ID работы: 13301459

напарники

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
      для пайпер самым главным хобби и делом её жизни была определенно выпечка, кексов в частности. она прочитала всевозможные книги по кулинарии, перепробовала сотни рецептов, но каждый раз выходило что-то не то. в конечном итоге она сделала для себя личный рецепт благодаря которому все её кексы выходили идеальными, чтобы накормить ими друзей, а так же нашинковать взрывчаткой.       на поле боя равных её суперу почти не было и, если враги оказываются на открытой территории, то она была уверена в своей победе в поединке. так и сейчас пайпер выпекала свои кексы-бомбочки и ни капельки не сомневалась, что на приближающемся испытании она вновь одержит победу.       — совсем сил нет, — пробубнила себе под нос пайпер, садясь на стул в своей кухне. чтобы сделать идеальную бомбу недостаточно простого навыка, нужна так же большая насмотренность, иначе весь её дом взлетит на воздух. пусть она и делала их уже сотни раз, но каждый раз переживает как первый, а от нервов она устает только сильнее и быстрее.       наблюдая за солнечной погодой за окном, пайпер опустила глаза чуть ниже и заметила сегодняшнюю газету, которую она оставила, чтобы проверить чуть попозже.       — боже, совсем забыла! — сказала пайпер и подошла к окну, взяв утреннюю газету со столешницы. сейчас их почти никто не читает, за исключением старшего поколения, можно смело сказать, что это уже прошлый век, но ей нравится проверять грядущие вести именно в газетах, а не искать их в интернете, как это делают почти все. пайпер всегда была приверженцем «старой школы», даже её дом можно назвать образцом 60-ых годов прошлого века: все было достаточно ярким, мебель с кучей деталей, везде цветы и различные растения, которые добавляют уюта этому месту. людям сейчас нравится что-то в более нейтральных цветах и упрощенное в дизайне, но для пайпер не было ничего более прекрасного, чем вычурное кресло из прошлого века, выкупленное на аукционе у пожилого мужчины.       — так-с, что тут у нас, — сказала пайпер, пробегаясь взглядом по новостным заголовкам. все было как обычно, стандартные новости из жизни города, и ничего не предвещало беды, пока она не увидела один из них, который особенно ярко выделялся на фоне всех остальных.       — «поспешите подать заявки и принять участие в грядущем соревновании в..», — на секунду она замерла, пытаясь осмыслить то, что ей не кажется и тут на самом деле написано. — «..парном столкновении»?       в этот момент у пайпер будто бы ушла земля из-под ног, она смотрела на заголовок и пыталась понять не врут ли ей её собственные глаза. из забвения её вывел звук кухонного таймера, который сигнализировал, что пришло время проверить бомбочки в духовке. отложив газету, она схватила прихватку и открыла дверцу духовки, чтобы достать форму для запекания с кексами. они выглядели как всегда прекрасно и были готовы, чтобы подорвать её противников.       — парное? но говорили же, что будет одиночное, — говорила пайпер сама с собой, смотря на бомбы, которые она аккуратно укладывала в свою корзинку. — может я что-то путаю? не пойму.       на этот раз пайпер решила поискать информацию в интернете, и правда оказалась не на её стороне. из-за большого количества желающих участвовать было решено заменить одиночное столкновение на парное и пайпер бы узнала это еще пару дней назад, если бы проверяла новости менее заезженным способом или хотя бы проверяла свою электронную почту.       тревога вновь нахлынула новой волной, она обычно никогда не участвует в паре с кем-то, но она уже подала заявку и ей нужно было срочно найти напарника, но кого? обзвонив своих знакомых она узнала, что байрон участвует в команде с белль, а барли с поко, даже рико уже нашел себе напарника, а точнее союзницу – нани.       посидев немного, обдумав все возможные исходы, пайпер решила поговорить с человеком, который знает все и обо всех бравлерах. в этот момент её даже не сильно волновало, как эта информация была раздобыта, самое главное, что она есть.

