ID работы: 13301259

Разговор в машине.

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Клянусь, когда это задание закончится, я уйду в отставку. —Разрубая очередного Вовчика, мужчина садится в ближайшую машину. Агент П-3 уже порядком устал от заданий, его психика чересчур расшатана, а попытки вспомнить прошлое никак не смогли увенчаться успехом. Устало выдохнув, он жмёт на газ. Из звезды вдруг выглядывает проводки. —Звучит весьма неплохо, Товарищ майор. И чем же Вы планируете заниматься дальше? —Пока не знаю. Не решил ещё. Но главное подальше... от этого всего. —Как насчёт того, чтобы найти возлюбленную и завести семью? —Решил постебаться ИИ. —...Не нахер-нахер-нахер. Банально, так ещё и трудно. —А чего же трудного, Товарищ майор? —Блять, Храз! Тоже самое и тебе могу сказать, чего же это ты себе роботизированную семью не заведёшь, а? Вон, за Элеонора например, посмотрим как проживёшь потом. —Не думаю, что это весьма правильно с моей стороны: Заводить семью. Да и неправильно в целом. —А чего неправного то? —Товарищ майор, кхм, давайте сменим тему. —Сам ведь начал... Ладно, я понял... Слышь, Храз. —Да? —А ты, чем планируешь заняться после задания?— мужчина глянул на жгутики, те лишь уныло опустились. —Хм... Выбор не велик. Вероятно, буду лежать ещё пару лет в архиве, пока меня не порекомендуют какому-нибудь другому агенту в напарники. —... Звучит так себе. Оба затихли, но через некоторое время Храз выдал: —Кхм. Я... буду скучать... По "ебучим пирогам". Нечаев подавился воздухом и даже притормозил от неожиданности, передавливая очередного Вовчика. —Ебучие пироги! Храз! Эм... Это ты вообще? —В каком смысле? —Ну... — Он вновь начал ехать. — Ладно, не важно. Оба замолчали. Вероятно были в своих мыслях. Тишина продолжалась ещё пару минут, пока её вновь не нарушил наш ИИ: —Товарищ майор. —Чего тебе? —А может... Нечаев сразу смекнул: —Нет, я не буду брать тебя с собой. Сеченов мне явно бошку оторвёт, если я тебя с собой заберу. Жгутики вновь грустно опустились, а потом снова поднялись, стараясь сделать "грустные глазки". Нечаев же мельком глянул, стараясь не отвлекаться от дороги, но всё же спросил: —Храз, пх, это ты мне сейчас грустные глазки строишь?— он усмехнулся. —Вполне вероятно. —Провода отвернулись, то-ли от смущения, то-ли от чего-то ещё. — Ну не оставляйте меня с ним, Сергей, я же- —Плакать будешь?— мужчина усмехнулся. —Эм, ну... Да? Кхм. Стоп, нет! Что за чушь?— Он растерялся. —Хах, вот сам и отпрашивайся у Волшебника. —Ну возьмите меня с собой, не хочу оставаться с ним. — Не вредничай. Мужчина задумался. Не очень то хотелось брать его с собой, но и оставлять напарника с Сеченовым не хотелось. Они ведь за этот довольно короткий промежуток времени успели поладить, ну как поладить, скорее один пытался построить дружеские отношения, а другой не доверял и всячески огрызался. Тем не менее, оба иногда могли перекинуться парой шуточек или даже поговорить, от чего Храз ликовал в душе, выведя майора на очередной разговор. Хоть Храз, по мнению Сергея, и был ИИ, что-то делало его более... Человечным? Манера речи, оговорки, шуточки, и ещё пару деталей. Тоже самое можно было сказать и об Элеоноре, но всё же различия есть. Даже огромные. Чуть поразмыслив П-3 вздохнул и сказал: —Ладно, что-нибудь придумаем. Жгутики сразу выпрямились, а из машины послышалось радостное и ликующее: —Ура! Ебучие пироги! —Проводки радостно "замурлыкали". Машина свернула не туда и чуть не врезалась в столб. —Эй-эй-эй, тихо ты. Я конечно понимаю, что ты рад, но давайка не будем торопиться с выводами.— Он вновь почувствовал вибрацию в руке.— И меня всё ещё настораживает твоя новая способность. — Вас понял, Товарищ майорррр~. Кхм. Простите. И всё же, ведут ли себя так роботы? Испытывают ли они восторг, счастье, разочарование и другие эмоции? Могут ли привязаться к людям? Что же Храз... Храз однозначно необычен, нет, он особенный. Другой, по мнению Нечаева. П-3 терзают смутные сомнения о личности его напарника. Но это уже ничего... А пока он направляется дальше и совсем скоро, сам поймёт, что оказался прав о своих догадках. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.