ID работы: 13302530

Ангельская Пыль

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

На краю обрыва песня неземная, Музыка богов и голоса богинь,

Вокруг столпились абсолютно все. Каждому интересно происходящее прямо сейчас. Сунь Укун-Великий Мудрец, Равный Небу нанёс визит самому Будде с просьбой. Кто-то притворяется Царём. Кто-то, приняв его облик, совершил попытку убийства Танского монаха. И никто не может отличить настоящего Царя от фальшивого. Ни Тан Сюаньцзан, ни Гуаньинь, ни Юй-Ди. Только Будда может разрешить спор. И все хотят увидеть дальнейшее развитие событий.

Ты паришь над миром, но торговец раем Вынет душу из тебя за героин.

"Никто не раскроет меня. Никто."-думал он, но оказался не прав. Будда-это сама вселенная, всё что ты видишь, слышишь, чувствуешь. Он видит и знает всё. И того, кто скрывается под маской, в попытке одурачить всех. -Шестиухий Макак.-Эхом разносится по всему залу.

Ты устал быть птицей и сорвался камнем, Рухнул с высоты, спасаясь от судьбы.

Всё. Больше нет смысла притворяться. Все знают. Он знает. Демон, чьё имя прозвучало несколько мгновений назад, принимает свой прежний облик и встречается взглядом с тем, кому подражал. Ярость. Желание разорвать на части жалкого подражателя, подставившего под угрозу честь. Вот что читалось в глазах Великого Мудреца. Медлить нельзя. Макак сорвался с места. Нужно убираться отсюда. Спрятаться в тени. Уйти туда, где он его не найдёт. На пути стоят боги, пытаясь не дать обезьяне уйти. Нет. Он-мастер теней-получил свой титул не просто так. Макак падает в свой портал, появляется за спинами недогадливых и бежит дальше. Вновь уходит в тень. Лес. Он сбежал?

На краю обрыва вновь летят на пламя Сотни мотыльков-самоубийц.

Макак оглядывается по сторонам, вслушивается. Тишина. Хорошо. Он проходит дальше. Впереди обрыв. Подходит к самому краю и смотрит вниз. Высоковато. До чувствительных ушей доносится знакомое дыхание. Вот чёрт! Как? Как он нашёл его так быстро? Он же...Золотое зрение. Макак не учёл это, так же, как и не учёл вмешательство Будды в его планы. Тьма рассеивается золотым сиянием. Сиянием, с которым может посоревноваться само Солнце и проиграет. Мотыльки летят на этот свет. Он притягивает их, точно так же, как и Макака несколько лет назад.

Ангельская пыль – это сон и быль, Безумец, беглец, дороги нет, Ты видишь неверный свет.

Идиот. Зачем? Зачем он всё это устроил?! Неужели потерял остатки разума, после предательства Царя, окончательно свихнулся? Только сейчас Макак понимает, какую ошибку совершил. Но уже поздно. Шестиухий Макак запрыгивает в тень от ближайшего дерева. -Выходи, трус! И сразись, как подобает!-Громкий рык ударяет по ушам. Птицы взмахивают крыльями и стаями срываются со своих мест, крича в ответ. Это сильно мешает Макаку услышать, где находится Мудрец.-Убежать не получится! Треск дерева по близости заставляет вздрогнуть. Близко. Совсем рядом. Даже сквозь Царство Теней видно ауру, исходящую от Сунь Укуна. Чистая энергия, питаемая яростью, с которой Макак не справится.

Твой ангел зажёг мираж огня, Он хочет убить тебя.

Рука Царя Обезьян хватает теневого демона за шарф и со все силы дёргает, вырывая того из тени, в которой он прятался. Макак не успевает даже пискнуть, как его тут же швыряют в другую сторону, прямиком к обрыву. Шестиухий катится по земле, ударяясь, кажется, об каждый корень и кочку по пути. Не хватает каких-то жалких сантиметров, чтобы упасть в пропасть. Макак откашливается, медленно поднимаясь на дрожащих руках. Приведя, более или менее, дыхание в норму, он поднимает голову. Смотрит в лицо впередистоящего. Укун достаёт посох, Макак вздрагивает. Хватит одного удара, чтобы навечно закрыть глаза. Люэр встаёт на ноги, призывает теневой посох. Ярость читается в глазах Великого Мудреца. Желание разорвать бывшего друга жалкого подражателя на части. Убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.