ID работы: 13301788

Драконы: Скрытый Всадник

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Всадник

Настройки текста
[Иккинг] Спали мы этой ночью в разных домах. Я с Наффом спал у моей мамы, у неё был отдельный дом, хотя она чаще жила у нас дома, а Астрид с Зефиркой спали в доме у Хофферсонов. На следующий день с самого утра я чинил дом. Вся деревня мне помогала. Кто носил брёвна, кто делал доски, а кто прилаживал их на место обгоревших. Дракон бы и крылом махнуть не успел, а мы уже всё починили. Правда, вырезать прежние узоры из дерева мы не успели, да и расписывать дерево еще не начали. Там, где был след от выстрела, я попросил пока не класть новые доски. Я решил изучить это место поподробнее: у разных драконов след от огня – разный. У тайфумерангов, например, от огня остаётся спиралевидный след, а от залпа громмеля, что было бы логично, остаётся затвердевшая лава. Может выясню, какой дракон оставил след. Я достал Книгу Драконов и свои записи, залез на крышу и не слезал оттуда ещё долго… Рыбьеног, разумеется, был со мной, ведь если кто-то скажет слово «дракон», то Рыбьеног тут же появлялся рядом и слушал разговор. И сейчас он сидел со мной на крыше, мы строили гипотезы, опровергали их и тут же думали о новых. В этот же день, вечером, я услышал очень странный звук. Он был похож на свист, но был гораздо громче и разносился на мили вокруг. Рыбьеног подпрыгнул на месте и скатился с крыши. Я сам чуть с неё не упал. Спустившись нормальным способом, я позвал несколько викингов, и мы пошли на звук, а он повторялся не один раз. Мы шли быстрым шагом, но даже так мы пришли только через десять минут. Источник звука находился у одного из многочисленных обрывов нашего острова. Мы проходили через перелесок, когда услышали рык: - Нет, Заря, стой!!! Я не смогу добраться до дома одна! Нет, нет, Заря! Вернись! Это был не голос человека, а рёв дракона, однако, издавал его человек. Громкий, драконий рев переходил в тихий, человеческий плач. Рыбьеног переволновался и даже не знал, радоваться, испугаться, удивиться или всё вместе. Задирака, похоже, хотел прокричать что-то про Локи или просто рассмеяться, но мы этого никогда не узнаем, ведь я тут же заткнул ему рот рукой. То же самое пришлось сделать спустя две секунды с Забиякой. Не хотелось бы, что бы нас обнаружили раньше времени. Мы вышли из-за деревьев. На земле прямо перед нами сидела девушка лет семнадцати в броне из чешуи дракона. Это была чешуя разнокрыла, как я и думал. Броня была желто-розового цвета. Через плечо висела сумка в тех же цветах, больше похожая на мешок. На её шлеме были шипы разнокрыла и его "косы" с шипами. Также шипы были на руках, а на поясе висел острый меч из них же. В области груди её брони из чешуи был выложен рисунок яйца дракона на фоне луны. За спиной висел круглый щит с тем же рисунком. Мы невольно залюбовались её костюмом. - Это она. Она спасла нас вчера - прошептал я - Окружайте её, пока она видимая, я хочу ее расспросить. Викинги окружили её. Мы окружили её плотным кругом, а с другой стороны был обрыв. Никто там не встал, ведь можно и просто упасть да и, кто знает, что у этой девушке на уме, может она нападет и столкнёт кого-то с обрыва. Пока девушка была окружена я чувствовал себя в безопасности, пусть и казалось, что она не опасна, лишь Тор знает что она умеет. Лучше перестраховаться. Я мог спокойно подумать. Сюда стали подтягиваться всякие зеваки, и вскоре это боевое окружение стало толпой, глазевшей на неизвестную. Я всё не знал, с чего начать разговор с ней. Я стал протискиваться сквозь толпу. Рыдания девушки стали утихать и я хотел что-то спросить у девушки, но она вскочила, уставилась куда – то на лес и обнажила одной рукой меч, а другой