***

      — о боже, пайпер!! привет, добрый день!! — затараторила колетт, стоило пайпер оказаться на пороге знаменитого сувенирного магазина. колетт была чуть ли не единственным человеком, к которому пайпер могла бы обратиться по подобному вопросу, все-таки колетт собирает информацию по крупицам, как личную коллекцию.       — привет, дорогая, — сказала пайпер, подходя к кассе. — слушай, я не сильно тебе помешаю если отвлеку буквально на пару минут?       — конечно нет, спрашиваешь еще! для тебя я всегда найду свободное время, — сказала колетт, прикрывая покрасневшее от радости лицо своими неимоверно длинными рукавами. она всегда была рада встрече с пайпер, ведь лучше спайка может быть только она и никто другой.       — первый вопрос покажется очевидным в ответе, но все же. ты уже с кем-то участвуешь в предстоящем парном столкновении?       — с эдгаром, кем же еще.       — ну да, ожидаемо, тогда второй вопрос. ты же, ну… знаешь все и обо всех, может ты в курсе, кто еще не нашел себе напарника? я совсем не знаю к кому обратиться, соревнование уже совсем скоро, а я только сегодня узнала, что они поменяли одиночное на парное! я в панике, спасай, колетт, — на одном дыхании проговорила пайпер и сложила ладони в умоляющем жесте.       — ох… сложно, так сразу и не скажу, дай подумать, — сказала колетт, задумавшись. она отвела взгляд куда-то в сторону, пытаясь вспомнить хоть кого-то, и когда ей кое-кто пришел на ум, то она резко перевела взгляд обратно на пайпер и ударила руками по столу, чем слегка напугала её. — точно! мортис!!       — могильщик?       — да-да! он вроде как решил не участвовать, потому что не фанат парного столкновения, но может если ты его попросишь, то он согласится.       — неужели больше совсем никого нет? — сказала пайпер, заметно погрустнев.       — все остальные вроде уже участвуют, а как они распределились это уже другой вопрос. если говорить о троице мортиса, то эмз в паре с пенни, а про фрэнка я не знаю, но он бы никогда в жизни не стал участвовать в паре с мортисом, так что тут без вариантов, — пока они обсуждали всевозможных бравлеров, которые могли бы стать для пайпер потенциальными напарником, в магазин подтянулось пару клиентов, так что колетт уже не могла вести беседу. — что-то я с тобой заболталась. пайпер, иди к мортису на кладбище и обсуди с ним это, он точно там, а у меня клиенты!!       нельзя сказать, что пайпер оказалась довольна перспективой участия в команде с могильщиком-вампиром. она никогда не сражалась с мортисом один на один, его стилем был ближний бой, так что на открытой территории против пайпер его шансы на победу неумолимо скатывались к нулю. но хуже их возможной встречи было лишь то, что ей придется идти на кладбище… мурашки так и идут от одной только мысли. пусть в этом месте нет ничего опасного и никто из трупов там не оживет, но её очень пугала атмосфера этого места и она предпочла бы вовсе там не появляться, но выбора особо не было.       — что же за проклятье, — сказала пайпер, смотря на облака в небе. близился вечер, а это значит, что стоит поторопиться, чтобы не уходить с кладбища глубокой ночью.

