ID работы: 13300948

Kokichi Ouma and the robot's dick

Слэш
R
Заморожен
46
Размер:
183 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Расследование: Помолись за себя.

Настройки текста
Примечания:
Тишина и некомфорт повисли за столом. Ни один не высказывал своего мнения по поводу события в тюрьме, а не быть в курсе чего-то сильно возбуждает любопытство. Любопытство, которое со временем убивает, ведь ты хочешь узнать, да не можешь. Рантаро попросту отказался от чая, выглядел он не в настроении даже контактировать, так что отдалился в свою комнату. — Чёрт возьми, я.. — подавленным голосом начала Каэде, сидевшая за столом. — Я убила человека!.. Живого человека, который не был куклой или роботом! — в отчаянии она стукнула по поверхности, которая сильно дрогнула, уж какой силы был этот удар. Миу поспешила подловить улетающую на пол чашку с чаем. Немного жидкости вылилось на пол, но это не волновало никого. Даже чаще всего чистоплотную Каэде. — Не говори такой хуйни, Акамацу. Это всё неправда, мы справимся. Я знаю, что огромным грузом пало так много обязанностей на нас, но.. Мы ведь не такие уж и слабые? Пианистка легко улыбнулась, забирая свою чашку и взглядом извинилась. Было приятно слышать хотя бы капельку поддержки от такой эксцентричной девушки, как Миу. — Атуа говорит, что с этим надо что-то делать. Предлагает обдумать всем вместе и скооперироваться! — Скооперироваться? Серьёзно? — нахмурилась изобретательница. Кажется, теперь агрессировала она. — Здесь произошла смерть! Этот ёбаный Ома ведёт себя, как ребёнок, ничего не предпринимая! Наши планы катятся ко дну! Так ещё и его глупая команда, которой он может рассказать и раскрыть всё, о чём думает, а мне — нет! — Ирума-сан, пожалуйста.. — набрал воздуха Шуичи, но его перебили кучей матов и оскорблений насчёт его внешнего вида и характера. Парень уже привык, это всё всего лишь затмение разума, и в сознании Миу бы так никогда не сказала. Даже если бы и сказала, то в шутку. Внезапно входная дверь открывается нараспашку так, что ветер в квартиру залетает огромной струёй, разъерошивая волосы тех, кто сидел спиной ко входу. На пороге стоял Кокичи. Тоже слегка потрёпанный, но улыбающийся. И эта улыбка не похожа на фальш. — Ваш лидер снова с вами! Радуйтесь. — От такой прошмандовки, как ты, только в храмах спасения молиться. — Ирума-чан, это было грубо! Но я польщён, что ты считаешь меня нечистью. — подмигнул тот. Блондинка поджала губы, но говорить, на удивление, ничего не стала. Ома прошёл на кухню, уже давно сняв обувь, но оставив на себе свою фуражку и накидку. — Подержи. — и та самая фуражка оказалась на голове Каэде. Тем временем порывшись в «глубинах» своего плаща, фиолетоволосый быстрым взмахом руки выбрасывает что-то округлое на стол, и- Всё мигом взрывается. По всей кухне дым, от которого пахнет не очень, хочется кашлять, но Шуичи держится, пытаясь не вдыхать. Он чувствует, как странно нагревается наушник в его правом ухе, а затем отключается от блютуза телефона. Повезло, что музыка была выключена ещё с того момента, как пришёл Кокичи. Многие были бы удивлены, если бы услышали плейлист парня. — Ома, какого хуя?! Фиолетоволосый же выставил обе руки на стол, возвышаясь, улыбнулся и начал свой рассказ: — Это может быть у тебя прослушка в наушниках не стоит, так как все бы заподозрили из-за помехов, но вот у Сайхары-чана она точно есть. Называемый вздрогнул, сняв наушник и подозрительно начал переглядываться. — Мой?.. — А ты что думал? То же самое с вашими телефонами. Помните, мы ходили в тюрьму? Я специально попросил своих участников забрать вас и оглушить, отключив вашу технику, ибо тогда бы Эношима-чан уже давно вычислила то, что вы все туда пришли не к ней на помощь. — низкорослый оглянул весь стол. — Кстати говоря, где Амами-чан? Пальцы Анджи показывают на одну из самых отдалённых комнат. — Ну ничего страшного, радиус бомбы всё равно на пять метров. — И что, это никак не извлечь? — вытащила свой гаджет перед собой Акамацу. В ответ ей отрицательно показали головой. — Не-а. Никак. Даже я не могу извлечь из своих приборчиков отслежку и прослушку, так что это бесполезно. Разве что, может Фуджисаки-чан и Нанами-чан нам помогут, и то маловероятно. Теперь ещё страшнее. Ведь если кто-то из всех проговорится, скажет лишнее слово или хотя бы намёк, то Джунко сразу поймёт. Но как она успела сделать всё это? Ведь при первой встрече она ушла даже не попрощавшись толком. — И не спрашивайте меня, как она успела это сделать. — Он вздохнул. — Слишком долго объяснять вам подробно, но если кратко, то у неё есть доступ даже к электростанциям. И она может в любой момент отключить электричество по всему Токио. Так что не недооценивайте её возможности. Shuichi's POV Значит, теперь ход плана другой? Надеюсь, он более предусмотрительный, чем прошлый. Поход в тюрьму мне совсем не понравился, пускай это было слегка неожиданно, но единственным плюсом были найденные документы Мукуро Икусабы. Shuichi's POV end — Сейчас я меняю всё, о чём раньше думал. Мне нужно будет с каждым из вас отдельно обговорить, какую поставленную задачу вы будете делать, и какую цель вы будете преследовать. У троих из вас она точно будет одна. На обговорах и узнаете, какая это цель. Лидер посмотрел на часы. Пару секунд, и он сменил свой голос на более задорный. — Вот и прекрасно, больше никаких вопросов, все в теме. Удачи вам попить чаёк! Кажется, таланты каждого постепенно раскрываются..

