ID работы: 13301869

Холмс и Ватсон

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джоан просыпается от шума. Сразу несколько голосов и разных звуков доносились сверху из медиа-зала. Как в старые добрые времена, когда Шерлок хотел ее разбудить или тренировался в многозадачности. Она встает и прямо в пижаме поднимается наверх и остается в дверном проеме. В доме действительно был он. Стоял в пальто спиной ко входу, смотрел и слушал программы по каждому из экранов. Здесь звук был еще громче, чем в ее спальне. - Ты все еще играешь в эту игру? -спросила она. - Это не игра, - ответил Холмс даже не повернувшись. -Это упражнение, - говорит она как будто заученный за годы работы с ним текст, а затем добавляет. – Я помню. Он резко выключает все экраны, поворачивается к ней через правое плечо. - Я получил сообщение, - сделал паузу, потом добавил. – Кто пытается тебя убить? И чем я могу тебе помочь? Вот так они и увиделись впервые за 3 года. Холмс и Ватсон. Они познакомились как куратор трезвости и ее подопечный. С необычными сыскными способностями, но все же наркоман после реабилитации. И сначала она относилась к нему только как к подопечному: помогала перейти к реальной жизни и сохранить трезвость. Ходила вместе с ним на собрания, пыталась найти друзей, стремилась понять причины его срыва и хотела помочь справиться со сложностями. Чтобы не случилось рецидива. Но Холмс не стремился раскрываться перед ней или быть активным в группах. Он занимался разными преступлениями, говорил, что останется трезвым навсегда и она ему не нужна. А потом… До сих пор непонятно в какой момент она сама стала участвовать в его делах, строить версии и отказалась брать нового клиента ради работы с ним. А он еще и предложил ей стать его напарницей в расследованиях, с обучением всем навыкам лично от него. И она согласилась. Ушла в неизвестность. Жалела ли она хоть раз об этом? Нет. Холмс открыл для нее новый мир – мир детектива. Неумело, с самого начала она вошла в него и стала способным сыщиком. А еще она вошла в мир Шерлока Холмса. Он стал чаще говорить ей о своих переживаниях, эмоциях, провалах. Они привыкали к привычкам друг друга, притирались, становились равными партнерами. И эта новинка пугала ее. Не должна ли ее жизнь быть другой? Джоан стала ходить на безуспешные свидания, ввязалась с отношения с Майкрофтом, решила съехать. Шерлок просил ее остаться, просил заманчиво, но она отказалась. А он уехал на 8 месяцев и не появлялся на связь. Тогда она сильно злилась на него. А потом Холмс вернулся. Первое время было сложно. Она не доверяла ему, защищала свою жизнь и свои границы от разочарования, который этот англичанин может принести ей снова. А потом все как-то само собой стало как раньше. Начался новый этап их партнерства, более гармоничный. Джоан приняла тот факт, что Шерлок редко говорит о своих чувствах. Научилась понимать его язык и принимала то, что их союз тот был готов ревностно зашищать всеми способами. Партнерство. Дружба. За этими словами был глубокий смысл. Была сильная любовь без драм. Было взаимоуважение и помощь. Шерлок был для нее близким человеком, Он был ее Холмсом. А она его Ватсон. Они прошли вместе не только через рабочие дела, но и личные драмы. Смерть Эндрю, срыв Шерлока, смерть Шинвела и болезнь Холмса. И несмотря на редкие разногласия и споры оставались близкими людьми для друга, были семьей. Поэтому позже она без раздумий бросила всю свою жизнь в Нью-Йорке и переехала за ним в Лондон. Не потому, что, это было нужным или правильным, просто она захотела. И не пожалела о своем решении, даже когда Лондон отказывался ее принимать. А потом все завертелось с бешеной скоростью. Ранение капитана Грегсона, появление Одина Рейхенбаха. Он оказался самым сильным противником за их партнерство. Отчаяние было даже не гостем, а еще одним жильцом в их доме. И именно оно толкнуло на рискованный шаг: инсценировать убийство Шерлока Холмса Одином Рейхенбахом. Это убийство заставит властей увидеть все преступления Одина и отправит его за решетку. Но в тоже время их план навсегда лишит их друг друга. Шерлок будет вынужден жить под другими именами, в других странах, а она останется здесь. Так и случилось. И вот спустя 3 года он вернулся. Они собирались вместе поужинать перед его отъездом. Джоан выбирала ресторан доставки, а он забежал в дом и стоял перед ней растерянный. И дал понять, что в курсе ее диагноза. А потом еще и потребовал деталей. - И ты бы дала мне уйти в неведении? – вылетело из него. Она не хочет обрекать его на жизнь с больным человеком, пытается его отговорить, но он сам ее обнимает впервые за все время их знакомства и говорит: - Я остаюсь. Конечно. Я остаюсь. Она ему верит. И позволяет остаться. Они пройдут вместе через это и через многое другое после. Иначе уже не получится. Они ведь Холмс и Ватсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.