достала из-за спины щит. В толпе вскрикнули и самые слабонервные побежали в деревню. Толпа поредела, круг вокруг Неизвестной расширился. Затем она что-то сделала пальцами, и, как по волшебству, щит и меч исчезли. К несчастью, в толпе обступивших её викингов оказался Сморкала. Пусть он и стал старше, но ни капельки умнее не стал. С криком «Да что тут, ради Тора, творится!» он кинулся на Всадницу – так я её окрестил, хотя не знал наверняка, летает она на разнокрыле или просто стащила у него кожу вовремя линьки. - Нет, не надо, стой! - сказал было я, но было поздно. Топор Сморкалы со скрежетом остановился в воздухе, а после вообще вылетел из рук нападавшего. Она зарычала: - Никто не смеет нападать на Скрытых Стражей! – на этот раз по человечески, махнула своим "мечом" прямо перед носом у него, ранив его кислотой разнокрыла. А после она положила руку на шлем и опустила вниз... и тут же исчезла. От нее осталась только примятая трава под ногами. А после, как я понял, она подбежала к обрыву и прыгнула... и, судя по отсутствию всплеска, улетела. Раненый, Сморкала завыл от кислоты, к счастью, у одного из наших была склянка с водой, и он смыл ее. Все викинги подошли к обрыву. Лишь некоторые заметили тень на воде, быстро улетавшую от нас. Кто – то сказал, что тут больше делать нечего, и пора расходиться. Толпа потихоньку потекла обратно в деревню, обсуждая поведение Всадницы. Но я решил остаться: вдруг, что - то найду, или может Всадница вернётся… Меня мучала целая куча вопросов: Кто она, откуда она взялась, почему она рычит как дракон (она что, умеет говорить на «драконьем» и понимать драконов?), почему она нас спасла вчера… и зачем после этого дерётся с нами? И кстати, а зачем она сбежала? Со своей невидимостью она могла бы разбить нас наголову. Это как играть в Жмурки наоборот. Зачем же она улетела?.. Хмурый, я вернулся домой только через полчаса, тщательно изучив место встречи с Всадницей, но, кроме капелек кислоты, не нашёл больше ничего. Дома, Астрид уже готовила ужин. В доме пахло жареными котлетами из яка. - Я слышала тот странный звук, и то, как ты спрыгнул с крыши - начала она – Что-то случилось? Я не пошла с тобой, котлеты могли сгореть, да и - она улыбнулась - за вами разве угонишься? - Опять этот всадник - задумчиво отозвался я. Астрид немного встревожилась. – Ой, что, снова? Всё хорошо? Что-нибудь о нём узнал? - Как я понял, это девушка лет семнадцати в броне из чешуи разнокрыла. Она очень агрессивная и, похоже, умеет говорить с драконами. Что-то сказала про каких – то скрытых стражей или что – то вроде того. Сморкалу она ранила в плечо, но ничего страшного - размышляя отозвался я. Я был очень занят мыслями о том, куда всадница делась, когда спрыгнула с обрыва. Подхватил ли её разнокрыл или же она сама улетела, на своих крыльях, как я летал, когда – то… И я совсем не слышал того, что моя жена сказала после этого. Через минуту я наконец очнулся от своих мыслей. - И-икки-инг! - протянула Астрид, немного повысив голос – Вернись с небес на землю! Беззубик в Скрытом мире обидится, что ты летаешь без него! -А, а что, что, ээ… - только и смог выговорить я – Прости, я задумался… - Я, конечно, понимаю, что она тебя заставила поволноваться - ответила жена, переворачивая котлету - но ты случайно не знаешь, где наши дети? Я их звала, но, похоже, их дома нету. Они, случайно, с тобой не ходили? И правда, в толпе их не было, а если что-то случается в деревне, то Зефир ураганом врывается в события, не зря её имя связано с одним из ветров. Они с Наффинком всегда рядом, и иногда создают шуму больше, чем Забияка с Задиракой в своё время. А в этот раз их нигде не было… на них это непохоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.