ID работы: 13301592

Жребий

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Амелия без энтузиазма смотрит на рыцарский турнир, проходящий на Юпитере. Вокруг нее шепчутся девушки из дворянских семей, которые находят турнир более интересным зрелищем, чем она. — Посмотри, какой красавец. — Посмотри, как владеет мечом. — Наверное, он и другими инструментами владеет так же умело. Щебетание дворянок становится все более утомительным, поэтому Амелия поднимается со своего места, решает подойти ближе к краю террасы, чтобы больше слышать звон мечей и меньше сплетен. — Захватывающее зрелище. — Одиночество Амелии нарушает Циркония, леди преклонного возраста из древнего аристократического юпитерианского рода. — Особенно когда знаешь, что все эти мужчины пытаются произвести впечатление на тебя. Амелия хочет возразить, но ей особо нечего. Так уж получилось в последние десятилетия, что во всех правящих домах девяти планет рождались только принцессы. Не считая Терры, наследником которого стал Эндимион, и младшего брата принцессы Хауры. И вместо того, чтобы смириться с судьбой, принять, что управлять государствами будут женщины, все правящие дома теперь озабочены поиском достойных женихов своим дочерям. Правитель-мужчина — это важная составляющая спокойствия и порядка во всем мире. Ведь всем известно, что из женщин хороших правительниц не выйдет. Принцесса Луны и принц Терры были помолвлены с младенчества. С взрослением стали проявлять друг к другу симпатию, что не могло не радовать сердца родителей с обеих сторон. Остальным же принцессам придется выбирать из оставшихся благородных мужей из аристократических семей, которые имеют высокий статус на всех планетах Солнечной системы. — У вас есть фаворит? — Циркония прощупывает почву. Амелия слышала, что у нее тоже есть два внука, которые наверняка участвуют в сегодняшнем турнире. Меркурий хоть и маленькая планета, но все-таки отдельное и независимое государство. Породниться с принцессой, получить трон — весьма неплохой результат для сына аристократа с любой планеты. — Нет. — И это правда. Амелия искренне не видит разницы между всеми этими мужчинами. Их всех учили одному и тому же: дипломатии, владению оружием, наукам и этикету. Они все дети своей эпохи, разделяющие идеи своего времени. Внешние данные — несущественная деталь в данном вопросе. Ни один из них не может дать Амелии того, что она по-настоящему хочет. Да и что лукавить, брак вообще никогда не был в списке личных желаний принцессы. Но судьбу, как говорится, не выбирают. Амелия могла бы пожаловаться на женский удел, но она достаточно умна и понимает, что мужчины также не свободны в их обществе, хоть и думают иначе. — Понимаю. — Не понимает, но Амелия не видит смысла спорить с этой леди. — Выбор такой большой. Столько вариантов, столько достойных мужчин с Юпитера, Марса, Венеры и, конечно, Терры. Четыре лорда-генерала, верные друзья и приближенные принца Терры, считаются самыми завидными женихами. Деньги, обширные земли и боевая слава, идущая впереди них. Общественность ставит на то, что им достанутся принцессы и троны планет, правда никто не знает, кого конкретно они выберут. — Прошу меня простить. — Амелия видит, что турнир завершается победой высокого широкоплечего блондина с Терры, и она наконец-то может покинуть трибуны и заняться другими делами. — Разумеется, принцесса, у вас наверняка назначено много встреч. Циркония без сомнения расскажет всем об этом коротком разговоре, и весть о том, что Амелия еще в раздумьях, дойдет до всех благородных домов.

ΩΩΩ

— Поздравляю. Минория кажется довольной своей помолвкой. Лорд Кунцит выглядит достойным мужчиной при близком знакомстве. Манеры, чувство такта, спокойная самоуверенность — вот тот обширный перечь достоинств, которые успел продемонстрировать общественности террианец. И женская половина уже позавидовала принцессе Венеры. — Спасибо. Амелия отходит, давая возможность другим гостям поздравить помолвленных. — Остаются три свободных лорда. — Интересно, кого они выберут. Разговоры не смолкают, когда Амелия проходит к столам за прохладительными напитками. Ей совсем не интересны лорды — она не закончила свой эксперимент в меркурианских лабораториях, и его итог для нее намного увлекательней. — Иногда я тебе завидую. — Рейана уже успела наполнить бокал венерианским вином. — Не стоит. — Амелия тоже берет бокал, и они вместе направляются к кушетке у стены. — Ты одна из немногих знаешь, как много у меня проблем. — Я завидую твоей покорности судьбе. — Рейана делает глоток и смотрит на трех террианских лордов, которые стоят напротив подле своего принца. — Я не знаю своего будущего в отличие от тебя, поэтому мне остается только смирение. — Тем поразительнее для меня твое спокойствие. Ты слышала, что говорят о меркурианской принцессе? — Нет. Но ты меня, видимо, сейчас просветишь, — вздыхает Амелия. — Надеюсь, что ты будешь добра к своей подруге и изложишь краткую версию. — Кратких версий две. Принцесса Амелия — избалованная, потому что никак не может выбрать себе фаворита и дать надежду мужчине. — Надежду? — недоумевает принцесса. — Да, ты ведь знаешь, мужчины не любят быть отвергнутыми, им хотелось бы гарантий, что их ухаживания будут восприняты и вознаграждены. — А вторая версия? — Что меркурианская принцесса — умна и избирательна, на благо меркурианского народа. — Какая побеждает? — Зависит от планеты, времени дня и общества. Так кто из оставшихся лордов тебе нравится больше? — Рейана заговорщицки улыбается ей. — Ну же, взгляни на них и подумай. Амелия решает порадовать свою подругу, сыграть в предложенную ей игру и обращает свой взор на оставшихся лордов. Внимательно осматривает каждого с ног до головы, пытается найти разницу, вспомнить все, что о них слышала. Высокий шатен с длинными волосами улыбчив, привлекателен, сильный воин. К этому в комплекте идут веселый нрав, обширные земли, магия звезд и влюбчивость юных девиц. Рыжеволосый высокий, привлекательный, тоже хороший воин, но худощав на фоне своих товарищей. Вместе с ним невеста получит хорошие земли и добрый нрав. Однако злые языки утверждают, что этот лорд — простолюдин, которого Эндимион возвысил за серьезные заслуги, но его богатство, магические способности и дарованные принцем Терры титулы должны компенсировать этот неприятный факт. Последний, коротко стриженый златовласый лорд, привлекательный, малоразговорчивый, тоже имеет успехи в военных делах. К нему также прилагаются земли, деньги, магические способности и острый ум. Амелия переводит взгляд на жениха Минории и думает о том, что ее ответ сегодня будет к месту и устроит всех. — Наша подруга удостоилась внимания самого лучшего и колоритного из них. В любом случае, я думаю, что трон Меркурия не так привлекателен для оставшихся. Рейана молчит в ответ. Смотрит то ей в глаза, то на лордов в другом конце зала. Будто раздумывает: сказать что-то Амелии или не стоит. Потом делает еще глоток и переводит тему на свадебную церемонию, которую через год планируют устроить венерианцы и Терра.

