ID работы: 13302554

Идеальный

Слэш
NC-17
Завершён
298
автор
Размер:
281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 153 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Приём, приём... Земля вызывает Дерека... Приём...              - А?       - Ну наконец-то очнулся! С возвращением в мир людей! - Питер раскинул руки в стороны. Айзек улыбался, положив подбородок на колено своего Дома. Они оба уставились на Дерека.       - Простите, сложный день! - Дерек устало вздохнул, протер глаза и сделал глоток виски. - Хм...Ээээ...Так что ты спрашивал?       - Да это уже неважно, - ответил Айзек, слегла приподнимаясь с подушки, на которой сидел в ногах Питера. Он положил локти на колени своего Дома и чуть наклонился в сторону Дерека, заглядывая в глаза. Питер опустил руку на голову своего мальчика и начал перебирать кудряшки. Слегка сощурив глаза, Айзек спросил: - Ну и кто он?       - Кто он? Ты о чем? - Дерек немного выпал из разговора и откровенно не понимал, о чем его спрашивают.       - Тот, о ком ты задумался, - ответил Питер. Эти двое явно были на одной волне, вот только Дерек был не с ними.       - Я не понимаю, о ком или о чем вы говорите.       - Да ладно тебе, племянник! Всё ты понимаешь. Такой потерянный взгляд я видел у тебя лишь однажды, после той, о которой мы не говорим.       - Да, да, - подтвердил слова Дома Айзек, - отсюда и вопрос кто этот саб, который сделал твои глаза такими печальными.       - Блять... , - Дерек уставился в свой стакан с виски, цвет которого так напоминал ему глаза Стайлза. - Его зовут Стайлз, ему 19, и он идеальный, - младший Дом тяжело выдохнул и залпом выпил содержимое стакана. Питер с сабом переглянулись.       - Идеальный, - повторил старший Дом. - Так в чем же но...?       - У него есть Дом.       - Ооооо, - протянул Айзек и плюхнулся на подушку, за что получил строгий взгляд от своего Дома. - Простите, сэр. Питер пригладил волосы своего саба и повернул голову на Дерека.       - Может ты уже расскажешь всю историю или надо из тебя клешнями тянуть?       - Да нечего особо рассказывать, - Дерек развёл руками, взял бутылку, налил себе ещё виски и опять выпил залпом.       - Когда рассказывать нечего, так не напиваются, - заметил Айзек.       - Хорошо, - выдохнул Дерек, опрокидывая в себя третий стакан.        Он рассказал им в подробностях всё, что случилось сегодня днём в больнице: про плечо, про внешний вид саба, про телохранителя, про слезы и истерику мальчика, про его сабдроп и ужасный анализ, про его глаза и волосы, про его улыбку, про то, какой он чудесный, про то, что вызвал в Дереке... Дом и саб молча слушали его, иногда их глаза расширялись, иногда появлялась лёгкая улыбка. По окончания рассказа Питер шумно выдохнул, а Айзек опустил глаза в пол. Им явно было что сказать, да и Дерек знал что именно, но наверно ему надо было стороннее подтверждение своих мыслей.       - Да говорите вы уже, я же вижу, что вам есть что сказать! - четвёртый стакан закончился так же, как и предыдущие.       - Я думаю, ты и сам все знаешь, иначе не был бы похож на подбитого щеночка, - Питер похлопал Дерека по плечу.       - Я прошу тебя не ищи его, Дерек, не лезь, - в серо-голубых глазах парня читалась мольба. Питер слегка сжал затылок саба, Айзек тяжело вздохнул. - Я видел в приюте несколько сабов, которые осмеливались пойти против своих Домов, и, поверь, лучше умереть. Ты можешь спасти его от жестокого Дома, а может и нет. Но если ничего не выйдет, то... Я не хочу представлять, что могут с ним сделать, а судя по твоему рассказу ему и так не сладко. Его Дом скорее всего из тех, кто поиграет и продаст, либо сдаст в приют. Да там тоже не сахар, но лучше так, и со всеми конечностями, - последние слова Айзек прошептал, и по телу парня прошла дрожь.       - Тихо, малыш, - Питер потянул саба на себя, усаживая на колени, и прижал к своей груди. - Всё прошло, больше ты этого никогда не увидишь, ты же веришь мне? - он поднял лицо парня двумя пальцами за подбородок и невесомо коснулся губами губ саба.       - Да, сэр, верю. Только Вам верю, - выдохнув, саб прижался носом к шее своего Дома и вроде бы расслабился.       - Прости, Айзек, что напомнил тебе всё это, мне правда очень жаль. И я косвенно понимаю, о чем ты говоришь, я хирург и, в силу своей профессии, видел многое. Поэтому я обещаю тебе, что не буду его искать и вмешиваться, как бы мне этого не хотелось. Я понимаю, что его Дом влиятельный и, что даже имея поддержку матери, мне вряд ли бы удалось каким-то образом забрать его из этого ужаса, поэтому, хоть мне противно от всего этого, я оставлю всё как есть, обещаю, - Айзек кивнул и печально улыбнулся Дереку.       - Кстати! Раз уж помянули чёрта, ты же тоже получил приглашение? - да уж, Питер мастер сменить тему. Дерек закинул голову на спинку дивана и застонал в голос.       - Конечно, получил. Говорю же, сегодняшний день - это просто ад.       - Что ты собираешься делать?       - Ничего. Я ничего не собираюсь делать. Приеду, молча переживу эти два дня и с первыми лучами свалю опять в закат.       - Ты мог бы нанять саба на этот уикенд, и тогда всё прошло бы намного легче, - Питер пожал плечами, выводя одному ему известные узоры на спине саба.       - Ты же знаешь, что это не для меня. Я даже не собираюсь рассматривать этот вариант. Мне по горло хватило купленных на время сабов, - на его скулах заиграли желваки.       - Я знаю, но ты после этих собраний ещё месяц сам не свой ходишь. Как бы это дико не звучало, но я просто переживаю, - Айзек хмыкнул, улыбаясь, Дерек в удивлении вскинул бровь. - Что??? Почему вы так реагируете? - Питер наиграно возмутился и развёл руки в стороны.       - Серьёзно, дядя? С каких пор Ты такой сентиментальный?       - Ффф, ну вас, даже попробовать нельзя.       - Попробовали, сэр? И как?       - Не понравилось! - воскликнул Питер, выпучив глаза. Все троя весело засмеялись, впервые за этот вечер.       - Да, лучше и не стоило начинать, выходит у тебя, дядя, откровенно хреново, - Дерек, улыбаясь, покачал головой. - В любом случае, если я перестану быть центром осуждения этих дней, всё внимание будет направлено на вас.       - Хммм, пожалуй ты прав, эти лавры твои, племянник, мне хватило, не буду у тебя их отнимать.       - Сэр? - Айзек поднял голову от шеи Питера и уставился прямо ему в глаза.       - Да, сладкий, что случилось?       - А нам обязательно туда ехать? - саб устало и обречённо опустил взгляд.       - К сожалению, да, малыш, - Питер посмотрел на шею своего мальчика и нежно погладил кожу на стыке с мягким кожаным ошейником серо-голубого цвета под цвет глаз саба. - Мы уже не раз ссылались на болезнь твою или мою, уверен, что в это никто не верит, да и мне плевать на их мнение, но сестра звонила мне вчера и чётко дала понять, что отмазаться не получится. Не переживай, я не дам тебя в обиду, ты же знаешь, - Дом провёл пальцами по щеке саба.       - Я знаю, сэр. Просто эти люди они ужасны, они монстры, словно оборотни. Улыбаются тебе в лицо, но стоит отвернуться, как зубами и когтями впиваются тебе в спину, - такое сравнение вызвало ухмылки на лицах двух Домов.       - Не переживай, как уже сказал Дерек, главным блюдом этого ужина будет он!       - Тогда наша задача не дать монстрам сожрать его! - саб повеселел и вернул свою голову на плечо Дома.       - Ну спасибо вам двоим большое, теперь я чувствую себя как за каменной стеной! - Домы улыбнулись друг другу и, подняв свои бокалы, чокнулись.       Каким бы тяжёлым не был этот день, но всё таки Дерек понял, что у него есть люди, готовые его поддержать, встать за него, поднять его, залечить его раны, даже если они также сломаны, как и он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.