***

Разговоры. Обсуждать что-то серьёзное всегда тянуло хорошее настроение на дно, ещё глубже и мрачнее, ведь во время адекватных подборов аргументов для решения ситуации, ты концентрируешься именно на поставленной цели — выиграть спор, заставить собеседника принять твою точку зрения. И это не так просто, как кажется многим людям. Легко заставить, но сложно объяснить.. Это всё так утомляет. Особенно, если этот разговор нуждается в участии Кокичи. Как и говорилось, ты концентрируешься на одном лишь споре, не думая ни о чём больше, ведь вместо посторонних предложений на языке вертятся только что-то на единственную тему, которая обсуждается на данный момент. Кокичи же может начать действовать как-то иначе, может мастерски поменять темы, может безопознанно солгать, может заставить делать или говорить то, чего бы ты не хотел. Вот в чём главный минус. И всё это Шуичи медленно пытается переварить в своём загруженном мозгу, стоя прямо напротив двери комнаты Омы. Он постучался. Знал ведь, что закрыто на замок. — Эм, Ома-кун. Мне нужно обговорить кое-что.. — Да-да, заходи-и-и.. Я и сам собирался звать тебя в первых рядах, но судьба решила свести нас чуть раньше, чем это требовалось! — чуть громче сказал тот, и не было неуверенности в том, что мгновенно на его лицо наползла маска уверенности и хитрости. Он всегда таким был и наверняка останется. Его гадкая натура.. Не время сейчас думать о негативном. Сайхара стал подходить, не пытаясь начать разговор. Ему было даже стыдно высказывать свою точку зрения, потому что он этого никогда не делал. Всё решали за него, и ему так было достаточно комфортно, по крайней мере с тех лет, с которых Шуичи себя помнит. — И чего ты молчишь? Ждёшь, когда я сам тебя спрошу? А вот я не спрошу! И что ты будешь делать? — завёл руки за спину Кокичи, невинно улыбаясь. — Ты ведь по поводу моего плана, верно? План.. Фиолетволосый слегка показал пальцем на своё ухо, будто поправляет наушник. Точно, прослушивание.. — Ну в целом здесь нет ничего сложного.. — продолжает он, будто бы ему совсем не страшно за свою жизнь. — Мы просто попытаемся сконтролировать их. Точнее, ту девушку.. Досье которой ты нашёл. Синеволосый даже напугался. Насколько нужно быть информированным, чтобы узнать о любых ближайших совершённых поступках человека?.. — Откуда ты знаешь? — Ни-ши-ши.. В этом нет ничего сложного, врубаешь? Эношима-чан мне очень помогает с этим.. Она как чёрт. Знаешь онлайн игру про изгнание? Мы можем изгнать её, как настоящего призрака. Разве не весело это будет? Признай, тебя заинтересовало, правда? — Но ведь- — Т-с-с.. Ни слова больше. — подошёл чуть ближе парень, приставляя к чужому рту указательный палец. — Обычно призраков изгоняют в такое время, как.. Дай подумать.. В какое время просыпается нечисть? Тебя запугивали подростки, когда ты был маленьким? Тем, что в позднее для детишек время все демоны намного агрессивнее и активнее покидают потусторонний мир.. И выходят на охоту за душами. Shuichi's POV О чём он толкует?.. Я совсем сбился с мысли. Правда взяла, мне не стоило идти сюда без подготовленных предложений. Shuichi's POV end Лидер замолчал. Он начал расписывать что-то в странном блокноте, больше похожим на книжку для типичных учителей, что пихают туда всё о своих обязанностях, мероприятиях, расписаниях по урокам и документальных долгах. — Электронные оборудования.. Кстати говоря, ты же учился на юридический? Хотя почему я спрашиваю.. Это же очевидно! Юридическая ответственность это так скучно.. Но так сложно и непонятно. Помнишь твой последний суд? Он был такой смышлёный! Ты себя вовсю показал. Твои знания уголовного кодекса достаточно расширенные для более сложных дел. — Ты завёл разговор совсем в другое русло- — Ты просто не понимаешь меня, Сайхара-чан! — резко топнул ногой он. — Но поверь, если ты чуть глубже капнёшь в мои речи.. — последовал очередной заход фирменного смеха. Синеволосому всегда было интересно, почему Кокичи так смеётся, но спросить смелости не хватало. — Ты разберёшься во всём. Сморгнув и прокашлявшись, Ома под ручку довёл до двери Шуичи, грубо вытолкнул его за пределы комнаты и снова закрылся. Shuichi's POV Капнуть глубже, говоришь? Shuichi's POV end Детектив улыбнулся. Он выключил диктофон, понимая, что этот шанс был его первым и последним. Но теперь капнуть глубже получится, ведь чем чаще будут выслушиваться его слова, тем быстрее будет идти анализ. И тем лучше получится результат. Даже не лучше, а скорее.. Правильнее.