***

      — ну и местечко.       пайпер стояла возле главных ворота, у входа на знаменитое кладбище. со стороны могильных плит веяло холодом, но все могилы были ухожены, без сорняков и прочего мусора, сразу видно, что за ними ухаживают. она шла по брусчатке, придерживая подол платья, уж очень не хотелось испачкать его в пыли и грязи.       тишина стояла, что называется, мертвая. все это место будто бы находилось в вакууме, по близости не было даже птиц, создавалось ощущение, что все живое покинуло это место, и пайпер была единственной, кто оказалась здесь.       — кто же это ко мне пожаловал? — прозвучал голос со стороны. пайпер на секунду замерла из-за неожиданности, а повернув голову увидела того, кто заправляет здешними порядками. за его спиной не прогремел гром, и он не смотрел на неё исподлобья, но кровь в жилах все равно застыла от испуга. — пайпер, верно? что же привело юную леди в такое злосчастное место в столь поздний час?       — не такой уж и поздний, могильщик, — пайпер не рискнула сдвинуться с места, а мортис же в свою очередь подошел к ней на расстояние вытянутой руки. конечно, он бы не стал просто так начинать с ней беседу, если бы его затеей было выпить всю её кровь и закинуть в ближайший пустой гроб. впрочем по нему и было видно, что никаких опасных намерений у него не было, вблизи он выглядел дружелюбнее, хотя все еще навевал ужас. — я хотела бы попросить тебя об одной услуге.       — если это что-то не связано с похоронами твоих близких, то меня не сильно интересует.       — к сожалению, нет, но пожалуйста, выслушай меня, — сказала пайпер и подалась вперед, вступая во влажную почву. — хочу попросить тебя стать моим напарником в парном столкновении. я пропустила момент, когда они поменяли одиночное на парное и теперь мне практически не к кому идти. я знаю, что ты вроде вовсе не планируешь участвовать, но я все равно хочу испытать удачу. что скажешь?       — я очень польщен, что ты решила обратиться за помощью именно ко мне, — сказал мортис и наклонился к пайпер, опираясь рукой на свою лопату, воткнутою в землю. — но я, пожалуй, откажусь.       — почему? — в панике сказала пайпер, смотря прямо в глаза упырю. — постой, может ты все же обдумаешь еще раз? или у меня совсем нет шансов…       — только если ты можешь мне что-то предложить взамен, — сказал мортис, лукаво улыбнувшись.       — что, например? — спросила пайпер, но не получила ответа. мортис просто продолжал смотреть на неё так, будто бы ответ сам придет ей в голову. — тебе нужна… моя кровь?       — пф, — в ответ на это мортис лишь прикрыл рукой рот, в попытке не засмеяться. — прости, милая, но твоя кровь меня не интересует.       после этих слов пайпер опустила взгляд в землю. она буквально не знала, что ей сделать или сказать, этот вампир над ней издевался, но сейчас было не время для шуток. если бы она могла, то разрыдалась бы, но это далеко не та ситуация из-за которой стоит лить слезы, все-таки это не последнее соревнование в старр парке.       — ты выглядишь довольно жалко в печали, — такая дерзость с его стороны заставила пайпер поднять взгляд на него, он же в свою очередь смотрел на неё со снисходительной улыбкой. — впрочем, ты еще слишком молода, чтобы загонять тебя в могилу. я подумаю над твоим предложением.       — все выглядит так, будто бы ты не соглашаешься мне помочь, а делаешь одолжение.       — можно и так сказать, да, — сказал мортис и сразу же развернулся, отходя от ошарашенной гостьи его кладбища. — если говорить по правде, то на самом деле я подал заявку на участие буквально вчера, но не знал, что они поменяли испытание, так что ты очень кстати явилась сюда.       — к чему тогда весь этот цирк? — сказала пайпер, не скрывая своего недовольства.       — посмотреть на твою реакцию, конечно же.       пайпер знала точно, что высокомерия у мортиса не занимать. впрочем, она не сомневалась в том, что вампир, проживший сотни лет, является своеобразной ходячей библиотекой и естественно будет чувствовать себя на ступеньку выше любого обычного человека.       — значит мы теперь напарники?       — если ты все еще не хочешь застрелить меня, то да, — ответил мортис в привычной ему манере. он мило ей улыбнулся и слабо помахал рукой. — встретимся на арене, душка.       и даже на прощание он не удержался перед тем, чтобы поиздеваться над пайпер, назвав её так, как она называет всех остальных. матч обещает быть достаточно интересным.

