ID работы: 13300871

Гори, пламя моё!

Гет
NC-17
В процессе
2760
автор
желень. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 677 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2760 Нравится Отзывы 728 В сборник Скачать

RWBY: первые дни в Хейвене

Настройки текста
Честно говоря, Роману не нравился его босс. Очень. Он работал на него только потому, что всё ещё помнил безжалостную расправу над Бродягами. То, как Лонг, не меняя выражения лица, убивал человека за человеком. Роман очень легко мог представить себя на месте членов этой банды. Видел, к сожалению, всё с первых рядов и буквально искупался в их крови. Торчвик покосился в сторону. Рядом с ним, лучась от радости и чуть ли не пускаясь в пляс, шла ещё одна проблемная малявка. Нет, босс предупредил его, что ей на самом деле тринадцать и она молодо выглядит только из-за рано активированной Ауры. Похоже, у девочки явно были какие-то наклонности… Иначе он не мог понять, почему она радовалась, когда… Ну, пусть будет, творила зло в понимании обычных людей. — Он, кажется, не осознает мой уровень, — прошипел сквозь зубы Роман через некоторое время, когда с тележкой, полной инвентаря для уборки, прошёл рядом с одним из сотрудников Академии Хейвен. — Я обычный карманник. Максимум могу воровать льены в толпе, а не совершать преступления, за которые могут объявить предателем людского рода. И даже животные будут смотреть неодобрительно! Тривия закатила глаза, а затем стукнула его чуть пониже спины черенком от швабры, заставляя Романа поторапливаться. Он с осуждением посмотрел на неё. Но девочке было всё равно. Вот уж кому было в радость работать на босса, выполняя его крайне опасные для жизни задания. Нет, серьёзно! Только полный безумец решит проникнуть в Академию Охотников, чтобы что-то разнюхать о её директоре и других преподавателях. — Надеюсь, ты сдох на испытании… — Роман получил ещё один удар шваброй и с недовольным видом посмотрел на Тривию. Ранее ему было дано задание присматривать за ней. В случае бунта девочки надо было доложить боссу и попытаться устранить её. Роман был уверен, что у Тривии есть такое же задание. Поэтому он на данный момент ещё не сбежал. Как бы это ни хотелось признавать, в боевом плане уже вторая малявка оказалась сильнее его. Дополнительно Тривия умела ещё очень хорошо маскироваться. Даже когда казалось, что её нет рядом, Роман знал, что на самом деле она на расстоянии удара. Чуял это. У Романа задергался глаз. Они пробрались до одного из самых значимых помещений Хейвена до нелепого легко. Это было столь абсурдно, что рыжий преступник некоторое время не мог поверить, что он действительно стоит в кабинете директора Академии. Представление Романа о могуществе Охотников пошатнулось. Нет, разумеется, просто так бы они не прошли. Воспользовались личиной уборщика. Вначале пришлось узнать, где он живёт. Несколько дней за ним следить, чтобы скопировать манеру разговора и особенности движения. Потом подмешать ему снотворное, отправляя в страну снов до следующего утра. Украсть его карту пропуска на территорию Академии. И наконец воспользоваться Проявлением Тривии. Возможно, девчонка справилась бы со всей работой сама, но у неё был недостаток. Врождённый дефект речи, из-за которого она не говорила. Поэтому в авантюре пришлось принять участие и Роману. Тривия поддерживала на них обоих образ тучного уборщика, а Роман изредка здоровался со знакомыми их личины в стенах Академии. Правда, смотря на довольную морду девчонки, парню казалось, что его где-то наебывают. Могли ли иллюзии Тривии говорить? В чувство его привёл удар по заднице. Роман слишком долго стоял неподвижно и просто смотрел в пустоту. Надо было начинать уборку кабинета, чтобы не привлечь внимание охраны, которая, скорее всего, наблюдает за Академией сейчас через камеры. Пока Роман убирался или усердно делал вид, что занят именно уборкой, Тривия фиксировала всё содержимое кабинета директора Академии Хейвен на камеру своего свитка. Она не могла отходить от него далеко. Обязана была придерживаться за Романа одной рукой, чтобы иллюзия тучного уборщика на них не исчезла. Рыжий преступник никак не мог представить, чем знание содержимого кабинета директора Академии может помочь его боссу. Роман понял бы ещё, если бы им приказали покопаться в настольном свитке. Возможно, в нём хранилось действительно что-то ценное, но Лонг категорически запретил приближаться к этому устройству. Разрешалось только незаметно пройтись по книжным полкам и ящикам стола в поисках чего-либо интересного. Что входит в перечень того самого интересного им, к сожалению, тоже не объяснили. Точнее, сделали это максимально размыто. Иллюзия в очередной раз заслонила своей широкой спиной камеру, чтобы не было видно, как Тривия проходится по ящикам рабочего стола директора Академии. Роман на мгновение перестал изображать процесс уборки, потому что Тривия внезапно замерла. Его это насторожило. Он перевёл взгляд на ящик и увидел стопку исписанных листов и записную книжку. — Может быть, это то самое, что искал босс? — спросил больше самого себя Роман, а следом уже обратился к Тривии. — В любом случае поторапливайся. Вступительные испытания не будут идти вечно, а нам ещё нужно сделать «уборку» в кабинетах других профессоров…