ΩΩΩ

Амелия понимает, что здесь творится, едва заходит в тронный зал после приглашения своего отца. Она знает, что свободным оставался до последнего времени только младший из генералов Терры. Но ей все равно удивительно, что его выбор пал на нее. Перед королем Меркурия слуги ставят три сундука. Ровно столько же лорды Эндимиона ставили перед отцами других принцесс. Поэтому правящий дом Меркурия не может чувствовать себя обиженным. Наверное, это способ показать, что Терра одинаково серьезно относится ко всем принцессам вне независимости от размера их планет. — Это мой генерал дает в качестве выкупа за принцессу Амелию, — говорит Эндимион, давая сигнал слугам открыть сундуки. И содержимое их равносильно тому, что получили другие. Первый наполнен золотом, второй — серебром, третий — драгоценными камнями. Все присутствующие ахают от такой щедрости, но продолжают смотреть на возможного жениха с пренебрежением. Все-таки младший из лордов Терры не такой родовитый, как многие из присутствующих на этой встрече дворян-меркурианцев. — А это мой друг преподносит вашей дочери в качестве свадебного подарка. Лорд Цоизит отчего-то волнуется, когда вешает на шею Амелии сотуар. Его чувства выдают чуть дрожащие руки. И девушка дивится этому факту, списывает волнение на то, что жених не хочет ударить в грязь лицом и подвести своего сюзерена. — Оно ваше, несмотря на ваш ответ, — эти слова предназначались только для ушей Амелии, но в повисшей тишине оказались слышны всем придворным. — Белое золото и жемчуг. — Амелия берет в руки нитку украшения, которая свисает почти до пола. — Щедрый подарок. И необычный. Она знает, что ее подруги тоже получили дорогие и красивые свадебные подношения, но другие. А это значит, что каждый из них готовился и думал над подарком сам. — Мне интересно, — отец задумчиво молчит, поэтому Амелия решает проявить инициативу — ей ведь правда интересно, — как вы выбирали? — Выбирали? — недоумевает Цоизит. — Кто из вас к кому будет свататься? — Ее жених отчего-то опускает глаза в пол, будто надеется найти ответ на узорах меркурианской плитки. — Ваш принц решил, или был какой-нибудь жребий? — Жребий. Эндимион тихо произносит «черт», Цоизит краснеет и продолжает делать вид, что плитка под его ногами намного интереснее того, что происходит вокруг. Король Меркурия устало вздыхает, а придворные начинают смеяться, наверное, думают, что террианец будет отослан после таких признаний. — Мне достался честный... — Амелия впервые оценивающе окидывает вглядом своего жениха, который после последней реплики принцессы решается посмотреть ей в глаза. — И чья это была идея? — Жадеита, — не медлит с ответом Цоизит, решая, что терять ему все равно уже нечего. — Я думала о первом ученом Терры лучше. Меркурианское аристократическое общество не так велико, как на других больших планетах, и по факту все являются дальней родней друг другу. Какое-то время это не представляло проблемы, но со временем генетических мутаций становилось все больше, что отражалось на болезненности детей от таких браков. Амелия была чистокровной меркурианкой. Врачам удалось подправить генотип будущей наследницы, но в ее случае доктора были непреклонны: требовался жених с другой планеты, чтобы дети Амелии были более здоровыми и имели меньше плохих мутаций. Поэтому женихи с Меркурия даже не рассматривались ее родителями. Покойная мать Амелии была женщиной практичной и заставила супруга свозить принцессу на несколько балов в соседние звездные регионы. Но ни один из принцев, с которым она успела познакомиться, на этих мероприятиях не воспылал к ней интересом. Поэтому дипломатические поездки завершились после смерти королевы Меркурия. — Если подумать, то жребий — это то, что нам нужно, — Амелия обращается на этот раз к королю Меркурия. — Новая кровь, богатый жених и здоровые наследники. Я думаю, ты должен дать согласие на это брак, отец, если, конечно, не знаешь о других возможных предложениях. Король соглашается. Амелия чувствует успокоение — наконец-то эти светские рауты с возможными женихами закончатся в ее жизни. Документы подписывают в этот же день. А свадьба откладывается на год, дабы дать возможность жениху и невесте узнать друг друга, а королевствам подготовиться к свадебному торжеству.

