныне идущие сражения. Звон стали, свист стрел, грохот земли и яростный рёв пламени прекратили звучать. Был слышан только удар капель дождя о землю. Бой всё же продолжили. За несколько секунд он вернулся на такой уровень, на котором я его прервал. Но что-то изменилось. В воздухе словно ощущалось торжествующее злорадство защитников Ба Синг Се и неуверенность в своих силах солдат Нации Огня. Я положил руку Лу Тена себе на плечо, сам приобнял его за талию и отрезал шип плотным пламенем. Послышался топот. Бряцание сапог меня успокоило. Это был кто-то из солдат Огня. Вскоре с другого бока Лу Тена подхватил покоритель огня и помог мне его донести до края стены, того места, где был разлом. Ещё одной хорошей новостью было то, что у этого покорителя огня была с собой верёвка, на которой мы аккуратно спустили Лу Тена вниз, где его подхватили несколько солдат и понесли в сторону нашего лагеря. Кивком поблагодарив покорителя, спустился с укрепления и побежал вслед за солдатами. Увиденное мне не нравилось. Пока принца Лу Тена несли, из его раны струилась кровь. Даже при плохом освящении можно было заметить нездоровый цвет кожи Лу Тена. Желая не сильно тревожить рану, донесли принца до лагеря так быстро, как только смогли при его состоянии. Увидев торчащий в груди принца шип, лекари в начале даже не понимали, как ему помочь. Лишь с шоком наблюдали со стороны. Благо это закончилось, когда пришёл самый главный из лекарей, который разогнал своих менее опытных коллег и велел отнести принца в свою палатку. При свете многочисленных свечей вид Лу Тена был ещё более ужасным. Броня нашей армии обычно красно-чёрная. У Лу Тена же она была бурого цвета. Послышались звуки приближения боевого носорога. Вскоре в палатку лекаря влетел генерал Айро. Лицо его было обеспокоенным, встревоженным. По небольшим крошкам земли на его бороде и вмятинам на броне можно было предположить, что весть о ранение Лу Тена донеслась до него во время сражения. — Как он? — тут же спросил лекаря генерал Айро. Лекарь, что до этого легонько ощупывал с крайне хмурым видом Лу Тена, лежащего на боку, выдохнул и повесил голову. — Генерал Айро, примите мои соболезнования… Принц Лу Тен умер ещё до того, как его успели принести ко мне. Спасти его было нельзя. Оказалась пробита аорта. Кровь вытекла почти мгновенно. Я знал это, но надеялся на чудо. Ту же магию. К сожалению, чудо не произошло. Айро деревянной походкой подошёл к Лу Тену и с застывшей на лице болью обнял его. Вскоре генерал беззвучно зарыдал. Почувствовал что-то на своей щеке. Через мгновение понял, что это слеза. Вытер её грязным рукавом. Не люблю быть с кем-то в хороших отношениях. Это одна из причин моего лёгкого безумия. Ведь я уже больше тысячи раз видел, как люди, к которым испытывал лёгкую симпатию или даже полноценно привязывался, умирали. Иногда очень страшно и болезненно. Это может любого свести с ума. Ни одна личность подобное без последствий не переживёт. Человек, конечно, может стать просто чёрствым, но иногда скорлупа, которую он собственноручно воздвиг, может треснуть, а потом и вовсе разрушиться. Всё опять же из-за людей. Время от времени встречаются те, кто может исцелять души одним своим присутствием рядом. Правда после их смерти вновь станет больно… Очень больно. — Генерал Айро, смерть — это ещё не конец, — решил поделиться с ним своим опытом. — Не дайте жертве Лу Тена быть напрасной, генерал… Айро молча смотрел на лицо своего сына несколько секунд, затем дрожащей рукой закрыл ему глаза и выдохнул небольшую струйку пламени из носа. Вероятно, сейчас вместо боли из-за потери сына приходит ярость. Знакомо. Было не один десяток раз. Генерал отпустил своего сына и встал в широкую стойку, закинув голову назад, до хруста сжимая свои кулаки. — Аааа! — крик боли сопровождался мощным потоком пламени прямо из рта генерала. Сила огня была столь сильна, что он моментально снёс палатку, а лекарю, который находился к генералу ближе всего, пришлось отходить, чтобы не получить ожог. Пламя уменьшилось, а потом и вовсе пропало. Нет, скрылось где-то внутри самого Айро. Его глаза сияли потусторонним, жутким даже на мой взгляд огнём. Айро посмотрел в ту сторону, где был Ба Синг Се и сделал первый уверенный шаг… Но желанию генерала Айро отомстить, выместить хоть капельку боли от потери своего единственного сына, было не суждено сбыться. Издалека его пытался окрикнуть какой-то солдат, что не участвовал в нападении на Ба Синг Се той ночью. — Генерал! Генерал… Мой генерал! — Айро сердито посмотрел на наконец добежавшего до него солдата. Воин огня совсем не заметил плохого настроения командования. Судорожно глотая воздух, он пытался что-то донести до Айро. Судя по всему нечто очень важное. — Генерал… Генерал… Вести с фронта! Генерал Джонг Джонг вместе с несколькими верными людьми дезертировал… Об этом узнали слишком поздно, когда