***

      — так, бомбы взяла, ружье взяла, перчатки! — бубнила себе под нос пайпер, собираясь на соревнование. все было как всегда прекрасно: она надела свое любимое голубое платье в пол и розовые кожаные перчатки без пальцев. в её волосах как всегда красовалась заколка в виде синей бабочки. она последний раз посмотрела на себя в зеркало и, поправив прическу, поспешно вышла из дома, до начала соревнования был всего час.       а тем временем у арены как обычно столпилось куча зевак, для конкурсантов же было выделено отдельное место, куда пайпер сразу же и направилась. зайдя в помещение пайпер тут же наткнулась на своих подруг, которые ждали её появления. все бойцы непринужденно болтали друг с другом, разминались перед боем, раундов будет целых 16, и далеко не все смогут дойти до финала, чтобы получить главный приз.       — поверить не могу, что ты все-таки решил участвовать, — говорил динамайк, обращаясь к стоящему перед ним вампиру.       — я и сам пребываю в легком шоке, но это стоит того, чтобы своими глазами лицезреть, как я смешаю тебя с грязью, — ответил ему мортис.       — поверь, дорогой друг, единственный кто сегодня попробует вкус грязи – будешь именно ты!       они вдвоем лишь рассмеялись. естественно, они были соперниками, но все эти громкие речи были не больше, чем обычным раззадориванием в ожидании битвы и не были сказаны на полном серьезе. хотя кто знает, верно?       боковым зрением мортис таки заметил пайпер в толпе, пусть не сразу, но лучше поздно, чем никогда.       — а вот и моя спутница на сегодня, прости, майкл, на этом я тебя покину, — сказал мортис, кивая головой в сторону стоящей неподалеку пайпер.       — ты в одной команде с пайпер? каким образом вы сошлись? — озадаченно спросил динамайк.       — удачное стечение обстоятельств.       отойдя от своего закадычного друга, мортис ловко приблизился к компании девушек, которые что-то активно обсуждали друг с другом.       — добрый день, дамы, вы не будете сильно возражать, если я украду её у вас? — сказал мортис, положив руку на плечо пайпер.       — так это и есть твой напарник, пайпер? неожиданно, — удивилась джанет, прикрывая рукой легкую улыбку.       — можешь красть, но главное не съешь её, господин кровопийца, — сказала макс, провожая отходящих мортиса и пайпер взглядом.       — хочешь что-то обсудить? — спросила пайпер. мортис был не сильно выше её, но когда он стоит рядом, она все равно чувствует некоторое давление с его стороны из-за того, как он нависает.       — да, план действий.       главной частью в подготовке перед поединком является проработка плана действий, а когда ты работаешь в команде с кем-то, то тут нужно тщательнее обсудить стратегию во время раунда. в случае с парным столкновением все было довольно просто, даже если твоего напарника убьют он возродится через 15 секунд, главное лишь продержаться это время и не умереть. а предложение мортиса было довольно банальным – не лезть на рожон, а если это потребуется, то это скорее сделает он, ведь он двигается более мобильно.       шансы на победу есть всегда, главное просто быть предельно осторожным и быть на 2 шага впереди твоего врага.       — как ощущения? — спросил мортис, смотря на таймер предрекающий начало боя. осталось меньше 10 секунд.       — неплохо, в своих силах я уверена, но если мы из-за тебя ударим носом в грязь, то я самолично закопаю тебя.       — смотри не запачкай свое красивое платье.

«все команды друг против друга!»

«brawl!»