ΩΩΩ

Цоизит бывает болтлив, на ее вкус, и немного суетлив, иногда слишком громким, излишне веселым и шебутным, но в остальном он ведет себя образцово, даже чересчур. Сначала они посетили новую театральную постановку в меркурианском большом театре, на котором Амелия и Цоизит появились впервые в качестве пары. Амелия знает, что ее жених небольшой любитель театра, но он отсидел три часа спектакля с благоговейным, задумчивым видом, а потом давал лестные, развернутые оценки постановке всем беседовавшим с ним меркурианцам. После были два бала на Меркурии, на которых Цоизит показал себя уравновешенным и сдержанным мужчиной, окончательно завоевав симпатию большинства меркурианского общества, которое уже смирилось с тем, что им достанется террианец в качестве правителя. Еще было несколько светских раутов на Марсе и Юпитере, на которых ее жених также показал себя только с лучшей стороны. Сегодня они стояли перед главным террианским замком и большой зеленой елкой, ожидая, когда часы пробьют двенадцать. Праздник специфический, по меркам меркурианцев, но интересный. — Ты замерзла. — Цоизит всегда внимателен по отношению к ней. И это становится приятным, потому что до него никто не относился к ней так заботливо, кроме ее родителей и близких друзей. — Мы можем вернуться в замок, чтобы тебя согреть. Амелия хотела бы посмотреть салют снаружи, как это принято у террианцев, но она одета слишком холодно для сегодняшних морозов, поэтому соглашается с предложением жениха. Цоизит усаживает Амелию у камина, накрывает ноги пледом и дает в руки бокал горячего напитка с алкоголем и травами, который у них называется глинтвейном. — Ты не так плох. — Вырывается у Амелии само собой. — По сравнению с кем? — Цоизит поправляет манжет рукава. Он всегда так делает, когда нервничает. — По сравнению с моими ожиданиями. — Она, правда, не надеялась ни на что хорошее в браке с любым мужчиной. — Это комплимент? — Просто констатация факта. — Амелия слышит оживление снаружи, радостный свист и крики. — Ты должен вернуться на улицу и посмотреть салют. — Я могу пропустить в этот раз. — Я знаю, ты любишь этот праздник и салюты. Ты не должен это пропускать из-за того, что твоя невеста не смогла одеться по погоде, — настаивает Амелия. — Я посмотрю отсюда, вы все равно скоро все вернетесь внутрь. — Ты не будешь чувствовать себя брошенной? — Не буду. Цоизит отвечает «ладно», бросает в камин еще пару поленьев и направляется на улицу. Когда через пару минут небо освещается разноцветными всполохами, Амелия поднимается со своего места и идет ближе к окну. Салют действительно прекрасен. Цоизит бросает пару снежков в Нефрита, тот по-мальчишески кидает несколько в него, попадая при этом в Эндимиона, Принц не остается равнодушным и залепляет пару снежков в ответ, задевая нескольких других мужчин. Цоизит смеется и резвится, довольный тем, что ему удалось немного расшевелить окружающих. Цоизит бывает шебутным и резким, но он добрый и честный. По крайней мере, по отношению к ней.

ΩΩΩ

Новости о Металлии застают Амелию на Луне. Сначала мало кто верит в то, что Терра захвачена древним злом. Но когда террианская армия нападает на Серебряное Тысячелетие под предводительством четырех земных генералов, очевидное становится невозможно отрицать. Глаза Цоизита холодные и серые, когда он преграждает ей дорогу в саду. Амелия принимает смерть со свойственным ей фатализмом. Судьба в конец концов сложная и коварная дама. Она не обещала, что помолвка с террианцем закончится хорошо.

ΩΩΩ

Пробуждение сначала не приносит Ами никакого удовольствия — старые проблемы приходится решать в новом мире. Но победить все-таки удается. А вместе с победой к Ами Мизуно приходит столь желанная ею свобода. Ведь теперь она была не принцессой древнего государства, а всего лишь обычной девочкой в новом мире, дающем женщинам больше преимуществ, чем было в ее время. И пусть впереди их всех ждет строительство нового светлого государства, но все это будет не скоро. В будущем, которое еще не наступило. Пока же Ами может насладиться обычной жизнью. Насладиться ею сполна. — Вы ожидаете от нас, — первым делом спрашивает Кунсайт на общем собрании в Короне после победы над Темным Королевством, — что мы будем следовать своим старым обязательствам? Тон его серьезный, а вопрос фундаментальный. — Конечно, нет, — произносят Усаги и Мамору одновременно. — Правда? — удивляются Минако и Нефрит в один голос. — Мы не хотим вас ни к чему принуждать, — настаивает Усаги. — Те времена закончились, — соглашается со своей возлюбленной Мамору. — Теперь мы живем в другом мире. — И вы вольны распоряжаться своими жизнями сами, — лучезарно произносит Усаги. — Согласно вашим желаниям и сердечному выбору. — А не жребию, — соглашается Ами, а Цоизит давится мороженым. — Жребию? — Усаги непонимающе смотрит на окружающих. Нефрит и Рей с каким-то тайным пониманием обмениваются взглядами. — Мне всегда было интересно, как ты к этому пришел, Джедайт. — Ами давно хотела спросить, но у нее не было возможности до этого. — Ты ведь был самым умным придворным Эндимиона. — И правда, как? — насмешливо спрашивает Рей. — Ну, вы все были принцессами, красивыми каждая по-своему. И лично мне было без разницы, которая из... — Ами даже не в чем упрекнуть Джедайта, ведь она сама считала в то время точно также. — И я предложил элегантное решение, на мой взгляд. — Элегантное, тут не поспоришь. — Рей вздыхает и помешивает ложкой свой чай с вареньем. — Но теперь мы живем в другое время, и такие решения больше не нужны. — Ами не думала тысячи лет назад, что когда-нибудь получит такой подарок от судьбы. Но теперь, получив его, она не собирается с ним расставаться. — Не нужны? — тупо повторяет за ней Усаги, не ожидая такого поворота в их общем разговоре. Не удивительно — Усаги и Мамору всегда питали нежные чувства друг к другу, им не понять, что люди, которых ничего не объединяет, могут не захотеть связать себя супружескими узами спустя тысячелетия после государственных договоренностей, которые были нужны только их родителям. — Да, теперь мы свободны от старой жизни. И можем заниматься, чем хотим. — И чем же ты хочешь заниматься? — Зойсайт снова не смотрит ей в глаза, как это было в том тронном зале, когда он просил ее руки. Ами не понимает его поведения и вопроса. Тогда все было не по-настоящему, им нет нужды больше притворяться, что им нравится общество друг друга. И что они хотят провести всю жизнь вместе. — Генной инженерией, разумеется, и научными разработками. — Вариантов на самом деле так много, что у Ами даже немного кружится голова от открывающихся ей перспектив и возможностей. — У тебя самого, наверное, много планов на свою жизнь. — Много. — Бубнит в ответ Зойсайт и отодвигает от себя чашку с мороженым. — У всех вас. Все остальные не разделяют энтузиазма Ами, но она не обижается. Вечер заканчивается через тридцать минут, навсегда меняя жизнь бывшей меркурианской принцессы. Она идет домой в гордом одиночестве, без стражи, без опасений разочаровать свою семью. Она идет домой свободной, принадлежа только самой себе.

