ID работы: 13301717

В синий час

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто прежде был знаком с Хэ Сюанем сейчас навряд-ли бы узнал этого человека. Настолько был разителен контраст между тем мрачным апатичным типом и некогда улыбчивым общительным парнем. Складывалось ощущение что его вовсе прокляли. Иначе он не мог объяснить почему за каких-то несколько месяцев его жизнь скатилась к сумбурному нечто. Полгода назад сначала его бросила девушка, затем как пробка вылетел со своей шаражки, так ещё в тот же месяц, словно по злой насмешке судьбы остался сиротой. Но с этим его единственной отрадой и одновременной кормушкой стал его фотик. В лучшие годы жизни эта штуковина без дела валялась в шкафу, доставаясь оттуда лишь изредка, и то по праздникам. Лишь лишившись всего разом Хэ Сюань наконец понял зачем люди делают фото. Из-за нужны он порывался поначалу сдать фотоаппарат в ломбард, но сев просматривать снимки рука никак не поднялась стереть их с карты памяти. Не хватило духа. Словно мухи в янтаре на него смотрели счастливые лица заложников времени. И от этого становилось особенно паршиво, зная теперь насколько зыбка человеческая жизнь. Раньше он не придавал этому значения. Смерть казалась ему чем-то далёким и нечто эфемерным не имеющим ничего общего с ним. Но пережив месяц с похорон Хэ Сюаню стало казаться словно костлявая дышит ему в спину. Причём это поганое ощущение заставало его врасплох в привычных четырех стенках, где безопасней некуда. И как назло никого не было рядом и из-за раза в раз оставаясь наедине с собой. Одиночество и куча свободного времени совсем не способствовало душевному спокойствию, напротив медленно изводила беспокойную голову юноши. Да, пожалуй, весьма убойная для психики комбинация. На раз два погрязнуть в самокопании и самоуничижении. Хэ Сюань не понимал, что с ним происходит, его и тело в эти моменты как будто перестало подчиняться ему и разум словно узник беспорядочно бьётся об стены, кричит от боли, но уперто продолжает себя калечить. Хочется зареветь, уверить себя, что эти мысли нелогичны, ебучий шантаж не более того. Единственное что он для себя уяснил что к этому паршивому чувству невозможно было привыкнуть. Каждый день все это переживалось как в первый раз. И тогда откопав в шкафу фотоаппарат он не подозревал что с ним будет зарабатывать себе на хлеб, а работку Хэ Сюаню подкидывал бывший сокурсник (уж больно другом назвать никак язык не поворачивался). И драл этот одноглазый черт с него проценты нещадно. Со стороны это казалось бессовестным грабежом, но с легкой руки Хуа Чена вопрос с продвижением в сети мгновенно отпал. Весьма взаимовыгодное сотрудничество. Хэ Сюань со своим брошенным высшим образованием и не представлял, что по итогу ему не придется до изнеможения горбатиться на нескольких подработках, что с его букетом запущенных хронических болячек грозило бы встречей с безносой, к которой парень явно не собирался спешить… Оглядываясь назад тот приходил к выводу, что в сущности, с тех времен хорошего вспомнить было мало. Был эпизод, когда Хэ Сюань с детским любопытством крутил колесико выдержки фоткая все что было вокруг него. Когда же смог разобраться как настроить баланс белого под естественное освещение он был удивлён увидеть то как снимок похож на то что что видели его глаза. Словно завороженный тогда начинающий фотограф смотрел на дисплей понимая насколько ему необходимо этим продолжать занимается. И так он полночи не мог уснуть, начитавшись самоучителей. Окрыленный наполеоновскими планами на завтра он представлял, как вылезет из своей сычевальни и пойдёт снимать. Но тогда с пробуждением, на смену крохотного проблеска надежды к Хэ Сюаню вернулась его привычная апатия. В комнате стояла невыносимая духота. Жара под тридцать градусов, черт бы её побрал, а сам единственный обитатель квартиры попросту валялся без сил на старом