      столь родное место на карте «проход», это определенно одна из любимых карт у пайпер, мортису тут будет тяжело разгуляться, но в связке с пайпер они неплохо сработаются.       — надо осторожно двигаться к центру, только не бросайся на всех сразу, — сказала пайпер, стреляя в ближайший ящик.       — думаешь меня сразу убьют?       — я не думаю, я знаю.       доля правды в этом определенно была. если мортис бросается сразу на середину карты, где всегда есть целая куча ящиков, шансы быть убитым в ту же секунду у него крайне высоки.       пайпер обстреливала кусты на предмет соперников, но пока что ей никто не попадался, мортис же направился чуть выше и почти был убит атакой макс, которая подлетела к нему со своим супером. к его счастью пайпер вовремя смогла добить макс с её маленьким здоровьем, а мортис нагнал выбегающую джанет и со своим супером почти отправил её команду в лобби вслед за макс, но та успела взлететь на своем реактивном ранце и скрыться с места.       — я был так близок! — выругался мортис и недовольно направился следом за пайпер. место их появления было рядом с большим водоемом, с другой же стороны находилось огромное поле кустов и соваться туда равно умереть на месте.       — пайпер! — прозвучал знакомый голос слева от проходящей пайпер, колетт показалась из ближайших кустов. — как насчет автографа?       колетт открыла свой дневник, прикрывая им свою безумную улыбку с шипастыми зубами.       — прости, но не сегодня, дорогая! — успела прокричать пайпер, прежде чем взмыть в воздух. колетт не вовремя использовала супер и попалась прямо под обстрел бомбочек пайпер, чем была убита моментально. эдгар находился неподалеку и тут же напрыгнул на пайпер, но мортис вовремя подбежал и поразил эдгара, отправляя их команду в лобби. на поле к этому моменту осталось три команды из пяти.       — ах, детишки, совсем еще зеленые, — сказал мортис, снимая цилиндр, чтобы поправить свои волосы. он повернулся к пайпер и самодовольно улыбнулся. — ну как тебе? неплохо справляюсь с ролью защитника, не так ли?       — очень даже, — ответила пайпер и тоже не смогла скрыть улыбки, правда она сразу же прикрыла свой рот рукой. — спасибо, если бы не ты, то я бы уже была мертва.       — ну мы же напарники, верно? а напарники прикрывают спины друг друга, так что не благодари.       — и правда, — сказала пайпер, отводя взгляд в сторону. пока они обменивались любезностями булл с дэррилом вышли из укрытия и стали приближаться к ним. дэррил использовал свой супер и подкатился к ним вплотную, но общими усилиями им удалось сбить его здоровье на минимум, после чего он сразу же откатился обратно, спасаясь от неизбежной смерти.       — ближник и дальник? неплохая идея, — сказал булл, скалясь, — главное не возомните о себе, что вы непобедимы, ребятки.       булл много времени не терял и также побежал к ним, практически моментально снося пайпер. вариантов не осталось, мортис тут же отскочил в сторону, не успев добить буллу около сотни здоровья. очень обидно, но умирать сейчас никак нельзя, особенно с учетом, что сверху уже показались пэм с джесси.       — засада, — сказал мортис, продолжая огибать атаки своих врагов. умирать нельзя, никак нельзя, это только первое испытание и проигрывать так быстро не входило в его планы. спрятавшись за одной из стен он дождался возрождения пайпер.       — вот черт! — крикнула пайпер, топая ногой по земле. — мне не хватило буквально секунды, и он бы уже сам ждал возрождения!       — успокойся, не все еще потеряно. может эти четверо сейчас добьют друг друга.       — не думаю, — сказала пайпер, выглядывая из-за стены. булл с дэррилом стояли в самом центре, они выглядели так уверенно, будто победа уже была в их руках.       — нельзя идти вдвоем пока джесси с пэм еще тут.       — а где они?       — не знаю, они точно спрятались в кустах, но черт их знает где конкретно, — ответил мортис, сверля глазом бездвижные кусты, будто бы пытаясь разглядеть в них кого-то.       джесси долго ждать не стала и выстрелила в булла энергосферой. тот уже был наготове и сразу же побежал в кусты в направлении прилетевшего в него снаряда. мортис тут же выскочил из-за стены и быстрым рывком забежал в кусты, оставляя пайпер одну.       — ну и где вы, жалкие трусы? — кричал булл, пробираясь через кусты в поисках джесси и её горячо любимой мамы.       — прямо здесь, — сказал мортис за спиной булла. он поразил его тремя ударами и случайно направил летучих мышей в другую сторону, но он не успел испугаться отправленному в никуда суперу, как тот попал в кого-то другого.       — кого еще ты называешь трусом, бык? — отреагировала пэм, ставя свою лечебную турель. она направила на булла и мортиса весь свой магазин, джесси тоже в стороне не стояла и так же стреляла практически вслепую, надеясь попасть хоть в кого-то.       все пятеро находились в этих кустах, только пайпер стояла снаружи, слыша все недовольные возгласы. она смогла пару раз попасть в булла или дэррила, но использовать свой супер сейчас будет глупо, а подходить ближе довольно опасно. от полного бездействия её спасла мысль о том, что мортис сейчас там один и его могут запросто убить. лучше уж сделать попытку спасти свое положение, чем смотреть со стороны и бездействовать, полагаясь на одну лишь удачу.       — не слушай голос разума, лучше просто действуй, — сказала пайпер сама себе и забежала в кусты. она бежала на звуки драки и в один момент все будто бы замерло: все пятеро подбежали к одной точке одновременно. уши заложило от резкого испуга, но пайпер быстро взяла себя в руки и подлетела в воздух, используя свой супер. пэм и джесси были убиты в тот же момент, а с буллом уже окончательно расправился мортис, добив того с минимальным здоровьем. победа уже почти была в их руках, если бы не одно но.       — где дэррил? — спросил мортис настороженно. стоило пайпер приземлиться, как дэррил тут же выкатился к ним и почти убил, но ему не хватило лишь пары снарядов до победы. и вот раздался долгожданный звук, предрекающий окончание боя и первую их победу.

