ID работы: 13301152

Спецназ своих не бросает

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Через час деньги привезешь в указанное место, иначе, живым тебе его не видать! – и, прежде чем Платов успел хоть что-то крикнуть в трубку, связь прервалась отрывистыми гудками. Клим сжал кулаки и выдавил из себя злостный рык. Все пошло не по плану, а такое положение дел он очень не любил. Все что нарушало логичный порядок вещей заставляло Платова брать инициативу на себя и в этом ему не было равных. Так что, похитителям определенно не повезло. Клим со своими бойцами готовился к ответному удару. В милицию они не сообщали о похищении. Что они, маленькие что ли? Вся их работа состоит из разведнабегов и захватов, а здесь - куда проще. Это не зубоскалые боевики, которые как и они - солдаты, а в нынешнем случае – обычные бандюги, которые решили подзаработать. Подзаработать на дорогом для Клима друге. Док, Хруст, Шах и Якут закончили с экипировкой и оружием. С определением места преступников помог давний приятель ребят – майор контрразведки Лилин, по своим каналам пробил шантажистов по телефонному звонку, который засек спутник. Поэтому спецназовцы знали логово врага. Джип Платова несся нарушая все скоростные режимы, не до соблюдения правил, когда друг в беде и требует помощи. Через сорок минут спецназовцы были на заброшенном заводе. Рассыпавшись по периметру, бойцы осторожно осматривали территорию, с соседнего здания через прицел снайперской винтовки их прикрывал Шах. - Ребята, это Шах, похоже, их здесь не густо. - Это Клим, рассредоточиться и наблюдать. - Это Якут, вижу цель, двое по левому флангу. - Клим, это Хруст, один по центру. - Док, это Клим. Что там с задним проходом? - Был небольшой геморрой, но обошлось. - Всем, это Клим, начали на счет ноль. Шах страхуешь. Три, два, один, ноль. - Минус, один. – Минус один. – Минус два, чисто... - только и слышались отчеты в динамике. Оказавшись внутри здания, Платов приказал проверить помещение. - Чисто, командир, - Хруст помахал с верхних этажей. - Где же он? – злился Платов. - Клим, - услышал он Дока в наушнике, - у меня плохие новости… - Говори же, не томи, - выкрикнул Платов. - Я нашел его. - Он жив? - Жив, но место, где его держат, заминировано. Срочно Якута сюда. За минуту Платов преодолел несколько пролетов, он слышал лишь как колотится его сердце и как оно почти замерло, когда он подошел к Доку. Самодельная бомба с часовым механизмом была приделана к дверце клетки, цифры ритмично уменьшали отведенное время. Две минуты, сука, две минуты! - Якут, ты сможешь обезвредить? – с дрожью в голосе спросил Платов. - Сделаю, командир, - Урманов, вооружившись кусачками, рассматривал механизм, заставляя Платова нервничать, ведь времени оставалось все меньше и меньше. Якут колдовал над бомбой, пытаясь зацепить нужный провод, капли пота выступили на лбу, выдавая и его волнение. - Тридцать секунд, Якут! – вспылил Платов, расхаживая взад-вперед за спиной Урманова. Другие бойцы стояли в стороне и тоже с напряжением ждали развязки. - Двадцать секунд! - к Платову подкатывала истерика. - Клим, перестань мельтешить, - отмахнулся от него Урманов. - Хруст, Док, да уберите же его отсюда, он мне мешает. - Якут, ты должен, должен его спасти! - уже орал Платов, когда его оттаскивали ребята. - Да сам знаю, командир... - пробубнил себе под нос старлей и перекусил кусачками красный проводок. Выдохнув, Урманов повалился рядом, вытирая пот с лица. Таймер остановился за 7 секунд до детонации. Клим подбежал, открыл дверцу клетки, сорвав пломбу: - Ну иди же ко мне мой красавец! Мурза-Заде, уважаемый, как же ты меня напугал! – Платов прижал к груди пушистого питомца и скупая мужская слеза стекла по щеке командира. - Климушка, вот говорил же я тебе - заведи обычного кота, а не этого дорогущего породистого самца, - усмехнулся Док, похлопывая Платова по спине. - Главное, что все хорошо закончилось, - Хруст тоже кинулся потискать бывшего пленника. - Да ребята, спасибо вам. Мы молодцы! – натянул тонкую улыбку командир. - Мы же спецназ, а спецназ своих не бросает!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.