ID работы: 13301788

Драконы: Скрытый Всадник

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Небольшой корабль плыл на Запад. От носа до кормы он был всего пятнадцать метров. На одной-единственной мачте развевался белый парус с изображением красного горящего кулака. На носу корабля были укреплены металлические шипы из странного бирюзово-зелёного металла. По палубе лениво ходил Моряк. Он был одет в зеленые штаны и кофту, в кожаную куртку и кожаный шлем с шипами. За его плечами был закреплен топор из того же зелёного металла. С мачты слез ещё один моряк и подбежал к Капитану: - Капитан, тут небольшая проблема. Прямо по курсу сильный туман, может обойдем его? Капитан подошёл к борту и задумался. Он явно не спешил с ответом, а тем временем, корабль шёл вперед. Капитан приказал пока не разворачиваться, а только замедлиться. Туман сгущался вокруг корабля. Издали послышался глухой рёв. Он был отдалённо похож на рёв водопада. Но откуда в море водопад? Наконец капитан решился: - Разворачиваемся. Тут не только туман. И чем быстрее выйдем отсюда, тем лучше. Раздался звук рога. На палубу из трюмов вышли другие моряки. На палубе были слышны крики: - Разворот! Пошевеливайтесь! Раз-два! Раз-два! Капитан подошел к штурвалу и начал его поворачивать. Один из моряков снова полез на мачту. Остальные разворачивали паруса и натягивали тросы. Корабль, пусть и медленно, но начал разворачиваться. Но один Моряк всё стоял у борта и вглядывался в туман. Его окликнули, но он не обращал внимания. Он всё смотрел и смотрел… Его не отпускало чувство, что тут, впереди, не просто гладь моря. По легендам, если очень долго плыть на Запад, то наткнёшься на что-то очень опасное. И поэтому с Запада никто не возвращается. А Моряк всё смотрел. Туман на секунду рассеялся, и… Моряк увидел ОГРОМНУЮ ВОРОНКУ в море. От страха он сделал пару шагов назад… и ударился обо что-то. Он со страхом оглянулся… и сразу-же успокоился. Перед ним стоял другой моряк. Но Моряк сразу же получил пощёчину от него, а после он услышал строгий голос другого моряка: -Ты чего тут стоишь и ничего не делаешь! У нас приказ разворачивать корабль! Пошевеливайся! – закричал тот и подтолкнул его в сторону людей, разворачивавших парус. Моряк еще раз оглянулся на воронку. Но её уже скрыл густой туман. Корабль выходил из тумана. Некоторое время всё было спокойно. Моряк возвращался на свой пост. Но тут, ровно перед ним пролетел какой-то зелёный шар. Моряк отпрыгнул. Зелёный шар приземлился прямо перед ним и расплескался по палубе. Палуба перед стражником задымилась и зелёная жидкость протекла сквозь дерево палубы. Переборов страх, стражник подошёл к дыре в палубе. -Кислота?.. -только и сказал он. Вокруг, на палубу, на мачту, на корму, всюду, стали приземляться такие же шары. Моряк посмотрел на небо… и ничего ни увидел. Шары просто появлялись из воздуха! Моряк закричал. На палубу снова выбежали люди. Палуба корабля стала похожа на взбудораженный муравейник. Люди кричали и бегали по всей палубе, стараясь увернуться от кислотных шаров. Кислота разъедала палубу и днище корабля. Он медленно начал погружаться. А, тем временем, к зелёным шарам добавились фиолетовые. Они не разъедали палубу, а просто, касаясь её, взрывались, и палуба загорелась. Моряк, видевший воронку, подбежал к Капитану: - Капитан, корабль тонет, нам нужно покинуть его! И я, кажется, нашёл то, что мы ищем! – сказал он. Капитан кивнул Моряку и они побежали к шлюпке. Они спрыгнули в неё и отплыли от корабля. Палуба корабля уже погрузилась под воду. Один моряк остался на мачте. Внезапно, из воздуха появилась девушка в броне. Она с неба летела прямо на мачту. Она изящно приземлилась на самый её кончик. - Что ты такое!? – спросил её моряк, не особо надеясь на ответ. Однако, он услышал от неё рык, а после такую фразу, с очень агрессивным окрасом: - Тебе здесь не место! – прорычала она сквозь зубы и скинула его с мачты в море. Падая, моряк увидел, что девушка просто исчезла. А через секунду он «познакомился» с кислотным шаром. А минуту спустя остатки корабля поглотило бескрайнее море. ***несколько месяцев спустя*** Маленькая, ободранная шлюпка подплывала к армаде кораблей. Их было не меньше сотни. Здесь были корабли самых разных размеров и назначений: для разведки, дальнобойные, для абордажа, были тут и маленькие корабли, и средних размеров, и большие. На некоторых из них были шипы из зелёного металла, клетки из того же металла. Но клетки были не просто для диких зверей. Они были сделаны для поимки драконов, на которых уже давно охотится этот клан. Однако, уже давно, все клетки пустовали. На парусах всех кораблей был один и тот же символ - огненный кулак. Шлюпка подплывала к самому большому кораблю. Это был поистине огромный корабль. На нем было три, нет, четыре мачты, на всех парусах был один и тот же символ. Шлюпка подплывала к кораблю. К ней скинули лестницу. В шлюпке сидело два очень худых и несчастных человека. Они были настолько слабы, что не могли сами подняться на борт по лестнице. Они зацепились за лестницу и их подняли на палубу. Им дали воды и еды. Они поели и попросили встретится с главой их клана. К ним вышел человек в чёрном плаще. Через щель плаща была видна броня. На его лице был небольшой шрам через глаз. Сзади, на плаще был изображён символ клана. - Кто вы? – громогласно спросил он. - Я капитан одного из разведывательных кораблей вашего флота, который исчез несколько месяцев назад – ответил бывший Капитан. - Кроган, вождь, мы нашли то что вы искали. Мы нашли Скрытый мир. Но наш корабль утонул – сказал Стражник. - Вся команда погибла. На нас напали… кажется, драконы, но на небе ничего не было… будто сам Тор разгневался и кидал в нас шары из кислоты с неба… - Кислоты? – продолжил за капитана Кроган – Хмм… Это не Гнев Богов. Это стражи Скрытого мира. – ответил на незаданный вопрос Вождь. А затем отдал приказ: - Всем кораблям! Наконец нам удалось обнаружить Скрытый Мир! Собирайте все наши силы! Готовимся к нападению! – прокричал Кроган и его было слышно на всех кораблях флота. Ответ не заставил себя долго ждать. Со всех кораблей на главный флагман вернулось: - Слава нашему вождю Крогану! Слава клану Охотников!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.