«твоя команда лучше всех!»

      за последнее время – это соревнование определенно стало для пайпер самым запоминающимся. на удивление они с мортисом отлично сработались и дошли до самого финала лишь с двумя поражениями из трех.       на карте «все или ничего» мортис мог показать все свои возможности в полной красе, пусть она была довольно закрытой, и для пайпер это было не лучшее место, она чувствовала себя уверенно плечом к плечу с мортисом. можно сказать, что она поменяла свое мнение касательно него за эти пару часов, что они сражались вместе. может он и бывает довольно заносчивым и местами самовлюбленным, но в качестве напарника он показывает себя в наилучшем свете: всегда ждет возрождения пайпер прежде чем собрать лежащие банки и первым делом спешит к ней, если кто-то пытается её зажать.       если сначала пайпер относилась к мортису довольно скептично, то уже к 5 бою ни секунды не жалела, что она оказалась в команде именно с ним.       — старайся держаться рядом, но будь на чеку, где-то рядом белль, — говорил мортис, разрушая ящик. идти в центр всегда было опасно, а на карте «все или ничего» особенно. где-то со стороны центра слышалось карканье ворона и характерный звук ружья белль. бой начался меньше минуты назад, а одна команда уже вылетела. не самое приятное 5 место.       — есть идеи? — спросила пайпер, с опаской смотря на круг из кустов вокруг центра.       — ни единой.       в тот же момент в мортиса прилетел ядовитый дротик байрона. он тут же отскочил с места, а пайпер направила ружье в место, откуда тот прилетел. ответного выстрела не было, возможно эти двое бегали по кругу.       — не стоит оставаться на одном месте, надо пробежаться по территории, — сказал мортис, направляясь в сторону одиноко стоящих ящиков. разбив их, лишь чудом мортис успел отбежать от прилетевшего в его направлении супера джина. с каждой секундой нахождение на поле было опаснее и опаснее. где-то с другой стороны прогремел звук сильного выстрела, кажется это была шелли. моментально из кустов выбежал ворон, но он проявил неосторожность и был убит сразу же. даже не смотря на то, что рядом с ними никого не было, создавалось ощущение, что пайпер и мортис оказались в западне и им совершенно некуда было деться. пайпер продолжала стрелять в кусты, но это было безуспешно, ведь она так ни в кого и не попала. они просто прячутся, никому не хочется умирать на финальном раунде.       пока мортис пытался собраться с мыслями и решить, что им стоит сделать, чтобы не просто стоять столбом, еще один сильнейший взрыв прогремел, но уже намного ближе к ним. сразу же началось ожесточенное сражение между шелли и белль, в котором первая практически проиграла, но вовремя заскочила за стену. в команде с байроном у белль есть перманентное лечение, ну и плюсом яд байрона достаточно сильный и снимает много здоровья, так что попадаться под его атаки было нежелательно.       — проклятье, — сказала шелли, ожидая возрождения ворона. джин тут же притянул её и к себе и с джеки они добили шелли, вот только к этому моменту как раз успел возродиться ворон. он был близок к тому, чтобы убить, пока он является неуязвимым, но не стал рисковать и быстро улетел за одну из стен прежде чем его иммунитет пропал.       никто не сдавался и держался до последнего, на кону победа в соревновании. с каждой секундой ядовитый туман был к ним все ближе, а места становилось все меньше. первыми в сторону центра направились все те же джин с джеки.       — ты у меня на мушке, — сказала белль, целясь в приближающуюся джеки. супером белль наложила на неё метку и сразу же совершила пару выстрелов, а байрон бросил свой яд в джина. ворон с шелли тоже побежали к месту действия и атаковали джеки с расстояния, к несчастью для неё она не смогла убежать от атаки четырех дальников и погибла, джин же отбегал, совершая обстрел по всем вокруг, но самое большое внимание он акцентировал на вороне.       — надо избавиться от белль и байрона, я привлеку их внимание на себя, а ты подкрадись к ним, договорились? — сказала пайпер, сжимая свое ружье. сейчас она особенно была напряжена и боялась проиграть, как никогда раньше.       