ΩΩΩ

Они все продолжают собираться раз в неделю в храме, или дома у Усаги, или Мамору. По праздникам они встречаются в кафе. Все-таки они единственные наследники древних цивилизаций, давно канувших в лету, и единственные защитники Земли от потусторонних сил, которые продолжали появляться на планете с завидной регулярностью. Сначала в их общем общении присутствует некая неловкость, причины которой ускользают от Ами. Но постепенно отношения устаканиваются и даже приобретают дружескую форму. Усаги и Мамору становятся официальной парой, а остальные — самыми близкими друзьями будущих земных правителей. В своем личном рейтинге Ами на первом месте постоянно ставит Кунсайта. Он всегда проявляет спокойствие даже в самых нелепых и сложных ситуациях, от него исходит уверенность, даже когда шансы на победу не в их пользу. Ами приятно с ним разговаривать. Джедайт немного зануден, но он тоже интересный мужчина. Одноклассники думают, что они соревнуются за баллы для поступления. Но на самом деле каждый из них очень увлечен знаниями, что они просто не могут получать низкие отметки по предметам. Тем не менее с ним всегда приятно поспорить на разные научные темы — их мнение не всегда совпадает, что делает их дискуссии интересней. Нефрит и Зойсайт — просто душа любой компании, могут всех развеселить, придумать веселое времяпрепровождение для всех. Оба купаются в женском внимании. Ами все больше убеждается, что они все очень разные и несовместимые. Но ей приятно, что они продолжают ее звать на общие посиделки. Ей приятно называть девочек и бывших лордов своими друзьями.

ΩΩΩ

Ами сильно удивляется, когда мальчик по имени Минато преграждает ей путь после завершения дополнительных курсов по биологии. Он сообщает, что Ами очень красивая и милая девушка и что он хотел бы пригласить ее в Океанариум на свидание. Ами всегда оценивала себе более критично, не питала больших иллюзий о своей внешности. Минако, Усаги и другие были более привлекательными, чем она. Но это первый юноша за ее жизнь, которому она понравилась искренне, который не знает о ее титулах, меркурианском троне и прошлой жизни. И Ами соглашается, видя на его лице неподдельную радость. В воскресенье она впервые не идет в университетскую лабораторию, а надевает красивое платье и направляется в Океанариум к двенадцати часам дня. Минато выглядит нарядно и взволновано. Они проводят три увлекательных часа среди морских животных и рыб. На выходе Минато приглашает ее поесть мороженное, и Ами не видит причин для отказа. Минато рассказывает о своих планах на поступление в университет, о желание написать научную работу о морской фауне. Ами слушает и радуется про себя, что есть такие же увлеченной наукой люди, как и она, и что возможно она не будет одинока всю жизнь и найдет себя спутника по интересам. — Ами? — Зойсайт стоит возле их столика с искренне изумленным видом. — Что ты здесь делаешь в воскресенье? — Гуляю. — Ами не знает, почему вообще отвечает на этот вопрос. Она свободна и может делать то, что ей хочется в любое время. — Но по воскресеньям ты всегда в лаборатории господина Томоэ, занимаешься своими исследования минимум до пяти часов вечера. — Ами обескуражена. Почему Зойсайт знает такие подробности о ее расписании? Но вслух сказать ничего не успевает, потому что Зойсайт переводит свой взор на ее спутника, и у него появляется недобрый блеск в глазах. И тут-то Ами вспоминает, что Зойсайт не просто худощавый и долговязый мальчик из параллельного класса, а первоклассный воин, слава о котором шла впереди него в те далекие времена. Воин, который никогда не боялся вступать в поединок даже с превосходящим его противником. — А это еще кто такой? — Я Минато, посещаю вместе с Ами курсы по биологии, — доброжелательно произносит спутник Ами, не замечая угрозы, и протягивает руку. Зойсайт пожимает ее крепко и излишне резко, чем только вводит в ступор Минато. Ами впервые за прошедший год вспоминает о своем статусе и титуле умершего королевства. Ей нужно произнести только слово, и Зойсайт обязан будет подчиниться и не начинать конфликт при даме. — Зойсайт. Ами, рад тебя видеть. — Нефрит появляется так же неожиданно, как до этого появился его товарищ. — Я думал, ты всегда занята по воскресеньям. Зойсайт наконец отпускает руку Минато. — Сегодня исключение. — Ами чувствует себя неловко, ведь раньше она действительно отказывалась от всех мероприятий в этот день. Потому что отец Хотару пошел на уступки и разрешал проводить Ами в лабораториях университета столько времени, сколько ей было нужно. Девочки даже специально перенесли их встречи на субботу, чтобы она успевала их посещать. Суббота была более свободным днем. — Почему? — Зойсайт смотрит исключительно ей в глаза. — Я пригласил Ами в Океанариум, — отвечает за нее Минато. — Пригласил? — Да. Есть с этим проблема? Минато и Зойсайт смотрят друг на друга какое-то время, и Ами уже мысленно готовится к худшему. — Нет. Мы не будем вам мешать, — отвечает Зойсайт и кивает только Ами: — Хорошего дня. — Слава Селене, — произносит со вздохом Нефрит, — я успел вовремя. — Я не знал, что можно просто пригласить. — Последнее, что слышит Ами, когда двое ребят идут в сторону выхода из кафе. — Это друзья моей подруги и ее парня. — Ами чувствует, что нужно объясниться. С Зойсайтом она разберется позже. — Это было немного странно, — отвечает Минато. — Надеюсь, это не испортит остаток нашей встречи? — Я запланировал еще прогулку по парку, она должна сгладить этот инцидент. — Хороший план, — соглашается Ами. Этот Минато продумал сегодняшний день от начала до конца — ей нравится такой подход к свиданиям. Прогулка действительно сглаживает неожиданную встречу с Зойсайтом и Нефритом, разговор снова уходит к теме выбора учебных заведений и будущих научных перспектив. Минато решает между Америкой, Австралией и Европой. Ами понимает, что даже не думала до сегодняшнего вечера, что есть другие учебные заведения, кроме Токийского Университета. И вероятно это ее упущение. Все-таки теперь у нее больше свободы, чем было когда-то, нужно употребить ее с большой пользой для себя и своих научных изысканий. Минато прощается с ней у ее подъезда, Ами благодарит его за хорошо проведенный день и заходит внутрь одна. Выходя из лифта, она обнаруживает сверток на пороге перед своей квартирой, в котором лежит букет ромашек и записка: «Извини за вторжение, я надеюсь, мы сможем сохранить дружеские отношения». Ами раздумывает, но все-таки ставит цветы в вазу, параллельно размышляя о прошлом и характере Зойсайта, и о том, что этот жест был для него трудным. Они встречаются с Минато еще семь раз, прежде чем он предлагает Ами остаться друзьями, ведь сфера интересов у них разная, и через пару месяцев учеба закончится и судьба разведет их по разным учебным заведениям. Ами не обижается резкой смене в их отношениях, хотя и подозревает, что за желанием Минато не становиться ближе есть что-то еще. Она благодарна ему за этот искренний опыт ухаживания и за то, что объяснил, что мир шире, чем она думала до этого.

