ID работы: 13302107

Каждый раз, когда…

Другие виды отношений
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каждый раз, когда…

Настройки текста
Джон уже не помнит сколько раз он приходил сюда и ночевал здесь. Очень много раз… Достаточно много, чтобы к нему привыкли и ждали. Райан не был законченным интровертом. Он мог раскрепоститься в компании своих близких друзей. Иногда он слишком много позволял себе, но его никто не винил. Парень сидел в своей тёмной, задымлённой сигаретами квартире 24/7, играя в Доту. Ему нужно было выплеснуть накопившиеся за все недели просиживания в четырёх стенах. Джон и Райан были друзьями. Даже лучшими. Так бы сказал сам Джон. Ему нравилась компания Райана. Тот всегда поддерживал Доу в разных ситуациях. Как умел, конечно, но поддерживал. Не сказать, что Райан был рад каждому появлению Доу в его квартире. Иногда он был некстати или раздражал своей излишней гиперактивностью. Хоть они были одного вида, вели себя по разному. Один слишком глуп и наивен, другой слишком токсичен и безответственен. Но это не мешало Джону приходить почти каждый день в квартиру Райана и оставаться там на ночь. Джону нравилось ночевать у своего друга по той причине, что он не любил оставаться один надолго. Это его пугало. Поэтому Доу терроризировал Райана своими появлениями поздними вечерами и напрашивался остаться на один или два дня. Райан не мог долго упираться, потому что знал, что Джон бывает слишком настырным, когда дело доходит до того, чего он хочет. Каждый раз, когда Доу приходил к Райану с ночёвкой, они общались обо всём, что только вспомнят или что произошло сегодня с ними. У Райана был один разговор о быстро заканчивающихся сигаретах и неудачных тиммейтах в Доте. Джон немного понимал то, о чем говорил его собеседник. В конце концов, это был не первый их разговор, и за всё время парень выучил некоторые термины любимой игры друга, но иногда спрашивал, что тот имеет в виду. Райан же слушал, как Джон рассказывал ему о своих ежедневных похождениях по всей Долине. Черноволосый рассказывал абсолютно обо всём: об их общих друзьях, о «Ты» и о людях, которые вызвали у него злость или страх. Райан внимательно слушал, наливая другу чай, который тот любил. Каждый раз, когда Джон оставался у своего друга, он ложился на выцветший диван и смотрел своё любимое телевидение. У Райана была довольно богатая квартира для интроверта. Хотя тот копил на те или иные прелести жизни, работая в ночном такси. Смотря телевизор, Джон иногда поглядывал на Райана, который сидел за компьютером и играл очередную катку, часто крича ругательства в адрес своих тиммейтов или своей аппаратуры. Со временем Доу привык к такой вспыльчивости друга, поэтому для него это стало обыденностью и причиной лишний раз пустить смешок из-за оскорблений, который Райан выдавал в ходе игры. Каждый раз они выходили настолько искусно сочинёнными, что Джона прорывало на дикую истерику, которую он не мог остановить минут пять. Возможно, это была одной из причин, почему Джону нравится ночевать у своего друга. Каждый раз, когда Райан выходил курить на балкон, Джон всегда следовал за ним, как собачка, которую поманили вкусняшкой. Но, выходя на балкон вслед за другом, Доу просто стоял рядом и смотрел в чёрное небо, усыпанное звёздами. Краем уха он мог слышать, как Райан затягивает дым в свои лёгкие и вздыхает его, отворачиваясь от Джона, потому что он знал, что тот не любит все эти курительные удовольствия. В такие моменты Райан любил шутить над Джоном, что его глаза такие же большие, как и та полная луна в ночном небе. Джон посмеивался над этой безобидный шуткой. Для него это был скорее комплимент, чем какое-то оскорбление. Райан знал… После долгих разговоров на кухне и балконе ребята готовились ко сну. В основном Джон, потому что Райан задерживался ещё на час за компьютером. У Джона было всегда постелено на диване в небольшой гостиной. Райан уже не утруждал себя убирать его постель, поскольку знал, что сегодня или завтра Джон снова придёт проситься на ночёвку. Райан понимал, почему его друг не ночевал у себя дома. В какой-то степени он тоже теперь не хотел отпускать Доу. Его компания начала нравиться интроверту, поэтому иногда спрашивал парня, придёт ли тот сегодня. Джон всегда отвечал "Да". Иногда к Райану приходил не только Джон, но и их общие друзья Райф, Чиби и Максвелл. Они иногда собирались вместе, но всегда у Райана, поскольку его друзья жили в живых домах, которые не терпели большого количества сверхъестественного народа внутри себя. У Джона никто не собирался по причине того, что его жилище была захламлено, что не устраивало абсолютно никого из их компании. Поэтому выбор проведения ночёвок пал на скромную квартирку Райана. Каждый раз, когда Джон ночевал у Райана, тот будил его ранним утром. Не специально, конечно. По утрам Доу включал чайник, который закипал со звуком ядерной войны в 8 утра. Через минут 5 Доу мог слышать ленивое шарканье ног, которые приближались к кухне. Райан всегда заходил с недовольным и заспанным лицом. Ещё бы, Кому бы понравилось, что его разбудили в такую рань. Джон извинялся за лишние шумы и наливал первую кружку Райану, дабы тот не сильно злился на него за ранний подъём. Райан знал, почему парень так рано встаёт. У его пассии сегодня рабочий день, поэтому нужно встать пораньше и пойти вслед за ними на их работу. Типичный Джон. Райан всегда смеялся над такими повадками Доу, считая их забавными. Джон не обижался. Он никогда не обижался. И вот Джон ушёл. Это значит, что сегодня вечером он снова придёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.