мортис лишь кивнул, и тут же они разошлись по разным сторонам. он ловким движением забежал в кусты, молясь, чтоб его никто не заметил, пайпер же продолжила обстреливать кусты, обращая на себя внимание белль. она оказалась заманчивой мишенью и белль сразу выпустила в неё всю обойму, вероятно, в порыве адреналина. это сыграло с ней злую шутку, ведь на влетевшего в неё мортиса у неё не осталось заряда винтовки и спустя пару ударов со стороны обоих она была сражена. байрон так же обстреливал мортиса, но к несчастью обоих они погибли чуть ли не секунда в секунду: мортис от действия яда, а байрон от атаки летучих мышей. вот только в случае мортиса пайпер еще была жива, а байрон с белль отправились в лобби с финальным 4 местом.       — отлично! — прокричала пайпер, но к своему несчастью увидела ворона с шелли, которые уже поспешили выбежать из своего укрытия и поднять выпавшие банки. — рано радовалась.       нужно дождаться возрождения мортиса, но все команды как единая вышли в наступление и их главной целью была пайпер. сейчас ей крайне помогала дальность её атаки, но она не могла уйти слишком далеко, облако яда было уже очень близко.       джин притянул пайпер к себе, а ворон потратил свой супер на то, чтобы подлететь к ней, но к тому моменту уже было поздно. к счастью пайпер она успевает использовать супер и отлететь в другую сторону, оставляя джина с минимумом здоровья, а уже ворон одним своим клинком добил его. джеки практически некуда было спрятаться и укрыться, она попыталась спрятаться за стеной, но пара выстрелов пайпер и клинков ворона, и она тоже была повержена. почетное 3 место.       — остались только мы вчетвером, — сказала пайпер, возродившемуся к тому моменту мортису.       — надо сначала разобраться с шелли, яд ворона противнее, но с ним потом будет расправиться легче, если он останется один, — ответил мортис, выглядывая из-за укрытия. кустов вокруг центра почти не осталось, так что находиться рядом с ними было вполне безопасно. — стреляй в них пока еще есть место, когда дистанция станет меньше, то уже подключусь и я.       это был решающий момент в раунде, теперь в течение минуты, если не меньше, станет понятно, кто займет 1 место в текущем соревновании.       пайпер вцепилась в свое ружье и стреляла с такой точностью, чтобы не пустить ни один патрон впустую. ворон и шелли намеревались подойти ближе, но не рисковали и также держались по краям доступной территории. свободный кусок земли становился все меньше и нужно было действовать. шелли резко подошла к стене, за которой стоял мортис, и выстрелила, снося препятствие перед собой, но и мортис тут же пустил в шелли стаю своих летучих мышей, попутно задев ею ворона. пайпер подбежала к ним и сразу взмыла в воздух, оставляя шелли под обстрелом бомб.       — вот вы… — сказал ворон после того, как шелли погибла от бомб пайпер. пайпер приземлилась не так далеко от ворона и у них тут же началась перестрелка, которая закончилась поражением пайпер в последний момент, не дав ей отправить в ворона последний патрон. бежать было особо некуда и даже одна попытка закончилась тем, что в ворона прилетел супер мортиса, на этом бой был закончен. с огромным усилием полученное 2 место.       мортис остался на месте, осознавая, что только что он заработал им с пайпер главную победу в соревновании. звук, знаменующий победу, еще никогда не звучал настолько приятно.       — 1 место, — сказал мортис сам себе прежде, чем его телепортировало в лобби, где его уже ждала счастливая пайпер.       — мы победили! победили!! — воскликнула пайпер, сжимая руки в кулаки. она не могла поверить, что у них таки получилось это сделать, пусть она и погибла в самый последний момент. — благодаря тебе, мортис.       — я бы не смог этого сделать, если бы у меня не было такого чудесного напарника, так что благодарить нужно и тебя, — ответил мортис, снимая свой цилиндр. — пайпер.       но долго обмениваться благодарностями не вышло, ведь их позвали на вручение приза. как и в любом соревновании они получили денежный приз, ведь нет подарка лучше, чем деньги. толпа зрителей была очень взбудоражена, они кричали и поздравляли мортиса и пайпер с победой. пайпер слабо махала рукой, смущенно улыбаясь, она не привыкла к подобному вниманию. мортис же наклонил голову вперед, прикрывая полями цилиндра свои глаза, при этом слабо улыбаясь.