ΩΩΩ

Школа красиво украшена, играет молодежная музыка, вокруг ходят парочки, фотографируются, веселятся. Некоторые косятся на Ами, потому что она пришла одна, но большинству вообще нет дела до нее. Ами практически ни с кем здесь не общалась все школьные годы, не считая девочек и друзей Мамору. Она вообще не хотела идти на выпускной — у нее были другие планы. Но Усаги все-таки удалось в последний момент уговорить ее, и Ами решила прийти на это шумное, лишенное смысла мероприятие. — Ты все-таки пришла. — Усаги подхватывает Ами под руку и ведет к актовому залу. — Рей и Джед уже здесь, Нефрит и Зойсайт тоже. Ами идет покорно, чтобы не расстраивать подругу. В зале она замечает, что Рей и Джед танцуют вместе, а Зойсайт — с незнакомой Ами девушкой. Красивой, улыбчивой девушкой. Нефрит сразу же протягивает Ами стакан «с газировкой» и делает комплимент её платью. Музыка кончается, Зойсайт оставляет свою партнершу и идет зачем-то к ней. — Я думал, ты не придешь. — В его голосе отчего-то много обвинения и раздражения. — Я не хотела, но Усаги трудно отказать. — Пожимает плечами Ами, а Нефрит стоит рядом и делает вид, что ничего необычного не происходит. — Зойсайт, пойдем, — незнакомка подхватывает за руку парня, но тот продолжает смотреть на Ами. — Сейчас будет медленный танец. — Ну, раз уж ты здесь одна. — Мамору протягивает руку Ами. И это не правильно, Усаги его пара на этот вечер и все последующие. — Это не обязательно. — Я настаиваю, — серьезно отвечает Мамору, и Ами вынуждена согласиться. Мамору ведет ее на танцпол, Зойсайт идет следом со своей девушкой. Мамору вежливый и аккуратный танцор, и Ами приходится признать, что танцы — не такое плохое время препровождения. — Я чувствую, что краду ваше законное время. — Это была идея Усаги, я просто ее поддержал. — Хорошо. — Расслабляется Ами, она не любит неловких ситуаций. — Ты хочешь два танца или три? — Мне хватит одного, я не планирую остаться здесь надолго. — Ну что же, слово дамы — закон. Когда танец заканчивается, Мамору отводит Ами обратно к столикам с закусками и приглашает на танец Усаги. Зойсайт тут же появляется рядом, его подружки нигде не видно. — Хороший выбор. — Что ты имеешь ввиду? — Хмурится в ответ Зойсайт. — Девушка очень красива. — Это всего лишь танцы на выпускном вечере. — И ты выбрал хорошую девушку для этого мероприятия. — Ты одобряешь? — Я не думаю, что тебе нужно мое одобрение. — Телефон Ами начинает пищать, и она вытаскивает его из сумочки. — Но я рада, что ты живешь своей жизнью. Ами снимает блокировку, сначала видит в мессенджере поздравление своей мамы, а потом непрочитанное электронное письмо. — Я рад, что ты рада. Тон Зойсайт недовольный, но письмо не дает задуматься над его словами. Потому что сообщало, что она принята. Зачислена. Американский университет ждет от нее подтверждения и несколько дополнительных документов, и она сможет начать учиться и параллельно получить доступ к лучшим научным разработкам. — Что случилось? — Ами видит, что Рей, Джедайт, Зойсайт, Усаги, Мамору и Нефрит стоят рядом с ней. — Меня приняли. — Улыбается Ами. — Я уезжаю в Америку. Усаги и Рей обнимают ее, говорят, что не сомневались в ней. Джедайт расспрашивает об учебном заведении. Мамору и Нефрит просто хвалят Ами и ее способности. А Зойсайт продолжает стоять молча. Через месяц девочки устраивают прощальную вечеринку. Ами противится, говорит, что разлука будет недолгой. Просто учеба. Но Усаги и Минако настаивают, говорят, что это будет долгий срок. На самолет Ами садится в предвкушении новой жизни.

ΩΩΩ

Америка своеобразная страна, но Ами привыкает. Много учится, много проводит время в лабораториях, занимаясь исследованиями для своей дипломной работы. На первом курсе у нее появляется пара местных приятельниц. На втором курсе — несколько поклонников. На третьем курсе Ами с удивлением узнает, что Минако и Кунсайт помолвлены. Это решение не понятно для Ами, но она все равно приезжает на свадьбу, чтобы поддержать свою подругу. Кунсайт, как и тысячи лет назад, выглядит очень завидным женихом, а Минако — довольной. Ами остается только порадоваться за подругу. На четвертом курсе Ами и Рио становятся официальной парой, часто гуляют, вместе ходят на занятия. И в этот период Ами получает приглашение на свадьбу Рей и Джедайта. Рио предлагает поехать вместе, но Ами думает, что это слишком рано для их сегодняшних отношений. На пятом курсе Ами сначала получает кольцо от Рио, затем приглашение на свадьбу Нефрита и Мако. На этот раз Ами не против взять с собой Рио, но у него важная стажировка, которая поможет устроиться ему на работу, поэтому она едет одна. Ами думает, что ничего страшного в ее кольце на пальце не будет, ведь каждая из них теперь живет своей жизнью. Но ошибается, потому что все девочки ошарашенно на нее смотрят, когда Ами отвечает, кто подарил ей кольцо. Усаги берет себя в руки первая и надеется, что выбор Ами принесет ей счастье. Минако и Мако делают тоже самое. Рей воздерживается от поздравлений. Зойсайт держится всю церемонию подальше от нее. Хотя на прошлых был всегда поблизости, интересуясь не хочет ли она еще выпить или каких-нибудь конкретных закусок. Свадьба проходит весело и одновременно грустно, потому что Ами понимает, что навсегда отдалилась от своих подруг.

