ID работы: 1330217

Пустота полноты

Джен
G
Завершён
1
автор
Mika_Ept бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота полноты

Настройки текста
Вы наверняка любите искусство. Музыку, живопись, прозу и поэзию, театр… Вы обязательно найдете место в своем сердце для чего-то возвышенного. Чего-то, что заставляет содрогаться каждую частичку вашей души. Чего-то, что позволяет забыть обо всем и погрузиться в море блаженства красок или звуков, объемных очертаний или точно сказанных слов. Каждому человеку нужно что-то такое. У каждого есть своя страсть, свой наркотик, требующий больше и больше, которого вечно не хватает. Если мы долго от него отказываемся, то нас распирает от удушья и желания. День прожит совершенно зря, если мы не отдались своей страсти. Это делает нас настоящими, живыми. Оно пробуждает в нас лучшие чувства, новые эмоции, будоражит старые, давно забытые ощущения. Не важно, что это: Бах и Бетховен или уличный музыкант. Главное – найти свое. Найдя, вы больше не будете блуждать во тьме. У вас всегда будет то, что греет и одновременно будоражит вашу заблудшую душу. Ах, как же мне хотелось сделать что-то, что бы смогло взбудоражить хотя бы единую душу, заставить задуматься хотя бы одного человека, остановить лишь единственный взгляд на себе. Но, увы… Я лишь вампир, способный только принимать. Мой слух приемлет всю красоту музыки, мой разум воспроизводит мелодию с поразительным сходством, но мой голос просто не способен поймать ни единой ноты, а мои пальцы никогда не сыграют ни единого аккорда даже на однострунной гитаре (если такие вообще существуют). Мои глаза могут увидеть всю полноту красок и грацию линий, оставленных на холсте ранимой душой созидателя. Но мои руки не могут создать ни единого грациозного мазка. Моя любовь к книгам просто безгранична, но красота речи для меня недоступна. Театральные постановки поражают своей энергией и реалистичностью, своей красотой и своеобразием, но моя игра всегда нереалистична и заурядна. Не суждено мне вызвать восторг, до приятной дрожи проникнуть кому-то в душу, заставить чье-то время на мгновение остановиться… Одним словом: Бездарность. Как же хочется хотя бы раз суметь сделать что-то, пусть и не очень, но великое. Хотя бы единожды суметь не только впитывать чужие чувства и энергию, а немного поделиться своими. Открыть душу нараспашку всему миру. Перестать быть заурядным человечишкой. Боже, как же я завидую певцам, актерам, музыкантам, поэтам и писателям, скульпторам и художникам. Всем без исключения завидую! Как бы мне хотелось спеть прекрасную сонату, сыграть на струнах неизвестной мне души, суметь воспроизвести хотя бы одну мелодию, нарисовать хотя бы один маленький набросок, написать хотя бы абзац или маленькое четверостишие. Душа так и просит отдаться на растерзание избалованной публике, но не может. Пусть мне в душу наплевала бы хоть сотня, нет, тысяча людей, если бы только одна-единственная душа смогла найти в моем детище что-то для себя. Принять лишь часть того, что вложено в творение. О!.. Это было бы счастьем для моей души! Мечты… Их неосуществимость убивает все, что во мне есть, терзает меня изнутри, не дает покоя. Как я устала слышать «У тебя нет слуха», «Какой непропорциональный рисунок», «Какой глупый текст»… Бездарность. С этим ничего нельзя поделать. Талант либо есть, либо его нет совсем. Иного не дано. А как обидно видеть одаренных людей, растрачивающих свои способности впустую! Невольно становишься похожим на Сальери, жадно следящим за Моцартом. Как же судьба бывает зла. Да, настоящих ценителей подлинной красоты не так уж и много, но и настоящих творцов осталось еще меньше. Неужели я слишком многого хочу? Неужели я так всю жизнь и буду пребывать в состоянии кипящего на плите чайника, пытающегося выплеснуть свой пыл наружу, но не имеющего возможность сделать этого в полной мере? А, может, я смогу когда-нибудь смириться со своей долей. Надеюсь, что так все и будет. Как иронично: то, что дарит мне наибольший покой, сильнее всего на свете терзает мою душу. Разве это не смешно? Сколько бы ты ни лечился красотой, в конце концов, она же тебя и убивает. В погоне за прекрасным и возвышенным, мы теряем то, к чему стремимся. Злодейка – Судьба. Нет на этом свете ни единого комедианта или драматурга, способного переплюнуть саму Жизнь. Как бы это ни удручало, но это так. Вступать с ней в борьбу станет лишь полный дурак. Так, может, не стоит и пытаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.