***

      люди стали потихоньку расходиться, все участники поздравляли друг друга с победой или желали удачи на будущее. мортис и пайпер вместе покинули здание и остановились недалеко от выхода, чтобы перевести дух. эти несколько часов пролетели так быстро, но в некоторых моментах казалось, что время и вовсе остановилось.       — что ж, — начал было свою речь мортис. — как насчет и в следующем парном столкновении работать вместе?       — с радостью, — сказала пайпер, искренне улыбнувшись. — на удивление ты оказался не таким уж плохим напарником, как я думала. не подумай ничего плохого, просто с самого начала у меня сложилось о тебе не лучше мнение.       — да, я знаю, по тебе было видно. ты меня каждый раз взглядом прожигала, в нем прямо читалось «умри, мортис».       — а сейчас, что читается? — сказала пайпер, заглядывая мортису в глаза.       — «спасибо за прекрасную игру, дорогой мортис, ты был неотразимый», — ответил мортис, имитируя женский голос. говорил он это с закрытыми глаза и стоя, оперившись на свою лопату.       — возможно, доля правды в этом есть, — ответила пайпер, усмехнувшись. быстрым движением она приблизилась к мортису, оставляя невесомый поцелуй на его щеке, и тут же отпрянула. — до встречи.       пайпер сразу развернулась и направилась прямо в улицу, оставляя ошарашенного вампира стоять на месте. мортис коснулся своей щеки, провожая пайпер взглядом.       — хорошо сыграли, мужик, — резко раздался голос рядом, от чего даже мортис шелохнулся из-за неожиданности. рядом с ним стоял ярко улыбающийся поко, впрочем, он всегда так улыбается. — жду не дождусь сыграть на вашей свадьбе, ну или похоронах, тут как ты пожелаешь.       поко развернулся и пошел в противоположную сторону, играя какую-то назойливую мелодию на своей гитаре, а мортис так и остался на месте, не зная, что ему и думать о том, что только что произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.