ID работы: 13302282

Cigarette duet

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая затяжка любой сигареты всегда самая глубокая. Чёрный дым приятно обжигает горло, проникает в лёгкие и словно давит на них изнутри, даря наслаждение. Бумага, обволакивающая табак, медленно прогорала, поднимаясь всё выше к фильтру. Возможно, те, кто только начинает курить, воспринимают это, как особый ритуал, делают всё медленно, элегантно, даже вальяжно, представляя, как эстетично они выглядят со стороны. Но Рихард, как курильщик «со стажем», уже давно стал относится к процессу курения проще. Для него это способ отвлечься от повседневной суеты и на время абстрагироваться от всего окружающего мира. Даже сейчас Круспе вглядывается вглубь пустой ночной улицы, освещаемой лишь светом фонаря, в котором завораживающе переливался дым, исходящий от сигареты. — Опять? — раздался тихий, немного сонный, но строгий голос за спиной. Рихард вздрогнул, чуть не выронив сигарету, и еле слышно шикнул от столь неожиданного появления своего любовника. Круспе наполовину развернулся к Паулю, тяжело вздохнув от понимания, что сейчас его ждёт очередная лекция о вреде курения. Для обоих эта была больная тема, из-за которой они вечно ссорились, но так ни к чему и не пришли. Единственное, к чему их вечная ругань провела: Рихард покупает себе сигареты сам и курит, в основном, только в отсутствии Пауля. Но не в этот раз. Прежде чем Круспе успел хоть что-то сказать, Ландерс продолжил: — Из-за своего курения уже даже спать спокойно не можешь. — Это только второй раз за ночь, успокойся, — возразил Рихард. — Только второй? Если брать в расчёт весь день, то это уже десятый! — не унимался тот. Круспе тихо засмеялся, отвернувшись к окну, дабы его неугомонная пассия не увидела и не разозлилась ещё сильнее. Его забавляло то, насколько серьёзно Пауль относится к этому, что даже считает сколько раз за день Рихард ходит покурить. Для самого Рихарда этот процесс был настолько обыденным, что он делал это машинально: встаёт с кровати; достаёт из кармана брюк пачку «раковых палочек» и зажигалку; идёт в другую комнату, чтобы не тревожить Пауля; там открывает окно; выуживает из коробочки сигарету; поджигает её, зажав между губ, и несколько минут наслаждается тишиной и горьким дымом, обволакивающим лёгкие. Но в этот раз что-то пошло не по плану. — Зачем ты считаешь сколько раз в день я курю? — Круспе вновь повернулся к Паулю, стараясь сдержать улыбку. — Я волнуюсь за тебя, — Ландерс на мгновение опустил глаза, — ты стал делать это слишком часто. — Не так уж и часто, — Рихард вновь поворачивается к окну, чтобы выпустить тёмный дым, — некоторые по две пачки в день выкуривают и ничего. Чуть ли не до ста лет доживают. — Некоторые доживают. А некоторые умирают от рака лёгких, инсультов… — … инфарктов, болезней сердца, язвы желудка, опухолей и ещё кучи всякой херни, я помню, не переживай, — перебил его Круспе, слышавший эту речь уже далеко не в первый раз, — думаешь чем чаще будешь напоминать об этом, тем быстрее я брошу? Пауль недовольно фыркает, от того, что к его словам так несерьёзно относятся. Затем, недолго подумав, подходит к возлюбленному и обнимает его со спины, утыкаясь лицом в плечо. — Может и думаю. Просто ты стал слишком зависим от курения, я всего лишь хочу помочь. Рихард снова вздыхает. Уже более спокойно, чем в первый раз. Чувство тепла от чужого тела, прижимающегося сзади, успокаивает. Круспе тушит сигарету и бросает её в пепельницу на подоконнике, затем закрывает окно. Он разворачивается к Ландерсу, осторожно берёт его за подбородок и целует в лоб. Хотелось бы, конечно, в губы, но врядли Пауль сейчас разрешит, не желая чувствовать горький привкус сигаретного дыма, оставшийся на губах Рихарда. — Я не зависим от курения. Поверь, солнце, я смогу бросить, когда захочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.