(***)

Поднимаясь по лестнице на чердак, не мог не признать, что Роман для какого-то там карманника жил очень даже хорошо. Как минимум его съёмное жильё вызвало бы зависть у многих людей с нижних районов столицы. Пусть это и был чердак кондитерской, владелец которой хотел дополнительно подзаработать, но условия тут были очень хорошими. Студия. Практически сто метров пространства. Вся нужная мебель и техника. Хорошая звуко- и теплоизоляция. И, самое главное, низкая стоимость аренды, и, со слов самого Романа, адекватный хозяин. Правда, нынче рыжему вместо удобной кровати с новым матрасом приходилось пользоваться старым диваном, чьи пружины иногда впивались в тело. А также терпеливо ждать, когда по утрам Тривия закончит водные процедуры, которые иногда занимали целый час. Но больше всего он не выносил того, что ему приходится исполнять роль горничной, кухарки и прачки для девочки, ибо она сама была просто неспособна о себе позаботиться. Нет, Роман не сразу взвалил на себя все бытовые обязанности. Просто он не выдержал, когда Тривия в очередной раз их чуть не сожгла и одновременно с этим утопила. Вот после этого Роман и решил, что лучше немного помучается, но останется при этом живым. В очередной раз оглянулся по сторонам, пытаясь установить слежку за собой. Поняв, что её либо нет, либо я не в силах заметить шпионов, всё же постучался в дверь. Она резко открылась через секунд десять. Передо мной предстал Торчвик в белом фартуке и домашней одежде. Он хотел что-то раздражённо выплюнуть, но прикусил себя за язык, когда понял, кто именно пришёл к нему домой. — А, это ты, босс? Проходи, — отстранившись, он шире открыл дверь, чтобы я мог пройти. — Только это… Помнишь же, что обувь надо снять? Карманник где-то обзавёлся коврами, что служили дополнительной изоляцией. Были они на вид такими, будто их доставили прямиком из Вакуо. Казалось, что они дорого ему обошлись, поэтому он берег их. Даже подрался с Тривией из-за того, что она прошлась по ним в обуви. Знатно тогда получил, но своего добился. В той части помещения, где была расположена кухня, присутствовал небольшой беспорядок. На огне булькал котёл. Не перестаю удивляться, какими разными могут быть люди. Казалось бы, на первый взгляд франт, что любит покрасоваться, как потом понял, и обычный карманник. Но если капнуть чуть глубже… Тривия вместо помощи Роману играла в приставку, совершенно не обратив внимание на то, что в квартире появился кто-то ещё. — Бестолковая девочка! — выпалил Роман, махнув полотенцем, что до этого покоилось на плече. — Эй, я к тебе обратился! Босс пришёл. Тривия не повела и бровью. Только высунула кончик языка и с таким видом продолжила играть. — Она покрасила волосы? — глаз с самого начала подметил изменившийся образ Тривии. Не только цвет волос, но и одежда была другой. Раньше она хоть и жила больше года в детском доме, продолжала напоминать девочку из богатой семьи. Платьице, бантики, белоснежные носочки и туфельки. Сейчас каштановые волосы были розовыми. Одежда сменилась на удобную. Если не обращать внимание на волосы, можно посчитать её мальчиком. — Ага, но что-то не рассчитала, и краски хватило только на две трети головы… — Роман прикрыл лицо ладонью. — Господи, кто так красит волосы? — Но в целом она замаскировалась хорошо. Тот аристократ точно её не узнает, если вдруг на улице пройдёт мимо неё. — Да… хоть на что-то она способна. — Вы выполнили моё поручение? — присев за обеденный стол, вновь обратился к Роману. Тот усердно вытер руки о полотенце, сказал подождать секунду, а после помчался к дивану. Тривия была отправлена на пол. Роман проигнорировал её злобный взгляд и поднял пакет, на котором она, похоже, ранее сидела. Парень хотел побежать обратно ко мне, но споткнулся о подножку девочки и столкнулся лицом с полом. Удар ему не понравился, как и довольный вид Тривии. Началась потасовка. Пока они были заняты друг другом, телекинезом перенёс пакет себе за стол. Извлёк его содержимое. Судя по всему, Роман сделал скриншоты самых важных моментов видео, которая писала Тривия, и для удобства всё это распечатал. Сама запись тоже прилагалась на отдельной флэшке. Просмотрев её, понял, что распечатки, скорее всего, документы из ящиков рабочих столов персонала Хейвена. Преподавателей этой Академии. Первым делом стал изучать то, что было помечено, как содержимое стола директора Академии и несло в себе пометку, как самая ценная информация. Перечитал первый документ полностью. Затем сделал это ещё раз, считая, что какой-то хитрый шифр ускользает от моего понимания. За это время Тривия и Роман успели успокоиться и сели ко мне за стол. Взявшись читать текст распечатки в третий раз, нахмурился… — Роман, прочти это сам, — не веря собственным глазам, передал документы рыжему. Тот начал читать. Щёки Тривии стали слегка розоватыми… Глаза меня всё же не подвели. Роман сейчас в слух читал то, что я успел изучить несколько раз. — Стоп. Достаточно, Роман. Итак, — я прошёлся взглядом по парочке преступников, — вы оба считаете ценной информацию о том, что директор Академии Охотников Хейвен, Леонардо Лайонхарт, в свободное от работы время пишет порно романы, в которых делает особый акцент на задницах? Тривия быстро закивала. Роман лишь прикрыл лицо от стыда. Теперь понятно, чьё это было мнение. — Босс, это всё Трив… Кха! — Роман получил по рёбрам локтем девушки. — Да забыл я, что ты отныне Неаполитан! Отстань! Внезапно вспыхнувшая драка прекратилась так же быстро, как и началась. Дуэт почувствовал, что в квартире стало теплее сразу же на десять градусов. Тривия, не понимая ситуации, уставилась на меня. Роман сделал то же самое. Только вот в отличие от девушки, он знал, чем может грозить повышение температуры. Поэтому лицо его резко побледнело, а по телу, несмотря на жару, побежали мурашки. — Может, стоит вас всё же убить? — с улыбкой спросил я. Тривия восприняла мои слова в качестве шутки. Это было понятно по ответной улыбке с её стороны. Роман же понял, что я серьёзен, поэтому быстро завертел головой. Надо будет проучить девчонку. Похоже, наличие у меня огромного запаса Ауры её больше не пугает. — Роман, есть ли что-то ещё «ценное»? — прищурив глаза, спросил у парня. — Есть… Есть кое-что получше, босс! — рыжий смог собраться. Из стопок листов на столе он передал мне ту, где красовалась надпись «ежедневник Лайонхарта». Я со скепсисом принял протянутые мне листы и, не ожидая увидеть хоть чего-то достойного внимания, вчитался в них. Роман всё это время терпеливо смотрел на меня. Парень был весь напряжен. Девчонка же сидела и покачивала ногами на стуле, явно находясь где-то в другом месте. Я отложил прочитанные бумаги. — Ладно… Пока можете жить, — Роман с шумом выдохнул и стёр капельки пота со своего лба. — Оплата будет такой, как и полагается при уникальном контракте.

