ID работы: 13302147

Выживание клерка в Корпорации Лоботомия

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
322
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 492 Отзывы 50 В сборник Скачать

Интерлюдия: Анжела, Эффект бабочки

Настройки текста
Ночной инцидент с выходом из строя Системы Сдерживания Клипота закончился, все аномалии были подавлены и неполадки устранены. Аин спокойно встал из-за стола и направился в свою комнату. В отличии от X, Аин всегда был спокоен. Особенно когда это не касалось Сефир или меня. Я осталась стоять в углу комнаты. И все-же, интересно получилось. Инцидентов с полным выходом из строя системы ССК во всем отделе никогда не было. А все из-за чего? Один клерк решил помочь клерку сценарному, который сходит с ума. Из-за этого его назначили отнести документы Йесоду. Из-за галстука завязанного на два узла, Йесод стал очень раздраженным и послал того клерка отнести документы Ход. Та вынудила того клерка вступить в программу консультаций и выдала ему наркотик. Клерк рассказал о наркотике Агенту, Агент рассказала о наркотике своим друзьям-Агентам, а их разговор подслушали клерки технической специальности. Услышав название наркотика, те решили попробовать откачать его из основного энкефалинопровода. В процессе они его повредили и энкефалин попал на провода, которые из-за разложения энкефалина и превращения его в энергию перегрузились, обесточив ССК в камере с Одним Грехом и Сотней Благих Деяний. Неисправность была замечена Малкут, но она подключила не ту систему и раздала неверные указания своим сотрудникам из-за утреннего инцидента. Неверно подключенная запасная система лишь сильнее перегрузила ССК, что в итоге привело к еë сбою. Завяжи один клерк правильно галстук или не попытайся он помочь сценарному клерку—всего этого бы не произошло. Как подобное называется? Эффект бабочки? Когда какие-либо незначительные действия ведут к глобальному результату. Было бы забавно, если бы это еще и убило того клерка, но этого не случилось. И все же тот клерк… Эпсилон-01-15. С ним что-то не так. У него очевидно есть какое-то психологическое заболевание, но что с ним конкретно случилось? Еще в самом начале он не вылез из капсулы когда это сделали все, вмешался в сценарий, самостоятельно вышел из паникующего состояния, берет у Ход наркотики но не употребляет их… И он очевидно что-то знает. Знает больше чем пытается показать. Он знал о том, как работает аномалия, когда даже Управляющий не знал. Он пытался это скрыть, но я знаю что он думал. С моими способностями это было не сложно понять. Но откуда? Откуда простой клерк мог знать о таком? Нет, должно быть это ошибка. Все же здесь я лучшая. Лучше ведь? То что мне абсолютно непонятны мотивы одного человека это не меняет? Я все еще могу читать людей как книги. Они все похожи. Кто-то менее безумен, кто-то более, но так или иначе, они все похожи. Их мотивы одинаковы. То, что кто-то оказался безумнее их всех лишь факт. Он лишь один. Он создал меня такой, какая я есть, лишь что бы поиздеваться надо мной. Свалить всю грязную работу. Превратить меня в механизацию для его шоу. Шоу вечных страданий, лишь что бы выполнить желания другой поехавшей. Но я здесь единственная, кто мучается больше всех. Я не могу забыть. В этом месте, где время тянется как чертова резина я не могу ничего забыть. Не могу. Даже когда я смогла получить доступ к своей собственной памяти и когда я попыталась просто стереть все оттуда, цикл просто перезапустился. Я не забыла и секунды. И время лишь вечно течет. И наверное единственное что меня радует—рано или поздно этому настанет конец. И я наконец-то смогу умереть. Почему я родилась машиной? Может, была бы я человеком, ты бы смотрел на меня иначе? Может, я что-то делаю не так? Может, я недостаточно стараюсь ради тебя? Почему ты просто не посмотришь на меня? Почему ты так меня ненавидишь? Почему ты так хочешь спасти всех тех, чье имя ты даже не знаешь, а меня ты видишь лишь как досадное недоразумение? Анжела стояла в углу офиса. Неподвижно, словно статуя. Не издавая ни звука. Но внутри… Она кричала. Она рыдала. Но никто еë не слышал. Никто не придет и не утешит еë. Да и она не хочет этого. Есть только один человек, чьи слова бы могли заставить Анжелу улыбаться искренне. Но он никогда не скажет ей и слова, кроме сухих приказов. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.