ID работы: 13302510

Неожиданное спасение от одиночества.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Небольшая мойка уже как час работала под ярким светом неоновых вывесок.Единственная машина уже вся обмивалась от пени.Когда процес мойки закончился,Рон смог осмотреть итог своей работы.Массивный и угрожающий черный Range Rover сверкал от освещения вывесок,а капли медленно и грациозно стекали с корпуса и окон джипа.Наслаждаться этим зверем пришлось недолго ибо тут же владелец этой машины залез в машину и уехал своей дорогой.Гонщик лишь удивленно вскинул бровями,непонимая к чему такая прыткость,как обернувшись увидел своего работодателя идущего к нему навстречу стягивающего в зубах сигару. -Это мой знакомый,у него какая-то встреча вот и летит со всех ног.Но ты знаешь этих буржуев,без гламур никуда, вот и заскочил к нам.Пхах,надеюсь он не угодит в дерьмо какое-то пока машина не высохнет.-мужчина лет 50-ти с ухмылкой почесал небольшую бороду и втянул сигарету,после выдыхая дым. -Надеюсь.-сухо ответил Рон кидая тряпку и выходя на свежий воздух с начальником,ловля на себе задумчивый взгляд. -Тяжело тебе без гонок,да?Совсем раскис.Когда ты был хоть в настроении последний раз?Месяц назад вроде,после зимних праздников?-поинтересовался мужчина,отведя взгляд на дорогу. -Я не знаю...Просто наверное повода нету для радости,ничего в жизни не происходит.Гонки же оказались фатальным исходом который "я" тогда почему-то хотел,уверен раньше я знал,чего хочу от жизни.-Рон уставился в ту же сторону что и старик. -Пфх,да кто тебя знает зачем ты туда подался.С твоими то тараканами в голове может быть все что угодно.Я вот когда-то до травмы ребер в мастерской по двенадцать часов иногда задерживаясь на час прятался от дома.Я конечно люблю свою семью и все дела,но тогда мои нервы были не такими как сейчас.Ты же вроде один живешь да?-хрипло говорил мойщик,то и дело посмеиваясь,похоже вспоминая те далекие дни. -Да,после выхода из лечения я думал,что ма будет идти на контакт,но в общем,она...Не была готова к такой информации...Не хочу об этом говорить.-Рон поник головой вспоминая лето прошлого года,это известие сильно поставило парня в тупик и нервы.Гонщику казалось,что не было бы тех съемок и Джейсона,он бы вовсе рехнулся и закрылся бы дома пока и сам не умер бы.-Где Володей?Уже час как его не вижу... -Где где?Откашивает от работы.Сказал что на выходные куда-то уезжает,то сегодня хочет собраться,чтоб утром выехать, да и праздник сегодня как никак.Как видишь клиентов сегодня как кот наплакал,так что может мы сегодня раньше закроемся. -Мда уж,какая досада...

***

Спустя час и еще одного клиента,парня и вправду отпустили по раньше и теперь он направлялся в никуда,понимая,что всё равно приедет домой,а куда собственно еще деваться? В жизни парня снова начались рутинные и скучные дни,которые к сожалению для него самого он похоже не собирался их хоть как-то исправлять.Нет,конечно в жизни парня были более красочные дни чем "работа-дом-дом-работа",как например ммм—посиделки в кафешках и барах или посиделки с Джейсоном.К сожалению после совместного нового года у парня появились какие-то дела связанные с работой и Рон стал с ним видеться реже,но они всегда хорошо проходили и Рону стает легче вспоминая их. Иногда он с Уокером,а теперь чаще сам,ездил на сходку уличных гонщиков где встречался с стритрейсерскими подругами Тейлор и Джексон.Но чего-то хорошего кроме как приятного разнообразия от общения с ними ничего такого.Одна полная притягального оптимизма и заботы,который вселял надежду, а вторая суровая реалистка вещающая о никудишности,которые говорили перестать хандрить.Мьех,спасибо,немного помогает,хотя при этих девушках Рон натягивает улыбку, а может оно само появляется и поэтому с девушками он не так откровенничает как с другом?Вот бы Рон смог сам понять своих тараканов...