диване. По часам уже близился вечер и только к этому времени Хэ Сюань кое как смог расшевелиться. Нечаянно споткнувшись по пути на кухню об свой же бардак Хэ Сюань смачно выругался. По хорошему всей комнате не помешала бы генеральная уборка, что уж говорить о всем его жилище. Не умер ещё с голоду и то хорошо. Дав себе труд доковылять до кухни Хэ Сюань принялся на поиски чем набить желудок. Как ни крути запоздалому завтраку и обеду надо быть по расписанию иначе будет тошнить. В холодильнике же мышь повесилась, благо в кухонной тумбе завалялась ещё пачка лапши, которую можно было сварить. Пока кипятилась вода в кастрюле Хэ Сюань между тем сходил поставить телефон на зарядку. И едва аппарат подал признаки жизни как его тут же врубили, и бедолага чуть ли не обалдел от обилия уведомлений. Но половина из них были от мобильного оператора, службы спасения, и просто тупо запрашивал обновления приложений… От этого он ещё больше уверялся в том, что больше не осталось никого кого бы заботило где он, что он. Исчезни сейчас никто из его былых друзей-приятелей даже бы не спохватился искать его… Все эти мысли подобно пиявкам высасывали по капле остатки здравого рассудка с одной лишь мыслью как же невероятно тошно от нынешнего своего состояния… И погруженный в эти мысли Хэ Сюань все же выждал время, когда жара на улице более-менее спадёт. Благополучно прихватив фотик, он напялил шлепки и выскочил из дома прям так в домашней зачуханной одежде. Спустя долгое время он ощутил на себе слабый жаркий летний ветерок. И лишь только тогда до него дошло, насколько он был неправ заточив самого себя в доме лишь из-за собственных страхов, по сути иррациональных. Сжав в руках чехол с камерой, он отправился в путь через дворы. У Хэ Сюаня не было чёткого представления что снимать и куда ради этого идти. Но ноги по привычке повели через сквер неподалёку от дома. Оттуда он часто срезал дорогу к университету, да и в детстве частенько гулял с родителями. От напоминания о былой жизни сделалось как-то горько. Словно бы это происходило с совершенно другим человеком…. И неожиданно за рукав чёрной футболки его дернула совершенно незнакомая девушка, ещё при этом жизнерадостно улыбаясь чуть ли не во все тридцать два зуба. —Сфотографируйте меня— Очаровательно состроив глазки попросила незнакомка. Хэ Сюань хотел было возмутиться от беспардонности этой девицы, но глядя ей в глаза сдался. Не обломается…, наверное, … Всучив ему свой телефон, девушка отошла на пару шагов и невольно крутанулась, что Хэ Сюань как мог быстро щелкнул пару кадров пока подол бирюзового платья был в движении. Готовясь к худшему, он открыл галерею ожидая увидеть смазанные кадры, но нет, ему отчасти повезло. Один кадр таки вышел. Как ни глянь на фото на него смотрела та ещё угловатая дылда, а харизмой берет во как. Хоть и её попытки косить под детское поведение немного коробили недоделанного фотографа. Ну совершенно не его типаж. Вернув смартфон хозяйке Хэ Сюань замер. Та улыбалась ему с такими полными жизни горящими глазами что невозможно было оторваться. Он и забыл по большей части какого чувствовать себя так. Скорбь с тревогой попросту выжрали все это из него как будто и вовсе не было. Пока горе фотограф стоял, застыв истуканом девушка не упустила возможности подтрунить над ним и чмокнув в щечку ускакала прочь. Рефлекторно потерев щеку Хэ Сюань мягко говоря прихренел. Можно было и просто поблагодарить…, наверное, ему никогда не понять, что было в голове этой ветреной девицы. И навряд-ли они когда-то ещё встретятся. Так что можно было расслабиться. Временами у Хэ Сюаня возникало желание увидеть ещё раз то фото. Хоть и понимал сам наделил сей снимок ореолом незабвенности. Он был уверен даже если и удастся увидеть снятый кадр, то непременно будет разочарован ведь в том кадре не было ничего особенного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.