ΩΩΩ

Посылка приходит, когда Ами завтракает вместе с Рио в общежитии. Работник доставки убеждается, что перед ним действительно Ами Мизуно, проверив университетское удостоверение. Ами подписывает документы и получает коробку. — Что это, дорогая? — Подарок от друга. — Читает вслух открытку Ами, прежде чем вытащить из коробки белую нитку жемчуга. «Оно ваше, не смотря на ваш ответ». — У тебя действительно хорошие друзья, Ами. Мне не терпится с ними познакомиться. Оно наверное подойдет к твоему свадебному платью. — Я еще не купила. — Ами кладет украшение обратно в коробку, дивясь реакции Рио. — Такое подойдет к любому платью. Подойдет — у Зойсайта всегда был вкус. Интересно, как бы он отреагировал на такой подарок от чужого мужчины, если бы продолжал оставаться ее женихом? Ами раздумывает над этим вопросом три дня. И понимает, что любой мужчина, который был бы влюблен в женщину, отреагировал бы на такой подарок бурно, а не спокойно и буднично, как это сделал Рио. Ами возвращает ему кольцо на четвертый день после полученного подарка. — Почему? — вслух удивляется Рио. — Все же было хорошо — Потому что мне хотелось бы любви, а не того, что между нами. И это чистая правда. Ведь Минако светится рядом с Кунсайтом, Мако и Нефрит просто прекрасное зрелище вместе, Джедайт и Рей созданы для друга. Мамору и Усаги пронесли любовь через века. А они с Рио просто смогли поладить, ничего больше. Теперь Ами знает, что просто «хорошо» недостаточно. Хотя раньше она думала иначе. — Мне жаль, — произносит Ами, когда Рио забирает кольцо и уходит. Ами немного грустно от того, что она обидела хорошего мужчину своей непостоянностью, но в остальном она чувствует облегчение. Наверное, она никогда не хотела замуж, даже просто за человека.

ΩΩΩ

Ами уже год трудится над своей научной работой. По будням ведет пару лекций и семинаров для студентов, потом проверяет их домашние задания, все остальное время тратит на исследования и гранты. Ами удивляется, когда замечает в Университетском буфете для сотрудников Зойсайта. Она давно никого не видела из ее прежней жизни, кроме Усаги и Мамору, которые приехали в Америку из-за стажировки последнего. — Привет, — буднично произносит Зойсайт, покупая себе кофе и блины. — Что ты здесь делаешь? — Работаю. — Кем? — Ами берет себе оладьи и чай. — Всего лишь системным администратором, не так знаменит, как ты, конечно. Ами краснеет — студенты постоянно смотрят на нее с воодушевлением, поражаясь умственным способностям, работоспособности и научным идеям. Некоторые коллеги восхищаются ей, некоторые завидуют. Но в основном Зойсайт прав — практически все знают ее здесь лично или по слухам. — Давно ты здесь? — Устроился две недели назад. Ами не видела его все это время. — Ничего, — понимающе кивает Зойсайт. — Ты всегда была увлеченной девушкой, мало что замечающей вокруг. — Сколько раз я прошла мимо тебя, не заметив? Ами чувствует себя неловко. Почему никто из девочек ее не предупредил? — Всего два раза. Не волнуйся, я все равно был занят починкой той рухляди, которые начальство называет компьютерами. У тебя есть время поесть? Или тебе нужно уже бежать по важным делам? — Есть свободных тридцать минут. Зойсайт ведет их к свободному столику, держась при этом спокойно и непринужденно. Много говорит обо всем и ни о чем конкретно. Как будто не было его предложения тысячи лет назад, не было ее решения остаться друзьями, не было других мужчин и женщин в их истории. Ами вспоминает, как было легко им общаться в прошлом на всех этих светских мероприятиях, которые они вынуждены были посещать вместе. Как спокойно она себя всегда чувствовала рядом с ним. Понимает, как соскучилась на самом деле по его обществу. — Ты должна обедать каждый день. И не только обедать, — замечает Зойсайт, когда проходит двадцать пять минут их обеденного времени. — Правильное питание полезно для мозга. Ами только улыбается на это. — Так же, как и отдых. Ами соглашается и обещает, что будет приходить на обед в буфет чаще. Прощается и бежит на пару впервые за долгое время в приподнятом настроении.

ΩΩΩ

Следующий месяц Ами протекает согласно обычному повседневному сценарию. Подъем утром, полчаса в бассейне, завтрак, несколько лекций, обед с Зойсайтом, еще несколько лекций или консультаций со студентами, небольшой перекус и исследования в лаборатории вместе с написанием статей. На втором месяце добавляются плотные ужины, потому что Зойсайт замечает, что пара яблок на ужин недостаточны и вредят здоровью. Ами приходится согласиться. Сначала он водит её в разные места общественного питания, но еще через месяц заявляет, что неплохо готовит сам. И с тех пор Ами каждый вечер ест в его комнате, выданной университетом на территории кампуса. Они обычно обсуждают последние новости университета и мира, а потом Ами благодарит за вкусную еду и хороший вечер и возвращается в свою комнату, которая, оказывается, все это время находилась рядом с комнатой Зойсайта. Ами действительно бывает невнимательной. На Рождество у Ами истекает срок основного гранта, и научной работы становится меньше, потому что все заняты праздниками и семейными делами. Зойсайт на их обычном общем ужине набирает в легкие воздуха и приглашает ее поехать с ним в Нагоя на праздничную неделю. «Поехать просто так». «Для разнообразия и отдыха». Ами не была там никогда, хоть и прожила всю сознательную жизнь в Японии. Ами соглашается, что это хорошая идея, и что ей было бы интересно посмотреть. Зойсайт подпрыгивает со своего места, обнимает ее и обещает, что она не пожалеет о своем решение. Зойсайт теплый. И ее уже давно никто не обнимал.