***

— Мы просто попытаемся сконтролировать их. Точнее, ту девушку.. Сконтролировать? Как понять "сконтролировать"? Есть несколько понятий этого слова.. Разносторонних. Но в случае Кокичи это с помощью пульта управления роботами. Получается, Мукуро — робот? Приспешница? Что-то в этом роде? Разбираться даже уже не хотелось. Слишком много загадок. Шуичи перематывает на пятьдесят секунд вперёд... — ...Мы можем изгнать её, как настоящего призрака. Разве не весело это будет? Это будет явно весело. Изгнать, как призрака? Шуичи никогда не занимался экзорцизмом. Его интересовала только мифология. Однако, если нужно, то можно набрать опыта.. Но какой иной смысл может скрываться под этой фразой? Не ясно... — Обычно призраков изгоняют в такое время, как.. Дай подумать.. В какое время просыпается нечисть? Три часа ночи. Даже самые маленькие знают это. Но что может быть связано с тремя часами ночи? Кокичи зовёт Шуичи начать заниматься экзорцизмом в три часа ночи? Слишком глупо звучит. Shuichi's POV Но даже если глупо.. Я пойду. Я практически убедился.. Даже если Кокичи выглядит плаксивым ребёнком, то он просто пытается так выглядеть в глазах других. Он явно умнее всех взятых здесь. Наверняка даже умнее меня.. Мои способности и знания напрасны. Всё таки я бесполезный на фоне таких умственноспособных людей. Даже Каэде имеет лучшую реакцию, чем у меня. Shuichi's POV end Сайхара уместился на кровати, накрыв себя тёплым одеялом. Пускай оно и было тонкое внутри, но достаточно воздушное, так что согревало. Он поджал свои ноги под себя, уткнувшись головой в колени, начиная раздумывать о том, насколько он бесполезен. Ужасные мысли прокрадывались в голову, поглащая собой, как та темнота и боль по всему телу, которую синеволосый чувствовал ещё после падения в тюрьме. Честно говоря, он даже думал о переломе позвоночника, но как оказалось, это проблемы с осанкой и здоровьем. Ты никчёмный. Да. Ни на что не способен. Все старания на смарку. Все надежды взрослых были ложью. Все они лгали, притворяясь добрыми. На самом деле они желали только плохого. Одинокий социофоб. Никогда не сможешь найти связь с социумом. Да. Ничего не может взять в свои руки. Наверняка безответственный и неуверенный в себе парнишка. Таких сейчас не очень расценивают. Загнанный в угол. Да. Явно пора выходить из своего мира мечты и снов. Все друзья, которых нашёл ты, Шуичи Сайхара, просто лицемеры. Ты их не достоин. Дверь тихонько открывается, и из коридора появляется Анджи. — Чего же ты поник, Шуичи? — выделывая интересное лицо, спросила та, так же тихонько и закрыв дверь обратно. — Атуа говорит, что людям нельзя часто грустить, переходя в состояние апатии. Это плохо влияет на моральный внутренний мир! Та подошла к столу в комнате, поискала что-то в ящиках и зашумела чем-то, заскрипела и зашуршала. Парень смотрел на неё, пытаясь вразумить, что Ёнага пытается сделать. В её руках оказался альбомный лист и карандаши. Это явно будет интересно, ведь у Анджи часто есть вдохновение и идеи рисунков. — Знаешь, иногда психологи могут