ID работы: 13302343

Когда цветёт Сакура

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Множество скрытий и сладкие конфеты

Настройки текста
Примечания:
Она открывает ящик со сластями, доставая обмотанный леской на которой красовался неловкий ленточный бантик пакет. Завязан крепко–крепко, практически прикован к полиэтилену и пахнет невероятно сладко, даже под такой стойкой связкой невозможно не учуять тот приторный запах. И ей это очень нравилось. Назойливо–липкие и до потери сознания сладкие карамельные конфеты, пакетами которых напичканы и первые, и вторые ящики в кухонных шкафчиках, ранее предназначенных для посуды. Правда, некоторые казались более кисловатыми, чем остальные—а некоторые даже более острыми или горькими, ибо же наоборот, слишком, слишком сладкими! До того, что уже становится не по себе. А когда дело доходит до витых сине–фиолетовых конфеток с добавлением аскорбиновой кислоты в форме застывшего кружочка можно и не определить, какой вкус таится за каждой из штук, да и не смертельна ли та доза вообще? Она только этим и питается, бывало запрётся в своей серой, угрюмой комнатке, наберёт килограмма два этих сладостей и последнюю неделю не выходит. На секае мало показывается, с Кохане выступать по обстоятельствам отказывается, а вскоре её вообще было не видно на сцене группы. Даже Акито скучать начал, а Тойя, Ан и Кохане её искали, дом девушки пытались привести в порядок, и о какое желание было вновь увидеть улыбку на лице вокалойда! Сплошное безобразие после её занудно–невнятной пропажи таится, лидеры даже как то думали, как голубовласую к жизни вернуть и вытащить из той дыры.. До того сложно принять её нынешний облик, исключенный тот, с задорным смехом весёлый и самодовольный характер. И единственное, что осталось от той милостивой Мику на секае—два хвостика из под пучков и овальные, серебристые серьги.. Она навещала кофейню Мейко–сан, но особого желания болтать о "прошлом" та не имела после гибели Камуи. —Хацунэ, Мику–сан..—с осадком на душе практически выдавливает малышка–Рин, сидя за одним столом с остальными вокалойдами, пригласившими Хацунэ наконец то увидеться в лицо...—Это ведь так не похоже на тебя, Мику–сан, ты не заслуживаешь этого, этого...–заикаясь, воротится блондинка с паникой и осколками на глубине нередко бьющегося сердца, в волнении за любимую подругу.—Этого хода событий и отношения к себе! Так подло, подло, подло, подло! —Мику–сан, вернись к жизни, милая.. Мы любим тебя, любим и всегда поддержим.. Тебе ведь трудно, правда?—с волнением произносит Лука, трепя растрепанную копну волос Хацунэ.—Ты не должна себя переутруждать. Радуйся, радуйся жизни и любому его повороту событий. Ведь мы–вокалоиды, не ищем плохих сторон! Было на душе приятно, но правда ли, что они помогут..? А ведь Гакупо обещал всегда быть рядом с нею... А погиб результатом безысходности, покончив с собой.. Ах, милая, наивная Мику. Ты ведь меняешь маску так часто, что в один миг—их количество будет окончательно исчерпано. Так важно порой подстраиваться под других, что б сделать тех счастливее, и так больно себя изматывать за чёртовы улыбки ненастных людей. Глубоко ранящая карма, и казалось, что лишь Затсуне может разделить с Хацунэ ту печаль, что кроется на её бледном личике. Так часто она ходит к милостивым Цукасе, Руи, Эму и Нене, ждущие её с помощью на сцене. С нею внедряют новые впечатления людям, которые жаждут еще более новых шоу. Поёт в унисон с Ичикой, с которой раньше делила всё—и заботу, и грусть, и доверие, и кусок торта. Кричит "JUMP" на арене с шикарной и жизнерадостной Минори, танцует с Тойей и Акито под песню aun no beats с целью вызвать переживания у слушателей, подыгрывает к репликам Канаде и Мизуки.. И каждый раз всё сменяется её обликом. Каждая группа привыкла видеть её по своему—и как считать тут себя радостной? Как жить во спокойствии? Как вообще жить? Вокалойды, они могли бы понять её в худших ситуациях. Наверное.. かつて歌うこと, あんなに楽しかったのに. 今はどうしてかな 何も感じなくなって? 「ゴメンネ...」 Иногда было так интересно рассказать о своих отношениях, тепло отдаться и растаять в поддержке. Но сосредоточенность поглощает её и не даёт с этим справиться. Не менее дорогая Рин, которая часто навещала её и помогала привести комнату в порядок молится, что б мозг Мику откликнулся на мольбы вновь стать настоящей "собой". Голубые глаза смотрели на опадающие, розоватые листья, падающие с деревьев—очень похоже на листопад и опадание клёна осенью в тёплой Москве. Как было тогда хорошо, проходиться по секаю с Кагамине, в унисон смеясь от попадания листка по майскому жуку. Рассказать высокой Луке историю в кофейне Мейко, пошутить с Кайто о неловкостях, совершенных в прошлом. Как жаль, что отмотать время невозможно.. Будь это величайший шторм, или грозящий сожрать тигр, приказавший Мику измениться—она б так не поступила.. Гакупо и его смерть вышла очень подлым способом—выразить обещание, что не покинет, а потом безразлично броситься с крыши многоэтажки. То, как Ан с Кохане напевали новогоднюю песню, пока Акито и Тойя украшали ёлку, а Лен и она украшали сливками приготовленный торт к новому году было незабываемо. И она не может определиться в том ступоре—а надо было ли..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.