ID работы: 13301128

Мелодия

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
На улице стоял вечер, закатные лучи солнца сползали по тёмным стенам в комнате, в которой находился Тойя перед тем, как войти в другую, откуда горел свет. Затемнённая комната была довольно обширная, это объясняло то, почему она являлась гостиной в доме преподавателя музыки. На стенах висели картины, на полках были аккуратно сложенные книги, диван был застелен пледом, а на нём были различные подушки и игрушки, что указывало на то, что в этом доме также жили и дети. К сожалению, маленький мальчик не был сыном миссис Тенмы, да и этих детей он в глаза не видел, что успокаивало и огорчало детскую душу. Разглядывая интерьер, к которому он уже успел привыкнуть нескольким месяцам обучения у другого человека, а точнее выше упомянутой миссис Тенмы, знакомой его отца и хорошего учителя фортепиано, мальчик подходил к двери со светом. Он думал, что зайдёт туда и присев рядом с милой женщины, начнут свой урок, пока не уловил чужую игру за дверью. Это играла миссис Тенма? Он раньше слышал её игру, она была нежной и игривистой, а эта… будто успокаивающая мелодия, колыбельная, хотя отчётливо были слышны нотки собственной харизмы. Харизмы величия. Аояги затаил дыхание, прислушиваясь к игре. Мелодия была однотипной и повторяющейся, вроде бы как это являлась Twinkle Twinkle Little Star. Играющий точно любил данную пьесу, повторяя её раз за разом без единой ошибки, а с каждым разом игра только совершенствовалась, передавая всю трепетность к фортепиано. Тойя не был таким, как играющий человек, это и не была миссис Тенма, это была отдельная личность. Величественная личность, что любила игру. Хотел бы синеволосому те же чувства к музыкальному инструменту. Миссис Тенма конечно прививала в нём любовь музыке, что не мог дать ему собственный отец, но даже этого не хватало. Скорее, он любил заботу и внимание, что уделяет ему женщина, но которую не уделял выше упомянутый мужчина и никогда не уделит. Вся эта дружелюбность и эмпатия к маленькому мальчику заставляли того краснеть и стараться больше. Конечно же, в такой обстановки его игра улучшилась, но он до последнего не хотел возвращаться к отцу, которые будет заставлять его пальцы стираться в кровь при нажатии на клавиши. Но вернёмся к реальности. Прислушиваясь и тянясь к успокаивающей мелодии, тот облокотился на дверь, что со скрипом отворилась, так как открывалась внутрь комнаты со светом. Вскрикнув, Тойя чуть ли не упал на пол, но смог удержать равновесие, хотя из-за этого помял рубашку, что была заправлена в чёрные шорты. И конечно же человек, что сидел за музыкальным инструментом, обернулся на весь этот шум. Это был парень, ему было около 15-16 лет, это на 10 лет старше синеволосого мальчика. У него были светлые блондинистые волосы, как и у его учителя музыки, но отличием была лишь длина и кончики, преобладающие персиковый оттенок. Лицо было ухоженным, глаза были янтарного цвета и сейчас, они были направлены на виновника шума, что смущённо смотрел в ответ. — О, ого!!! Ты, что ли, подслушивал мою игру на фортепиано?! Неужели у великой звезды, как я, появились тайные поклонники, — первым начал разговор старший, выйдя из оцепенения, а на губы сразу легла уверенная в себе улыбка. — А... я... — Тойя поперхнулся от того, насколько тот был громок и то что на него налетели…словами. — Аха! Не бойся, мой верный фанат, великая звезда, Тсукаса Тенма, не доставит тебе вреда! — постарался успокоить того тем же тоном, но поняв, что это не очень эффективно, быстро смягчился, а громкость понизив — ты Тойя, верно? Моя мама сказала, что к ней должен прийти ученик, но так как она сегодня не сможет присутствовать на уроке, я вызвался ей помочь! Походу, этот человек ждал Тойю и так же был удивлён его присутствию, хотя старался не показывать этого. Скорее его впечатлил рост и возраст, которые походил этому мальчику по внешности. Округлое детское лицо, большие глазки, что слегка щурились, маленькие ручки и ножки, пухлые бёдра, в которые сочились лямки чулков, что держали их. Маленький мальчик лишь смущённо кивнул на вопрос в знак согласия, на что Тсукаса улыбнулся шире. — Я знал, что моё звёздное чутьё будет верным! Давай, садись, мне ещё нужно обучить тебя всему, чему я знаю! Как великая звезда, это мой долг поддать хороший пример своему маленькому фанату! — довольно дружелюбно прозвучал голос старшего, после чего послышался звук стука о кожаную сидушку банкетки. Потупив ещё немного в проходе, Тойя со вздохом, будто набирая смелости, присаживается рядом с юношей, что уже успел подвинуться, давая тому место. К счастью банкетка смогла уместить этих двоих. — Так! Давай, рассказывай, что ты там учишь?! — спросил блондин, убирая руки с фортепиано на свои колени, дабы немного повернуться к младшему. — А, да, сейчас, — ровно, без запинок проговорил тот, доставая нотную тетрадь и листая до страницы с пьесой, что учили они с миссис Тенмой на прошлой недели. Это была Соната No9 композитора Вольфганга Амадея Моцарта -… мы решили её исполнять в медленном темпе. — ОГО! — Тенма искренне удивился, увидя ноты, из-за чего Тойя слегка смутился — Ты такой маленький, а уже исполняешь такие сложные пьесы! Ха, всегда знал, что у меня самые талантливые фанаты! — после этих слов он замолчал, посмотрев куда-то в бок, чем заинтересовал Аояги. Посмотрев на старшего, последний промычал — ну!.. у меня есть младшая сестрёнка Саки, ей столько же, сколько и тебе! Она является моим фанатом номер 1, и она также очень талантливая, как я сам! — Ого, она тоже обучается фортепиано? — поинтересовался мальчик, на что Тенма лишь вздохнул. — К сожалению, мы пока что не можем заниматься вместе. У неё… слабое здоровье, понимаешь! Сейчас ей нужен отдых и время! Поэтому моя мама, то есть, твоя учительница музыки, сейчас с ней! Надеюсь они в порядке, — последнюю часть он добавил тише, дабы малыш его не услышал. Его лицо слегка исказилось в тревожной и грустной гримасе, после чего он снова налепил на лицо улыбку и посмотрел на синеволосого — Но не будем о грустном, нам ещё обучаться! — Ох, хорошо, — сказал мальчик, ставя ноты на подставку. — Ну что же, тайный фанат No2, начнём нашу совместную игру! — Совместную игру? — уточнил тот, смутившись от прозвища. — Да! Ты же не против сыграть в четыре руки? — уверенно спросил Тсукаса. Немного промолчал и набравшись той же уверенности, с маленькими искрами в глазах кивнул на предложения, на что получил радостный возглас и команду о готовности. Тойя впервые играл в четыре руки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.