ID работы: 13302025

Память наших фотографий

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первая причина их боли был отец. Вторым отчаянием стал папа. Чонгук никогда не заставлял сомневаться в себе, он тот самый прекрасный муж и любящий родитель. У альфы ласковая улыбка и тёплые прикосновения. Он знал как поддержать, подбирая добрые и такие необходимые слова. Его дети выросли в любви и заботе, когда перед глазами был пример отца. Иногда, бывало, посмотришь на трех кареглазых омег, а те тихонько обсуждали своих альф за чашечкой горячего чая в тусклом свете кухонной люстры. Улыбка у них красивая, точная копия любимого омеги. А старшие сыновья? Они выросли со стойким чувством справедливости, защищая своих младших братьев. И, наверно, будет ложью, если не сказать, что родители с замиранием сердца ждали когда дети приведут спутника своей дальнейшей взрослой жизни. Каково же было удивление, когда истинность сыграла с ними в злую шутку. В тот день на пороге дома стояли четверо подростков. Чимину с Юнги тогда было пятнадцать, а старшим братьям семнадцать. Хосок с Намджуном крепко обнимали младших, что в испуге затихли. Представьте лица родителей. Это был шок, возможно, недопонимание. В глазах читалось смятение и, кажется, что то ещё. Принятие? Скорее всего. Тогда, тем тёплым и уютным вечером, семья сидела за большим столом, вспоминая все что только пришлось пережить. Смех тогда не стихал до самой ночи. Дети наконец узнали забавную историю знакомства родителей, а те в свою очередь услышали о их истинности. Каждый из них сидел с любимым человеком, уложив голову на крепкое родное плечо. И ведь сейчас ничего не изменилось. Спустя два года их отношения стали только крепче. Юнги с Хосоком купили квартиру, потихоньку обустраивая семейное гнездышко. Братья иногда приезжают в гости, помогая таскать новую мебель из комнаты в комнату. Они все также любят собираться за большим семейным столом, заваривая в белых форфоровых кружках зеленый чай. Чимин с Джуном снимают квартиру, желая накопить на собственный участок. Намджун стал все чаще опекать любимого, совсем недавно узнав о скором пополнении. Их семья станет больше на одного маленького человечка, которого всем сердцем ждут не только они. Братья до сих пор навещают родителей, пускай и разъехались по разным районам. Их встречают тёплые улыбки и горящий взгляд не стареющих глаз. На столе в родительской квартире все так же стоит семейное фото. На той фотографии изображены шестеро человек разного возраста, со своей историей, но кровными узами. В центре картины стоят родители. Рука отца так правильно лежит на чужом изгибе талии, когда как хрупкая ладошка омеги крепко сжимает миниатюрную ручку самого младшего сына. Юнги также обнимает Хосок, что так быстро перерос Кима. А со стороны Чона точно также стоит Намджун, обнимающий Минни. Их снимала старенькая камера Тэхена, что облокотилась на кору старого дуба, который рос в парке неподалеку. Так было всегда. В доме Чонов всегда было много фотографий. Они, казалось, были повсюду. В гостиной ,например, стояла фото рамка со свадьбы пары. Тэхён тогда ещё был блондином, одетый в белый костюм. А любимый парень совсем недавно вернулся из командировки. Омега переживал, что Чонгука снова задержат, не взирая на такой важный день.

/flashback/

- Чонгук где ты? - нервно спрашивает Ким, расхаживая по комнате. Гости уже ждут их в зале, а главной пары до сих пор нет. - Ещё пять минут Тэ, я успею - Чон пытался успокоить нервное чудо, которое пришлось оставить на целых три недели. Конечно Чонгук успел, просто не мог иначе. В зале они тоже появились вовремя. Небольшой круг гостей зааплодировал, встречая молодых. Аромат нежного зелёного чая и терпкого бергамота вскружили голову, забиваясь в чужие лёгкие. Они стояли у алтаря до скрежета зубов счастливыми, читая взаимную любовь в родных глазах. Пожилые родители поздравляли новую маленькую семью, не смея задерживать уставших возлюбленных. То фото они сделали именно в тот день. В парке тогда, кажется, посадили небольшое деревце дуба, что было еле еле выше альфы. Подаренная на свадьбу камера, что забавно пашатывалась от неровной коры дерева, запечетлила их первый важный в семейной жизни момент.

/end flashback/

- А помнишь как отец переживал за вас? - поинтересовался Хосок, присаживаясь с новой чашкой чая за стол к родным. - А как папа бухтел, не желая носить тёплые вещи - смеялся альфа, вспоминая как ругался старший Чон, когда вязанные носочки вновь валялись на полу. Оба брата говорили о рамке, что висела на стене в коридоре. В ту годовщину Тэхён порадовал мужа и двухлетних альфочек пополнением. Перед глазами в тот момент все закружилось, когда сильные руки супруга крепко обняли любимого человека. С тех пор Чонгук стал гипервнимательным, что аж тошно временами было. А что до сыновей? Те брали пример с отца, постоянно приглядывая за папой, который толком то ещё и не изменился. Но это, оказалось, ещё полбеды. Гиперопека усилилась, когда срок перевалил за восьмой месяц. Директора компании перестали замечать в кабинете. Вся работа легла на секретаря. Супруг был постоянно дома, общаясь с клиентами удалённо. Тэхён конечно ругал за безалаберность к собственной компании, но альфа его не слышал. На первом месте стояла его маленькая семья, которая ждала ещё двух прекрасных омег.

