ID работы: 13301763

Кровь Драконов

Гет
PG-13
Завершён
310
автор
Space 666 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Шлейф золотого платья бесшумно волочится по мраморному полу септы вслед за девушкой… Локтевая часть рукава, длиной в пол, обработанная огненно-красным бархатом, покачивается в такт походке юной леди, словно языки пламени, готовые сжечь за собой весь мир… Золотые украшения на лифе платья напоминают крылья огнедышащего дракона, жаждущего полёта и которого не под силу оседлать ни одному смертному… Тяжёлые серьги и роскошная диадема матери нисколько не затрудняют движения молодой особы, которая с нетерпением ждала этого самого дня… Она идёт — величественная и прекрасная. Она — без пяти минут Королева. Сотни глаз с любопытством, восхищением и завистью рассматривают молодую наследницу, неторопливо идущую к алтарю. Многие не примут этот брак. Для них связь между ближайшими родственниками невозможна на всех уровнях восприятия. Но никто не посмеет перечить представителям правящей династии. Им придётся закрыть на это глаза. Рейнира волнуется. Но не подаёт вида. Она смотрит вперёд и видит перед собой лишь Его. Отец. Жених. Муж. Любимый… Сейчас Рейнира уже и не вспомнит, отчего она сперва так отчаянно пыталась противостоять своему истинному желанию стать женой своему отцу. Страх? Осуждение? Она идёт к алтарю, гордо подняв голову, как ожившее божество Древней Валирии. Осуждения ей чужды. Страх — неведом. Дракон внутри неё, а значит — сила с ней. И пусть посторонятся морские драконы, жаждущие стать ближе к пылающему трону. Вы оседлали драконов, но не чувствуете огня внутри себя. Вы позорите себя, подкладывая под взрослого мужа двенадцатилетнюю девочку. Ради того, чтобы о вас помнили. Ради истории вашего дома. История не запомнит вашего имени. История жестока и признаёт лишь сильнейших. Она чтит лишь нас, Таргариенов. А вы не вправе даже думать о троне подле моего отца. Моего суженого. Моего… Из-под диадемы выбивается прядь серебристых волос и небрежно ложится на грудь. Этот факт совершенно не беспокоит принцессу, но гневные мысли так или иначе овладевают ею. И она вспоминает… К церемонии Рейнира одевалась одна. Рядом с ней не было её лучшей подруги. Бывшей лучшей подруги. В пекло её! Шлюху Алисенту, желавшую заполучить овдовевшего короля в свои руки, и её мерзкого отца, распространявшего клевету на принцессу. Если бы принимала решение Рейнира, то их головы давно уже были бы посажены на пики и «украшали» стены Красного замка. Но её отец слишком мягкий. Или, как говорят в народе, справедливый. Он отправил их обратно в Старомест. Там им и место. И если у них хватит смелости переступить порог Красного замка, то пощады им не видать. Королева этого не позволит. Рейнира выдыхает. Прочь мысли. Безусловно, это не то, о чём стоит думать, шаг за шагом приближаясь к своей судьбе. Ещё немного. Церемония — лишь формальность. Рейнира связана с Ним с самого зачатия. Родственные связи сильны по своей природе. А сейчас станут ещё крепче. Члены Королевской семьи — отец и дочь — закрепят их брачным обетом. Наследница смотрит в фиалковые глаза своего отца. Рейнира улыбается. Его глаза единственные, в которых она готова утонуть. Рейнира осекает себя на мысли. Там, в борделе, всего пару месяцев назад, она таяла под взглядом своего дяди. В его руках. Растворяясь в своих ложных чувствах. Рейнира не смотрит по сторонам. Она знает, что дяди здесь нет. А жаль. Она хочет поблагодарить его. Лишь благодаря Деймону Рейнира осознала, кого всё это время желало её сердце. О чьих ласках мечтало её тело. Чьих поцелуев требовали её губы. Чей плоти жаждало её лоно… Это не ты, дядя. Ты лишь побудил меня к действию. Ты приоткрыл мне дверь к наслаждению, а я распахнула её до предела. Ты начал, и я продолжила. Не с тобой. А с тем, кого ты зовёшь братом. Многие лорды считают это неправильным, но им ли судить? Сила Таргариенов заключается не только в управлении могущественными драконами. Наша сила — в единстве нашего рода. Чистоте нашей крови. Крови Драконов. Пока мы будем единым целым, никому не под силу свергнуть Таргариенов. Лишить нас власти мечтает каждый Великий Дом Семи Королевств. Но у них не хватит смелости выступить против всадников драконов. Ведь они осознают, что заведомо уже проиграли. Отец заботится обо мне и будущем Таргариенов. Через несколько минут никто не сможет подвергнуть сомнению моё притязание на трон. Я стану Королевой. Сейчас. И, как годится королеве, я рожу своему мужу долгожданного сына из его сна. А может, и сыновей. Что это, если не любовь? Наш род будет процветать. Наше наследие — множиться. А взаимная любовь — крепчать с каждым прожитым днём…

***

Плащ Визериса на плечах дочери согревает, ведь от волнения у Рейниры похолодели руки. Публика замирает. Но находятся те, кто не может удержаться от безмолвных ехидных мыслей, которые безжалостно заполняют септу. Но стоящим у алтаря до этого нет дела. Септон обматывает руки молодожёнов атласной лентой… Рёв дракона разносится в округе, просачиваясь через витражные окна септы вместе с солнечным светом, и в очередной раз напоминает собравшимся о могуществе новобрачных. Рейнира улыбается. Сиракс чувствует её волнение и поддерживает наездницу. Отец, Кузнец, Воин, Мать, Дева, Старица, Неведомый… Мой… Моя… Трепетный поцелуй оставляет на губах еле уловимый вкус долгожданного блаженства…

***

20 лет спустя

Подол чёрного платья испачкан грязью. Но женщину это не тревожит. Аксессуары она оставила в своих покоях. Сейчас они не нужны: не время и не место. Рейнира не надела корону. Здесь она не как королева Семи Королевств, а как скорбящая жена. Рейнира всё так же гордо держит голову, не отрывая взгляда от огня. Она не плачет. Королева уже успела выплакаться, теперь в её душе пустота. Рядом с Рейнирой стоят три молодых дракона с серебряными волосами и фиалковыми грустными глазами. Совсем юная драконица всхлипывает, не пытаясь сдерживать эмоции, как это делают её братья. Лёгкое прикосновение руки — Рейнира благодарна за поддержку. Её старший сын, Эйгон, — её опора и надежда. Долгожданный наследник, о котором вторил Визерис без умолку. Теперь твоя корона — его. Как ты и хотел, любимый. Деймон стоит рядом. Теперь он всегда будет рядом. Не посмеет бросить семью. Рейнира ещё не знает, но Визерис молил брата позаботиться о ней и детях. Просил сделать Рейниру счастливой ещё раз, заполнить душевную пустоту. Чтобы она смеялась и радовалась и, несомненно, стала матерью ещё для нескольких чистокровных драконов. Деймон пообещал…

***

Драконы взмывают ввысь и кружат в свете вечернего неба. Их рёв слышит вся столица, а может, и весь Вестерос. Так грустят драконы, предавая огню Таргариена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.