ΩΩΩ

Ами удивляется, когда такси останавливается возле высотного здания с надписью «Prince Hotel Sky Tower» и вопросительно смотрит на Зойсайта, тот отмахивается и говорит, что у них были большие скидки на оставшиеся номера. Зойсайт берет вещи обоих, потом ключ на ресепшене и ведет их в номер. В номере оказывается одна кровать на двоих и небольшой диван. — Самый сезон, поэтому последний хороший номер со скидкой, — отвечает на неозвученный вопрос Зойсайт. — Это был единственный приличный свободный номер. Я посплю на диване. Приличный это не то слово. Номер на одном из последних этажей, красивый вид из окна на город и красивый дизайн в стиле лофт. — Это не обязательно. — Ами имеет в виду, что и сама может поспать на диване, или они могут в конце концов разделить кровать на двоих, она все равно слишком большая. Но лицо Зойсайта вдруг становится красным. И она решает больше не поднимать эту тему. По крайней мере до вечера. Зойсайт дает ей время переодеться во «что-то нарядное», потому что у них запланирован обед в другом приятном заведении. Ами прислушивается, выходит из ванны через тридцать минут в коротком синем платьице с кружевами на юбке. — Или нужно что-то более нарядное? — спрашивает Ами, когда видит оценивающий взгляд Зойсайта, который уже успел переодеться в парадный серый костюм, отдаленно напоминающие ей его форму тысячелетней давности. — Подойдет, синий был цветом твоего правящего дома. Был, но ей совсем не хочется об этом сейчас говорить. Ведь меркурианского королевства давно нет. И от этого и грустно и тоскливо одновременно. Все-таки там у нее была целая жизнь, которую не так просто забыть. И не все там было плохо. Зойсайт говорит, что они уже «опаздывают», и ведет ее на выход, где их уже ожидает такси. Они высаживаются у небольшой таверны, расположенной рядом с Храмом Ацута. Официант без лишних слов провожает их к уединенному столику в углу, который был уже накрыт любимыми блюдами Ами. Зойсайт наливает чай им обоим. — Всего достаточно, или ты хотела бы что-то еще? — Достаточно, — Ами начинает есть своего угря. Перелет был длинным, как и дорога до гостиницы. Она успела проголодаться. Зойсайт говорит официанту, что тот может быть пока свободен, и тоже начинает есть. За столом слышны только звук приборов, ударяющихся о тарелку, и приятная мелодия, звучащая в зале. Ами чувствует себя неловко, понимая, что не знает причин похода в такое заведение. Зойсайт ей не помогает — он необычно молчалив, не смотрит в глаза, ведет себя крайне странно для последних месяцев их общения. — Есть какой-то повод для нашего визита сюда в парадной одежде? — спрашивает Ами, когда с основными блюдами закончено и они переходят к десерту. Нужно ведь все-таки разобраться, что здесь происходит. — Я хотел... — Зойсайт теребит манжет своего пиджака, потом лезет рукой в карман и кладет перед Ами резную, деревянную коробочку. — Ты отказала Рио, и я подумал, что у меня есть шанс. Ты окажешь мне честь? Ами открывает коробочку, берет в руки тонкое элегантное кольцо с бриллиантом. Белое золото, другого она от мужчины и не ожидала. — Ты правда этого хочешь? — Да. — Хорошо. — Ами надевает кольцо и не чувствует какого-то возмущения или протеста по поводу своего выбора. Наоборот ее переполняет трепет, тепло и ожидание. — Нам нужно идти. — Зойсайт буквально подпрыгивает со своего стула. — Нас ждут в другом месте. — Но пирог... — Ами успела откусить только кусочек. К тому же ей не понятно, куда им спешить. — Пирог доставят в гостиницу. — Зойсайт подхватывает ее под руку и ведет в сторону храма. — Доставят все, что ты захочешь. Ами остается только согласиться, ускорить свой шаг, чтобы успевать идти за своим женихом. Зойсайт ведет ее по маленьким узким улочкам, потом по парковой зоне. Затем они ныряют внутрь храма, останавливаясь у каннуси. — Я рад оказанной мне чести. — Вы готовы узаконить свое желание вступить в брак? — Рядом с служителям храма стоит женщина из муниципалитета, в руках которой папка с документами. — Прямо сейчас? — Ами думала, что церемония будет когда-нибудь потом, как это принято у всех людей. На лице Зойсайта исчезает улыбка. — Мы подождем, — понимающе говорит каннуси. — Почему бы и нет. — Зойсайт подходит ближе к Ами. — Я знаю, ты не любишь шумных церемоний и прочего. — Не люблю. — Тогда нам хватит маленькой церемонии. Без всего этого пафоса и торжеств. — Но нужно подождать и все подготовить. — Что именно подготовить, Ами сама затрудняется сказать. Просто все это так спешно и быстро для нее. — Я и так долго ждал, — резко отвечает Зойсайт, потом делает вдох и выдох и продолжает уже более спокойно. — Ами, терпение — это не про меня. Не про него, это она уже давно подметила. — Ты ведь не позволяла ему себя трогать? — Ами краснеет под горячим взглядом Зойсайта, точно зная, про что он спрашивая в эту минуту. — Нет. — Ами казалось это неправильным. Рио считал ее старомодной и поддерживал в этом. Она же просто не хотела этой близости. Думала, что это все не про нее, что в браке ей придется. Но теперь, смотря на своего суженого, она понимает, что дело было в другом. — Хорошо. — Зойсайт берет ладонь Ами в свои руки и подносит к губам. — А ты? — вылетает у Ами прежде, чем она успевает подумать. И Ами корит себя за несдержанность. Она не хочет знать о тех девицах, которые у него были. Даже если до этого она убеждала себя, что ей все равно. — Я ждал тебя. — Зойсайт выглядит довольным ее вспышкой ревности. Потом опускает ее ладонь и спрашивает уже серьезней: — Ты сомневаешься насчет брака со мной? — Нет. — Ответ приходит слишком быстро. Она действительно не сомневается. Ей хорошо рядом с Зойсайтом, она только сейчас начала это понимать. — Тогда? Ами смотрит то на Зойсайта, то на каннуси и женщину, терпеливо стоящих позади. И наконец решает, что он прав. Она берет его за руку, и они вместе подходят ближе к каннуси, который сразу же открывает книгу и начинает таинство брака. Они оба отвечают на все вопросы «да», потом женщина подает им два кольца, которые они одевают друг другу. Затем они подписывают бумаги, которые приготовила работница муниципалитета с подписями самой женщины и каннуси в качестве свидетелей. И после этого, наконец, Зойсайту разрешено поцеловать Ами.