/flashback/

- Папуль, это блатики? - надув губки, спросил малыш, заглядывая в голубоватый свёрток. Двое новорождённых тихо сопели в не по размеру больших конвертиках на родительской кровати. Чонгук раскладывал вещи с роддома, то и дело посматривая на своих крох. Маленькие альфочки, взяв в крошечные ладошки новорождённых, бережно покачивали маленьких братьев. У Кима, кажется, тогда защемило сердце в груди. Он наконец был дома, в том необходимом домашнем уюте. А та фотография была сделана на следующий день. На руках молодых родителей все также сопели двое омег, забавно жмуря глазки-бусинки. Рядом с кроватью, на которой сидела пара, стояли двое уже совсем больших альфочек. Оба не отрывали глаз от крох, совсем забыв о камере.

/end flashback/

- Чонгук, помнишь их первое выступление. Они ведь так сильно переживали - умостив голову на плече супруга, тихо спросил Ким. Его ладони крепко сжимали чужие, вспоминая их маленькие победы. Перед глазами проносится слишком много воспоминаний. Первые шаги, первое слово и первая подаренная им улыбка. Каждый их новый шаг остался в семейном альбоме, каждый год пополняя свои страницы новыми фото. Как выступал Чимин, не сдержав счастливых слез, скрывшись за кулисами. Как радовался Хосок, когда его команда выиграла золотую медаль в одном из соревнований. Никогда не забыть слова благодарности от Юнги, что увидел очертания гитары в новогоднем подарке. И навсегда в памяти останется улыбка Джуна с ямочками на щеках от книги, где на самом первом развороте был автограф любимого автора. Пара сидит на мягком диване, тесно прижавшись к друг другу. Их, повзрослевшие, дети сидят за знакомым белым круглым столом, вспоминая жизнь, которой жили два года назад. Они не видят родителей, мысленно обращаясь к ним. Четверо взрослых людей до сих пор помнят как хоронили отца и как тяжело было папе. Чонгук разбился насмерть, когда самолёт не справился с управлением. Альфа возвращался с командировки, обещал сводить сыновей в кино по прилёту. Это обещание так и осталось неисполненным. В глазах Чона слишком много боли. Наверно ни о чем он так не жалел, как о той командировке. Его вновь задержали по работе в Германии. Дома тихими вечерами по нему тосковал любимый омега, что каждый день писал о том как сильно любит. Никто и не подозревал, что самолёт был неисправен. В той катастрофе погибли все. Ни один человек не выжил. Альфа так и не вернулся домой. А ещё через год умер Тэхён. Сыновья не могли понять причин, пока в морге не сказали: «онкология». Родителя похоронили под тем старенький дубом рядом с супругом. Омега оказался болен раком, о чем даже и не подозревал. Болезнь ударила ножом в спину, забрав жизнь так внезапно. Теперь каждый год в этом доме слышны слезы. Сыновья не смогли смириться со смертью дорогих сердцу людей, отказываясь продавать эту квартиру. Каждый день братья вспоминали беззаботное детство, вновь обращаясь к родителям. Они не злились на них, не обижались что оставили их в тридцатилетнем возрасте. Осталась только такая, знаете, детская наивная обида. Юнги иногда причитал, что родные никогда не увидят свадебное торжество и внуков. И пусть на губах была улыбка, но на сердце вновь что то неприятно скреблось. Сыновья больше никогда не увидят пожилой пары в будущем, забирая собственных детей от дедушек. Их родители остались вечно молодыми, запечетленными на той самой камере, что забавно пошатывалась от коры дуба. Дети будут жить счастливо, воспитывая хитрых малышей, не забывая родную пару тёмных глаз, что всегда пылали гордостью. Четверо взрослых людей никогда не узнают, что никто их не оставлял. Родители все так же присматривают за своими малышами, пускай и с другой стороны жизни. И сейчас, когда слезы вновь скатились по щеке самого младшего сына, в родительском сердце снова что то треснуло. На губах немного разбитая улыбка, а полупрозрачная ладонь привычно лежит на чужой талии. В пустой квартире все так же висят фото со свадьбы, рождения детей и первых достижений. В семейном альбоме все также пополняются фотографии. У них ничего не изменилось. Просто теперь никто не похвалит и не обнимет. Пара все так же будет бродить по родному дому, засматриваясь на фотографии в рамках. - Наши дети слишком быстро выросли - поцеловав в висок, также тихо ответил альфа, прижимая любимого к себе. - Жаль, что мы так рано покинули их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.