зачастую попросить нарисовать себя так, как ты себя видишь. И многие поддаются эмоциям и интересам, вырисовывая что-то весёлое или слишком яркое. Но это всё фальш, Атуа никогда не любил ложь. Есть ложь во благо.. Патологическая ложь.. Ложь ради своей выгоды. Ложь самому себе. Надо ли тебе лгать самому себе? Беловолосая черкнула что-то фиолетовым карандашом. Кажется, это бессмысленная посреди белого пространства черта. — Нет. — кратко отвечает Шуичи. Анджи улыбается: — Не нужна, говоришь? — и перечёркивает первую черту второй, скрещивая их, превращая в вертикальные черты. — Ты заврался сам себе, задумывался об этом когда-то? Эти слова звучали, как утверждение, но на самом деле двухвостая просто привела подобающий ситуации пример. Но она попала прямо в точку, пускай, наверняка, и не задумывается об этом. — Как это понять? — Завраться самому себе.. — тёмнокожая начинает вырисовывать фиолетовые черты по всему листу, будто вставляя их совершенно на рандом, в разных углах листа. — Глянь сюда. Она протянула в руки лист, почти весь перечёркнутый фиолетовым цветом. — Зачеркни все фиолетовые мазки вот этим карандашом. — и к чужим ногам прилетел чёрный карандаш. Отточенный. Так вот чем Анджи шумела.. Шуичи взял карандаш, начиная рассматривать положение всех черт, которые сделала Анджи. — Но это же невозможно. Девушка слегка удивлённо глянула в его сторону, наклонилась туловищем вбок, и с весёлым лицом спросила: — Почему же? — Здесь некоторые линии настолько смещены, что я попросту запутаюсь, пока буду здесь что-то пытаться зачеркнуть. Анджи хитро улыбнулась, сщурив глаза, как лисица, что придумывает план по поимке своей добычи. — Ты на правильно пути, Шуичи. Атуа говорит, что мысли человека такие же, это просто сборник путаниц, которые ничем не помогут разобраться тебе в твоих нынешних проблемах. Не загребайся в прошлых ошибках, живи настоящим. Шуичи, ты слышишь? Атуа послал тебе этот зов, строчку из молитвенной песни, так продолжи её. Продолжи её мысль. — у говорящей уже пересохло горло, но она не морщась, продолжала. — Ты понимаешь, о чём я? Её странные примеры в таких ситуациях.. С чего она вообще решила поддержать Шуичи? За такое короткое время, они не знатно сдружились, но это ведь не так уж и плохо. Когда под рукой есть хороший друг, так даже лучше, гораздо лучше. Будто чувствуешь, как дополнительная опора появляется под твоей прогнувшейся от огромного камня ответственности поясницы, становится легче дышать, и ты можешь на пару секунд ослабить свою планку. — Да, я понимаю.. — Помолись за меня, Шуичи. Помолись за меня, за Атуа.. Но в первую очередь, молись за себя. Ёнага встала с кровати, пала на колени, приклонилась пару раз воздуху, отряхнулась и так же тихо ушла, ничего больше не сказав. Shuichi's POV Она права. Но со словами Кокичи мне стоит разобраться как следует. Это будет сложно, но теперь у меня появились шансы на победу. Я узнаю что задумывает Джунко Эношима. Я узнаю, и тогда ей точно не поздоровится. Shuichi's POV end
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.