ID работы: 13301047

Кот в сияющих доспехах

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бессмертный духом

Настройки текста
После того, как Кот в сапогах, Киса мягколапка и Перито приплыли в Далекое-Далеко, дела их казалось бы пошли на лад. Кот в сапогах решил начать новую жизнь, завоевал доверие у короля и был титулован в королевскую гвардию путем того, что спас его жеребца Блек Ангуса из лап страшного великана Страшморра. Его слава вновь разнеслась по всему свету, хоть Легенда уже давно считалась мёртвой, его эго вновь подлетело до небес, самолюбие стало заменять жену и друга. Постепенно в голосе Кота снова начали появляться нотки надменности и высокомерия. Приобретенные им на службе сияющие доспехи, стали омрачаться густой и болезненно серой краской самолюбия. ------------- -Самолюбивая легенда... АХАХАХАХА - каждый мускул волка напрягся, ведь он учуял запах той самой легенды, за которой он гонялся - пришло время вновь встретиться с тобой! - но тут Анубис вспомнил о неудачном опыте, когда подгоняемая страхом, надменность кота с треском вылетела из него, так же, как со звоном ударились о каменный пол два серпа, начищенных до блеска, - грхххххх... придётся действовать аккуратней.... -------------- - Кх кх кххх - из тела кисы полилась густая бордовая кровь. - Моя дорогая Киса, что с тобой душа моя?! Неужто тебе стало плохо?- в глазах котах промелькнул страх. Киса ничего не ответила, лишь лежала и тяжело дышала, пока кровь продолжала вытекать из её рта. Быстрее ветра вылетел кот, надевший доспехи, так как он почетная персона, с кисой на руках. Никто не помнил как киса лежала на операционном столе, из ее груди торчал железный кинжал, на котором было написано "casa de las despedidas"(дом прощаний). В глазах Кота горело пламя, сердце разрывалось от ярости, в его разуме было одно: Убить, убить, убить. Доспехи кота были при нем так же, как и его меч. - Кто бы мог подумать!?- всю дорогу до дома, кот доносил своему спутнику, Перитто, что хоть Киса и поправилась, но никто не имеет права отбирать даже одну жизнь у его возлюбленной. - Не кипятись, - ответил Перрито коту - многое в жизни совсем не так плохо как кажется, и да, мы же идем поговорить с тем, кто забрал у кисы одну из её жизней? - Эээ, конечно, мой дорогой друг. Хоть кот и соврал псу, но это было лишь для того, чтобы его друг не ушел в самый неподходящий момент, как же мало знал о жизни Перрито по мнению кота. На подъезде к дому прощаний, кот вдруг услышал, нет, ему показалось, что он услышал тот самый свист. Это был не просто свист, это был свист от которого в жилах стыла кровь и шерсть поднималась дыбом, но он был титулован в королевскую гвардию, бояться ему было не по статусу. Дом прощаний, так назывался дом, в котором прощались с мертвыми - большая и просторная церковь. Она была построена с незапамятных времен. Как только кот зашел в церковь, холодный воздух ударил коту в лицо. - Перрито, подожди с наружи. - Но... -Никаких но - рявкнул кот. Зайдя в церковь, кот захлопнул за собой дверь. И тут... свист Да, это был он, кровь кота в сапогах застыла на месте, в глазах его не было страха, был лишь ужас. - Это же... нет, этого не может быть, неужто все, я сейчас умру? Все произошло слишком быстро, одновременно с рычанием, послышался звон металла. Загнутый конец серпа раздробил броню, прошел под лопаткой, перерезал сухожилия, воткнулся в сердце и вышел через грудь. Громогласный хохот смерти, капанье крови, сильнейшая боль, все это смешалось в одно целое. Серпа в груди Кота уже не было, как и половины его крови. Он не думал ни о чем, у него не было мыслей, крови, желания биться, кусков отломанных ребер, ничего. Но почему-то он не умер, перед его глазами не мелькали его жизни и смерти, не было перед ним и мрачных стен и пола церкви, перед ним отчетливо стояли: любимая жена-Киса, верный друг-Перитто и его названный брат-Шалтай. Кот осознал, все для него может уйти, а он даже не попрощался с женой и верным другом. Кот осознал каким же эгоистом он снова стал. - НЕТ! -что... ДА КАК ТЫ НЕ УМЕР - в голосе Волка была одна ярость - ИЗ ТЕБЯ ВЫЛИЛАСЬ ВСЯ ТВОЯ КРОВЬ, ВСЕ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ! -НЕТ, mi amigo! Все таки, у меня есть стимул, все, кого я когда либо знал, любил, видел, они и только они придают мне стимул жить! С Кота сошел вязкий слой самолюбия, вновь очистилась его душа, доспехи засияли, меч заблестел и вот уже сама смерть, вся её сила и мощь стали казаться букашкой пред доблестью Кота в сияющих доспехах. Раны кота затянулись, доспех снова стал целым. - Я не могу убить смерть - промолвил Кот,- да и не хочу, но знай, если ты приблизишься к моим близким, то охотиться за тобой буду уже я, adiós a la muerte!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.