ΩΩΩ

Минако и Усаги долго возмущаются, когда узнают, что бракосочетание Ами и Зойсайта состоялось так быстро, скромно и самое главное без самых близких друзей. Сначала они наперебой предлагают варианты, которые исправят это вопиющее недоразумение, добавят к прошедшему бракосочетанию больше праздника, салютов и поздравлений. Но потом понимая, что Ами и Зойсайт непреклонны в своем нежелании больших вечеринок, соглашаются на дружеский пикник в загородном доме Нефрита и Макото. — Все хорошо, что хорошо кончается, — философски произносит Нефрит, сидя рядом с Ами на покрывале. Кунсайт и Зойсайт вместе жарят неподалеку от них мясо на гриле. — Они наконец-то помирились. Ами не знала, что эти двое поссорились. Они всегда были лучшими друзьями и соратниками. Хотя она действительно замечала, что после перерождения их взаимоотношения были более формальны. — Зойсайт вызвал на дуэль Кунсайта после тех замечательных посиделок в Короне. Ами смотрит в глаза Нефриту, чтобы понять шутит ли он или говорит правду. — Кунсайт отказался? — Нефрит серьезен как никогда. Ами смотрит на Кунсайта, он ведь всегда такой спокойный и уравновешенный, наверняка смог уйти от конфронтации с товарищем. — Он согласился, Зойсайт умеет делать вызовы так, что от них просто невозможно отказаться, не поправ свою честь. — Они дрались? — Зойсайт конечно первоклассный воин, но она видела Кунсайта на поле брани, Зойсайт мог пострадать. — Принц запретил, — Нефрит ухмыляется. — Буквально силой разнял и пообещал лишить всего, если они ослушаются. — Я не знала. — Теперь знаешь. — Нефрит какое-то время смотрит на своих товарищей и молчит, но потом продолжает. — Жребий — это не то, что ты подумала. Зойсайт тогда ничего не понял, потому что был молод. Я не знаю, зачем это вообще ляпнул тогда, честный дурак. Вероятно, потому что Ами спросила, и потому что не хотел врать. — Жребий действительно был, и предложил его Джедайт, но я успел вовремя, когда никто еще не бросал монетку. Звезды предупреждали меня, что это плохая затея, которая приведет всех нас к апатии и несчастью. Но мои товарищи упрямы как стадо ослов, они продолжали настаивать именно на жребии, и тогда я обозначил вас четверых особенным способом, потому что знал, сколько решек и орлов получит каждый из них. — Вы бросали монетку? — Ами, они не стали бы меня слушать, если я просто им всем рассказал, что конкретно ему предназначена вот эта принцесса. Поэтому пришлось искать решение поэлегантнее. — Минато? — Ами знает, что Зойсайт его не трогал, он не умеет ей врать. — Тот мальчик, который вился за тобой в школьное время? — Морщится Нефрит. — Я его не трогал. — Тогда? — Нефрит уговорил меня. — Джедайт подсаживается к Ами с другой стороны и протягивает тарелку с сырной нарезкой. И Ами наконец-то понимает, Джедайт может аккуратно покопаться в голове, не нанося телесных увечий, достигая поставленных целей. — В свое оправдание скажу, что устал слушать возмущение нашего огненного товарища и искренне боялся, что он все-таки не выдержит и пересчитает мальчонке ребра. — Какой был плохой вариант? — Ами решает узнать все, раз уж мужчины так разговорчивы сегодня. — Плохой вариант? — Нефрит искренне удивляется, но Ами не отпускает его просто так. — Ты сказал, что звезды показали тебе несчастливый вариант будущего. Я хочу знать, какой он был? — Какие еще возможны варианты? Может быть, Зойсайт был более счастлив с другой, пока она страдала бы с кем-то из оставшихся. — Честный дурак — это не про меня, принцесса. Мои ответы вам бы не нравились. — Тон Нефрита меняется с дружеского на официальный. — Просто поверьте, что так будет лучше, все остальные варианты были бы ужасны, Рей подтвердила и помогла мне в том жребии. Значит, ее подруга тоже участвовала в этом. Но в этом нет ничего удивительного — два провидца всегда лучше поймут друг друга, нежели люди не посвященные. — Мясо готово, — произносит громко Зойсайт, и все мужчины подходят к барбекю с тарелками. Потом каждый из них идет к своей суженой, давая им первым попробовать приготовленное мясо. — Вкусно, — хвалит Усаги — Хороший маринад, — одобряет Нефрит. — Прожарилось хорошо, — добавляет Рей. — Да просто первоклассно жарите мясо, — Говорит Мако, проглотив очередной кусок. — Даже завидую вашим женам. — Так может, мы и нашу свадьбу, дорогая, отметим в таком же узком кругу с такими прекрасными поварами и мясом? — Нет, — первой отзывается Минако. — Хорошая попытка, любимый, — улыбается Усаги. — Свадьба наследного принца Терры и лунной принцессы должна быть масштабной и зрелищной, — соглашается Минако. Мамору смиренно кивает, понимая, что спорить бессмысленно, он в меньшинстве. Усаги, удовлетворенная ответом, протягивает ему еще кусочек мяса. Ами же думает, что сможет пройти через такое шумное и пафосное мероприятие, в конце концов, она будет на нем не одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.