(***)

Лайонхарт дал отдохнуть и привести себя в порядок после вступительного экзамена ровно два дня. Часть людей, успешно прошедших испытание, остались в Хейвене. Им временно выделили комнаты. Обычно это были те, кто не имел жилья в Мистрале и не мог позволить себе его снять. Я провел выделенное на отдых время у Романа. Особо не светился в его компании, чтобы в случае чего не быть уличенным в дружбе с преступником. Когда время на отдых истекло, направился в Хейвен на церемонию распределения. На ней из прошедших экзамен студентов должны были сформировать команды. В каждой состояло обычно по четыре человека. После завершения обучения Охотники могут как продолжить действовать одной командой, так и покинуть её ряды, чтобы работать самостоятельно. Но в ближайшие четыре года (именно столько длилось обучение в Академии Охотников) студенты обязаны состоять в отряде. Это банально способствует их выживанию во время выполнения учебных миссий. Обычно, как узнал из записей Лайонхарта, в Хейвене команды образуются случайным образом. Списки составляет компьютер. Но на этот раз директор Академии решил вмешаться в церемонию распределения. Он создал для своей племянницы идеальную команду. Изначально Лайонхарт планировал организовать отряд, полностью состоящий из фавнов, но передумал. Беллатрис бы поняла, что он вмешался в процедуру распределения и, опять же, судя по записям из ежедневника, не одобрила бы это. Поэтому директор среди всех поступающих выискивал тех, кто относится к фавнам терпимее всего. Отряд Беллатрис был, как посчитал Лайонхарт, составлен из числа тех, кто сочувствует фавнам. Чтобы выявить их, ранее, прямо перед экзаменом, было устроено интервью с поступающими. Директор лично прощупывал отношение людей к фавнам. Я практически сразу же оказался в числе тех, кто будет с Браун в одном отряде, если мне удастся пройти испытание. Директора Академии впечатлило то, сколько я имею положительных характеристик, а также моё происхождение. Дело было не только в Вакуо, где к фавнам относятся лучше всего из четырёх имеющихся королевств. Я открыто указал, что моей матерью является фавн. Об отце умолчал, чтобы не вызвать подозрения. Пожалуй, то, что экзамен с Беллатрисой мы сдали вместе, только укрепило желание Лайонхарта сделать нас членами одного отряда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.