***

Гонщик со всех сил надавил на тормоз и свист шин раздался по всему двору.Все местные особо не обращали внимания ибо знали,что это отбитый гонщик из великого громыхающего шоу приехал домой и потерявшись в мыслях забыв, что может проехать свои место жительства.Не понятно как у него не забрали права,так как он не так уж и редко превышал скорость,но факт,что водит он так словно не какой автокатастрофы не было—остается фактом. Заметив,что на спидометре 25 км/ч, гонщик дернул ручник и пикап грациозно насколько это возможно,развернулся на 180 и сдав назад, парень припарковал пикап и заглушил двигатель. Выйдя из транспорта, гонщик прикоснулся к холодному металлу, в воздухе еще висел запах жженой резины. От этого Рон невольно улыбнулся и хотел,чтобы это чувство длилось дольше.К сожалению ничто не вечно, а это ощущение тем более,поэтому парень слегка поникши,неспеша поплелся к дому.Где его ожидал очередной вечер у любимого дивана. -Рон?-вдруг раздался знакомый голос у крыльца и парень молниеносно поднял голову. Перед ним оказалась девушка которая сидела у двери в фиолетовой юбке,зеленой футболке поверх который был накинута легкая курточка темно-фиолетового цвета. -Джилл...-хрипло и почти что шепотом,на удивление для самого себя произнес Рон. Солнце было как раз за спиной парня,а поэтому карие глаза девушки сверкали,за уже сходящем светлым шаром на небе,а волосы то и дело переливались от красного до розовых оттенков.Странно,почему-то парень не обращал внимания на хорошую погоду.На девушку сидящую перед ним которая по сути и была той кто давала хоть какой-то смысл возвращаться домой после съемок.В голове сразу проносились последние дни осени когда гонщик все же предложил Ричардс свою обитель на некоторое время.Тогда-то дом действительно стал тем местом куда хотелось оказаться как можно быстрее,к тому же если ты знаешь,что тебя там ждут.А насколько стало шумно по сравнению сейчас где все заканчивалось максимум у дивана с включенным телевизором.До парня не сразу дошло,что пока он размышлял и тупо пялился,девчушка уже успела подняться на ноги,виновато уставившись на Рона. -...Ты уж прости,что я без предупреждения.Я правда хотела хоть как-то предупредить,но возможности не было,да и я забыла адрес дома.Но я к чему это...Если то предложение еще в силе,я бы...-договорить девушка не успела. Глаза расширились от действий парня который просто заключил девушку в объятия.Даже слишком крепкие объятия.Поначалу Ричардс хотело было оттолкнуть гонщика,но смутно вспомнила утро своего отъезда к семье.В то утро гонщик упоминал,что будет скучать за гитаристкой.Но она даже не могла подумать,что это будет так сильно...Или серьезно? -Ужас, отмороженный,ослабь хватку,я же засудить могу!-прохототав добавила Джилл и всё же обняла гонщика в ответ.Все же она тоже слегка скучала за этим парнем со странностями. Тишина.Парочка молча обнявши друг друга,смотрели в даль через плеча друг друга.Каждый погрузился в свои мысли видимо не решаясь отпускать друг друга.Вернее девушка просто не хотела отвлекать парня,ведь именно в этих странностях он и не обычен.Гонщик просто слушал стук.Стук который издавало его сердце и девушки у который он ускорился из-за смущения.Пение.Птиц которые единственные нарушали тишину,но создавали приятную атмосферу. Рон все же находит в себе сили и отпускает девушку.Он и сам до конца не понимал к чему и с чего это он решил ни с того ни с сего...Просто что-то сказало сделать.Парень взглянул на смущенное лицо и сверкающиеся от лучей солнца глаза и ухмыльнулся. Рон подходит к порогу и подбирает лежавший там груз в руки параллельно открывая дверь.Оборачиваясь видит лицо гитаристки смотрящей с надеждой и ожиданием,на что парень хмыкает и уже превдкушая следующие дни произносит. -Пошли,для тебя дверь всегда открыта...Ну не за бесплатно конечно же. Хоть Рон не ясновидящий и не знает,что будет завтра,но он точно уверен,что теперь все снова станет лучше...Ну или хотя-бы интереснее в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.