отправленные генералом домой солдаты, что сейчас должны были находиться на передовой, возникли прямо возле стен нашей столицы… Но солдаты генерала Джонг Джонга должны были быть в другом месте… Если память мне не изменяет, то у них была очень важная роль для нас, осаждающих Ба Синг Се: защита тыла армии генерала Айро. Брови генерала Айро взлетели. Он, как и я, понял, какими будут следующие слова солдата. — Разведка доложила, что через час нас ударит в спину крупный отряд солдат Царства Земли, высланные в Ба Синг Се из Омашу! Это значило только одно: нас зажмут во всех сторон. Быстро захватить Ба Синг Се не получится. Сопротивление как всегда было очень сильным. Так же у этого города есть ещё один круг стен, за которым живут знатные люди, в том числе и Царь Земли. Генерал Айро посмотрел на своего мертвого сына, затем перевёл взгляд на Ба Синг Се и… тяжело вздохнул. — Трубите… отступление, — едва слышимо произнёс он, склонив голову. Несколько секунд никто из присутствующих рядом с генералом Айро лекарей и солдат даже не смел шелохнулся. Они просто не верили в услышанное. Стояли разинув рты. Только потом, когда уже я сам помчался в сторону того места, где были расположены сигнальные инструменты, звук которых должен был оповестить армию о том или ином приказе, люди зашевелились. Несколько человек помчалось за мной. Не зря. Потому что мне одному о приказе генерала Айро подать сигнал об отступление не поверили. А вот нервничающая толпа, прибежавшая вслед за мной, уже заставила работать того командира, что был ответственен за сигналы. Звук из огромного рога почти что оглушил на близком расстоянии. Пока два человека по очереди трубили в рог, несколько других посылали струи пламени в небо. Это действительно был сигнал об отступлении. Солдаты генерала Айро через некоторое время начали прорываться обратно к месту нашей текущей базы, расположенной ровно между первой и второй стеной. На их лицах было удивление. Бой не продлился и часа, а они получили сигнал, что надо отступать. Но прибывших в наш лагерь солдат удивило не это, а то, что другая группа, которая осталась в лагере, спешно снималась со стоянки и готовила обозы, заполняя их ранеными людьми, а не давая лекарям всё спокойно осмотреть и помочь в палатке. Прошло около получаса после подачи сигнала и армия готова была выдвинуться в поход. Ждали только команды генерала Айро, которую он вскоре и дал. Пока армия спешно собиралась, с болью в сердце Айро провел для своего сына похороны. На них так же присутствовала группа принца Лу Тена. Один солдат Страны Огня остался лежать под одиноким деревом где-то между первой и второй стеной Ба Синг Се…

(***)

Мы погрязли ещё в более ожесточённом сражении, чем во время схватки на стенах Ба Синг Се. Армия противника на беглый взгляд была больше нашей в целых два раза. В один момент мне показалось, что против войск генерала Айро выставили всё население Царства Земли. Так же у противника было преимущество: его солдаты хоть и маршировали к нам всю ночь, но не вели до этого времени выматывающее сражение. Они были более бодрыми, чем мы, собранными и мотивированы. Не им недавно пришлось спешно отступать и сдавать позиции, что были завоеваны потом, кровью и жизнями товарищей. Магия земли в плане универсальности была более удобной, чем покорение огня. Армия противника, когда мы столкнулись в лоб с друг другом, быстро возвела рядом с собой укрепления, чтобы спастись от нашего губительного пламени. Часть же войска Айро погибла от того, что ему было банально негде укрыться от атаки врага, что будто летела со всех сторон. Благо генерал Айро быстро догадался использовать танки вместо щита своим солдатам. Правда покорители земли совместными усилиями иногда буквально закапывали танк и солдаты Страны Огня оставались без защиты. Но и возведенная магами земли защита стояла не продолжительное время. Высшее командование нашей армии во всю спасало рядовых бойцов, используя все свои навыки. В том числе и молнию, которая с лёгкостью уничтожала любые препятствия на своём пути. Отличительной чертой этого сражения, наверное, будет то, что оно велось на ходу. Марш не прерывался. Айро не давал команду своему войску остановиться. Остановка для нас на данный момент значило верную смерть. Подкрепление противника просто могло нас окружить и раздавить, если бы мы приняли полноценный бой. Опять же их было сильно больше. Во время постоянного движения, как бы враг не пытался взять нас в окружение, у него ничего не получалось. К тому же во время нашего спешного отступления, разведчики заметили странные шевеления на стенах Ба Синг Се. Врата раскрыли и из них посыпалось войско города. Оно могло нас догнать и ударить в тыл. Так же по этой причине Айро приказывал продолжить марш несмотря ни на что. Так был шанс спастись хоть кому-то…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.